| ||
Тема: Атеизм
Не скажите.Вы, не говорите что это свинина и нормально будет, воротит от названия.
Я их кишки бараньи ..
---------- Сообщение добавлено 08.06.2020 в 23:11 ----------
Не смущает.
Я образно передала про жажду к жизни..к качеству жизни
Это так же как объем мозга, который мы используем на макс.10 процентов, пока не будет пинка под зад
Последний раз редактировалось элькая; 08.06.2020 в 23:14.
Простите, я наверное не вовремя со своими вопросами.
Да, понял..кишки бараньи.
---------- Сообщение добавлено 08.06.2020 в 23:14 ----------
Да, хороший образ, жажда..вода и задержка дыхания. Очень наглядно, спасибо.
Вспомнились слова из песни..
"Но мучиться жаждой ты всегда любил больше, чем пить. Когда глаза закрыты, что небо, что земля – один цвет."
Последний раз редактировалось чeл; 08.06.2020 в 23:20.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
О, это уже что-то.
То есть при изначальном "объёме" мозга, если я буду использовать 10%, а потом начну использовать 15%, я действительно смогу ощутить что это развитие. Да, у меня будут все основания так полагать, но будет ли это на самом деле развитием? Однозначно нет, я никак мозг не развил. При этом, имею практический опыт что да, развил.
Сам опыт, не достаточное основание что либо утверждать, опыт раскрывает возможность к его осмыслению и возможности исследования нового на основании полученных результатов.
А душа, считаете ли Вы душу своей и если да, почему именно так?
Люди верят что есть много воплощений, что они перерождаются, что в этих перерождениях для них есть смысл. Верят в карму, хорошую и плохую, что если чего-то не успеют то обязательно это реализуют в следующей жизни.
Верят что в прошлой жизни они обязательно накосячили и сейчас, вот сейчас всё именно происходит так.
А всё почему, каждый уверен что у него есть личная душа и она имеет там какой-то план. Ну нечто, что Вы отмечали мол у абсолюта на каждого есть свой план.
Я не очень понимаю что вкладывается в термин абсолют, но если обезличить душу..да, многие понимают что душа не имеет пола, не имеет национальности, вероисповедания..но при этом почему-то имеет личную принадлежность и та личность, в свою очередь имеет все эти обозначения.
А как может выглядеть картина мира, если не считать душу своей? Если снять с души ошейник личности?
IIА как может выглядеть картина мира, если не считать душу своей? Если снять с души ошейник личности?
Очень много вопросов .. Больше риторические..это нормально.
Про душу... я ни на чем не настаиваю, но считаю это как индификация личности. И ошейник одет добровольно
Спокойной ночи, чел. Я сегодня не просто устала, я вымотана
Для потом обсудить предлагаю
Последний раз редактировалось элькая; 09.06.2020 в 00:41.
Добровольно, это когда проявляется воля. Хотя, если так..если не из любопытства, а именно добровольно..то его снять можно, так же само проявить волю?
Почему тогда снять никто не может?
Вон, целую армию религий наплодили, чтоб снять добровольно надетый ошейник?
Снимается только со смертью личности.
А личности и без души выдали бы справку о рождении, вполне достаточно для идентификации.
Так если снять принадлежность к себе души, как может всё выглядеть?
Есть мысли?
это так. Если делать выбор самостоятельно, а не по принуждению. Если моя жизнь прошла только в русскоязычной среде - и притом в Украине - то вводить требование на основании того что так "надо" (кому?) - это неизбежно порождать недовольство и разделять общество на тех кто согласен и несогласен. Почему не разрешить оба языка? Разумного ответа нет, есть только внушения. Мне действительно сложнее на украинском, хотя с детства на нём читаю. Но не говорю и не пишу, то есть - предпочитаю не говорить, если можно выбрать русский, то же самое и с написанием. И уж точно с документами и всем, что касается официальной стороны.
Blondanti.
Эпиграф:
Не занимайтесь самолечением (с)
Да, для поликлиники , как то, не очень этот гаджет подойдёт... а дома какать в доктора... Я бы не купил.
---------- Сообщение добавлено 09.06.2020 в 17:54 ----------
Показуха. Всё кипит, и всё сырое.
---------- Сообщение добавлено 09.06.2020 в 18:00 ----------
Да, радиопостановки. Помню. И радионяня, и абэвэгэдэйка... икуда этому не деться.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
В смысле, не хотите прям художнику в душу?)))
А если серьезно, то за все нужно платить. И за прогресс тоже... бо, где то прибывает, значит где то убывает.
Моя дочь в полтора года пыталась читать и знала цифры до 11-ти. Шпарила детские стишки наизусть...
Мой внук примерно в этом же возрасте, говорит отдельные слова (правда на трех языках, но все равно очень мало), но свободно пользуется телефоном. Знает где выбрать мультик... выбирает себе осознанно про машины.
Последний раз редактировалось элькая; 09.06.2020 в 19:32.
Социальные закладки