| ||
Тема: Атеизм
А потом Иисус сказал Никодиму очень поучительную для нас фразу:*Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.* И эти слова опровергают учение церкви о душах, поднимающихся к Творцу после смерти человека.Теория бессмертной души - ересь. Ведь есть и другая фраза о том. что *душа согрешающая умрёт.* К тому же ни Енох, ни Илия не были взяты Создателем на небеса, как многие христиане думают.
Всего одна фраза, а как многое объясняет )
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
Так и я также, но полностью отождествленный человек, полностью под властью автомата, в его психике не развита инстанция отслеживающая действие этих самых автоматов, соответственно критичность ума весьма понижена (в пределе,вообще отсутствует).
---------- Сообщение добавлено 20.06.2020 в 17:59 ----------
Хозяин тот, кто кнопку жмет, может дулю показать, а ты обидишься![]()
нуу, да, согласна, коллектива тоже нет
есть всё и ничего...волны и вибрации, типа океана в «солярисе», который ваяет и рассеивает галюники любых форм и сценариев
пс, не не, нет категоричности, совсем, я же не настаиваю и не навязываю другим воспринимать так же.
полная свобода восприятия )
хотя, свободы особо и нет, есть возможность или не возможность, на здесь и сейчас, это о восприятии )
Последний раз редактировалось Idumimo; 20.06.2020 в 18:36.
Упс... Проскочило "мимо"... Сейчас гляну.
---------- Сообщение добавлено 20.06.2020 в 18:55 ----------
Адонай - это словосочетание, состоящее из двух слов. Адон (господин) Шели (мой). От слова "Адон" , возможно, происходит слово "Дон" (как титул - Дон Кихот).
Про то, верная ли это версия, так я альтернативной версии еще нигде не видел.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
с другой стороны ? ну, давай )
сторон немерено, как и воспринимающих, при том, что нет ни первого ни второго
«В этой бесконечности меня
Нет ни капли никакого я.
В этой бесконечности глубин
Само себе слуга и господин.
Здесь тысячи танцуют лиц,
Здесь пустота и нет границ.
И снова все на сцену — бис!
Мелькает занавес ресниц…
И где то в здешних миражах
Ты будто жил и пребывал во снах.