Тема: Выборы президента Украины (*)

Закрытая тема
Страница 204 из 1438 ПерваяПервая ... 104 154 194 202 203 204 205 206 214 254 304 704 1204 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,061 по 4,080 из 28759
  1. Вверх #4061
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Про этот "тезис" говорено-переговорено сотни раз в языковых темах (и не только).
    Практически никто из сторонников двуязычия не высказывался о "ненужности знания украинского языка" (да его почти все и знают).
    Хотя при двуязычии подобная необходимость больше требуется для чиновников.
    нет уж, простите.
    высказывались и высказываются. и словосочетание "быдляча мова" именно из этой серии...

2. Вверх #4062
    Новичок
    Админы, добавьте Гриценко в этот список - он давно заявил, что будет участвовать в выборах. Или тему закройте, т.к. уже есть другие темы о голосовании, с более полным списком кандидатов.

А Гриценко не такой непроходной, как кажется. Я и некоторые мои знакомые будут голосовать за него в первом туре. Если не пройдет - то тогда во втором придется выбирать "меньшее зло".

3. Вверх #4063
    Новичок
    Во многих сообщениях пробивается правильная мысль. Похоже, люди начинают осознавать, что в первом туре надо голосовать не за лидеров рейтинга, а за того, кого они реально поддерживают (пусть даже у него шанс очень небольшой).

4. Вверх #4064
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от APL Посмотреть сообщение
    Угу, этот "офшор" экспортирует почти в 2 раза больше чем Украина при населении почти в 10 раз меньшем. Так что кто из них офшор (Ирландия или Украина) ещё нужно подумать
    Вполне возможно. Напомню.

Вы берете современную буржуазную Украину, переферию капитала. Где в результате конкуренции за 18 лет капитализма уничтожено практически весь научный и производсвенный потенциал. Ведь не секрет, что на 1991 год социалистическая Украина обладала 3-4 экономическим потенциалом в Европе. Кому на Западе, в метрополиях капитала нужен такой конкурент???

5. Вверх #4065
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от vladimir_83 Посмотреть сообщение
    Во многих сообщениях пробивается правильная мысль. Похоже, люди начинают осознавать, что в первом туре надо голосовать не за лидеров рейтинга, а за того, кого они реально поддерживают (пусть даже у него шанс очень небольшой).
    За двумя зайцами погонишься-ни одного не догонишь.. И в результате во второй тур выйдут Яценюк и Тягнибок..

6. Вверх #4066
    User banned
    +100%, абсолютно правильная мысль

а во втором туре нужно голосовать против наиболее ненавистного кандидата

7. Вверх #4067
    User banned
    в первом туре надо голосовать не за лидеров рейтинга, а за того, кого они реально поддерживают (пусть даже у него шанс очень небольшой).

поддерживаю

8. Вверх #4068
    User banned
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    За двумя зайцами погонишься-ни одного не догонишь.. И в результате во второй тур выйдут Яценюк и Тягнибок..
    Боитесь что Янукович не выйдет?

9. Вверх #4069
    User banned
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Вполне возможно. Напомню.

Вы берете современную буржуазную Украину, переферию капитала. Где в результате конкуренции за 18 лет капитализма уничтожено практически весь научный и производсвенный потенциал. Ведь не секрет, что на 1991 год социалистическая Украина обладала 3-4 экономическим потенциалом в Европе. Кому на Западе, в метрополиях капитала нужен такой конкурент???
    потенциал - это пустые слова и вовсе не означает реальные деньги, а по реальным денежным показателям УССР никогда даже и близко не был на 3-4 месте в Европе

10. Вверх #4070
    zodchiy
    Цитата Сообщение от sasha2605 Посмотреть сообщение
    нет уж, простите.
    высказывались и высказываются. и словосочетание "быдляча мова" именно из этой серии...
    Обрати внимание, что при обосновании своей позиции я не использую доводы, основанные на маргинальных источниках (типа "свободы" и т.п.), а там поводов для тревоги за судьбу русского языка гораздо больше, чем от отдельных хаятелей укр. мовы (ибо воспринимаю их как абсолютное меньшинство в украинском обществе).
    Я-же про власть говорю, про ее конкретные деяния.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

11. Вверх #4071
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Обрати внимание, что при обосновании своей позиции я не использую доводы, основанные на маргинальных источниках (типа "свободы" и т.п.), а там поводов для тревоги за судьбу русского языка гораздо больше, чем от отдельных хаятелей укр. мовы (ибо воспринимаю их как абсолютное меньшинство в украинском обществе).
    Я-же про власть говорю, про ее конкретные деяния.
    да кто вас или меня, русскоязычных, притесняет-то?
    ну что ж вы сказки какие-то жуткие рассказываете?

я перечислил подробно пункты моей личной, общественной и профессиональной жизни, непосредственно связанной с русским языком, причем, думаю, гораздо теснее, чем у вас, судя по тому, что вы отмалчиваетесь.

ну не притесняет меня никто!
    сказки это привычно-предвыборные.
    Последний раз редактировалось sasha2605; 14.10.2009 в 19:08.

12. Вверх #4072
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    ... словосочетание "быдляча мова" именно из этой серии...
    Украинский язык признан по красоте третьим в мире, после французского и фарси. Но это не означает, что его нужно насаждать насильственно. Кстати, именно насильственная украинизация и вызывает эффект отторжения и нежелания разговаривать на этом языке. Глупая политика - такие и результаты.
    И ещё, на настоящем украинском языке говорит мизерное число людей, в основном это различные смеси и суржи, что и позволяет выражаться о нём в таком нехорошем ключе.
    Вместо насильственной украинизации, власти лучше бы занялись именно культурой языка. А вместо этого нам насаждают писанки и вышиванки в купе с остальными омертвевшими артефактами.
    Запомните, господа националисты, насильно мил не будешь.

13. Вверх #4073
    Не покидает форум Аватар для VIL-100
    Цитата Сообщение от APL Посмотреть сообщение
    Боитесь что Янукович не выйдет?
    ...что прийдёт безбашенный Олежка, или очкастый клончик - оранжоид...

14. Вверх #4074
    да кто вас .... , русскоязычных, притесняет-то?
    ну что ж вы сказки какие-то жуткие рассказываете?
    История лично со мной. Сидел с девушкой (яркой азербайджанской внешности) в баре недалеко от Куликова поля. Разговаривали на русском языке. В это время на поле закончился какой-то митинг нациков и разгорячённые молодые люди ввалились в бар. Видимо, услышав русскую речь, в толпе раздались возгласы оскорбления и призывы проучить "москалей". Язык использовался явно не литературный. Пришлось несколько остудить пыл молодых людей не только своей достаточно габаритной внешностью, но и обратившись к ним на настоящем чистейшем украинском языке. Услышав от меня такое они, слава Создателю, просто опешили и мы, воспользовавшись замешательством, благополучно покинули заведение.
    Вот такая история, точнее часть её.

15. Вверх #4075
    Не покидает форум Аватар для VIL-100
    я вам открою страшный секрет, но его и сейчас ни фига нет. ))))

а языковой вопрос исправно муссируется абсолютно все годы ?
    А недавняя обязаловка даже на переменах - на мове....

Это куда ?

16. Вверх #4076
    Живёт на форуме Аватар для Dosvit
    Что толку, что Янукович уже проходил? ТЮВ пойдет и выгонит его опять.

17. Вверх #4077
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Drakonus Посмотреть сообщение
    Украинский язык признан по красоте третьим в мире, после французского и фарси. Но это не означает, что его нужно насаждать насильственно. Кстати, именно насильственная украинизация и вызывает эффект отторжения и нежелания разговаривать на этом языке. Глупая политика - такие и результаты.
    И ещё, на настоящем украинском языке говорит мизерное число людей, в основном это различные смеси и суржи, что и позволяет выражаться о нём в таком нехорошем ключе.
    Вместо насильственной украинизации, власти лучше бы занялись именно культурой языка. А вместо этого нам насаждают писанки и вышиванки в купе с остальными омертвевшими артефактами.
    Запомните, господа националисты, насильно мил не будешь.
    ну, в целом согласен.
    и тоже неоднократно говорил, что очень многое делается через задницу в этом вопросе. Например, последний раз вот тут это говорил. И даже рассказывал вкратце, как, на мой взгляд, все это стоило делать, если по уму.
    По аналогии приведу другую проблему из местных реалий - сумасшедшие со стороны мэрии делают очень и очень многое для популяризации идей партии "родына". Просто своими действиями толкают некоторых людей с не очень устойчивой психикой в объятия этих местечковых квазиполитиков.
    Со своей стороны, сумасшедшие со стороны "родыны" также не дремлют и каждым своим кваснюком также толкают некоторых людей с неустойчивой психикой в ряды сторонников действующего мэра.
    А проблема, по моему скромному мнению, заключается именно и только лишь в том, что данная система не является замкнутой

Так и тут с украинизацией через задницу.
    Я вам еще могу примеров накидать аналогичных - например, строительство голодоморных истуканов.
    А вот проблемы языковой, как таковой, повторяю, не существует. Ее активно пытаются создать перед каждыми выборами, но в реале ее нет.

А то, что вы сказали - ну да. Есть такое.
    В качестве еще одной аналогии - у Кравчука в начале 90-х была куда большая проблема - приучить народ к жовто-блакитному флагу. И Макарыч с этой проблемой справился на пять с плюсом.
    Не было насильственности, никто никого не гонял особо, просто тихо-мирно постоянно поднимали флаг нужного цвета.
    Сейчас, вон, подавляющее большинство уверено, что красный флаг с узкой горизонтальной голубой полосой - это личный штандарт витренчихи. Что, не так разве?

18. Вверх #4078
    Цитата Сообщение от VIL-100 Посмотреть сообщение

Это куда ?
    Очередная вказівка из палаты №6. Потерпите немного, скоро там смениться контингент.

19. Вверх #4079
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Drakonus Посмотреть сообщение
    История лично со мной. Сидел с девушкой (яркой азербайджанской внешности) в баре недалеко от Куликова поля. Разговаривали на русском языке. В это время на поле закончился какой-то митинг нациков и разгорячённые молодые люди ввалились в бар. Видимо, услышав русскую речь, в толпе раздались возгласы оскорбления и призывы проучить "москалей". Язык использовался явно не литературный. Пришлось несколько остудить пыл молодых людей не только своей достаточно габаритной внешностью, но и обратившись к ним на настоящем чистейшем украинском языке. Услышав от меня такое они, слава Создателю, просто опешили и мы, воспользовавшись замешательством, благополучно покинули заведение.
    Вот такая история, точнее часть её.
    знаете, это примерно как на основании одного чихающего делать вывод, что человечество непременно вымрет, причем, почему-то именно от сифилиса или переломов лодыжки.

радикалы были, есть и, к сожалению, будут в любой стране, любой системе, в любое время.
    обычно с возрастом это проходит, хотя некоторых приходится и лечить.

Я же говорю именно о системе в целом.

20. Вверх #4080
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от VIL-100 Посмотреть сообщение

Это куда ?
    вы текст читали этой "обязаловки"? или только слушаете кремлевские голоса?

нету там ничего криминального.

Закрытая тема
Страница 204 из 1438 ПерваяПервая ... 104 154 194 202 203 204 205 206 214 254 304 704 1204 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права