| ||
Тема: ГАЗ
Солидно)) Для вас газ единственное спасение.
Ну тогда ваш расход на газе 23 литра ... это очень хорошо.
Ну конечно) Как думаешь... я лью плохое масло?
) Самое худшее .. Ликви Моли 5w-50 Молиген. В настоящее время Хандерт 100 - 0w-40.. Меняю примерно раз в 5-7 тыс. Так что с маслом все ок... уже
) А бензин, ты думаешь какой? Правильно - 95, 95+, 98. Ну и газ от случая к случаю. Теперь надеюсь будет в основном газ
)
HUNDERT-тоже заливал себе такое масло, но меня отговорили его заливать, аргументируя это низким качеством масла.
Давай логично размышлять, как могут 100 грамм авиационного масла, в котором присутствует сотоя доля Нанопотек, изменить так химический состав масла?
У меня тут тоже возникла такая ситуация: в Тойоте залито малсо Мобил 5W40+Нанопротек, масло чистое от замены до замены, могу приложить фото.
Мицубиси Паджеро Вагон 4, залито масло Кастрол 0W40, масло потемнело.
Обе машинки бегают на газе!
масло в основном темнеет от состояния двигателя,а разный его цвет на разных машинах -не показатель-сам пользуюсь синтетикой тотал,меняю на 10-12 тыс,на выходе перед сливом коричневое-заметил одну вещь-раз менял путем просто слива через пробку-сразу потемнело/где то остается остаток/а путем вакума отсасывают-масло чистое
Я с тобой полностью согласен, у меня таже картина на Тойоте.
Но вот в МПВ4 ситуация немного другая, масло потемнело, машинка тоже на газе бегает.
Уровень масла не изменился, но масло потемнело, я не могу сказать, что оно чёрное, но в Тойоте светлее.
Да, такой вопрос, у меня при работе на газе, уровень масла припадает, доливаю около 500 грамм на 10 000 км., на бензине такого не наблюдаю, у тебя нет такого?
чесно говоря был опыт с присадками-помните ,когда без масла по окружной машина ехала-залил я поптом в жигули и так получилось,что через 5-7 тыс нужно было менять сальники клапанов-заодно было интересно,что там с цилиндрами -вскрыли и головку-как износ был так и остался,как масло было черным так и осталось-никто за присадки эти ответственности не несет,тысячу отговорок и все-на мой взгляд если движок хороший ,то при регулярной смене масла все с ним будет хорошо/но если уже есть зазоры и выработка,ты хоть что хочеш туду лей оно так и останется
Не хочу сравнивать)) Но кастрол и Hundert совершенно разные классы. Посмотри спецификацию и допуски. Ну еще стоимость сравни
) 400 грн канистра и 600 грн. Еще отмечу, что масло меняю часто, с промывкой. За посление несколько замен, такое вижу впервые. Как может изменить - не в курсе, я не химик. Налей себе грамм 100-150 подсолнечного... увидишь. Просто например все эти 100 грамм выпадут в виде продуктов распада - вот и все. А Castrol всегда горел как дурной, причем на разных авто. Я давно заливал его еще в Primera и даже в 200SX. Результат всегда похож. Угар и цвет.
Кстати к слову о Mobil. Заливал после Castrol в 200SX. Так именно на нем у меня вкладыши и провернуло. Может и дрянь попалась, но заливал на Балковской в центре замены масла Mobil. Так что о нем у меня не самые лестные воспоминания.
Еще скажу, что не из тех, кто капот никогда не открывает. Слежу за уровнем масла и стараюсь контролировать его цвет.
Да еще отмечу, что старое масло у меня всегда отсасываютВидимо лень им лазить под авто, а может затруднительно просто (возможно защиту нужно снимать).
Социальные закладки