Лет 8....было...ну,может,7...это бабушка. ...не могу не поделиться, всегда ржу,когда смотрю
| ||
Лет 8....было...ну,может,7...это бабушка. ...не могу не поделиться, всегда ржу,когда смотрю
Сейчас 11......носа нет,ушей нет,и вообще....![]()
Двумя руками - за! Все проблемы именно из-за этого((
Может, неправа, но мне кажется, это не зависит от воспитания, оно врожденное. Сидит внутри какое-то противоречие, которое не дает расслабиться, получить удовольствие от общения с людьми, поступать адекватно ситуации...
Вот сейчас лишний раз убедилась...
Пообещала вам рисунок. Прошу малого нарисовать человечка. Ага, счас! Ни разу еще он ничего не сделал по просьбе. Только то, что сам хочет. 2 часа всей семьей умоляли его нарисовать - нет, говорит, это скучно. Как рельсы, поезда и цифры самому рисовать - так часами, а как мы что-то попросили - нет и нет!
Когда нам уже надоело просить, придумали маневр - сказали, если ты нарисуешь, мы твой рисунок отдадим на конкурс и ты можешь выиграть подарок)) О! Другое дело!) Тут же сел рисовать))
Короче, вот вам наш человечек. Говорит, что нарисовал себя. Кстати, без ушей!))))))
![]()
У нас тут и в самом деле сейчас конкурс образуется!)))))))
MAMASTASA, у Вашего человечка (бабушки,то есть) и волосики, и ушки есть! Не все так плохо!
И девочка (принцесса или хто?) тоже - вся такая разноцветная, одетая с ног до головы, на каблучках... Не как-нибудь!))
P.S. Мне тут подсказывают, девочка на рисунке вроде как из аниме) Я вообще не в курсе этой темы)))
Последний раз редактировалось Melomanka; 23.04.2020 в 22:10.
По поводу рисунков, моя нормотипичная и абсолютно здоровая дочь абсолютно не умеет рисовать и в 11 лет рисунки как у 5-летнего ребёнка. Я вообще не парюсь на этот счёт. Не всем дано. Более того, я сама не умею, от слова совсем))))
100 проц. Я, как не художник от слова "совсем", ребенку в плане рисования и, в нашем случае, лепке из пластилина, не могла показать дома пример, а в саду, видимо, тоже не особо заинтересовать его смогли. Он, когда шел в сад, и знал, что будет лепка, с утра предупреждал - Скажи воспитательнице, что я лепить/рисовать не буду. Ну не получалось у него. Я как-то не парилась, сама такая, не предавала этому значения. Смущало только то чувство, что ребенок, как мне казалось (или не казалось) комплексует по этому поводу, а помочь я ему не могу. В итоге - мы пошли на подготовку в ШРР; математика, чтение, английский - не особо давало нам это обучение результатов, домашнего обучения бы хватило с головой, тут проблем у нас не было. Но продолжала водить в ШРР только по одной причине, там была замечательная, строгая! (как ни странно) преподаватель ИЗО, которая и научила ребенка и лепить, и рисовать, и в садике с тех пор мы не боялись ничего и никого))))) с удовольствием и пластилин, и краски, и все остальное. Правда, потом пластилин на ковролине в детской и не в детской тоже, но то такое. Я была реально рада) так что преподавание и методика - это таки да.
Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)
Terola, думаю, ребенок рисует так, как сам представляет себе "объект". Если "человек" - не предмет его интереса, особенно если есть проблемы с коммуникацией, то он особо и не замечает в нем деталей, типа, уши, ступни, пальцы... Вижу, что шею наши дети тоже не замечают, рисуют тело как прямоугольник, на котором голова))
Может, просто позаниматься надо, объяснить, что и как надо рисовать?)
А другие предметы как он рисует? Есть что-то такое, что удачно изображено?
Кстати, хочу спросить. К какому психологу Вы ходили на тестирование? Можно в личку. Я перечитала признаки Аспергера, думаю, нам тоже не помешало бы провериться, так как мне уже надоело на пальцах объяснять учителям, педиатрам, что у нас не так и почему ребенок ведет себя иногда не адекватно ситуации. Нужен хотя бы примерный диагноз. Смотрю, на процентов 80 описание сходится, вплоть до походки...
Не у всех есть художественные данные заложенные от рождения, я например рисую немного красивее ваших детей (меня никто не учил и не заставлял). Может быть если бы окончила художку, рисовала лучше)))
Пробуйте под копирки или срисовывать с красивых картин, а потом может и сами научатся. Мой двоюродный брат в 11 лет, тоже такие рисунки калякает как на 5летку. Зато лепит почти профессионально. Мне кажется это ещё не показатель, делать выводы,а как у кого и к чему руки стоят, и что больше нравится детям.
Любовь - морковь ;)
Подскажите пожалуйста стоимость микрополяризации, кто где делал. По темке почему то не нашла. Спасибо
Добрый день, девочки поясните пожалуйста разницу между Электронным ухом и Таматис ??
Добрый день. Кто сможет соориентировать где сдавать анализы для Гречаниной? Список большой, нигде нет пакетов, чтобы все было сразу.
Заранее огромное спасибо.
В классическом Томатисе ребёнок слушает музыку в наушниках с воздушной проводимостью и постепенно специалист подключает костную. В ЭУ ребёнок сразу слушает музыку с костной проводимостью весь курс, это очень будоражит нервную систему и большинство детей во время прослушивания ЭУ в буквальном смысле «ходят по стенам» от возбуждения.
Электронное ухо это наушники от Томатиса)))
Метод Тарасенко основан на методе Томатис и типа улучшен.
Конечно выбирать вам. Но при общении с Тарасенко у меня сложилось впечатление,что мне промывают мозги. Не метод ,а волшебная палочка.
Мы томатис проходили у Рыбачек. Мне тоже да Мира сразу сказала,что работа комплексная и длительная. И не рассчитывайте на волшебные пилюли, магические стимуляции,ни дельфинотерапия не дадут мнгновенного результата. Не потому что методы плохие, а потому что новый мозг не вставишь, а исправляет тот,который нам дала природа. И как же она была права. 4 года усиленной коррекции. Сейчас исправляем нюансы.
Поэтому с любой стимуляцией нужно быть аккуратным дабы не не навредить.
Социальные закладки