| ||
Тема: Атеизм
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
То есть, по Вашей версии Иоанн просто хотел знать когда из тюрьмы выйдет?
Кстати в какой тюрьме он сидел и кто его посадил туда? И за что?
"Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.*14*Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?*15*Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда*Иоанн*допускает Его.*16*И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, — и се, отверзлись Ему небеса, и увидел*Иоанн*Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.*17*И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение."
Вот что мы имеем с текста.
То есть пошёл Ёшуа с друзьями помыться в речке, а там как раз Йоханен работал в это время..да, окунатель это его работа, или служба как хотите. Ну вот Ешуа спрашивает Йоханена, мол узнаёшь меня..это же я, тот о котором ты писал что гряду за тобой и ты недостоин завязать шнурки на моих сандаликах.
Йоханен решил что парень перегрелся и решил остудить его, погрузив в воду и тут..мать его с бабой Ханой, небеса разверзлись. Сечёте фишку? Небеса мать его разверзлись!!!
А оттуда голос, не просто голос..а голос Иеговы, громогласный..похож правда на голос Зевса, но это со слов очевидцев.
Так вот голос ему и говорит, что сей мол..сын его возлюбленный. И тут дух, как голубь спустился с небес.
А Вы пишите так, как вроде это обычное явление, мол за ужином часто говорят, ой был сегодня на базаре и тут небеса разверзлись и голос, не покупай эту рыбу..она не первой свежести, ой спасибо спасибо.
Да, кстати как небеса закрылись, пошёл дождь а Иоанн как сумасшедший прыгал от радости и бегал всем сообщать что пришёл мессия и что он крестил его. Да, людей это беспокоило и его посадили в темницу. Что говорит о том, что никто ничего кроме Иоанна не видел. А там напомню было множество народа.
Но речь не о народе, Иоанн же видел своими глазами и слышал всё своими ушами. Так вот вопрос, как же так получается, что сидя на нарах он вдруг усомнился и решил через учеников уточнить, а тот ли Ешуа..или ждать другого?
Простите, если ему разверзшиеся небеса и голос самого Иеговы не аргумент, то что же может быть больше этого?
Вот Вы например, как часто видите разверзшиеся небеса и прямую речь Иеговы слышите?
Представьте себя на месте Иоанна и потом возник бы у Вас подобный вопрос он это или нет?
Лично для меня подобных спецэффекты произвели бы неизгладимое впечатление.
А то, что окунание в микве, это крещение..это, мягко сказать не соответствует
действительности.
Судя по такой информации, евреи очень часто крестятся.
Вы вот, сколько раз крестились в бассейне?
Да, отдельное спасибо за Ваши домыслы что Иоанну дух повелел. Такие домыслы наверное делают веру крепкой
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Вы знаете, даже я так часто сталкиваюсь с тем, что человек говорит умные тексты и при этом, если разбираться, не вполне понимает о чем он говорит. Разум и мудрость, разве они только в ученых словах, или может быть в делах, поступках и образе жизни человека?
Мне думается, что в этой теме, каждый более или менее внятно пояснил для чего он тут, иногда даже незаметно для себя. Если человек разбирает эти тексты сам, даже не сам а по письменным источникам, это одно. А если это делается в общине, не важно какой, то сколь много лишнего липкого пристает к пониманию. Порой и не отмыться от этого. Да хотя бы в православии - вот батюшка Х, замечательный, потому что люди к нему ходят и я хожу .. ну и какой в этом интерес?
Ни коим образом не о присутствующих в теме, но мне вспомнилась сотрудница, что ходила в церковь еще в 80-ые. Она честно говорила, мол тут, проходит моя красивая "светская жизнь", мне ее не хватает.
Какая "дикая" работа по заказу. Однако. Попробуйте покрутить "Машину времени" Уэллса и это т.н. произведение для молодых. Мир пока еще не настолько черно-белый.
Да неужели в этом и есть суть современного украинства, если предположить, что она есть.
Последний раз редактировалось a33; 23.06.2020 в 11:12.
Я тоже Вас понимаюпросто воспользовалась возникшей возможностью на данном конкретном примере посмотреть (хотя и так понятно), чем братия рассказывающая о недвойственности, менянетстве, непривязанности тд отличается от тех, кто даже не задумывается об этом? ничем.
Ничего нет, я не привязан, всё иллюзорно - вот вам мой райдер: хостелы и общежития не предлагать.
Born to be Alive
Недавно довелось услышать от одного гражданина, мол я десять лет посещаю ритриты и ашрамы, меня_нет и все такое, осталось только разобраться почему я испытываю такой гнев ко всем остальным. Ну чем не анекдот - десять лет я посещал партсобрания, а в партию меня так и не приняли.
Это у меня критичность понижена???
Автомат - это идти "приложиться" к "нетленным мощам" потому что ГОВОРЯТ они на что-то способны. Вопросов - Каков механизм, Как это вообще возможно, чтобы кучка истлевших костей что-то делала - даже не возникает.
Это верить в силу "креста, святой воды, святых мест, порчи, заговоров, вредной одежды из секонда, бесконтактного боя, ауроскопов" и прочего.
Критичности - ноль целых ноль десятых.
Это да, но это личноеХозяин тот, кто кнопку жмет, может дулю показать, а ты обидишься![]()
Куплю жене сапоги в МММ уже не проходит.
Born to be Alive
Тут как раз очень просто, услышать то я услышал и был под впечатлением. А после спохватился, ну слышал, а какой мне с этого толк. У сына тоже ежик был на аватарке на ОФ много лет, только в противогазе. )
Тут Вы очень строги. Допустим у Вас появился прекрасный загар, но надолго ли .. так и с ауроскопом и аурой. Эти цвета говрят о недлительном нахождении в определенном состоянии, даже если в это верить. А свет от и эф.тело, да они есть есть у всех, пока тело живое. Вас же не смущает то, что можно увидеть дышит ли человек, да конечно наличие дыхания можно проверить, если возникает сомнение.
Последний раз редактировалось a33; 23.06.2020 в 12:38.
Это ты о чем ? Пойди приложись к розетке, или к саркофагу в Чернобыле,тоже ведь не видишь
Да и я особо не прикладываюсь.
А ... верить в силу "креста, святой воды, святых мест, порчи, заговоров, вредной одежды из секонда, бесконтактного боя, ауроскопов" и прочего... это не ко мне, у меня инструмент имеется, в просторечии именуемый "огненный цветок", в свое время получивший "добро" от советской власти еще во времена застоя. Им и проверяю.
А "борщеведы" ( те кто не ел борщ, не его обсуждают), это как раз разновидность верунов, секта свидетелей мира, состоящего из случайно слипшихся твердых шариков. 18-19 век однако
---------- Сообщение добавлено 23.06.2020 в 13:29 ----------
Мне не надо крутить "Машину времени" Уэллса, я ее читал когда-то (и не один раз), прекрасная вещь
А супруги Дьяченко, по моему сами не поняли что написали,просто открылось им кое-что в потоке,такое случается с талантливыми людьми, вещь для тех,кто владеет техникой "вибраций".
Социальные закладки