Об Иоанне пророчествовали ещё Малахия и Исайя. *Глас вопиющего в пустыне...* Именно Иоанн и был тем вестником, что должен был подготовить народ к приходу Христа.
А почему крещение, окунание в воду с головой? Наверное потому, что так ему Дух повелел делать.
Иоанн послал двух учеников к Иисусу спросить, он ли тот, кто должен прийти или ждать другого. Как это понять? Если Иоанн уже крестил Иисуса и знал, что тот Мессия? Зачем же спрашивать? А затем, что иоанн сидел в тюрьме и хотел получить подтверждение о том, что это продлится недолго и он будет освобождён. Ведь Мессия должен навести порядок, освободить народ от Римских угнетателей (как ожидали евреи). Иисус ответил так, чтобы Иоанн убедился ещё раз, что он мессия и есть. Ответил словами из пророчества о нём.
Но народ ошибался в том, для чего же Творец послал данного Мессию. Потому что он должен освободить всех из рабства греха, а не из Римского плена.
Вот так это я и понимаю.
---------- Сообщение добавлено 22.06.2020 в 15:02 ----------
А где ответ на вопрос?
Что ко мне имеет отношение позвольте уж решать мне )
---------- Сообщение добавлено 22.06.2020 в 15:18 ----------
Я всецело в объяснениях Творца ) Который для меня есть личность, духовная личность.
Слово *душа* имеет несколько различных проявлений. Но изначально оно связано с понятием *живой*.
В буквах есть знания о нашем будущем. Что немаловажно для каждого.

Тема:

Социальные закладки