Тема: Сергей Тигипко. Возвращение.

Ответить в теме
Страница 111 из 1082 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,220 из 21632
  1. Вверх #2201
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    А люди ,лично знающие Тигипко - наоборот,говорят,что он очень гибкий

В 1999 г. Тигипко вошел в правительство Виктора Ющенко. Его пребывание там длилось недолго, как и существование этого правительства. Но, судя по всему, будучи “отъявленным центристом”, Сергей Леонидович умудрился не испортить отношения с оппозицией. Хотя и из правительства ушел. Говорят, еще в институте одногруппники шутили: фамилия Тигипко происходит от “ты гибкий”. И в политике его гибкость проявилась максимально.

Вы — политик, чиновник, бизнесмен. Кем вы себя считаете в первую очередь?

— На первом месте — председатель Национального банка, на втором — политик, а на третьем — не бизнесмен, а акционер ряда предприятий.

Да, акционер. Это есть. Я сразу могу сказать: меня нисколько не смущает это “бизнесовое” начало. Я не собираюсь в 43 года “жить на одну зарплату”. Простите меня, но вице-премьер-министр получал 536 грн. Я что, должен взятки брать? На что жить? На 536 грн., “подкрепленных” служебной машиной? Альтернативы просто нет. Лучше быть акционером и честно себя вести, не лоббировать чьи-то интересы, чем замирать в ожидании взятки. Пусть кто угодно, что угодно говорит, но я не собираюсь на своей работе воровать, нет! Кстати, ПриватБанк не обслуживал государственные бюджеты и до сих пор не обслуживает никаких государственных программ.
    Интересно..как это соотносится с его сегодняшними желаниями??
    http://www.business.ua/i569/a20285/

2. Вверх #2202
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    То есть именно нерешением, вопреки многочисленным обещаниям, "языковой проблемы", Янукович отвращает от себя своих избирателей, и Тигипко мог бы попастись на поле лидера ПР четко высказавшись за РАВНОПРАВИЕ для двух реально используемых языков, ан нет.. (
    В том то и дело, что он не ОБЕЩАЕТ как рыгиналы сделать русский вторым государственным, потому что понимает, что собрать 300 голосов для изменения конституции нереально. А предлагает принять закон, который позволяет на уровне регионов решать какой статус должен быть у того или иного языка. А это уже реально и нужно 226 голосов.
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

3. Вверх #2203
    Цитата Сообщение от serg1969 Посмотреть сообщение
    Наконец заговорили об Одессе и СЭЗ....
    Та...Я еще в школу ходила..а про Порто -Франко уже во всю говорили..И что? Говорить и делать - разные вещи..

4. Вверх #2204
    Посетитель
    Эээ)).. я это к тому, что в чем, тогда, позиция Сергея Леонидовича отличается от позиции Виктора Федоровича? )
    По моему - а ничем.
    То есть именно нерешением, вопреки многочисленным обещаниям, "языковой проблемы", Янукович отвращает от себя своих избирателей, и Тигипко мог бы попастись на поле лидера ПР четко высказавшись за РАВНОПРАВИЕ для двух реально используемых языков, ан нет.. (
    Чесно говоря позиции ВФЯ я лично вообще не вижу. У него только одна позиция - убрать оранжевую власть, вот вся его позиция. Что будет делать после этого никому ничего неизвестно. А то, что оранжевых надо убрать это итак давно понятно.
    С позицией Тигипко вы можете ознакомится на его сайте http://tigipko.com/. Там затрагивается очень много разных вопросов, почитайте. Думаю вам станет интересно. И тогда думаю вы сможете более объективнее высказываться в этой теме. Там кстати можно выбрать как украинский так и русский язык.

5. Вверх #2205
    Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что он не ОБЕЩАЕТ как рыгиналы сделать русский вторым государственным, потому что понимает, что собрать 300 голосов для изменения конституции нереально. А предлагает принять закон, который позволяет на уровне регионов решать какой статус должен быть у того или иного языка. А это уже реально и нужно 226 голосов.
    А что,226 голосов у него уже есть?Откуда ????

6. Вверх #2206
    Посетитель
    Очень здравая статья.
    Именно из-за его позиции по второму гос. языку не буду голосовать за Тигипко, хотя и собиралась, и многие знакомые из-за его "компромиссной" позиции разочаровались в Тигипко.
    Плюс - ему не мешало бы порепетировать со специалистами перед тем, как "возвращаться" - выглядит, вопреки своей рекламе уверенного в себе человека, неуверенно, разговаривает пилохо - не убедительно. ((
    вот серьезно у нас все проблемы решены и только с языком никак не разберемся?
    да хватить идти на поводу всей этой шайки лейки, которые только перед выборами всерьез решают заняться языком. И за это мы за них голосуем.
    Можно обойтись без компромиссов и что тогда? Запад на запад Восток на восток, юг - и туда и сюда. Бескопромиссность приведет только к распаду страны на части. И Вам оно надо? Даже если нет особых патриотических чувств, то нельзя забывать, что распад частенько чреват серьезными катаклизмами.
    Если убрать из правительства всяких Вакарчуков, то можно спокойно решить эту проблему и без второго государственного. Как это сделать Тигипко предлагает, и как по мне неплохой вариант.

7. Вверх #2207
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Эээ)).. я это к тому, что в чем, тогда, позиция Сергея Леонидовича отличается от позиции Виктора Федоровича? )
    По моему - а ничем.
    1. Он обещает реальные вещи, а не мифические, 2й государственный в ближайшие десятилетие не будет
    2. Языковой вопрос однозначно разделяет страну, то, что он выбрал компромиссный вариант, а не только одной части, к который вы и ваши знакомы принадлежат, является плюсом, а не минусом. Но чтобы это понять нужно выйти за рамки своих желаний, взглянуть со стороны на проблему языка.

8. Вверх #2208
    Морской Кот Аватар для serg1969
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    Та...Я еще в школу ходила..а про Порто -Франко уже во всю говорили..И что? Говорить и делать - разные вещи..
    Я не знаю когда вы ходили в школу... про порто-франко в Одессе говорили один раз и потом с завидным упорством обходили молчанием эту тему.... все .... кто был у власти..... и делали СЭЗы где угодно - только не в Одессе,где как говорится "сам Бог велел"....
    Безопасность под угрозой

9. Вверх #2209
    Цитата Сообщение от Dosvit Посмотреть сообщение
    Big, какая война? Что вы несете?

Могу сказать, что мне не понравилось вчера. На вопрос о поддержке Тимошенко - он сказал, что если надо, будет дружить с любыми политиками. И кому отдаст голоса? Не Тимошенко ли случайно? Тоже не было прямого ответа. Сказал, что еще неизвестно кто кому будет отдавать голоса.
    А что вы хотели услышать от человека, который уверен в своей победе? Спроси у Януковича, кому он отдаст свои голоса

10. Вверх #2210
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от Regent Посмотреть сообщение
    вот серьезно у нас все проблемы решены и только с языком никак не разберемся?
    да хватить идти на поводу всей этой шайки лейки, которые только перед выборами всерьез решают заняться языком. И за это мы за них голосуем.
    Можно обойтись без компромиссов и что тогда? Запад на запад Восток на восток, юг - и туда и сюда. Бескопромиссность приведет только к распаду страны на части. И Вам оно надо? Даже если нет особых патриотических чувств, то нельзя забывать, что распад частенько чреват серьезными катаклизмами.
    Если убрать из правительства всяких Вакарчуков, то можно спокойно решить эту проблему и без второго государственного. Как это сделать Тигипко предлагает, и как по мне неплохой вариант.
    Вопрос с языком реально важен именно из-за неравного отношения к правам граждан.
    Это принципиальная позиция нынешней власти - гражане разных сортов - титульные и нетитульные.
    "Вакарчуков" полно не только в правительстве, но и по всей властной вертикали.
    Тигипко начал в том же духе, что и многие до него - "не сейчас", "неправильно поймут" и т д (может не точно процитировала - суть важна.)

11. Вверх #2211
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Цитата Сообщение от Dosvit Посмотреть сообщение
    Big, какая война? Что вы несете?
    Светлое и вечное...

А вы, часом, не с Луны упали?

Про войну с Россией не слыхали?

Весь честной инет о ней гудит.

"Элита" собирает динамит...
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

12. Вверх #2212
    Россия — Украина: Вместе, но не союзом
    Авторская статья Сергея Тигипко

http://tigipko.com/news/material/id/471
    Безопасность под угрозой

13. Вверх #2213
    Вопрос с языком реально важен именно из-за неравного отношения к правам граждан.
    Это принципиальная позиция нынешней власти - гражане разных сортов - титульные и нетитульные.
    "Вакарчуков" полно не только в правительстве, но и по всей властной вертикали.
    Тигипко начал в том же духе, что и многие до него - "не сейчас", "неправильно поймут" и т д (может не точно процитировала - суть важна.)
    Он говорил, что это вызовет много вопросов. А это реально вызывает много вопросов, иначе бы не было столько споров на эту уже надоевшую тему.

14. Вверх #2214
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Он говорил, что это вызовет много вопросов. А это реально вызывает много вопросов, иначе бы не было столько споров на эту уже надоевшую тему.

Решительный "правильный" ) политик должен сказать - "придание статуса второго госа русскому языку, ни в чем не ущимит права украинского языка".
    И не вестись на всякие провокации, истерики и инсинуации. )
    И придать таки русскому статус второго госа.
    Это действительно снимет множество надоевших вопросов.
    Повторюсь - а зачем сторонникам Януковича бросать несколько разочаровавшего ВФ, и бежать к СЛ, если и там - то же самое?..

15. Вверх #2215
    Я не знаю когда вы ходили в школу... про порто-франко в Одессе говорили один раз и потом с завидным упорством обходили молчанием эту тему.... все .... кто был у власти..... и делали СЭЗы где угодно - только не в Одессе,где как говорится "сам Бог велел"....
    А-а-а..Так вы не в курсе,что в 1990 году ,после референдума в Одессе таки уже создано СЭЗ (Порто- Франко)?
    Кучма указ издал.Правда не для всех..только для избранных..
    Ознакомтесь..

http://www.zn.ua/2000/2250/22723/
    Ну,подарили порту 32 гектара - и что?
    Это о чем говорит Тигипка?

16. Вверх #2216

Интересно...а Россия вообще согласна на то,что решил себе Тигибко??
    Статья - ни о чем..общие фразы..все в духе предвыборной агитации
    Как ЭТО реально осуществить?
    Вот ЭТО -
    При этом Украина должна жестко отстаивать свой суверенитет и территориальную целостность, пресекать подрывные действия отдельных российских сил в Крыму и Севастополе, настаивать на соблюдении культурных и языковых прав трехмиллионной украинской диаспоры в России. Нельзя позволить себе выйти из жесткой конфронтации и ввалиться в поле неоправданных уступок и умиротворения.
    Как согласно этому - сблизится с Россией?
    Воистину - говорить,не мешки ворочать..

17. Вверх #2217

Вот что Ющенко в мае говорил: http://news.bigmir.net/ukraine/134392/

и что последовало осенью...

Разговоры, статьи и дела - разные разницы...

18. Вверх #2218
    Вопрос: - В предвыборной риторике вы отдаете приоритеты экономическим задачам. Однако ваши оппоненты акцентируют внимание на вопросах истории, языка, религии и культурных отличиях разных регионов страны. Вы не опасаетесь, что после прихода к власти общество будет требовать от вас не либеральных реформ, а решения культурологических проблем?

- Великая Украина начнется с реального объединения страны. Главной объединяющей целью на нынешнем этапе может быть только социально-экономическое развитие. Всё остальное должно быть подчинено этой задаче или отодвинуто на второй план - до лучших времен. И надо понимать, что натужная, подчас истерическая идеологизация и политизация истории, языка, религии стала одной из причин бедственного состояния, в котором находится наша страна.
    Национальную идеологию надо строить на фундаменте образа украинцев как свободолюбивого, сильного, успешного народа, история которого состоит не только из поражений и трагедий, но и из великих побед и достижений. Удел слабых политиков - разъединять общество и играть на противоречиях. Сильные, государственно мыслящие политики всегда занимаются объединением. Приходит время сильных....

С.Тигипко

http://tigipko.com/news/material/id/619
    Безопасность под угрозой

19. Вверх #2219
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    А-а-а..Так вы не в курсе,что в 1990 году ,после референдума в Одессе таки уже создано СЭЗ (Порто- Франко)?
    Кучма указ издал.Правда не для всех..только для избранных..
    Ознакомтесь..

http://www.zn.ua/2000/2250/22723/
    Ну,подарили порту 32 гектара - и что?
    Это о чем говорит Тигипка?
    Хорошая статья спасибо Почитайте еще раз внимательно и ответьте на свой вопрос сами... какое отношение имеет кучмовский указ с барского плеча о создании по сути дела просто консигнационных складов к тому что сказал сейчас Тигипко о СЭЗ в Одессе...
    Безопасность под угрозой

20. Вверх #2220
    Сильные, государственно мыслящие политики всегда занимаются объединением. Приходит время сильных....

С.Тигипко
    Не знаю. Неужели это может быть для кого-то откровением?...

Ответить в теме
Страница 111 из 1082 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 611 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права