Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 538 из 1472 ПерваяПервая ... 38 438 488 528 536 537 538 539 540 548 588 638 1038 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,741 по 10,760 из 29434
  1. Вверх #1

2. Вверх #10741
    User banned
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    У меня нет времени ни обижать, ни обижаться, ни устанавливать границы там, где их нет и не может быть. Не важно на кого "записана тема", я выведу Ваше предупреждение в самый верх(если это позволит модератор). Всё о чём я хотел предупредить, я уже давно предупредил.
    Ответственность меня не пугает, у меня нет того, перед кем я должен держать ответ. Нет той стенки, с которой обычно разговаривают люди.
    А потому хотите что-то делать - делайте , а что делать мне - я прекрасно знаю. Если Вы просто поговорить, то у меня нет на это времени. Пригласите к диалогу Эльку или того, с кем будет значительно интереснее.
    Не то, чтобы мне особо интересно, но так... Для полноты картины спрошу: Вы перегрелись?

3. Вверх #10742
    Не покидает форум Аватар для a33
    Олег, если Вы считаете, что это все ерунда, то пусть так и будет. Мне почему нравится Ваша практика, потому что мне стали часто встречаться доброжелательные люди. Прежде такого не было, может так совпало и это случайность. Не знаю, я по прежнему ничего не знаю и ни в чем не уверена. В этом нет никаких изменений.

4. Вверх #10743
    Постоялец форума Аватар для Xgen
    где-то тут были слова о том, что всё вокруг - и есть я. И что это успокаивает.

Меня успокаивает не это. А очень ясное, трезвое осознание того, что видимое - как раз не я. Тогда - спокойствие.

Как только отождествляешься - вовлекаешься. И уже хочешь что-то советовать, помогать. Там и до эмоций недалеко) Как же так, мол, какие глупости вы делаете)))

А вот трезвое "это же не я" - останавливает и даёт покой. Смотришь, но не вовлекаешься. И более того, помогаешь (если просят и я не против), но совсем иначе. Уже слыша, что просят, и не привнося своего. Хочешь бить пол и говорить, что он виноват в том кто споткнулся? Окей, я помогу, ты ведь хочешь именно этого и просишь помочь. Хочешь пояснений почему это не работает? Я снова помогу, поясню, ведь теперь ты просишь этого. Если слышишь другого, и разделяешь для себя, что это только его, и берёшься это исполнить, то делаешь это с полным осознанием, что это его просьба, не моя. Не надо "как лучше", надо как надо))

Хотите делать глупости? Делайте. Это же не мои глупости. Не хотите делать глупости? Не делайте) И это тоже не мои неглупости)

Я слышу себя. И я слышу ближнего. И разделяю это. Тогда это покой. Ближний - не я. Мои жертвы не нужны. Моё причинение добра - не нужно. Требуется совсем другое. Слышать. И точно, тонко разделять.
    Blondanti.

5. Вверх #10744
    Цитата Сообщение от Xgen Посмотреть сообщение
    где-то тут были слова о том, что всё вокруг - и есть я. И что это успокаивает.
    Меня успокаивает не это. А очень ясное, трезвое осознание того, что видимое - как раз не я. Тогда - спокойствие.
    ... Слышать. И точно, тонко разделять.
    Xgen, а разве прежде, Вы - это был весь мир? Или все же, Вы были Вы, такой умный, знающий, рациональный, лучше многих знающий, как нужно жить и что именно делать?)

6. Вверх #10745
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Xgen, а разве прежде, Вы - это был весь мир? Или все же, Вы были Вы, такой умный, знающий, рациональный, лучше многих знающий, как нужно жить и что именно делать?)
    У Вас талант задавать вопросы, не имеющие (в моём мире) прямого или близкого отношения к сказанному, используя слова из сказанного. Во всяком случае, на первый взгляд. Если я стану говорить о бросании камня в воду, иллюстрируя слова Сиддхартхи, Вы заговорите об интерференции волн? Всё взаимосвязано, да, но так и хочется ответить: почему же тогда из бесконечности возможных вопросов - именно этот и именно так?)))

Я, как раз, ничего не знаю. И не стремлюсь внушать окружающим, что мне известна единственная версия того, как следует жить)
    Blondanti.

7. Вверх #10746
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма

что мне известна единственная версия того, как следует жить)
    ...ну потому что у любого нормального человека это вызовет здоровый протест)

8. Вверх #10747
    Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    ...ну потому что у любого нормального человека это вызовет здоровый протест)
    и это будет правильно) потому что любой человек уникален - и знает он это не интеллектом, а душой и оттуда протест и пойдёт) да, соглашусь, такой протест вполне себе здоров))
    Blondanti.

9. Вверх #10748
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    и это будет правильно) потому что любой человек уникален - и знает он это не интеллектом, а душой и оттуда протест и пойдёт) да, соглашусь, такой протест вполне себе здоров))
    Взрослого, психически здорового ( ну в целом ) человека вообще сложно чем-то удивить , а тем более навязать ему свою точку зрения и свое мировоззрение)
    И вы правы, интуитивно человек знает , что правильно, а что неправильно.
    Неправильность его совершенно не будет тревожить, его это не смущает.

10. Вверх #10749
    У Вас талант задавать вопросы, не имеющие (в моём мире) прямого или близкого отношения к сказанному, используя слова из сказанного. Во всяком случае, на первый взгляд. Если я стану говорить о бросании камня в воду, иллюстрируя слова Сиддхартхи, Вы заговорите об интерференции волн? Всё взаимосвязано, да, но так и хочется ответить: почему же тогда из бесконечности возможных вопросов - именно этот и именно так?)))

Я, как раз, ничего не знаю. И не стремлюсь внушать окружающим, что мне известна единственная версия того, как следует жить)
    Да, я неоднократно вторгалась в Ваш мир и запросто так. Может этот вопрос потому, что я тоже, ничего не знаю.

11. Вверх #10750
    Постоялец форума
    Из ответа: Каждый человек так или иначе чувствует свою пустоту. Но для человека очень тяжело это принять, поэтому он старается эту пустоту заполнить чем угодно: сексом, деньгами, едой и прочими очень нужными материальными вещами. Но утолить этот голод, заполнить эту пустоту невозможно. У неё не материальная природа.

12. Вверх #10751
    Эту пустоту невозможно заполнить не только материальным. Не все нематериальное её заполняет, наверное, только то, о чем Вы говорите как о практически невозможном.

13. Вверх #10752
    Посетитель Аватар для Фиолетовая заря
    Из ответа: Каждый человек так или иначе чувствует свою пустоту. Но для человека очень тяжело это принять, поэтому он старается эту пустоту заполнить чем угодно: сексом, деньгами, едой и прочими очень нужными материальными вещами. Но утолить этот голод, заполнить эту пустоту невозможно. У неё не материальная природа.
    Когда приходит принятие?
    Дела не всегда обстоят так, как кажется. )

14. Вверх #10753
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Фиолетовая заря Посмотреть сообщение
    Когда приходит принятие?
    Когда уходят Ваши границы, Пустота становится всеобъемлющей и Вы растворяетесь в ней.

15. Вверх #10754
    Когда ограничения ставят родители, а после социум, школа, религия ... то, может легче понимать в чем тебя ограничивали. Это происходит системно, структура ограничений видна. А если сам себя, то у меня это происходит импульсивно, да - как восемь пятниц на неделе. Новая жизнь с понедельника, да пока доживу до понедельника и жизнь прошла.

16. Вверх #10755
    Когда уходят Ваши границы, Пустота становится всеобъемлющей и Вы растворяетесь в ней.
    Вы говорите уходят границы.
    Вот в границах нашего города - в Дюковском спустили воду из большого озера и перекрыли каким-то образом. Нет той воды, что стекала из подземного озера за Слободкой в море(так дед говорил, он когда-то изучал этот вопрос давным давно).
    Может быть сказывается то, что было сухо. А может в плюс к этому вода кому-то нужна, как в варианте с речкой Куяльник.Во всяком случае, пообещали убрать озеро и пустить воду опять, а как там будет. И вот что я могу сделать, разве что приду и посмотрю, прочитаю мантру на что - на дождь, который бы смыл не только мои иллюзии?
    Да тот парк, о котором Сол писал, отстояли. Но там не только Вы, были небезразличные люди, они что-то делали. А в этом случае, что могу одна я, создать тему, чтобы ее зафлудили? А это ведь Дюковский сад - история города. И это только то, что у меня перед глазами ..

А там, кстати, рядом с озером такое с собаками делают, на территории бывшего открытого бассейна, не очень хорошее. Прежде было открыто, так когда останавливалась рядом, эти псы хором начинали жаловаться на свою жизнь. И что, территорию закрыли от посторонних глаз и только лай и вой, порой доносятся оттуда.
    Последний раз редактировалось a33; 01.07.2020 в 14:01.

17. Вверх #10756
    Она идёт своим путём, возможно замысловатым и полным противоречий. Но значит для неё это самая прямая дорога. Но с каждым человеком точно такая же история.
    Вы говорили о пути - глупый мой путь никому не нужен и прежде всего мне. Путь глупости, которая если даже себя и осознает, то не делает нужный вывод из этого.
    Вы говорили, как я объясню тебе .. это как ребенку рассказывать высшую математику. Вы говорили, чтобы я слушала родных - супруг обычно говорит, что у меня первая реакция правильная в ситуации, а чем дальше я от нее ухожу, тем становится хуже. Да, потому что ум начинает рисовать картинку. Только на первой реакции, такой себе выжимке меня на тот момент, далеко не уйдешь, потому что нужно настойчиво работать в том направлении. То есть дать задачу уму. А Вы говорите, что сойти с платформы ума. Сойти .. тут такая может быть и есть путаница. Но неизменно одно, то о чем можешь не только рассуждать, но и сделать - вот это и есть основное.
    А зачем тогда говорить, что если не можешь/не знаешь, что делать, то смотри в сторону осознания?
    Смотреть, да я сколько угодно смотрю, может даже и во сне и что .. линия горизонта не приблизится.
    Камни, они наверное тоже смотрят и молчат, так что быть мне камнем?
    Писать, да вот я в теме пишу, и уже не сто, а две тысячи сообщений, большая часть о том, куда смотрю. Тогда я не понимаю, что такое осознание.
    ps нашла сообщение
    Последний раз редактировалось a33; 01.07.2020 в 15:43.

18. Вверх #10757
    Постоялец форума
    Вы задаёте вопрос:" что я могу сделать?"

Отвечаю: а что я могу сделать? А вот те, кто такие вопросы не задают- делают:

Ближних нужно не слушать, а слышать.

19. Вверх #10758
    Вы задаёте вопрос:" что я могу сделать?"

Отвечаю: а что я могу сделать? А вот те, кто такие вопросы не задают- делают:

Да, мне стыдно за то, что у меня есть руки, ноги, глаза и нет такой силы духа и настойчивости. Вы почему-то только мне всегда приводите подобные примеры. Но каким образом это относится к перекрытой воде, разве эти люди добились того, чтобы другие пришли ко власти в Китае, пусть даже в их селении, и изменили свое решение?

Не слушать, что говорят, а слышать, что хотят сказать? Не интерпретируя, я не знаю. Могу спросить прямо, прямо и спрашивала, не доходит до моего понимания образный язык. Не знаю почему, невнимательная что-ли ..несообразительная, навыка нет .. я не могу объяснить сама себе почему так часто не понимаю других людей, и Вас в том числе.

20. Вверх #10759
    Вот, пожалуйста, образно, говорят что к случаю уместно

Чогьяма Трунгпы, буддийский мастер медитации, которого как-то спросили:
    "как ему удалось, убегая от китайского нашествия, вместе с учениками перейти Гималаи, почти не имея ни подготовки, ни провизии, не зная пути и исхода своего рискованного предприятия ?"- ответил : «Поочерёдно двигая ногами».

Буду думать, что мне это пояснит.

У деда был большой сад, но его оттуда попросили в ссылку на 20 лет. А сад жил эти годы, никто его не трогал, пока не вырубили под поселок.
    У отца была легкая рука, он посадил немало деревьев, но все были срублены под очень нужное - под гаражи.
    А у меня и вазоны не все выживают - то ли высоко и сухо, то ли однодневные сейчас такие растения, и плюс я плохо за ними смотрю.
    Голландские сорта, о некоторых из них так и говорят - не поливайте водой, а только спец. раствором. И что же это за растения ..

Вы говорили про жизненный опыт, он настолько разнообразен. Как из него сделать выводы, которые могут помочь и не будут помехой?
    Осознание опыта, это тоже относится к осознанию сознания и не есть работой рассудочной части ума? Как осознается опыт, по степени полезности .. или другой критерий?
    Последний раз редактировалось a33; 01.07.2020 в 16:23.

21. Вверх #10760
    Как-то раз он пояснил - доверяй интуиции и не слушай советы других. Но тут явное противоречие его слов с тем, что Вы говорили прежде. И как я могу не слушать, когда говорят о том, что мне незнакомо и над чем я и не задумывалась?
    Если я правильно Вас поняла. то говорите о том, что человек рождается с изначальным знанием себя, а не того как устроен мир и как в нем прожить свою жизнь. Это две, для меня не связанные линии, и я не знаю как их объединить, даже в отдельных ситуациях, не то чтобы в общем - типа озарение пришло и ты все знаешь точно и нет сомнений. А отсюда и понимание того, как поступить.
    Последний раз редактировалось a33; 01.07.2020 в 16:33.

Ответить в теме
Страница 538 из 1472 ПерваяПервая ... 38 438 488 528 536 537 538 539 540 548 588 638 1038 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права