| ||
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Тема: Прививки от 0 и до ...
Учитывая, что письменного отказа от проведения пр.Манту хватило, можно смело говорить об отсутствии работы районного фтизиатра (если речь идет о школе в Каролино-Бугазе, то не работает фтизиатр Овидиопольского района). В данном случае индивидуальный подход выражается в ином - анализе ситуации и решении вопроса с туберкулинодиагностикой в конкретном классе с целью предотвращения роста заболеваемости туберкулезом в целом
Только ПАзитиффф!
видно у него реакция на нее, в прошлый раз раздуло.. месяца 2 тягали по анализам и кабинетам. в итоге все норм, извините...
так вот сейчас опасаются повторения...
Таково мое мнение, и я его разделяю.
Только ПАзитиффф!
вы знаете, я уже писала здесь - наше местное светило - лампочка так сказать на 20 Вт - поставило моему сыну - исходя из моих жалоб на кашель - ТУБИНФИЦИРОВАНИЕ!!!
а чего эти самые медсестры и врачи грят только об раздутой пробе Манту...........(((
А я и не думала никого смешить. Если у ребенка раздуло пробу манту, то очень большая вероятность, что это была аллергическая реакция (особенно с учетом того, что за два месяца тяганий по врачам туберкулез не подтвердили). Обязательно вколоть девочке еще одну и посмотреть чем закончится - это по вашему оправданный риск?
Врет и не краснеет. А как же КОНСТИТУЦИЯ Украины? Высший закон? Забыл?Сообщение от Dr. KOT Посмотреть сообщение
так как по всем правовым нормам необследованный и непривитой ребенок не может находиться в одном коллективе со здоровыми, априори, детьми.
1. Положения статьи 53 Конституции Украины:
«Кожен має право на освіту. Повна загальна середня освіта є обов’язковою. Держава забезпечує доступність і безоплатність дошкільної, повної загальної середньої... освіти в державних і комунальних навчальних закладах; розвиток дошкільної, повної загальної середньої, позашкільної... освіти, різних форм навчання...»
2. Рішення Конституційного Суду України про офіційне тлумачення положень частини третьої статті 53 Конституції України (м. Київ, Справа N 1-4/2004, 4 березня 2004 року, N 5-рп/2004)
«1). доступність освіти як конституційна гарантія реалізації права на освіту на принципах рівності, визначених статтею 24 Конституції України, означає, що нікому не може бути відмовлено у праві на освіту, і держава має створити можливості для реалізації цього права;
2). Рішення Конституційного Суду України є обов’язковим до виконання на території України, остаточним і не може бути оскаржене».
3. Положения статьи 8 Конституции Украины:
«Конституція України має найвищу юридичну силу. Закони та інші нормативно-правові акти приймаються на основі Конституції України і повинні відповідати їй.
Норми Конституції України є нормами прямої дії. Звернення до суду для захисту конституційних прав і свобод людини і громадянина безпосередньо на підставі Конституції України гарантується.»
4. Положения статьи 64 Конституции Украины:
Конституційні права і свободи людини і громадянина не можуть бути обмежені, крім випадків, передбачених Конституцією України. В умовах воєнного або надзвичайного стану можуть встановлюватися окремі обмеження прав і свобод із зазначенням строку дії цих обмежень..»
5. Положения статьи 68 Конституции Украины:
Кожен зобов’язаний неухильно додержуватисяКонституції України та законів України, не посягати на права і свободи, честь і гідність інших людей. Незнання законів не звільняє від юридичної відповідальності...
Катя, а счего вы взяли, что это реакция именно аллергического характера? Как раз вероятность истинной аллергии выражена в меньшей степени (если вы о ней толкуете). И к тому же только лишь по малоинформативному вышенаписанному посту ставить дагнозы так легко я вам не советую.
По-моему, не все так однозначно и не гоже сваливать все на аллергию, ибо это проще простого
Только ПАзитиффф!
Высший закон - это хорошо. Рад, что ты о нем помнишь. Только я говорил о нахождении в коллективе заведомо здоровых детей (обследованных и привитых) и с неизвестным статусом (необследованных и непривитых или недопривитых) и что из этого может получиться. Как думаешь, Наташа П., конституция это регулирует? От этого конкретным детям и их здоровью не легче. Советую обратить внимание именно на конкретику, а не цепляться за отдельные слова.
А кусаться и я умею![]()
Только ПАзитиффф!
Чтобы отцепиться. Там, где это действительно нужно, надо делать копрограмму.
Что есть норма для пробы, в которой используется рентгеновская плёнка, стандартизованная по каким угодно параметрам, только не по скорости переваривания желатина? Ну, а показатели её изменяются потому, что меняется содержание ферментов в кале. Но какой смысл этой пробы, кроме того, что она имеет историческое значение в диагностике муковисцидоза?И почему при исчезновении симптомов проба становится нормальной?
речь идет об одной из городских школ,и дальше конкретизировать я не буду. вопрос с туберкулинодиагностикой никто никак не решал. я не говорю, что это здорово. мне бы хотелось, чтобы манту была заменена чем-то другим. если это другое государству будет дорого-пусть возложат это на плечи родителей. почему так нельзя?
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Прививки - только один из факторов, и сомнительно, что главный.
Пропустили желтуху (или ГБН?) - свалим на прививки. Пропустили менингококцемию - свалим на прививки.Когда сынуля родился, меня встревожило, что он смугленький, – вспоминает Вадим. – Мы с женой подумали, что это кожа у него такая. А потом оказалось, что была желтуха, которой врачи не придали внимания. После этого у сыночка появились высыпания на коже.
Пардон. Прививка не защищает от болезни, не правда ли?
Особенно прививка БЦЖ, которая защищает только от высоколетальных диссеминированных форм, правильно?
В таком случае "неизвестный статус" имеется у всех необследованных детей, независимо от прививочного статуса.
Все правильно?![]()
Социальные закладки