| ||
Главным преимуществом депозитария является то, что при банкротстве банка полноправным хозяином содержимого ячейки остается ее арендатор.
Действительно, сам банк не несет никакой ответственности за объект хранения, но есть альтернатива, можно заключить с банком договор ответственного хранения ценностей. В этом случае придется составить полную опись имущества, которое вы положите в сейф. Зато банк в случае чего будет обязан возместить вам стоимость ценностей.
Есть еще один момент при оформлении банковской ячейки, нужно уточнить, ведется ли в банке видеонаблюдение и есть ли у банка страховка от мошенничества его персонала.
Касательно веры в банки... одной веры точно недостаточно... нужен анализ, причем профессиональный, ведь зачастую, вы даже не знаете кому на самом деле принадлежит банкА им и не надо верить надо банкам верить...некоторым и здравому смыслу. И источникам информации и самой информации.
Ее необходимо собирать и анализировать.![]()
Общался вчера с сотрудником банка где у меня ячейка. Перечитывал договор.
Предоставляют договор ОХРАНЫ. Не имеют права вскрывать. Если не буду платить 3 месяца - вскрывают под опись и после этого должны хранить 3 года.
Спросил что будет если банк обанкротится ?
Ответ - а какое к вам это имеет отношение ? Максимум придете и освободите ячейку а мы вернем все что было уплачено на перед.
Бабло побеждает зло !!!
Может еще вспомним времена древнего Рима?
Что сказали выше? Перерыл весь интернет - коме ограблений в Барнауле и Питере (всего двух) ничего больше не нашел.
Ну и я не утверждаю что банковская ячейка есть 100% гарантия сохранности денег и ценностей, но в настоящий момент она одна из самых надежных.
Еще раз повторю - юридически сейчас содержимое банковской ячейки принадлежит арендатору и никакие банкротства банка или введение ВА в банк не могут ограничить доступ к ее содержимому.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
В яйчейки доступ свободный всегда. даже когда в банке ВА.
Льва не интересует мнение овец.
СБС-Агро, 1998 год. Знаю точно, потому как прошлый кризис встречал в Москве, работал в банковской системе.А можно примеры?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Юридически, банк обязан выдавать депозит по первому требованию.
Если Вы надеяться на честность банка, то я - нет.
Банк может под шумок вскрыть ячейки и в качестве компенсации по страховке, если таковая имеется, заплатить минималку.
Вон, возьмите "Надру". Вроде, банк и работает, но все оттуда стремятся вывести средства. А денег нет.
Формально, Вы арендуете ячейку, а банку принадлежат ячейки.
Улавливаете механизм?
я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD
Для того чтобы найти ячейку надо обзвонить десяток банков...
И если бы были какие-то проблемы с ячейками в 15 или 16 ? банках в которых сейчас ВА, то было бы слышно...
Для тех кто в шлеме:
Я говорю за то что мне сказали в банке где я обслуживаюсь - ОТП, что творится в остальных банках мне неведомо и не интересно. В теории и по закону, депо тоже должны выдавать по первому требованию, а как оно в жизни мы все знаем и что творят банковские работники с депозитами тоже не секрет. То что мне было сказанно имело быть официальным разговором банк-клиент, а не на перекуре с кофем, поэтому если в банке запахнет ВА я свою ячейку опустошу, а вы пожалйста пытайте удачи с положениями закона о банковской деятельности и вашими правами на ячейку и ее содержимое![]()
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
Социальные закладки