Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2161 из 2764 ПерваяПервая ... 1161 1661 2061 2111 2151 2159 2160 2161 2162 2163 2171 2211 2261 2661 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,201 по 43,220 из 55274
  1. Вверх #43201
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    И первые и другие не были теистами изначально?
    Я обязательно отвечу на этот Ваш вопрос, если Вы расшифруете тут оператор "теист".

---------- Сообщение добавлено 19.05.2020 в 20:31 ----------

Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Сначала они были анимисты -шаманисты, не наоборот
    Вы заблуждаетесь.

---------- Сообщение добавлено 19.05.2020 в 20:35 ----------

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Эпиграф :".. папа во второй раз прислал мне на днюху с орбиты четки и нарды, я начал немного подозревать, что он нифига не космонавт."

Да, психологи говорят что все проблемы из детства, как одна из версий случившегося христианства.
    Маленький Ешуа спрашивал у мамы кто его отец и мама, ничего не найдя лучшего.. сообщила что залетел в неё дух святой и вдул ей Ешуа, потом улетел..но обещал вернуться. Мама, так ты залетела от духа, спрашивал маленький Ешуа с глазами полным слёз. Да мой хороший, мама обнимала ребёнка и слёзы катились по его щекам.
    Мама, чего ты плачешь, от радости..это было прекрасно, она сама удивлялась как ей удалось на лету схватить такую удивительную мысль.
    Теперь Ешуа знал что отвечать на улице соседским детям, когда они его обзывали..да, он отвечал что отец его бог. Его перестали обзывать, ребе даже позвал мать Ешуа к себе на беседу, они говорили долго и решили всё оставить как есть чтоб не травмировать чувствительность мальчика. Они решили что перерастёт и всё изменится, да многие родители тоже так думают травмируя психику своих деток и мама Ешуа не была исключением.
    Но, Ешуа подрос и гештальт его подрос, теперь мы знаем такую религию как христианство, просто не закрытый гештальт одного еврейского паренька.
    Думаю что верующие, как раз вовлекаются в это, с надеждой души помочь Ешуа обрести покой и закрыть этот гештальт.
    Да, одна из версий в множестве душ.
    Там всё еще сложнее. У евреев незаконнорежденный ущемлен в правах. Есть вещи, которые незаконнорожденному по жизни недоступны.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

2. Вверх #43202
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение

[/COLOR]
    Вы заблуждаетесь.
    Я как то читал записки одного путешественника, так он описывал турпоход с полупроводником Сусаниным.
    Там в группе, был один такой.. всё время сверялся с картами, смотрел в небо на звёзды, нюхал азимутом мох и тоже обращаясь к главному говорил периодически, "вы заблуждаетесь".
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #43203
    Я как то читал записки одного путешественника, так он описывал турпоход с полупроводником Сусаниным.
    Там в группе, был один такой.. всё время сверялся с картами, смотрел в небо на звёзды, нюхал азимутом мох и тоже обращаясь к главному говорил периодически, "вы заблуждаетесь".
    Да. Тут, возможно, тот же случай. Хотя, я допускаю, что Сусанин сам заблудился, и, чтобы рассказ не пропадал, его обули в подвиг.

4. Вверх #43204
    Иллюминатор
    Я обязательно отвечу на этот Ваш вопрос, если Вы расшифруете тут оператор "теист".

Вы заблуждаетесь.

---------- Сообщение добавлено 19.05.2020 в 20:35 ----------

Там всё еще сложнее. У евреев незаконнорежденный ущемлен в правах. Есть вещи, которые незаконнорожденному по жизни недоступны.
    Я читал об этом.
    Но описывал наверное больше тех, кто открыли в себе эту ситуацию.
    Если абстрагироваться от всей религиозной мишуры, то это наверное порыв души. Как ребёнок которому читают сказку, открывает в себе ситуацию этой сказки. Да, сказка ложь.
    Но..животное психо, читая о таком случае как убийство невинного..а тут вообще, по меркам животного психо это сверхчеловек или..не побоюсь этого слова бог. Бог..это недосИгамая планка для животного психо, это тот кто не ворует, не лжёт, не завидует и так далее... животное понимает что таковым не является и такое убийство расценивает на уровне души как несправедливость. В эти моменты, животное проявляет искорки человечности, принимая этот гештальт в себя..в попытке его закрыть, животное может очеловечиться. То есть верующий, пытаясь спасти Иисуса, сам очеловечивается..но это редкость, в основном религия и все ритуалы с этим связанные, церкви, попы, поклонения..да иконы, свечи богоматери и прочее.
    А кто говорил что гештальт легко закрыть, тем более такой мощный сквозняк между ушей.

---------- Сообщение добавлено 19.05.2020 в 20:50 ----------

Да. Тут, возможно, тот же случай. Хотя, я допускаю, что Сусанин сам заблудился, и, чтобы рассказ не пропадал, его обули в подвиг.
    Эпиграф: "-Куда ты завел нас,Сусанин ежучий? -Пошли вы все самй,я сам заблудился! С такими словами во тьме растворился."
    Да, согласен похоже на случай что сам заблудился.
    Пиар менеджеры оформили очередной подвиг, смертей много..а подвигов маловато.

5. Вверх #43205
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от *VeronikaV* Посмотреть сообщение
    Дао нужно читать в оригинале. Даже перевод, который висит вверху раздела и тот неверный.
    Люди далекие от душевности и духовности, живущие умом обделены способностью чувствовать. А это на мой взгляд, инвалидность. Суфии живут слиянием души и разума. Мистики так живут. И их речи, и их движения очень изящны. Черствость черта людей. Ваши примеры черствые.
    Разум отдельно от души? это такому мистики учат?
    Мне моей экспрессии хватает.

---------- Сообщение добавлено 19.05.2020 в 21:57 ----------

Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    Я поняла о чем вы) Разубеждать не буду, конечно.
    Просто действительно не понимаю, как честность и прямота уравнивается с порядочностью...
    Относительно меня - мне приятно, когда "стелят мягко" , когда не грубят и прочее. Разве это говорит о непорядочности?
    Энергетически сложно воспринимать текст, который начинается со слов :" ты больна, это нельзя" и прочее...
    "Слащавость" я тоже не люблю, но как-то учитывать настроение собеседника тоже нужно.
    Какой здесь есть подвох, кроме того, что людей нельзя обижать словом?
    Учитывать нужно, конечно, но слишком уж искусственная подстройка видна. Человек не может в общении сильно себя изменить, это будет ложь, которая рано или поздно проявится. Это может быть от искренней заинтересованности, а очень часто по другим причинам, известно каким, в этом подвох.
    Если хочешь обидеть специально - обидишь и без грубых слов, в остальных случаях человек обижается сам. Трудно всё время подбирать слова, чтобы не задеть. Один чувствительный, другой верующий, третьего бесит сленг...
    Честный открытый человек, который не боится быть таким как есть, а не старается казаться кем-то, обычно таким и оказывается. Относительно, конечно, святых нет.
    Иисус ставил диагноз "ваш отец дьявол" прямо и конкретно, как говорится "без обиняков", иначе не дойдёт.

Когда стелят мягко, обычно жёстко спать. Не зря сказано.
    Born to be Alive

6. Вверх #43206
    Я читал об этом.
    Но описывал наверное больше тех, кто открыли в себе эту ситуацию.
    Если абстрагироваться от всей религиозной мишуры, то это наверное порыв души. Как ребёнок которому читают сказку, открывает в себе ситуацию этой сказки. Да, сказка ложь.
    Но..животное психо, читая о таком случае как убийство невинного..а тут вообще, по меркам животного психо это сверхчеловек или..не побоюсь этого слова бог. Бог..это недосИгамая планка для животного психо, это тот кто не ворует, не лжёт, не завидует и так далее... животное понимает что таковым не является и такое убийство расценивает на уровне души как несправедливость. В эти моменты, животное проявляет искорки человечности, принимая этот гештальт в себя..в попытке его закрыть, животное может очеловечиться. То есть верующий, пытаясь спасти Иисуса, сам очеловечивается..но это редкость, в основном религия и все ритуалы с этим связанные, церкви, попы, поклонения..да иконы, свечи богоматери и прочее.
    А кто говорил что гештальт легко закрыть, тем более такой мощный сквозняк между ушей.
    Для чего грекам понадобилось писать эту историю про Ешуа? Там всё не так просто. Передел мира. Кто не с нами, тот против нас. Претензии на чужую страну посредством возведения на трон хоть и покойного, но царя. Ре_волюции. Ленин. Ура-ура. Диктатура. Уничтожение народов. Насаждение менталитета, создание паств... Вобщем, знакомая картинка. Диктатор приравнивается к посланнику-помазаннику, кто против него, тот против всех. Узурпация власти через подмену понятий. Да. Ничего нового.

7. Вверх #43207
    Иллюминатор
    Для чего грекам понадобилось писать эту историю про Ешуа? Там всё не так просто. Передел мира. Кто не с нами, тот против нас. Претензии на чужую страну посредством возведения на трон хоть и покойного, но царя. Ре_волюции. Ленин. Ура-ура. Диктатура. Уничтожение народов. Насаждение менталитета, создание паств... Вобщем, знакомая картинка. Диктатор приравнивается к посланнику-помазаннику, кто против него, тот против всех. Узурпация власти через подмену понятий. Да. Ничего нового.
    Я не вижу противоречий, одна и та же ситуация может "убить зайцев" на разных уровнях. Да, на одном есть всё так как Вы описываете, но в то же самое время она может сработать и на других "уровнях". Думаю Вы больше моего знаете как составляются такие программы-стратегии.

8. Вверх #43208
    Я не вижу противоречий, одна и та же ситуация может "убить зайцев" на разных уровнях. Да, на одном есть всё так как Вы описываете, но в то же самое время она может сработать и на других "уровнях". Думаю Вы больше моего знаете как составляются такие программы-стратегии.
    Ничего я не знаю. Обычные размышлизмы.
    Интересно, что вернутся на пройденные уровни невозможно... во всяком случае, в этой игре.

9. Вверх #43209
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    чeл , вы потрясающий сценарист к фильмам!
    Это удивительно!

10. Вверх #43210
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    чeл , вы потрясающий сценарист к фильмам!
    Это удивительно!
    Спасибо!
    Да, пожалуй это то чего бы мне хотелось, я бы с удовольствием написал бы сценарий к фильму при условии его режиссирования. Думаю было бы интересно для "всех" уровней восприятия, каждый бы там увидел своё. А в целом это был бы вирус для шаблонного мышления.

11. Вверх #43211
    User banned
    ...и название "Остапа несет". Слоган: "я вам всем покажу".

12. Вверх #43212
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    ...и название "Остапа несет". Слоган: "я вам всем покажу".
    Да, безусловно для Вашего восприятия тоже было бы что-то в таком кино.

Бытие имеет изнанку, граждане иногда сталкиваются с вопросом "зачем это всё" и вот показав им изнанку бытия, они начинают понимать зачем. Мало того, по мере понимания, они ещё понимают что вся их жизнь на самом деле была изнанка узоров той вышивки и почему глядя на хаотично торчащие нити из полотна, не могли понять. Понять что стоит под каждым событием в их жизнях, каждым днём и часом, проведённым в бесполезном созерцании изнанки.
    Последний раз редактировалось чeл; 19.05.2020 в 23:44.

13. Вверх #43213
    Кулинар форума

Угу для людей, людЯми и написана. Как например учебник по высшей математике, но сначала алгебра..а это всё та же математика.
    Это к тому, что библия типа тренажёра, понять можно только выйдя на уровень авторов. А иначе, организации и годами на вопрос номер пять..ответ правильный может только номер восемь.
    Кстати хотел спросить, как Вы увязываете тезис "никакой крови", ну я за те карточки в ламинате и празднование "тайной вечери"?
    Да, кроме помазанников никто не может пригубить и просто подержав "грааль", передают дальше. Но вопрос в том, Вы понимаете что в чаше символично кровь? Чья кровь, уверен Вы понимаете.

Кстати Каришу информация, в секте свидетей Иеговы есть статус помазанников, их там по книге 144000.
    Да, мой друг Кариш...144000 христосов.
    Удивительное рядом, и они так понимают "помазанника" их может быть сразу и много.

Угу, похоже нехватка понималки, если так.
    "Интелехты разные "
    Так и хочется человеку стать на одну планку с Творцом. Неужели не надоело наступать на те же грабли?

Где вы видели пьющего кровь или кушающего кровянку сИ? Символ же не в еде/питье, а нечто ином. И само название этого торжества - Вечеря воспоминания - вам ни о чём не говорит?

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Чего-то уверена что Вы если что-то и делали с БГ, то только открыли и закрыли, естественно, что ничего в итоге. А другие там оченьмногочего находят и про мироздание и про суть жизни.

Как бы кто не просил помощи у "Бога" дальше своего понимания (уровня ума) он не прыгнет. Понять что-то можно только находясь на уровне того что хочешь понять. Чем выше планка понимаемого, тем выше должен быть уровень ума. Никакой упрашиваемый Бог не поможет в 1ом классе взять интеграл.
    пс.
    1. Чего же если этих духовных людей полно, то мир такой неправильный?
    2. Как же этих людей может быть полно, если в тексте сказано, "нашедших узкий путь и тесные врата - немного, а большинство ничего не находит."
    3. если кришнаиты или баптисты тоже духовные, зачем вашей организации их перепрошивать?
    Так и в Коране можно найти и о жизни, и о мироздании, и даже о жизни после смерти. Только не всех такое объяснение смысла нашей жизни удовлетворяет.

Вы тоже грабли далеко не прячете )

1) Потому что ложка дегтя... )
    2)Если написано, значит так и есть. Но есть и такие слова *..не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чём свидетельствует совесть их и мысли их..*
    Библия предсказала, что собрания последователей Христа не долго просуществуют. *Из вас самих выйдут лютые волки.. путь истины будет в поношении..* Лет 400 если не путаю, и это исполнилось. Но библия же и учит, что истинное поклонение будет возобновлено перед концом *А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают её, и умножится ведение». Имя Творца теперь знают на всём земном шаре. СИ очень много сделали для этого.
    3)Си предлагают объяснение библии, а человек сам решает что делать с этими сведениями дальше.

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Написана так, что бы трактовать писаное можно было как заблагорассудится, также такой неопределенный стиль писания позволяет натянуть написанное на любую ситуацию и при этом повернуть последнюю в нужное русло. Вот каждый и трактует как ему нужно и видит в написаном то что хочет увидеть.
    Вы пробовали без придирок изучить толкования разных конфессий, а потом уже делать выводы? Многие тоже говорят, что библия - это сказка только потому, что не понимают, откуда Каин жену себе взял? )
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

14. Вверх #43214
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Так и хочется человеку стать на одну планку с Творцом. Неужели не надоело наступать на те же грабли?

Где вы видели пьющего кровь или кушающего кровянку сИ? Символ же не в еде/питье, а нечто ином. И само название этого торжества - Вечеря воспоминания - вам ни о чём не говорит?

)
    Вам не ведома "планка" творца, поэтому это всё Ваши(в лучшем случае) фантазии.
    А празднуют свидетели вечерю именно имея в наличии символизм крови.
    Да, могут пригубить помазанники..возвещатели подобно Вам, если ошибся то поправьте, Вы ведь в статусе возвещателя? Так остальные чашу могут только подержать в руках, осознавая что недостойны пока хлебнуть глоток.
    144000 помазанников, это перебор..но вам как секте, можно. Вы всё равно не понимаете что подразумевает термин помазанник. А так есть возможность карьерного роста, для секты это очень важно продвигаться по иерархической лестнице в офис бога

15. Вверх #43215
    Кулинар форума

Вам не ведома "планка" творца, поэтому это всё Ваши(в лучшем случае) фантазии.
    А празднуют свидетели вечерю именно имея в наличии символизм крови.
    Да, могут пригубить помазанники..возвещатели подобно Вам, если ошибся то поправьте, Вы ведь в статусе возвещателя? Так остальные чашу могут только подержать в руках, осознавая что недостойны пока хлебнуть глоток.
    144000 помазанников, это перебор..но вам как секте, можно. Вы всё равно не понимаете что подразумевает термин помазанник. А так есть возможность карьерного роста, для секты это очень важно продвигаться по иерархической лестнице в офис бога
    Переубеждать вас не собираюсь )
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

16. Вверх #43216
    Иллюминатор
    Переубеждать вас не собираюсь )
    Мы не на службе и Вы хоть и даёте сейчас служение, Вы ведь отмечаете часы проведённые на форуме, как часы за которые дали служение?
    Вопрос не в убеждениях, я же прошу поправить меня если я ошибаюсь, на Ваш взгляд.
    Можете просто ответить, я не расскажу о нашей беседе старейшине, честное пионерское!
    Что симолизирует вино на празднике вечери и почему его могут пить только помазанники?

---------- Сообщение добавлено 20.05.2020 в 00:10 ----------

Многие тоже говорят, что библия - это сказка только потому, что не понимают, откуда Каин жену себе взял? )
    Чем плоха сказка? Представьте, что из сказок у Вас проявилось отношение ко многому что происходит. Вот та же идея борьбы зла с добром? Отследите откуда она?
    Библия, сказка..сказка о приключениях Адама, почти как сказка о приключениях Буратино.
    Адам, некогда в саду Эдена по наивности своей поддался на искус и таки вкусил, принял в себя нечто..с чем теперь мог бороться только сам и никто ему помочь не может. Заболел, коронавирус, вот вся библия расписывает как Адам размножился на народы и начал вырабатывать иммунитет.
    Вы, кстати как носитель части Адама тоже в программе..но Вы не хотите вычленить из себя вирус которым инфицировался Адам, да надо запустить ы себе программу жизни, чтоб выработать антитела к этому информационному вирусу. Но..это возможно, на примере сказочного персонажа Иисуса, он же Адам единородный.. пройдя алхимические медные трубы, выработал антитела и опять встречается с тем же самым персонажем с чего начиналось собственно его приключение. Но, на этот раз не поддаётся искушению, потому как знает свою природу. Знаете сколько стоит кровь переболевших коронавирусом? И почему так?
    Да, в этом тот же символизм поедания антидота..плоти и крови того, кто поборол информационный вирус. Поев информацию это, она начинала внутри проращивать в гражданине Иисуса, того самого изначального Адама. И.. происходит исцеление, гражданин выходит из тюрьмы своего мира в царствие небесное, где все одно и нет первых и последних, выходит в единство Адама. Для гражданина это значит выйти из сна в реальность, или как написано на ваших буклетах.."пробудитесь".
    Адам...да, альфа и омега.
    Реально крутая сказка, а Вы так пренебрежительно об этой сказке..зря, Вы участник этого представления.

17. Вверх #43217
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма

Чем плоха сказка? Представьте, что из сказок у Вас проявилось отношение ко многому что происходит. Вот та же идея борьбы зла с добром? Отследите откуда она?
    Библия, сказка..сказка о приключениях Адама, почти как сказка о приключениях Буратино.
    Адам, некогда в саду Эдена по наивности своей поддался на искус и таки вкусил, принял в себя нечто..с чем теперь мог бороться только сам и никто ему помочь не может. Заболел, коронавирус, вот вся библия расписывает как Адам размножился на народы и начал вырабатывать иммунитет.
    Вы, кстати как носитель части Адама тоже в программе..но Вы не хотите вычленить из себя вирус которым инфицировался Адам, да надо запустить ы себе программу жизни, чтоб выработать антитела к этому информационному вирусу. Но..это возможно, на примере сказочного персонажа Иисуса, он же Адам единородный.. пройдя алхимические медные трубы, выработал антитела и опять встречается с тем же самым персонажем с чего начиналось собственно его приключение. Но, на этот раз не поддаётся искушению, потому как знает свою природу. Знаете сколько стоит кровь переболевших коронавирусом? И почему так?
    Да, в этом тот же символизм поедания антидота..плоти и крови того, кто поборол информационный вирус. Поев информацию это, она начинала внутри проращивать в гражданине Иисуса, того самого изначального Адама. И.. происходит исцеление, гражданин выходит из тюрьмы своего мира в царствие небесное, где все одно и нет первых и последних, выходит в единство Адама. Для гражданина это значит выйти из сна в реальность, или как написано на ваших буклетах.."пробудитесь".
    Реально крутая сказка, а Вы так пренебрежительно об этой сказке..зря, Вы участник этого представления.

---------- Сообщение добавлено 20.05.2020 в 00:21 ----------

Мне нужно поспать, я так не могу больше смеяться...

18. Вверх #43218
    Иллюминатор
    По христианской версии череп у подножия распятия, череп Адама. Иисус умирает для мира иллюзий в который когда-то попал Адам и из которого не мог выйти, а жил в проекции нереального мира. Типа в зазеркалье, Иисус смертью победивший смерть, вышел из проекции. Можно назвать это спасением, выходом из комы, пробуждением..но символизм таков, что через Иисуса Адам вернулся в эденский сад. Не буквально через, а трансформация Адама в христосознание, если это о чём-то говорит, позволила выйти ему из мира программ, из игры.
    Но не тому что принадлежит миру иллюзий, а тому что не от мира сего.. освободить сознание.

Да, это одна из версий для боговеров, чтоб...да просто так, чтоб знали

---------- Сообщение добавлено 20.05.2020 в 00:24 ----------

Ладно, на этом всё, а то атеисты курят в сторонке и не знают как быть со всем этим.
    Продолжайте господа размышлять на естественным, не естественным и сверх естественным. И что из них первично.
    Теперь моя очередь быть читателем

19. Вверх #43219
    Кулинар форума

Мы не на службе и Вы хоть и даёте сейчас служение, Вы ведь отмечаете часы проведённые на форуме, как часы за которые дали служение?
    Вопрос не в убеждениях, я же прошу поправить меня если я ошибаюсь, на Ваш взгляд.
    Можете просто ответить, я не расскажу о нашей беседе старейшине, честное пионерское!
    Что симолизирует вино на празднике вечери и почему его могут пить только помазанники?

---------- Сообщение добавлено 20.05.2020 в 00:10 ----------

Когда захотите понять Слово Бога, то сами решите где и как это сделать. А я продолжать разговор об истине в русле фарса не хочу )
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

20. Вверх #43220
    Иллюминатор
    Когда захотите понять Слово Бога, то сами решите где и как это сделать. А я продолжать разговор об истине в русле фарса не хочу )
    Да, Вы правы, действительно кому я это пишу? Говорю с паспортом...
    Свидетели называют себя овцами, да..овцы свидетельствуют о боге, сильно. Это действительно фарс.
    https://youtu.be/_Gp7rbZVi9w

Ответить в теме
Страница 2161 из 2764 ПерваяПервая ... 1161 1661 2061 2111 2151 2159 2160 2161 2162 2163 2171 2211 2261 2661 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права