| ||
Админы, добавьте Гриценко в этот список - он давно заявил, что будет участвовать в выборах. Или тему закройте, т.к. уже есть другие темы о голосовании, с более полным списком кандидатов.
А Гриценко не такой непроходной, как кажется. Я и некоторые мои знакомые будут голосовать за него в первом туре. Если не пройдет - то тогда во втором придется выбирать "меньшее зло".
Во многих сообщениях пробивается правильная мысль. Похоже, люди начинают осознавать, что в первом туре надо голосовать не за лидеров рейтинга, а за того, кого они реально поддерживают (пусть даже у него шанс очень небольшой).
Вполне возможно. Напомню.
Вы берете современную буржуазную Украину, переферию капитала. Где в результате конкуренции за 18 лет капитализма уничтожено практически весь научный и производсвенный потенциал. Ведь не секрет, что на 1991 год социалистическая Украина обладала 3-4 экономическим потенциалом в Европе. Кому на Западе, в метрополиях капитала нужен такой конкурент???
Обрати внимание, что при обосновании своей позиции я не использую доводы, основанные на маргинальных источниках (типа "свободы" и т.п.), а там поводов для тревоги за судьбу русского языка гораздо больше, чем от отдельных хаятелей укр. мовы (ибо воспринимаю их как абсолютное меньшинство в украинском обществе).
Я-же про власть говорю, про ее конкретные деяния.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
да кто вас или меня, русскоязычных, притесняет-то?
ну что ж вы сказки какие-то жуткие рассказываете?
я перечислил подробно пункты моей личной, общественной и профессиональной жизни, непосредственно связанной с русским языком, причем, думаю, гораздо теснее, чем у вас, судя по тому, что вы отмалчиваетесь.
ну не притесняет меня никто!
сказки это привычно-предвыборные.
Последний раз редактировалось sasha2605; 14.10.2009 в 19:08.
Украинский язык признан по красоте третьим в мире, после французского и фарси. Но это не означает, что его нужно насаждать насильственно. Кстати, именно насильственная украинизация и вызывает эффект отторжения и нежелания разговаривать на этом языке. Глупая политика - такие и результаты.
И ещё, на настоящем украинском языке говорит мизерное число людей, в основном это различные смеси и суржи, что и позволяет выражаться о нём в таком нехорошем ключе.
Вместо насильственной украинизации, власти лучше бы занялись именно культурой языка. А вместо этого нам насаждают писанки и вышиванки в купе с остальными омертвевшими артефактами.
Запомните, господа националисты, насильно мил не будешь.
История лично со мной. Сидел с девушкой (яркой азербайджанской внешности) в баре недалеко от Куликова поля. Разговаривали на русском языке. В это время на поле закончился какой-то митинг нациков и разгорячённые молодые люди ввалились в бар. Видимо, услышав русскую речь, в толпе раздались возгласы оскорбления и призывы проучить "москалей". Язык использовался явно не литературный. Пришлось несколько остудить пыл молодых людей не только своей достаточно габаритной внешностью, но и обратившись к ним на настоящем чистейшем украинском языке. Услышав от меня такое они, слава Создателю, просто опешили и мы, воспользовавшись замешательством, благополучно покинули заведение.
Вот такая история, точнее часть её.
Что толку, что Янукович уже проходил? ТЮВ пойдет и выгонит его опять.
ну, в целом согласен.
и тоже неоднократно говорил, что очень многое делается через задницу в этом вопросе. Например, последний раз вот тут это говорил. И даже рассказывал вкратце, как, на мой взгляд, все это стоило делать, если по уму.
По аналогии приведу другую проблему из местных реалий - сумасшедшие со стороны мэрии делают очень и очень многое для популяризации идей партии "родына". Просто своими действиями толкают некоторых людей с не очень устойчивой психикой в объятия этих местечковых квазиполитиков.
Со своей стороны, сумасшедшие со стороны "родыны" также не дремлют и каждым своим кваснюком также толкают некоторых людей с неустойчивой психикой в ряды сторонников действующего мэра.
А проблема, по моему скромному мнению, заключается именно и только лишь в том, что данная система не является замкнутой
Так и тут с украинизацией через задницу.
Я вам еще могу примеров накидать аналогичных - например, строительство голодоморных истуканов.
А вот проблемы языковой, как таковой, повторяю, не существует. Ее активно пытаются создать перед каждыми выборами, но в реале ее нет.
А то, что вы сказали - ну да. Есть такое.
В качестве еще одной аналогии - у Кравчука в начале 90-х была куда большая проблема - приучить народ к жовто-блакитному флагу. И Макарыч с этой проблемой справился на пять с плюсом.
Не было насильственности, никто никого не гонял особо, просто тихо-мирно постоянно поднимали флаг нужного цвета.
Сейчас, вон, подавляющее большинство уверено, что красный флаг с узкой горизонтальной голубой полосой - это личный штандарт витренчихи. Что, не так разве?
знаете, это примерно как на основании одного чихающего делать вывод, что человечество непременно вымрет, причем, почему-то именно от сифилиса или переломов лодыжки.
радикалы были, есть и, к сожалению, будут в любой стране, любой системе, в любое время.
обычно с возрастом это проходит, хотя некоторых приходится и лечить.
Я же говорю именно о системе в целом.
Социальные закладки