| ||
в данном случае я говорю исключительно, отвечая на "аргументы".
свое общее мнение я высказал раньше и предельно конкретно: нету этой проблемы. Языковой вопрос - есть, более того, он постоянно поднимается и муссируется теми силами, которые при малейшем желании могли бы его решить кучу раз и кучу лет назад.
Но тогда они бы лишились удобной страшилки-пугалки, которую легко и приятно использовать для привлечение хавающего пипла под названием электорат.
А по существу сказать нечего, что похвальным никак не назовешь...В пьесе цитата несущественно отличается, чтоб вы знали. Именно поэтому я поставил авторство персонажа.
Или это вы хотели показать, что знаете, кто автор пьесы? Похвально, чё
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
ситуация была другая, такого этноцида до 2004 года практически не было. и такие меры не были срочной необхожимостью. а у власти все те же. и наш верховный разносчик демократии тоже примьером был при Кучме и Тимошенко вице-премьером, и её друг Лазаренко там же.
Вреховные рады были разношерстные. не надо Януковичу 18 лет приписывать. тогда уже 13 до 2004 года, но с таким же успехом 18 лет можно приписать и Ющенко и Тимошенко и многим другим.
Последний раз редактировалось Яго; 14.10.2009 в 16:16.
Повторяю, Ирландия - это не офшор а страна с развитой экономикой. Наиболее важными являются IТ сектор, биотехнологии, фармацевтика, производство медоборудования и финансовый сектор.
то что отдельные мафиозные личности пользовались демократичными возможностями ирландской гибкой системой регистрации нерезидентов и разумным корпоративным налогообложением вовсе не означает что Ирландия - это офшор. Здесь вполне легально отимизируют своё налогообложение и ведут производство/операции такие гиганты как Microsoft, Intel, Dell, IBM, HP, Roche, Citigroup, JP Morgan Chase, ABN AMRO, ING Group, MBNA, Merrill Lynch, State Street, Unicredito and AIG, Сименс, Эриксон, Wyeth, Alcon, Oriflame, Abbott Laboratories, McAfee, GlaxoSmithKline, Apex Funds, Nortel, Novell, Merck, Coca Cola, Бостон Саэнтифик, ПэйПал, Вивенди, Гугл, Аксечур, Colgate-Palmolive, Пфайзер, Джонсон & Джонсон, Теско, KPMG, Ройал банк оф Скотланд, Дойчебанк, LBBW Bank, Комерцбанк, Daiwa Securities, Rabobank, KBC Bank, Bank of America, Barclays Bank, BNP Paribas, Sanpaolo IMI Bank, Scotiabank, Société Générale, Ulster Bank, Zurich Bank, Bear Stearns, Citco Bank, Investec Bank, Crédit Agricole, DEPFA Bank, Fortis, Dexia Banque, HSBC Bank, и множество других глобальных корпораций/банков/инвестиционных фондов, суммарно экономя десятки (если не сотни) миллиардов долларов в год на налоговых оптимизациях. Так что вливание копеек от ваших бандюков - это капля в море. Подьём ирландской экономики произошёл не за счёт вливаний копеек от ваших бандюков, а за счёт вливания триллионов из карманов западных корпораций, как в производственный, так и в финансовый сектора.
Любая "пугалка-страшилка" за которой ничего реального нет (придуманная) долго работать не может (вспомни притчу про мальчика-пастушка, который обманывал по поводу несуществующего волка).
Нет дыма без огня - как и в языковом вопросе проблема не была сильно заметна пока власть не стала потихоньку выдавливать русский язык (заметь- вовсе не придуманными указиками и подзаконниками, и не фантазиями про закрытие русских школ и запретами использовать в рабочее время русский язык).
Если ты в этом не наблюдаешь проблемы, то это исключительно твое восприятие (рекомендуется применение "имхо").
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
это офшортаких гигантов как Microsoft, Intel, Dell, IBM, HP, Roche, Citigroup, JP Morgan Chase, ABN AMRO, ING Group, MBNA, Merrill Lynch, State Street, Unicredito and AIG, Сименс, Эриксон, Wyeth, Alcon, Oriflame, Abbott Laboratories, McAfee, GlaxoSmithKline, Apex Funds, Nortel, Novell, Merck, Coca Cola, Бостон Саэнтифик, ПэйПал, Вивенди, Гугл, Аксечур, Colgate-Palmolive, Пфайзер, Джонсон & Джонсон, Теско, KPMG, Ройал банк оф Скотланд, Дойчебанк, LBBW Bank, Комерцбанк, Daiwa Securities, Rabobank, KBC Bank, Bank of America, Barclays Bank, BNP Paribas, Sanpaolo IMI Bank, Scotiabank, Société Générale, Ulster Bank, Zurich Bank, Bear Stearns, Citco Bank, Investec Bank, Crédit Agricole, DEPFA Bank, Fortis, Dexia Banque, HSBC Bank, и множество других глобальных корпораций/банков/инвестиционных фондов ... , в том числе офшор для наших бандюков, капиталы которых капля в море по сравнению трилионами бандюков западных корпораций.... с развитой экономикой.
![]()
И Тигипко был консультантом Кучмы, вице-премьером у Лазаренко и Пустовойтенко, министром в кабинете Ющенко, рулил нац. банком. дважды избирался в верховную раду.
Я думаю Тигипко можно скорее приписать 18 лет, чем Януковичу.
Если он был в кабинетах вместе с Ющенко, Тимошенко и Лазаренко, я не сомневаюсь что все эти же кадры будут там работать с его приходом на пост президента.
Про этот "тезис" говорено-переговорено сотни раз в языковых темах (и не только).Сообщение от sasha2605
Практически никто из сторонников двуязычия не высказывался о "ненужности знания украинского языка" (да его почти все и знают).
Хотя при двуязычии подобная необходимость больше требуется для чиновников.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
я вам открою страшный секрет, но его и сейчас ни фига нет. ))))
а языковой вопрос исправно муссируется абсолютно все годы независимости, аккурат перед выборами, но некоторые его пытаются крутить и подогревать и в промежутках между ними. Яркий пример - одесские акции типа "Я говорю на суахили". Ну молодец, я тоже говорю, и шо? Это повод себе на пузо или на бампер наклейки вешать?
как раз яркий пример, что может работать долго и успешно это делает.
я вас уже спрашивал: имеете ли вы лично бОльшее право выступать экспертом по языковому вопросу, чем я?
вы в ответе выразились, что права у нас равные. Я, уж извините, не соглашусь с этим, потому что равность прав ни малейшего отношения к экспертным оценкам не имеет.
но даже если предположить, что равные - чего ж вы тогда пытаетесь меня переубедить-то?
у вас свое мнение, у меня свое. И это прекрасно.
Социальные закладки