Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 229 из 489 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,561 по 4,580 из 9761
  1. Вверх #4561
    User banned
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Знаешь, аппеляция к авторитету известного человека лично мне всегда кажется отказом от личной ответственности, без разницы, совпадают ли наши позиции или нет. Я не хочу, чтобы кто-то за меня решал, будь то Герцен или Дарвин.

Верь сам. Вера - это личное дело.
    вы настолько все деланные, что я уже не знаю как вам доводы приводить.

хорошо - за мысль, выраженную Герценым, я могу взять на себя ответсвенность, еще тебе в придачу зуб дать и ответить за базар.

У меня законный вопрос -ты в школе учился, тебя в садик водили? Там была утвержденнкая программа образования и воспитания? Была.

Я уважаю твой выбор - веришь ты или нет. Правда когда ты становишься в строй противников и начинаешь пытаться гасить нас - получаешь доводы в ответ. Вот и все. Конечно, вера - это личное, и даже добавлю, интимное дело.

2. Вверх #4562
    User banned

Во-первых, имеющиеся доказательства - различны и не связаны между собой, в то время, как с Христом прямое доказательство одно - Новый Завет (это факт из книги "Настигнутый верой", на которую мне сослался Тигролов, можно рассказать подробнее, если будет желание), а остальные доказательства связаны между собой, хотя бы тем фактом, что их обнаруживают прохристиански настроенные исследователи.
    мил человек - а может ты ждешь книги авторитетного атеиста или богоборца , который с пеной у рта доказывает верность христианства? так ты ее никогда не прочтешь.

Атеист или богоборец ВНЕЗАПНО становится верующим, а потом пишет книгу о верности христианства.

3. Вверх #4563
    User banned
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    Тигролов, почему к гробикам? Ведь далее сказано:"...Чаю воскресения из мертвых и жизни будущего века"
    тело принято предавать земля. Земля есть в землю и пойдешь. Гроб - это "упаковка" для усопшего тела.

4. Вверх #4564
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    У меня законный вопрос -ты в школе учился, тебя в садик водили? Там была утвержденнкая программа образования и воспитания? Была.
    даже в школе есть выбор - учиться или не учиться. И это немного разные вещи, так как наша программа образования светская и научная, то есть, базирующаяся на логике, все, что рассказывается в системе образования, можно проверить логическим либо опытным путем.

Я уважаю твой выбор - веришь ты или нет. Правда когда ты становишься в строй противников и начинаешь пытаться гасить нас - получаешь доводы в ответ. Вот и все. Конечно, вера - это личное, и даже добавлю, интимное дело.
    Я что-то не припомню претензий в стиле "Тигролов плох, потому что христианин". Оппонирование в основном ведется против учения в целом, и иногда против ключевых фигур. Разве ты ключевая фигура, или тебе кто-то хоть раз сказал "Тигра, бросай христианство"?

Христианство же - экспансивная религия, самопровозглашающая себя единственно верной, полная противоположность тезису "вера - личное дело".

5. Вверх #4565
    мил человек - а может ты ждешь книги авторитетного атеиста или богоборца , который с пеной у рта доказывает верность христианства? так ты ее никогда не прочтешь.
    Я жду незаинтересованной точки зрения. Ньютон не имел никакого интереса в законе всемирного тяготения и формулируя его, он оставался беспристрастным относительно уже существовавших точек зрения. Майкельсон и Морли не были заинтересованы в опровержении существования мирового эфира, и доказали его отсутствие несмотря на массу теорий, построенных на эфире.

Независимый исследователь систематизирует факты. В христианстве (да и в религии вообще) систематизации нет, так как нет достоверных фактов (назови хоть один прямой, достоверно известный фундаментальный факт, насчет которого никто не сомневается), поэтому все попытки исследования - это притягивание за уши, как, например, пояснения про того же копытного тушканчика. Между прочим, "Настигнутый верой" начинает грешить этим с первых страниц.

Атеист или богоборец ВНЕЗАПНО становится верующим, а потом пишет книгу о верности христианства.
    Я очень в этом сомневаюсь. Скорее, верующим внезапно становится человек, никогда ранее не пытавшийся занять определенную позицию по данному вопросу. Если таких считать атеистами - тогда да, но для полноты картины хотелось бы услышать о проактивных атеистах, ВНЕЗАПНО ставших христианами.
    Последний раз редактировалось glyph; 14.10.2009 в 12:55.

6. Вверх #4566
    тело принято предавать земля. Земля есть в землю и пойдешь. Гроб - это "упаковка" для усопшего тела.
    Какой смысл пытаться сохранить мертвых, если мы не можем сохранить живых?

7. Вверх #4567
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Какой смысл пытаться сохранить мертвых, если мы не можем сохранить живых?
    Угу...мы даже от них активно избавляемся...ресурсов то меньше и меньше.

8. Вверх #4568
    User banned
    Жаль, конечно, что религия Христианство помогла утратить это величайшую, известную нашим предкам аксиому. И его адепты, имеющие Бога в себе, зачем-то ходят в специально отведенное место для встречи с ним...
    мы молимся Богу везде. Храм - это чекпойнт, место cбора. Храм место особенного присутствия Бога. Место, которое сам Бог, повелел отделить для молитвы Ему. Вот так вот, дорогая Лена. Вы преждевременно нас посчитали дурачками.
    Последний раз редактировалось Тигролов; 14.10.2009 в 13:34.

9. Вверх #4569
    Постоялец форума Аватар для 4е
    мы молимся Богу везде. Храм - это чекпойнт, место збора. Храм место особенного присутствия Бога. Место, которое сам Бог, повелел отделить для молитвы Ему. Вот так вот, дорогая Лена. Вы преждевременно нас посчитали дурачками.
    Тигролов, укажи мне место где нет Бога?
    Зачем места "особенного присутствия"?

10. Вверх #4570
    User banned
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Вы тут провели такое скромное блиц сравнение, но упустили не много не мало главный
    момент, а именно чем Авраамические религии в корне отличны от того же язычества.
    А отличие очень веское в пользу язычества. В отличие от христианства язычество не
    ставит человека в идеологический ступор, по поводу первородного греха обрекая его до страшного
    суда, т.е. по факту до скончания мира на чувство неполноценности и мук совести, на вечное
    раскаянье и чувство вины, на принятие плотской природы как изначально грязной и порочной ризы. В язычестве человеку не в чем каяться, он потомок богов, свободный и бесстрашный, нет чувства неполноценности и ущербности, Чернобог противостоит Белобогу,
    мир арена битвы добра со злом, все по честному, человек может принять сторону любого из двух начал,
    и зло и добро порождает Род как и вообще все остальное, эволюция человека зависит от того
    чью сторону он займет,т.е. Белобог - эволюция,Чернобог - инволюция,деградация,хаос и т.д.
    Но другое дело христианство и его катехизис. Тут уже совсем другая ситуация - человек изначально
    несет в себе зло унаследую его так сказать по праву рождения от Адама. Изменить это
    не в состоянии даже христианские святые - и они грешны перед богом. Ведь свят только бог.
    Т.е. христианин всю жизнь живет вот под этим клише изначального заражения злом. Можно лишь
    в той или иной мере ослаблять в себе природу зла, но избавиться окончательно самостоятельно
    невозможно. Первородный грех довлеет на волю и сознание человека тем самым
    теологическая база христианства опускает природу человека до ниже плинтуса и возводит
    его в статус раба божьего. Я уже не говорю, сколько сказано идеологами христианства
    о смирении, гордыне, самости это вообще чуть ли не конек христианства. Т.е. по факту
    мало того что человеческая природа изначальна порочна, но и естественные ее проявления
    гордость, смелость, уверенность в своих силах все это перечеркивается и во главу угла
    ставится послушание и смирение, непротивление вместо экспансии направленной язычеством
    на высвобождение в себе всего спектра сил и высвобождения, таким образом, своей божественной
    природы. Язычник это, прежде всего бесстрашный воин и это единственный путь эволюции
    и путь Белобога, потому что путь Белобога лежит в противостоянии Чернобогу. Нет у язычника
    другого пути, только вечный бой иначе слабые и трусливые рабы Чернобога возьмут
    власть, в свои руки, оскверняя и уничтожая этот мир и благие творения .
    А теперь смотрим откуда же берется это центральное ядро христианства о первородном грехе.
    А берется оно от идеи что, мол, кучка ангелов во главе с Денницей решила перехватить властные
    полномочия у творца. И главное положение Творец к мятежу Денницы и появлению зла
    в человеческой природе не причастен. Но логически предположить, что Творец не ведал
    о разворачиваемых в будущем событиях не удается в силу положения о мудрости и всемогуществе Творца.
    Тогда и получается, что версия христианства не логична в своей основе ведь творец не может
    быть причастен к злу (ведь он абсолютное добро), но если исходить из того что всевышний якобы
    не был в курсе о падении его творений, то тогда какой же он Бог, ведь Бог это абсолютное знание и мудрость.Есть только христианский бог и есть зло и понимай как хочешь,почему Бог не уничтожает зло,а создает мир в несовершенном виде. Т.е. вся эта байка с первородном грехом изначально
    не имеет логических оснований в отличие от язычества, где Род аналог зороастрийскому Зервану (бесконечному и непознаваемому) творит миры и создает богов, в том числе Белобога и Чернобога, а в зороастризме великий и бесконечный Зерван, который проявляется в нашем мире в виде времени творит Ахура Мазду (бесконечный свет и добро - аналог славянского Белобога) и Ахри Мана (все зло и аналог Чернобога).
    Никаких логических противоречий не в генезисе славянского язычества не в Зороастризме не наблюдается, может быть именно поэтому Зороастризм был вытеснен мусульманским миром, а славянское язычество христианским и в том и в другом случае Авраамическими религиями. И вот это вот алогичная фундаментальная идея о первородном грехе не имеющая под собой сколь нибудь логичного обоснования и нужна была для того чтоб раздуть миф о изначально порочной природе человека и загнать ее
    в рабский ошейник. Вот в этом и есть главное отличие язычества Руси и Авраамических религий. Естесственно что русское жречество такой доктрины по определению принять не могло. С приходом христианства под сознание славян просто подвели идеологическую бомбу или, проще говоря, одели рабский ошейник.
    Зло не существует абстрактно. Суть зла состоит в разрыве с Богом. Зло впервые возникло в ангельс¬ком мире, когда Денница, обладая свободой и данной силой, начал бунт. Не имея плоти, он не мог замутить все бытие, но когда Бог создал человека, имеющего плоть и тоже одаренного сво¬бодой, открылась возможность действовать через людей. Господь закрыл пути познания добра и зла, так как зло могло состоять лишь в разрыве с Богом, что и случилось вследствие обмана людей Сатаной. Изменилась человеческая природа. Образ Божий и дар свободы остались в ней, но человек стал подвержен соблазнам. Это есть первородный грех. Бог мог вообще не создавать человека, но создать его Он мог лишь таким, каков он есть, потому, что иначе Бог бы создал не человека, а еще один вид животного. Человек создан «по образу и по подобию Божию». «Образ» Божий - самое существо человека, отличает его от дочеловеческого живого мира. «Подобие» - это задача , которая поставлена человеку, достигнуть богоподобия. Без свободы человек не мог бы быть человеком в полноте и силе его свойств. Свобода богоподобна только, если она безгранична. Именно пото¬му, что человек обладает свободой, он может оторваться от Бога, и только пройдя через испытания, он может утвердиться в свобод¬ном стоянии перед Богом и чувстве преданности Богу. В этом я вижу основное преимущество христианства- стимул к развитию человека, к его постоянному совершенствованию, до достижения идеала -богоподобия. Зачем совершенствовать себя язычнику, если он уже считает себя богоподобным? Зачем в таком раскладе бороться со злом, для чего? Борьба ради борьбы? Тупик. Почему Бог не уничтожает зло? Бог терпит распространение зла повсюду, потому, что в этом состоит Промысел Божий. Время неотделимо от сотворенного бытия. Вне сотворенного бытия нет времени. В Боге вечность. Бог вне времени. Он – абсолютное знание и мудрость, и конечно, «был в курсе», но видимо, именно таков и был Его замысел. Мы никогда бы не узнали, что такое день, если бы не знали, что такое ночь. Денница был первым ангелом у Бога, но воспользовавшись даром свободно выбирать, сделал выбор в пользу зла. Его уничтожение ничего бы не изменило, выбор однажды был сделан, а следовательно может быть сделан и еще раз, и еще, если не отменить свободу выбора., но тогда и весь эксперимент «Сотворение Мира» лишается всякого смысла. Богу в вечности не нужны те, которые способны от Него отречься. Выбор в пользу Бога должен быть осознанным и добровольным. Вот для этого и существует Дьявол, суть которого – искушение. Опять же возвращаясь к язычеству, в чем смысл существования Чернобога и его аналогов? Зачем нужна вечная борьба? Для эволюции? Но в чем эволюция, если богоподобие уже достигнуто, по праву «родства»? В этом случае или не существует Чернобога – бога зла, потому, что в нем нет смысла (но это не так, зло в мире существует, коль уж с ним язычник – сторонник Белобога борется), или таки надет рабский ошейник, а человек – фигурка на шахматной доске, а партию разыгрывают Чернобог с Белобогом.

11. Вверх #4571
    User banned
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Пастер, занимающий почётное место в истории медицины, в особенности прославился своей микробиологической теорией болезней и решительным неприятием эволюционного суеверия : "Чем больше я изучаю природу, тем больше перед лицом творений Создателя возрастает моя вера в Него"..
    Его знаменитые слова: "Наука ведёт человека к Богу"
    19 век...

Луи Агассис (величайший биолог), выступал резко против теории эволюции : "Единство времени и пространства указывает не только на мысль, оно указывает также на замысел, силу, разум, величие, предвидение грядущего, знание обо всём и видение всего. Одним словом, все эти качества громогласно возвещают существование Бога, которому человек должен поклониться, которого человек должен возлюбить"
    19 век...

Грегори Мендель (открывший три закона генетики, вошёл в историю как человек, изложивший принципы наследственности. Это стало одним из важнейших научных оснований для опровержения эволюционной теории. Мендель был религиозным человеком, не допускавшим и мысли о том, что наша Земля возникла случайно, и много писал об этом в своих трудах.
    19 век, мне уже скучно...

Карл Линней (ботаник)
    Джон Рей (ботаник),
    Антони ван Левенгук (бактериолог)
    Жорж Кювье (основатель сравнительной анатомии )
    Сэр Элистер Харди (основатель современной океанологии).
    18, 17, 17, 17 века. Элистер Харди (20 век) - эволюционист, учил, что жизнь вылезла из воды, а человек произошел от обезьяны.

Исаак Ньютон
    "Удивительная структура Солнечной системы, чудесное устройство планет и комет может существовать лишь благодаря чьему-то величайшему знанию и могуществу. Он руководит не только духом Земли, но и вообще всем сущим. Этот кто-то - Бог!"
    18 век...

Арно Пензиас, ставший лауреатом Нобелевской премии в 1978 году за работы в области физики и за исследования фонового космического излучения, сказал об Иоганне Кеплере следующее: "Мысль о вращении вокруг некоего единого центра простирается вплоть до веровавшего в Бога Кеплера. Кеплер был религиозным человеком. Он признавал Священное Писание и Единого Создателя… С тех пор в течение столетий велась великая борьба. У учёных ещё есть надежда. А Кеплер обрёл свою надежду в вере".
    Пензиас(20век), который сам в Бога не верил, говорит о Кеплере, 17 век...

Фрэнсис БэконЗнаменитый учёный ,один из основателей научного метода: "Всё сущее - дело Бога. Все Его создания указывают на то, что Сотворивший их Всемогущ и Всезнающ. Весь мир - творение Бога". Ему принадлежат слова: "Наука обладает важнейшими достоинствами для того, чтобы укреплять людей в вере"
    16 век...

Роджер Бэкон, великим доктором, был прославленным английским учёным, который описал увеличительные свойства линз и сферы их возможного применения
    13 век...

Гельмонт - основатель газовой химии и химической физиологии, знаменитый учёный, прославившийся также изобретением термометра и барометра. Известный писатель Уолтер Пейгельс, говоря о Гельмонте, известном своей религиозностью, писал, что вдохновение для своих научных трудов он черпает в вере

Блез Паскаль (геометрия, механика. Ему принадлежат тоже известные слова: "Бог является Творцом всего: от математики до порядка элементов",

Роберт Бойль (основатель современной химии)

Джон Флемстид (основатель Гринвичской обсерватории)

Джон Вудвард - один из основателей геологии и палеонтологического музея в Кембридже
    Все 17 век...

Майкл Фарадей (признаваемый величайшим физиком своего времени, сыграл важную роль в изучении явлений электричества и магнетизма. Кроме физики, Фарадей внёс немалый вклад и в химию)

Сэмюэль Морзе (основатель телеграфа. Морзе писал: "По мере увеличения моих знаний постулаты религиозных источников становятся яснее. Величие Бога осознаётся отчётливее. Будущее озаряется надеждой и радостью")

Джозеф Генри (изобрёл гальванометр и электромагнитный мотор)

Джеймс Прескотт Джоуль (известный открытием первого закона термодинамики) Его слова: "После того, как мы узнаём Волю Бога и подчиняемся ей, у нас есть ещё одно важное дело: постичь Его Мудрость, Мощь и Милосердие из тех свидетельств, что явлены в Его делах. Познание законов природы - есть познание Бога"
    19 век...

Альберт Эйнштейн : "Я не могу себе представить настоящего учёного, который не обладал бы глубокой верой. Это можно выразить и так: нельзя верить в безбожную науку" "в каждом, кто изучает природу, должно рождаться некое религиозное благоговение"
    20 век, атеист.
    "Я не могу принять этого иллюзорного бога, награждающего и наказывающего свое создание... Я не хочу и не могу также представить себе человека, остающегося в живых после телесной смерти, - что за слабые души у тех, кто питает из эгоизма или смешного страха подобные надежды."

Вернер фон Браун (один из самых известных в мире исследователей космоса, доктор наук) : "Осуществить полёт в космос человеческими усилиями - потрясающий успех. Однако космос открывает человеку лишь малую часть своих дверей. Созерцание же великих тайн Вселенной даже через эту щёлочку, безусловно, подтверждает нашу веру в Создателя. Мне очень трудно понять как учёного, отрицающего Высший Разум, так и верующего человека, отрицающего развивающуюся науку"
    Похоже в этом списке единственный ученый 20 века верящий в Бога, его Фау-2 применялись немцами для обстрела крупных европейских городов, штурмбаннфюрер СС...

Макс Планк (Знаменитый немецкий физик, первооткрыватель физической константы ) : "Каждый, кто серьёзно интересуется наукой в какой бы то ни было области, должен прочитать над входом в ее храм такую надпись: "Уверуй. Вера есть неотъемлемая черта каждого ученого"
    Некий регенсбургский вольнодумец письменно обратился к Планку, чтобы узнать, верны ли сообщения прессы о его переходе в католичество. Планк 18 июня 1947 года ответил, что, будучи с давних пор настроен религиозно, он в то же время не верит в персонифицированного бога, «не говоря уже о боге христианском». Этим он опроверг не только газетную ложь, которая, по сообщению Лауэ, очень сердила его, но одновременно разрушил легенду о том, что он воплощал в себе физика-христианина.
    Это письмо недвусмысленно подтвердило, что Планк под религией понимал не общепринятую веру в бога. Это подтверждают и другие его высказывания. Религия для Планка – «вера в могущество разумных законов во вселенной». Как и Эйнштейн, он выступал за спинозовское понимание единой сущности бога и природы.

12. Вверх #4572
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Зло не существует абстрактно. Суть зла состоит в разрыве с Богом. .....

В этом случае или не существует Чернобога – бога зла, потому, что в нем нет смысла (но это не так, зло в мире существует, коль уж с ним язычник – сторонник Белобога борется), или таки надет рабский ошейник, а человек – фигурка на шахматной доске, а партию разыгрывают Чернобог с Белобогом.
    1. Посмотри чуть иначе: нет ни Добра ни Зла.

2. Чернобог - не бог зла. Как и Белобог - не бог Добра. Копни глубже.

13. Вверх #4573
    User banned
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
    1. Посмотри чуть иначе: нет ни Добра ни Зла.

2. Чернобог - не бог зла. Как и Белобог - не бог Добра. Копни глубже.
    Намек мне понятен, но я с этим мнением не согласна Объяснение христианского учения, для меня в этом вопросе убедительнее.

14. Вверх #4574
    Намек мне понятен, но я с этим мнением не согласна Объяснение христианского учения, для меня в этом вопросе убедительнее.
    Приведи примеры Добра и Зла, плз

15. Вверх #4575
    User banned
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
    Тигролов, укажи мне место где нет Бога?
    Зачем места "особенного присутствия"?
    Бог есть везде. Вездесущий.

Дело в том, что в храме совершается бескровная жертва. В момент совершения Литургии происходит сошествие Св.Духа и преосуществление Св.Даров.

Например, в столовой "Жарю-Парю" христиане не собираются для совершения столь великого таинства.

Для сбора, совместной молитвы и участия в Таинствах есть храм. В храме человеку все напоминает о вере, Боге и настраивает на молитву.

Вы, конечно, можете каждый день есть в спальне, но скоро это станет кухней.

16. Вверх #4576
    User banned
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    19 век...

19 век...

19 век, мне уже скучно...

18, 17, 17, 17 века. Элистер Харди (20 век) - эволюционист, учил, что жизнь вылезла из воды, а человек произошел от обезьяны.

18 век...

Пензиас(20век), который сам в Бога не верил, говорит о Кеплере, 17 век...

16 век...

13 век...

.....[/i]
    к чему ты клонишь? типа для тебя не авторитет?

17. Вверх #4577
    User banned
    Они не представляли сколько лет Земле, не знали о динозаврах, ДНК, кварках и сотнях миллиардов одних только галактик. Я могу их уважать, но многие их взгляды безнадежно устарели... Разве не ты говорил о регрессе? В 21 веке нужно ориентироваться на ученных хотя бы века 20-го, т.к. наука отрасль наиболее активно развивающаяся и тут верующим ничего не светит, ваша добыча 2-5% ученых верующих

18. Вверх #4578
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Типа,тогда за неуважение к религиозным положениям или за не очень
    взвешенную,а вернее смелую позицию, можно было запросто нажить себе очень
    серьезных не доброжелателей в лице высших иерархов церкви,а эти
    товарищи шутки понимали очень плохо и связи у них были ой-е-ей и
    ручки длинные не слабее КГБ...
    Последний раз редактировалось sever-sv; 14.10.2009 в 14:15.

19. Вверх #4579
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Суть зла состоит в разрыве с Богом...
    В этом я вижу основное преимущество христианства- стимул к развитию человека, к его постоянному совершенствованию, до достижения идеала -богоподобия...
    В Боге вечность. Бог вне времени. Он – абсолютное знание и мудрость, и конечно, «был в курсе», но видимо, именно таков и был Его замысел. .
    А вы знаете, что выше вами перечисленному учили и гностики. За что тогда их так всех без разбора?

Но в чем эволюция, если богоподобие уже достигнуто, по праву «родства»?
    Но его еще необходимо пробудить в себе. Многие уходят в мир иной, так и не распознав в себе присутствие Света и прожив жизнь, удовлетворяя телесные потребности и не более.
    Шалом увраха!

20. Вверх #4580
    Бог есть везде. Вездесущий.

Дело в том, что в храме совершается бескровная жертва. В момент совершения Литургии происходит сошествие Св.Духа и преосуществление Св.Даров.
    Например, в столовой "Жарю-Парю" христиане не собираются для совершения столь великого таинства.
    Для сбора, совместной молитвы и участия в Таинствах есть храм. В храме человеку все напоминает о вере, Боге и настраивает на молитву.
    Вы, конечно, можете каждый день есть в спальне, но скоро это станет кухней.
    1. В "Жарю-парю" нет Бога?
    2. Есть и молиться тождественные понятия?

З.Ы. Язычникам проще: всё вокруг Бог, значит нет необходимости топать куда-либо для того чтобы "напоминать о вере и настраиваться на молитву".

Закрытая тема
Страница 229 из 489 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 329 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права