Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2162 из 2764 ПерваяПервая ... 1162 1662 2062 2112 2152 2160 2161 2162 2163 2164 2172 2212 2262 2662 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,221 по 43,240 из 55274
  1. Вверх #43221
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Xgen Посмотреть сообщение
    Подсказываю, цитируя Ваши же слова: Родить новую, совершенно новую и никем не освещенную идею, это задача не по моему скудному уму

Сомневаюсь, что я - атеист. Но для Вас - могу побыть и атеистом. Тезисно Вы уже начали: опиум для народа. Парируйте себе.

---------- Сообщение добавлено 18.05.2020 в 12:44 ----------

А как же Ваше "чувственное" познание? Как же интуиция? Что-то Вы сами не понимаете, чего хотите.

---------- Сообщение добавлено 18.05.2020 в 12:47 ----------

тогда, вероятно, Вы пожелаете также выяснить, кто такие теисты, а заодно поймать хоть одного атеиста в чистом виде... а люди - не бисскектрисы, и сколько их ни считай атеистами, станут ли они от этого таковыми?
    Не совсем понял вас в первом высказывании. Вообще, "опиум для народа" выдернутая фраза из контекста. Получила широкое распространение после "12 стульев", но изначально главный теоретик Маркс или Энгельс, один из них, имел в виду несколько иное. Полагаю, сие вам известно.
    Хорошо, если вас это увлечёт, сыграйте роль грамотного атеиста. Мне будет интересно. Прошу!
    Атеисту интуиция чужда. Он живёт рассудком. Тогда если вы не атеист, то роль у вас может не удаться. Как считаете?

Вы представляете меня как законченного идеалиста. Которому чужд прагматизм. Или всё тоже наоборот. А почему бы не совместить приятное с полезным? Вот кстати, этого у атеизма нет. Хотя дуализм в советском атеизме имел какое-то место. Диалектика, вот! Но опять же, это носило исключительно характер транспаранта.

Вы уходите от вопроса. Это же не партия в шахматы, где в начале игры хоть белые, хоть чёрные, силы равны. У белых правда, первый ход. А вот ходов через 10-20-30 всё очень и очень даже становится неравноценным.

---------- Сообщение добавлено 20.05.2020 в 08:00 ----------

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Зевсы разными быть не могут, в отличие от плюшкиных.

---------- Сообщение добавлено 18.05.2020 в 22:35 ----------

Вот. В этом и есть отличие политики от религии.
    И то и другое куда-то ведут. Но результаты политики легко проверить, они краткосрочные. А результаты религии - невозможно. Она ведёт в какое-то эфемерное светлое будущее, когда якобы должен приземлиться какой-то мессия, бесконечно. Ничего не происходит.

Кто-то считает достойным объединяться на основе того что невозможно проверить, а кто-то живёт, каким бы это не казалось приземлённым, днём сегодняшним и обозримым будущим. На основе этого тоже можно объединиться.
    Интересно то, что есть суть религии, а есть её трактовка. Суть действительно верна, а трактовка есть попытка понять Бога и изложить имеющимися подручными средствами. А по дороге ещё хорошо бы сделать, чтобы с этого пользу какую-то поиметь. И в итоге имеем религию, которая вроде бы и говорит о Боге, но вот слишком увлекается политикой, властью, бизнесом. А это с познанием Бога как-то не идёт.
    Человек весьма несовершенен в плане познания Бога. И ему здесь ещё много что предстоит.

---------- Сообщение добавлено 20.05.2020 в 08:16 ----------

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Тут я с Вами согласна, и про проблемы с психикой в том числе.
    Другое дело, что можно понимать эзотерику не в традиционном смысле
    Ведь это может быть то что называется "зрить в корень", раскрывать глубину, смотреть внутрь. С такой точки зрения эзотериками можно назвать учёных.

Уже скоро вторник )))
    Те эксперименты, конечно, не доказательство, они показывают возможность. Что возможно всё, и нам по-любому неизвестно что и как было.

А откуда Вы знаете что ГМО вредны? просто верите или изучали этот вопрос. Я так не считаю. Может вы верите в распыление самолётами, вред микроволновок, вышек связи и чипирование вакцинами? или вакцинацию чипами, что-то путаюсь.
    Бизнес всё, в том числе религии. Выбор на любой вкус.

Что есть человек? .......
    Вот мы с вами и подошли к вопросу всех времён и народов. Кажется, у Станиславского "Работа актёра над собой" эта фраза. Кто мы такие, откуда пришли и куда идём. С позиций науки человек есть тело с сознанием, и все вопросы решаются как с авто. Не работают тормоза, значит поменять, шина спустила, надо подкачать.
    Религия утверждает, что человек душа. А дальше, как в шахматной партии, чем дальше, тем больше разрыв. Хотя вначале всё было на равных! И приоритеты решительно иные.

Исследованиями ГМО не занимаюсь, тут не моя стезя. Как и все получаю информацию из сети. Но учитывая мою прагматичность, не очень верится в то, что ГМО сделали добренькие дяди из-за океана, чтобы не дать умереть нам от голода. Смотрите тезисно. Существовало производство биологического оружия во время холодной войны. СССР не стало, и куда девать производственные мощности? Перепрофилировать. Не выкидывать же? Занялись этим вопросом и получили неплохой результат. ГМО не даёт второго урожая, только первый. Оно является интеллектуальной собственностью Монсанта и иже с ними. В Канаде, США достаточно случаев, когда поле с ГМО соседствует с обычной культурой. Перекрёстное опыление, приезжает лаборатория из Монсанто и заводят дело на фермера, он посягнул на их собственность. С дураком не рядись, с богатым не судись. Исход деля понятен, а что в суде можно доказать что угодно, для вас не секрет. Смысл прост. В перспективе всё что растёт есть собственность гигантов агроиндустрии по всему миру, а потом попробуй что против них. И это становится инструментом воздействия. Как взрослый человек, вы же понимаете, что все новые открытия и изобретения идут прежде в военную сферу. Вспомните те же компьютеры. А власть всегда тяготеет к узурпации. Добавьте к этому открытое шельмование учёных, доказывающих на мышах что ГМО, точнее кто его поедает, у того потомства не будет. Вполне похоже на то, что ты есть то, что ешь. По сути оно так и есть, потому что пища усваивается и из её молекул строится, вернее восстанавливается наше тело.

---------- Сообщение добавлено 20.05.2020 в 08:21 ----------

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Читая невнимательно или сознательно пренебрегая частью сообщения, что Вы подвергаете сомнению, то что Вы тоже человек?
    Если начну сомневаться, под рукой зеркало и паспорт. О, это же я! Всё в порядке, продолжаем. Думаю, такой способ идентификации не вызовет протеста с вашей стороны? Он практикуется в мире, на таможне, например.

2. Вверх #43222
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Так и хочется человеку стать на одну планку с Творцом. Неужели не надоело наступать на те же грабли?
    Можно спросить, а Вы все ходите туда на собрания?
    У меня хорошая знакомая в 90-ые тоже слегка участвовала, раздавала бумажки, ходила на собрания. Перепадало и что-то из материального, а у нее четверо маленькие тогда были.
    А как ЕКЦ открыли, ушла туда в семью. ) А у Вас серьезно оказалось близким или просто некуда уйти?

3. Вверх #43223
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от koh-i-noor Посмотреть сообщение

---------- Сообщение добавлено 20.05.2020 в 08:21 ----------

[/COLOR]

Если начну сомневаться, под рукой зеркало и паспорт. О, это же я! Всё в порядке, продолжаем. Думаю, такой способ идентификации не вызовет протеста с вашей стороны? .
    Благодарю, да это было здорово, улыбнули ранним утром.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

4. Вверх #43224
    Если начну сомневаться, под рукой зеркало и паспорт. О, это же я! Всё в порядке, продолжаем. Думаю, такой способ идентификации не вызовет протеста с вашей стороны? Он практикуется в мире, на таможне, например.
    Да, так увлекательно порой всю жизнь прожить на таможне. )

5. Вверх #43225
    Посетитель
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Неплохо бы для начала убедится что этот духовный мир нечто существующее, а не просто фантазия.

---------- Сообщение добавлено 18.05.2020 в 12:03 ----------

Атеизм это не идеология, ему не нужно ничего предлагать, это просто мировоззрение базирующееся на адекватном восприятии окружающего мира.
    Прекрасно. Электромагнитное поле тоже можно назвать фантазией. Кто его видел? Никто. Но вы пользуетесь лифтом, что приводится в действие электромотором. Или вы будете ходить пешком и говорить, что его нет, значит он работать не может и не должен? Простите, это несерьёзно.
    Адекватное восприятие окружающего мира не гарантирует выживание в будущем. Для человека и общества это необходимо. Помимо того, что человек обладает пятью чувствами, надо уметь ими адекватно пользоваться, прогнозировать будущее, осмысливать его, анализировать и действовать исходя из того. Мало того, это надо передавать потомкам. Хорошо, скажите, вот как вы объясните детям, зачем надо дальше жить? И так, чтобы они выросли достойными людьми? К чему в жизни стремиться, что обходить? Хорошо бы это самому понимать. А если этого не даёт атеизм, то зачем он? Тогда дети атеиста будут вырождаться и проиграют соревнование детям верющих людей.
    Самая наглядная иллюстрация это евреи. Как тонко подметил Михаил Михайлович, евреев очень мало, но они в большинстве в искусстве, политике, культуре, музыке, юморе! И их начинают бить. Последнее есть конец цитаты, не надо на это напирать. Ваше мнение?

---------- Сообщение добавлено 20.05.2020 в 08:36 ----------

Да, так увлекательно порой всю жизнь прожить на таможне. )
    Простите, но у меня ещё не на столько плохо с головой, чтобы брать дурное в голову и тяжёлое в руки.

6. Вверх #43226
    Простите, но у меня ещё не на столько плохо с головой, чтобы брать дурное в голову и тяжёлое в руки.
    Ну как же, на посту между теистами и атеистами .. а у кого, так плохо с головой? )

7. Вверх #43227
    Посетитель
    Ну как же, на посту между теистами и атеистами .. а у кого, так плохо с головой? )
    Здесь всё просто. Не смотрю на эти вещи серьёзно, в отличии от вас. Это флудилка, офтоп, просто трёп. Хотя на серьёзные темы на самом деле. А воспринимать всё серьёзно упаси Бог меня. Такое мне не надо и вам не советую.

8. Вверх #43228
    Здесь всё просто. Не смотрю на эти вещи серьёзно, в отличии от вас. Это флудилка, офтоп, просто трёп. Хотя на серьёзные темы на самом деле. А воспринимать всё серьёзно упаси Бог меня. Такое мне не надо и вам не советую.
    Серьезно и я несовместимы, у любого в теме спросите. )

9. Вверх #43229
    Посетитель
    Серьезно и я несовместимы, у любого в теме спросите. )
    Одессит без юмора, это как брачная ночь без невесты!

10. Вверх #43230
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Прекрасно. Электромагнитное поле тоже можно назвать фантазией. Кто его видел? Никто. Но вы пользуетесь лифтом, что приводится в действие электромотором. Или вы будете ходить пешком и говорить, что его нет, значит он работать не может и не должен? Простите, это несерьёзно.
    Адекватное восприятие окружающего мира не гарантирует выживание в будущем. Для человека и общества это необходимо. Помимо того, что человек обладает пятью чувствами, надо уметь ими адекватно пользоваться, прогнозировать будущее, осмысливать его, анализировать и действовать исходя из того. Мало того, это надо передавать потомкам. Хорошо, скажите, вот как вы объясните детям, зачем надо дальше жить? И так, чтобы они выросли достойными людьми? К чему в жизни стремиться, что обходить? Хорошо бы это самому понимать. А если этого не даёт атеизм, то зачем он? Тогда дети атеиста будут вырождаться и проиграют соревнование детям верющих людей.
    Самая наглядная иллюстрация это евреи. Как тонко подметил Михаил Михайлович, евреев очень мало, но они в большинстве в искусстве, политике, культуре, музыке, юморе! И их начинают бить. Последнее есть конец цитаты, не надо на это напирать. Ваше мнение?
    Электромагнитное поле можно измерить, увидеть с помощью прибора, действительно это было несерьёзно с вашей стороны, прощаю

Адекватное восприятие окружающего мира не гарантирует выживание в будущем, это еще почему?

На атеизме свет клином не сходится, это всего лишь мировоззрение, то же самое можно забросить и здоровому образу жизни, зачем он ведь он не дает ответа зачем надо жить дальше.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

11. Вверх #43231
    Живёт на форуме
    Неплохо бы для начала убедится что этот духовный мир нечто существующее, а не просто фантазия.
    А не просто виртуальная реальность.
    Атеизм это не идеология, ему не нужно ничего предлагать, это просто мировоззрение базирующееся на адекватном восприятии окружающего мира.
    Покажи пальцем на адекватное восприятие.
    (чувствую что пальцем можно завалить кого угодно)
    Прекрасно. Электромагнитное поле тоже можно назвать фантазией. Кто его видел?
    Учёные говорят что видимый свет это часть электромагнитного поля.
    Тогда нужно переформулировать вопрос: невидимую часть электромагнитного поля можно назвать фантазией. Кто его видел?
    У науки есть слабое место: неполнота статистической выборки.
    Вот например наука знает что у человека одно сердце.
    Но откуда наука знает что у всех людей в мире одно сердце? Наука осмотрела уже все семь миллиардов человек? А что если завтра найдут человек с двумя сердцами?
    Тогда стопроцентная односердцевая статистика закончится и станет меньше чем стопроцентная.
    Последний раз редактировалось Дредд; 20.05.2020 в 10:13.

12. Вверх #43232
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    А не просто виртуальная реальность.
    Ты пробовал гуглить что такое виртуальная реальность?

Покажи пальцем на адекватное восприятие.
    (чувствую что пальцем можно завалить кого угодно)
    Боюсь тебе это уже не поможет.

У науки есть слабое место: неполнота статистической выборки.
    Вот например наука знает что у человека одно сердце.
    Но откуда наука знает что у всех людей в мире одно сердце? Наука осмотрела уже все семь миллиардов человек? А что если завтра найдут человек с двумя сердцами?
    Тогда стопроцентная односердцевая статистика закончится и станет меньше чем стопроцентная.
    Наука знает что у обычного(среднестатистического человека) одно сердце. Науке также известны множественные случаи отклонения от нормы.

13. Вверх #43233
    Живёт на форуме
    Ты пробовал гуглить что такое виртуальная реальность?
    Боюсь тебе это уже не поможет.
    Да, вот например сейчас ты зарылся от меня в свою виртуальную реальность, в которой мне что-то "уже не поможет".
    Компьютерная виртуальная реальность это одна из множества виртуальных реальностей.
    Кстати, а что со мной произойдёт, если "это мне уже не поможет"? Наверное что-то плохое? Или может ты сам попытаешься сделать что-то плохое?
    Последний раз редактировалось Дредд; 20.05.2020 в 11:04.

14. Вверх #43234
    Да, вот например сейчас ты зарылся от меня в свою виртуальную реальность, в которой мне что-то "уже не поможет".
    Компьютерная виртуальная реальность это одна из множества виртуальных реальностей.
    Значит не пробовал, понятно

Кстати, а что со мной произойдёт, если "это мне уже не поможет"? Наверное что-то плохое? Или может ты сам попытаешься сделать что-то плохое?
    Ну я так понял тебе не помешало бы адекватное восприятие, потому и просишь показать на него пальцем

15. Вверх #43235
    Живёт на форуме
    Ну я так понял тебе не помешало бы адекватное восприятие, потому и просишь показать на него пальцем
    Да да покажи.
    Или ты показываешь только за сто гривен?
    Адекватность - в переводе с латыни - соответствие.
    Последний раз редактировалось Дредд; 20.05.2020 в 11:20.

16. Вверх #43236
    Да да покажи.
    Или ты показываешь только за сто гривен?
    Адекватность - в переводе с латыни - соответствие.
    Я же писал, тебе это уже не поможет.

17. Вверх #43237
    Одессит без юмора, это как брачная ночь без невесты!
    можно ли быть человеку без юмора?

18. Вверх #43238
    User banned
    Я же писал, тебе это уже не поможет.
    Ракар, а можно на правах долгого времени общения и необщения, но невольного чтения постов друг друга (эко, я закрутила, да?)))
    Задать Вам немного личный вопрос?

19. Вверх #43239
    Постоялец форума
    можно ли быть человеку без юмора?
    можно ) но не нужно.

20. Вверх #43240
    Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    Ракар, а можно на правах долгого времени общения и необщения, но невольного чтения постов друг друга (эко, я закрутила, да?)))
    Задать Вам немного личный вопрос?
    Ну разве что немного

Ответить в теме
Страница 2162 из 2764 ПерваяПервая ... 1162 1662 2062 2112 2152 2160 2161 2162 2163 2164 2172 2212 2262 2662 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права