Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2160 из 2764 ПерваяПервая ... 1160 1660 2060 2110 2150 2158 2159 2160 2161 2162 2170 2210 2260 2660 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,181 по 43,200 из 55274
  1. Вверх #43181
    Баба Яга

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    В мире полно духовных людей. И свидетели всего лишь малая толика из них, и то не все ) Да, это не чтение книжек, это работа над собой и то, каков ты перед Богом.

БхагавадГита не даёт ответы на вопросы мироздания и сути нашей жизни. Там много всего намешано, но а в итоге.. лично мне ничего.

Библия полна интересными сведениями. Если хотим понять написанное, нужно просто от чистого сердца попросить помощи у автора. Надеяться на себя в том, что сами разберемся в мыслях Бога - это и есть гордыня.
    Надеяться на себя разбираясь в мыслях Бога - это способность себя приблизить к познанию Бога. И это не гордыня. Логос это Бог и никакой там не творец из Торы, это действие, и каждое своё действие он проявляет в акте творения. И кажлый акт - акт интеллектуального творения. Напомню, интеллект это понимание.

2. Вверх #43182
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    Именно так. koh-i-noor меня не дослушал даже, а сразу " припечатал", обвинив во всех грехах, чем собственно и занимаются часто христиане...
    Но желания разговаривать больше у меня с ним нет, - у него подача грубовата, хочется замолчать и самоустраниться навсегда.
    Честно говоря, у меня наоборот не люблю слащавые речи, про жизнь сердцем, всепрощение, безусловную любовь и тп. Как говорят мудрецы и подтверждает мой личный опыт, там всегда есть подвох, это всегда далёкие от реальной жизни люди. А вот с такой грубоватой подачей как раз чаще встречаются реальные надёжные люди. И главное честные.

Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым. (Дао Дэ Цзин. Пер. Ян Хин Шуна)

или другой вариант

Голос истины неизящен, а изящная вещь лжива. Нравственный человек не красноречив, а красноречивый – лжец. (пер. Даниил Петрович Конисси)

Показать скрытый текст
    Даниил Петрович Кониси
    Born to be Alive

3. Вверх #43183
    Баба Яга

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Честно говоря, у меня наоборот не люблю слащавые речи, про жизнь сердцем, всепрощение, безусловную любовь и тп. Как говорят мудрецы и подтверждает мой личный опыт, там всегда есть подвох, это всегда далёкие от реальной жизни люди. А вот с такой грубоватой подачей как раз чаще встречаются реальные надёжные люди. И главное честные.

Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым. (Дао Дэ Цзин. Пер. Ян Хин Шуна)

или другой вариант

Голос истины неизящен, а изящная вещь лжива. Нравственный человек не красноречив, а красноречивый – лжец. (пер. Даниил Петрович Конисси)

Показать скрытый текст
    Даниил Петрович Кониси
    Дао нужно читать в оригинале. Даже перевод, который висит вверху раздела и тот неверный.
    Люди далекие от душевности и духовности, живущие умом обделены способностью чувствовать. А это на мой взгляд, инвалидность. Суфии живут слиянием души и разума. Мистики так живут. И их речи, и их движения очень изящны. Черствость черта людей. Ваши примеры черствые.

4. Вверх #43184
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Я поняла о чем вы) Разубеждать не буду, конечно.
    Просто действительно не понимаю, как честность и прямота уравнивается с порядочностью...
    Относительно меня - мне приятно, когда "стелят мягко" , когда не грубят и прочее. Разве это говорит о непорядочности?
    Энергетически сложно воспринимать текст, который начинается со слов :" ты больна, это нельзя" и прочее...
    "Слащавость" я тоже не люблю, но как-то учитывать настроение собеседника тоже нужно.
    Какой здесь есть подвох, кроме того, что людей нельзя обижать словом?

5. Вверх #43185
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от *VeronikaV* Посмотреть сообщение
    Дао нужно читать в оригинале.
    Да, это просто изыск ума, я не надеялся даже на столь шедевральное.
    Да, я бы заменил это на то что в шапке философского раздела.
    Так троллить может только Будда.
    Ещё тему забацать, "дао в оригинале" и там обсуждение на тыщу страниц и ссылки конечно на чтиво.

---------- Сообщение добавлено 19.05.2020 в 17:53 ----------

Цитата Сообщение от Xgen Посмотреть сообщение
    Представьте - чистое поле. Колосится пшеница, ещё зелёная. Ветер гуляет, волнами взъерошивая этот ковёр. Я - смотрю. И вот уже я - не я. Я - этот ковёр под нежной лаской ветра. И я - ветер. Больше ничего нет, только поле. И ещё - маки. Островками по всему полю. Нет слов, ни об атеизме, ни о чём ещё. Кто я там, в том поле, а? Атеист? Бог? Теос? Слияние с живым Дао? Вот такое чувственное познание, радужный мой мечтатель.

А потом я иду домой. И где-то по пути, орут, воют безумными голосами. Даже не слыша слов, меня корёжит от этих звуков. Настроившись слышать, теперь мне нужно обратное - уметь не слышать... Сохранив все цветы, что нашла. Или - всё слышать, по-прежнему, но пытаться во всём этом узнать особый ритм - музыку Творения.

)
    Понимаю, есть аналогичный монолог, оставлю его здесь. Если понимать себя в этой схеме, жизнь уже не будет прежней.
    Сон...
      Показать скрытый текст
    кто выходит из транса или о каком исцелении молят богов?

Адам наш бог, в каждом из нас есть Адам..к каждом есть бог. Стань Адамом, выйди и сумрака транса.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

6. Вверх #43186
    Кулинар форума

Надеяться на себя разбираясь в мыслях Бога - это способность себя приблизить к познанию Бога. И это не гордыня. Логос это Бог и никакой там не творец из Торы, это действие, и каждое своё действие он проявляет в акте творения. И кажлый акт - акт интеллектуального творения. Напомню, интеллект это понимание.
    Если исходить из того, что библия была написана для людей, то понять её можно. Но почему тогда столько разных мнений по поводу её содержания? В чём-то мнения у людей совпадают, в чём-то отличаются. Интеллекта не хватает?
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

7. Вверх #43187
    Иллюминатор
    Если исходить из того, что библия была написана для людей, то понять её можно. Но почему тогда столько разных мнений по поводу её содержания? В чём-то мнения у людей совпадают, в чём-то отличаются. Интеллекта не хватает?
    Угу для людей, людЯми и написана. Как например учебник по высшей математике, но сначала алгебра..а это всё та же математика.
    Это к тому, что библия типа тренажёра, понять можно только выйдя на уровень авторов. А иначе, организации и годами на вопрос номер пять..ответ правильный может только номер восемь.
    Кстати хотел спросить, как Вы увязываете тезис "никакой крови", ну я за те карточки в ламинате и празднование "тайной вечери"?
    Да, кроме помазанников никто не может пригубить и просто подержав "грааль", передают дальше. Но вопрос в том, Вы понимаете что в чаше символично кровь? Чья кровь, уверен Вы понимаете.

Кстати Каришу информация, в секте свидетей Иеговы есть статус помазанников, их там по книге 144000.
    Да, мой друг Кариш...144000 христосов.
    Удивительное рядом, и они так понимают "помазанника" их может быть сразу и много.

Угу, похоже нехватка понималки, если так.
    "Интелехты разные "

8. Вверх #43188
    Баба Яга

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Да, это просто изыск ума, я не надеялся даже на столь шедевральное.
    Да, я бы заменил это на то что в шапке философского раздела.
    Так троллить может только Будда.
    Ещё тему забацать, "дао в оригинале" и там обсуждение на тыщу страниц и ссылки конечно на чтиво.

---------- Сообщение добавлено 19.05.2020 в 17:53 ----------

Понимаю, есть аналогичный монолог, оставлю его здесь. Если понимать себя в этой схеме, жизнь уже не будет прежней.
    Сон...
      Показать скрытый текст
    кто выходит из транса или о каком исцелении молят богов?

Адам наш бог, в каждом из нас есть Адам..к каждом есть бог. Стань Адамом, выйди и сумрака транса.
    а в чём проблема, читать Дао в оригинале?
    И хорош уже мне цеплять свои виртуозные ярлыки.

---------- Сообщение добавлено 19.05.2020 в 18:37 ----------

Я промолчу. Не хочу излишне вибрировать в разделе.

9. Вверх #43189
    Постоялец форума
    Подсказываю, цитируя Ваши же слова: Родить новую, совершенно новую и никем не освещенную идею, это задача не по моему скудному уму

Сомневаюсь, что я - атеист. Но для Вас - могу побыть и атеистом. Тезисно Вы уже начали: опиум для народа. Парируйте себе.

---------- Сообщение добавлено 18.05.2020 в 12:44 ----------

А как же Ваше "чувственное" познание? Как же интуиция? Что-то Вы сами не понимаете, чего хотите.

---------- Сообщение добавлено 18.05.2020 в 12:47 ----------

тогда, вероятно, Вы пожелаете также выяснить, кто такие теисты, а заодно поймать хоть одного атеиста в чистом виде... а люди - не бисскектрисы, и сколько их ни считай атеистами, станут ли они от этого таковыми?
    Вы угадали. Тема Атеизм, надеялся встретить чистого атеиста/атеистку. )

10. Вверх #43190
    Иллюминатор
    а в чём проблема, читать Дао в оригинале?
    И хорош уже мне цеплять свои виртуозные ярлыки.

---------- Сообщение добавлено 19.05.2020 в 18:37 ----------

Я промолчу. Не хочу излишне вибрировать в разделе.
    И зря, вибрируйте на здоровье, от этих вибраций тянется шлейф аромата ДАО.
    Дао, тройной одеколон одобрен православной церковью во имя отца, сына и духа...святаго.
    Спрашивайте в любой церковной лавке, остерегайтесь подделок. Бог этого, не простит.

11. Вверх #43191
    В мире полно духовных людей. И свидетели всего лишь малая толика из них, и то не все ) Да, это не чтение книжек, это работа над собой и то, каков ты перед Богом.

БхагавадГита не даёт ответы на вопросы мироздания и сути нашей жизни. Там много всего намешано, но а в итоге.. лично мне ничего.

Библия полна интересными сведениями. Если хотим понять написанное, нужно просто от чистого сердца попросить помощи у автора. Надеяться на себя в том, что сами разберемся в мыслях Бога - это и есть гордыня.
    Чего-то уверена что Вы если что-то и делали с БГ, то только открыли и закрыли, естественно, что ничего в итоге. А другие там оченьмногочего находят и про мироздание и про суть жизни.

Как бы кто не просил помощи у "Бога" дальше своего понимания (уровня ума) он не прыгнет. Понять что-то можно только находясь на уровне того что хочешь понять. Чем выше планка понимаемого, тем выше должен быть уровень ума. Никакой упрашиваемый Бог не поможет в 1ом классе взять интеграл.
    пс.
    1. Чего же если этих духовных людей полно, то мир такой неправильный?
    2. Как же этих людей может быть полно, если в тексте сказано, "нашедших узкий путь и тесные врата - немного, а большинство ничего не находит."
    3. если кришнаиты или баптисты тоже духовные, зачем вашей организации их перепрошивать?

---------- Сообщение добавлено 19.05.2020 в 18:58 ----------

Цитата Сообщение от витя11 Посмотреть сообщение
    https://www.youtube.com/watch?v=y3f5RuTTLd4 Пробужденный УМ
    Вот, пробуждённый Ум это и есть то самое искомое...
    Born to be Alive

12. Вверх #43192
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Написана так, что бы трактовать писаное можно было как заблагорассудится, также такой неопределенный стиль писания позволяет натянуть написанное на любую ситуацию и при этом повернуть последнюю в нужное русло. Вот каждый и трактует как ему нужно и видит в написаном то что хочет увидеть.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

13. Вверх #43193
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Атеистами люди были до того как решили духов-союзников "повысить в звании"...
    А_теисты появились сразу после того, как появились теисты. Не наоборот.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

14. Вверх #43194
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    А кем были люди до теистов?

15. Вверх #43195
    Не покидает форум Аватар для karish
    В библии есть замечательные слова-подсказки о том, что душевный человек не понимает Слово. Потому как его гордыня не позволяет сделать самое простое, что обычно делает неразумное дитя - спрашивает у Отца.
    Да. Ешуа, к сожалению, был лишен такой возможности. Его мама сама точно не знала, кто его отец.

---------- Сообщение добавлено 19.05.2020 в 19:27 ----------

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    А кем были люди до теистов?
    Смотря какие. Те, что произошли от обезьяны, были обезьянами (животными), а те, кто произошел от Адама - были человеками.
    Последний раз редактировалось karish; 19.05.2020 в 19:36.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

16. Вверх #43196
    мало знаю об этом, но (изучив кое-какую литературу когда-то) помню, что опасность есть. Но она неочевидна. Там сами авторы это признавали. Поэтому и есть те, кто за этим постоянно наблюдает, обновляя разрешения. Фактически метод тыка. Как в жизни. Съел не тот гриб или не ту рыбу - плохо дело. К сожалению, не помню ни авторов, ни деталей, но помню, что не всё так просто с этими гмо. Вылезать эта опасность может не только через прямое потребление человеком и аллергии у человека, но и через вмешательтво в устоявшиеся природные пищевые цепочки, вовлекающие насекомых, и всё это разумеется пытаются просчитывать. Но разве можно просчитать всё. Поэтому - наблюдают)
    Со всем всё не просто, во всём есть риски. Даже если ешь вроде бы полезное яблоко или капусту. Они ведь тоже результат отбора и селекции, а не первобытно-природные дички. Устоявшиеся на сейчас цепочки лет 50 назад были другими, а 1000 или 10000 лет назад и подавно. Мы постоянно мутируем и приспосабливаемся, это эволюционный процесс.

На каком этапе пищеварения и каким образом редактированный ген растения может на что-то плохо повлиять? наоборот он чаще всего помогает.
    Born to be Alive

17. Вверх #43197
    Смотря какие. Те, что произошли от обезьяны, были обезьянами (животными), а те, кто произошел от Адама - были человеками.
    И первые и другие не были теистами изначально?

18. Вверх #43198
    Иллюминатор
    Да. Ешуа, к созалению, был лишен такой возможности. Его мама сама точно не знала, кто его отец..
    Эпиграф :".. папа во второй раз прислал мне на днюху с орбиты четки и нарды, я начал немного подозревать, что он нифига не космонавт."

Да, психологи говорят что все проблемы из детства, как одна из версий случившегося христианства.
    Маленький Ешуа спрашивал у мамы кто его отец и мама, ничего не найдя лучшего.. сообщила что залетел в неё дух святой и вдул ей Ешуа, потом улетел..но обещал вернуться. Мама, так ты залетела от духа, спрашивал маленький Ешуа с глазами полным слёз. Да мой хороший, мама обнимала ребёнка и слёзы катились по его щекам.
    Мама, чего ты плачешь, от радости..это было прекрасно, она сама удивлялась как ей удалось на лету схватить такую удивительную мысль.
    Теперь Ешуа знал что отвечать на улице соседским детям, когда они его обзывали..да, он отвечал что отец его бог. Его перестали обзывать, ребе даже позвал мать Ешуа к себе на беседу, они говорили долго и решили всё оставить как есть чтоб не травмировать чувствительность мальчика. Они решили что перерастёт и всё изменится, да многие родители тоже так думают травмируя психику своих деток и мама Ешуа не была исключением.
    Но, Ешуа подрос и гештальт его подрос, теперь мы знаем такую религию как христианство, просто не закрытый гештальт одного еврейского паренька.
    Думаю что верующие, как раз вовлекаются в это, с надеждой души помочь Ешуа обрести покой и закрыть этот гештальт.
    Да, одна из версий в множестве душ.

19. Вверх #43199
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    И первые и другие не были теистами изначально?
    смотря что было первично .
    Последний раз редактировалось Александр А; 23.05.2020 в 16:35. Причина: ссылка

20. Вверх #43200
    User banned Аватар для Voland
    Сначала они были анимисты -шаманисты, не наоборот

Ответить в теме
Страница 2160 из 2764 ПерваяПервая ... 1160 1660 2060 2110 2150 2158 2159 2160 2161 2162 2170 2210 2260 2660 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права