Сообщение от
AlexQ
Отвечу на вопросы, которые мне задают в репе.
На данный момент поразводилось очень много деффектологов, логопедов, психологов - пооткрывав центры частные. Одним словом я их называю шарлатанами, которые готовы работать с детками за 300грн. за пол часа, при этом ничего не знать кто такой особенный ребёнок. Иными словами, не могут найти подход в каждому ребенку.
Понакупляли дипломов, сертификатов. Сняли офис 2на2 в каком нибудь центре, и косят бабло.
Приведу пример, на Космонавтов, по-моему Говоряшки. Молодая девушка, с грязными ногами, решила стать логопедом. Току от нее не было вообще, разве что пополняли им карман.
Особенно бесит, когда приходишь в любой центр на собеседование. Принимает нормальный деффектолог, со знаниями и умением найти подход. И тут вот вроде решаешь ходить, как тебе лупят практикантку, которая ни бэ ни Мэ. Какой толк с таких центров?
Находим домашнюю одиночку логопеда-дефектолога. Которая работает на себя, а не на тётю. Есть опыт, навыки, умение. К таким воспитателям запись на 2-3 месяца вперёд.
Каждый ребенок индивидуальный. Одному подошла логопед, второму нет. Не стоит насиловать ребенка, из за того, что дешевле или поближе. От этого результата не будет.
Я надеюсь объяснил свою позицию. Желаю всем хорошего настроения и прекрасного дня.
Социальные закладки