А люди ,лично знающие Тигипко - наоборот,говорят,что он очень гибкий
В 1999 г. Тигипко вошел в правительство Виктора Ющенко. Его пребывание там длилось недолго, как и существование этого правительства. Но, судя по всему, будучи “отъявленным центристом”, Сергей Леонидович умудрился не испортить отношения с оппозицией. Хотя и из правительства ушел. Говорят, еще в институте одногруппники шутили: фамилия Тигипко происходит от “ты гибкий”. И в политике его гибкость проявилась максимально.
Вы — политик, чиновник, бизнесмен. Кем вы себя считаете в первую очередь?
— На первом месте — председатель Национального банка, на втором — политик, а на третьем — не бизнесмен, а акционер ряда предприятий.
Да, акционер. Это есть. Я сразу могу сказать: меня нисколько не смущает это “бизнесовое” начало. Я не собираюсь в 43 года “жить на одну зарплату”. Простите меня, но вице-премьер-министр получал 536 грн. Я что, должен взятки брать? На что жить? На 536 грн., “подкрепленных” служебной машиной? Альтернативы просто нет. Лучше быть акционером и честно себя вести, не лоббировать чьи-то интересы, чем замирать в ожидании взятки. Пусть кто угодно, что угодно говорит, но я не собираюсь на своей работе воровать, нет! Кстати, ПриватБанк не обслуживал государственные бюджеты и до сих пор не обслуживает никаких государственных программ.
Интересно..как это соотносится с его сегодняшними желаниями??
http://www.business.ua/i569/a20285/

Тема:

Почитайте еще раз внимательно и ответьте на свой вопрос сами... какое отношение имеет кучмовский указ с барского плеча о создании по сути дела просто консигнационных складов к тому что сказал сейчас Тигипко о СЭЗ в Одессе...

Социальные закладки