Не совсем понял вас в первом высказывании. Вообще, "опиум для народа" выдернутая фраза из контекста. Получила широкое распространение после "12 стульев", но изначально главный теоретик Маркс или Энгельс, один из них, имел в виду несколько иное. Полагаю, сие вам известно.
Хорошо, если вас это увлечёт, сыграйте роль грамотного атеиста. Мне будет интересно. Прошу!
Атеисту интуиция чужда. Он живёт рассудком. Тогда если вы не атеист, то роль у вас может не удаться. Как считаете?
Вы представляете меня как законченного идеалиста. Которому чужд прагматизм. Или всё тоже наоборот. А почему бы не совместить приятное с полезным? Вот кстати, этого у атеизма нет. Хотя дуализм в советском атеизме имел какое-то место. Диалектика, вот! Но опять же, это носило исключительно характер транспаранта.
Вы уходите от вопроса. Это же не партия в шахматы, где в начале игры хоть белые, хоть чёрные, силы равны. У белых правда, первый ход. А вот ходов через 10-20-30 всё очень и очень даже становится неравноценным.
---------- Сообщение добавлено 20.05.2020 в 08:00 ----------
Интересно то, что есть суть религии, а есть её трактовка. Суть действительно верна, а трактовка есть попытка понять Бога и изложить имеющимися подручными средствами. А по дороге ещё хорошо бы сделать, чтобы с этого пользу какую-то поиметь. И в итоге имеем религию, которая вроде бы и говорит о Боге, но вот слишком увлекается политикой, властью, бизнесом. А это с познанием Бога как-то не идёт.
Человек весьма несовершенен в плане познания Бога. И ему здесь ещё много что предстоит.
---------- Сообщение добавлено 20.05.2020 в 08:16 ----------
Вот мы с вами и подошли к вопросу всех времён и народов. Кажется, у Станиславского "Работа актёра над собой" эта фраза. Кто мы такие, откуда пришли и куда идём. С позиций науки человек есть тело с сознанием, и все вопросы решаются как с авто. Не работают тормоза, значит поменять, шина спустила, надо подкачать.
Религия утверждает, что человек душа. А дальше, как в шахматной партии, чем дальше, тем больше разрыв. Хотя вначале всё было на равных! И приоритеты решительно иные.
Исследованиями ГМО не занимаюсь, тут не моя стезя. Как и все получаю информацию из сети. Но учитывая мою прагматичность, не очень верится в то, что ГМО сделали добренькие дяди из-за океана, чтобы не дать умереть нам от голода. Смотрите тезисно. Существовало производство биологического оружия во время холодной войны. СССР не стало, и куда девать производственные мощности? Перепрофилировать. Не выкидывать же? Занялись этим вопросом и получили неплохой результат. ГМО не даёт второго урожая, только первый. Оно является интеллектуальной собственностью Монсанта и иже с ними. В Канаде, США достаточно случаев, когда поле с ГМО соседствует с обычной культурой. Перекрёстное опыление, приезжает лаборатория из Монсанто и заводят дело на фермера, он посягнул на их собственность. С дураком не рядись, с богатым не судись. Исход деля понятен, а что в суде можно доказать что угодно, для вас не секрет. Смысл прост. В перспективе всё что растёт есть собственность гигантов агроиндустрии по всему миру, а потом попробуй что против них. И это становится инструментом воздействия. Как взрослый человек, вы же понимаете, что все новые открытия и изобретения идут прежде в военную сферу. Вспомните те же компьютеры. А власть всегда тяготеет к узурпации. Добавьте к этому открытое шельмование учёных, доказывающих на мышах что ГМО, точнее кто его поедает, у того потомства не будет. Вполне похоже на то, что ты есть то, что ешь. По сути оно так и есть, потому что пища усваивается и из её молекул строится, вернее восстанавливается наше тело.
---------- Сообщение добавлено 20.05.2020 в 08:21 ----------
Если начну сомневаться, под рукой зеркало и паспорт. О, это же я! Всё в порядке, продолжаем. Думаю, такой способ идентификации не вызовет протеста с вашей стороны? Он практикуется в мире, на таможне, например.
Социальные закладки