| ||
Вы мешаете в кучу, то что не может быть смешано. Депозит - это разновидность инвестирования. Банковская ячейка - это средство спрятать ценности, вы ничего не получаете, наоборот - платите. Хранение в банковской ячейке можно сравнивать с хранением под матрасом или закапыванием на огороде.
Депозиты - с облигациями, акциями, валютой, драгоценными металлами и т.п.
И что? Если я продаю акции и выхожу в кэш, т.к. считаю, что риски на фонде сильно превышают допустимые, я тоже смешиваю несмешиваемое?
Да, я считаю, что сейчас банковская ячейка много более эффективна в вопросе сохранения денежных средств чем домашний сейф или "низкорисковое" инвестирование в банковские депо.
Я обслуживалась и буду обслуживаться в ОТП. Даже когда был мораторий на досрочное расторжение депозитов, в этом банке бабло отдавали, если у клиента была в этом острая необходимость. Так что тоже надо понимать, кокаму банку довряете свои средства!
Почитай вот тут об ОТП, очень интересно:
http://forum.finance.ua/viewtopic.php?t=121&start=2490&sid=d3385f1898debd3b65009729ed0099e7
Не так все у них радужно как ты думаешь
Интересно а как понять какому? Все они белые и пушистые когда нет проблем и несешь им деньги, а проверка на вшивость (когда начинается ...па) показывает как раз истинную картину![]()
Последний раз редактировалось Dave; 01.11.2009 в 08:51.
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
Суть не в том,что одному доверять ,-другому нет.
В стране вырисовалась картина, (пример Надра,Укрпром,Имекс,и им подобные),что за грубые нарушения договорных обязательств, и т.д.,ни один из перечисленных банков, ни их руководители, не несёт, ни какой ответственности.
Данный пример, в любой удобный для себя момент, могут так же безнаказано перенять банки которыми вы восхищаетесь.
Это уже было проверено при выполнении банками маратория на выдачу депозитов,который носил рекомендательный характер.
И ни в одном из законодательных актов Украины, не написано,что для возврата денег "у клиента должна быть острая необходимость".
Последний раз редактировалось Sapfir Nik; 01.11.2009 в 13:09.
Не надо все банки чесать под одну гребенку. Я не слышала случаев, когда бы ОТП нарушил свои договорные обязательства с клиентом. И за это я этот банк уважаю. У них все достаточно четко и прозрачно для клиентов. Строить сейчас предположения, что банк может перенять пример других банков - это ерунда. Даже тот факт, что в пик кризиса, когда бынки стали задерживать выплаты и переводы - в ОТП проблем не было. "Суть не в том,что одному доверять ,-другому нет" - это правильно вы сказали. Нужно не тупо доверять, а читать инфо о банке. На сегодняшний день ОТП капитализирован почти на 1,5. Это о чем-то говорит? Я и мои знакомые уже сделали несколько лет назад свой выбор. И не жалеем.
Так что каждый пусть для себя делает выводы...
Причем здесь под гребенку?
Там по ссылке 167 страниц написанно об ОТП и много интересной инфы, я с этим банком с первых дней и знаю что такое ОТП не по наслышке, но ничто не вечно под луной - и столетние банки умудряются вылетать в трубу, так что не надо здесь рекламировать ОТП как супернадежный банк - вы можете гарантировать что с ним все будет ОК ближайшие 5ть лет??
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
Я не рекламирую (мне за это не платят), а просто высказываю свое мнение. А по поводу гарантий - я считаю, что проводя такую же взвешанную политику как кредитную, так и депозитную, с этим банком ничего не случится. Когда все гнались за высоким % по вкладам, размещая свои денежные средства в кред.обществах и банках, которые давали непомерно высокий % (тому пример Укрпром), ОТП давал относительно невысокий доход по депозитам. Зато до сих пор проблем с ликвидностью нет. В то время как первые кусают сейчас локти.
Два года назад была сделка по продаже квартиры в кредит - купил человек без постоянной работы с надеждой на рост. Так вот кредит дал ОТП за взятку кредитному менеджеру.
По моему только Swedbank не устраивал продажу кредитов. И то только потому что уже вляпался по полной в прибалтике.
Бабло побеждает зло !!!
я могу судить!!! знаком с многими топами и лично! взвешенность политики была... ну не валом как по мне, но супер в сравнении с рынком !!!! то как самогонный аппарат... то что отсеивали такие банки как ОТП и т.д. подбиралось надрой укпромом и прочей лабудой. Но это безусловно не оправдание им ибо болезнь под название "завоевание доли рынка", наращивание портфелей не может не аукнуться симптомами такими как bad loans. Но если быть справедливым то их уровень у ОТП значительно ниже чем у собратьев по группе "крупнейшие". Но самое хорошее в банке, что до сих пор его держит в классной кондиции это система которую строили австрияки ещё при райфе и тот колектив который работает с тех времен. что очень и очень сильно нивелируеться ростом самого банка((((((
Can be traced to the tyranny of Money
Социальные закладки