Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2159 из 2764 ПерваяПервая ... 1159 1659 2059 2109 2149 2157 2158 2159 2160 2161 2169 2209 2259 2659 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,161 по 43,180 из 55274
  1. Вверх #43161
    Постоялец форума Аватар для Xgen
    Цитата Сообщение от koh-i-noor Посмотреть сообщение
    До волка мне далековато, это вы уж перебрали. Здесь больше видимости, чем сути, это не так.
    Математика мне нравится лаконичностью и однозначностью. В философии всё не так, но на самом деле должно быть просто. Суть должна быть ясна до безумия. Иначе это просто фантазии.
    Что есть истина может быть вопросом и остаётся им. Потому как восприятие мира у каждого человека своё, а истина неподвластна человеческому рассудку. Поэтому трактовок будет много.
    Пусть схема платонизма, как вы утверждаете, выложена на блюдечке, но как её можно применить на практике, подскажите. Христианство на практике вполне применимо. Именно по этой причине оно не выдумано.
    Кстати, вопрос о неистинности религий в целом с точки зрения атеизма открыт. Предлагайте варианты!
    Просто трепаться нет нужды. Излагать мысли ясно такого наработанного навыка не наблюдаю за собой, но его вполне можно приобрести. Теорию Дарвина с удовольствием использую на практике, хорошая, знаете ли вещь!
    Почему в сети должна быть информация о той идее, которую вам изложил? Понимаю и заранее согласен, что идеи заимствуются, причём иногда без зазрения совести. Положа руку на сердце, да, эту идею тоже "экспроприировал". Родить новую, совершенно новую и никем не освещенную идею, это задача не по моему скудному уму. Тут уж извините.
    Да, когда читаешь себя со стороны, то возникает "Тут Остапа понесло". Действительно, когда набиваешь текст в Быстрый ответ, это одно, а когда читаешь его же в чужом ответе, то становится ясно, что здесь больше воды, чем сути. Постараюсь подкорректировать этот момент.
    Смотрите, вы являетесь атеистом. Атеизм утверждает, что все религии "опиум для народа", они вымышлены, придуманы и ничего под собой не имеют. Вы согласны с этим?
    Пробуем тезисно, чтобы не отвлекаться на детали.
    Подсказываю, цитируя Ваши же слова: Родить новую, совершенно новую и никем не освещенную идею, это задача не по моему скудному уму

Сомневаюсь, что я - атеист. Но для Вас - могу побыть и атеистом. Тезисно Вы уже начали: опиум для народа. Парируйте себе.

---------- Сообщение добавлено 18.05.2020 в 12:44 ----------

Хорошо, заменим традиционное общепринятым. Суть ведь не меняется.
    Почему христианство? С ним знаком. С мусульманством не знаком. С буддизмом тоже. С иудаизмом пятое через десятое. Как можно говорить о вещах без знания их? Это несерьёзно. Поэтому мне проще оперировать именно с христианством. Для определённости.
    Хорошо, слепо верить. Вера есть принятие тезиса без доказательств. То есть сказали, что так, и согласен с этим. Но это никак не вяжется с познанием мира. А вдруг это шутка, или утвеждающий ошибается.
    Да нет, речь не идёт о том, что доказывать верующему, что Бога нет или атеисту, что Бог есть. Это долго, муторно и бесперспективно. Хотя можно утверждать, что атеизм тоже религия, в основе которой лежит тезис, что Бога нет. И вот докажите это! Вдруг вас тоже обманывают?
    А как же Ваше "чувственное" познание? Как же интуиция? Что-то Вы сами не понимаете, чего хотите.

---------- Сообщение добавлено 18.05.2020 в 12:47 ----------

Цитата Сообщение от Александр А Посмотреть сообщение
    Всегда хотел спросить, а во что верят атеисты?
    тогда, вероятно, Вы пожелаете также выяснить, кто такие теисты, а заодно поймать хоть одного атеиста в чистом виде... а люди - не бисскектрисы, и сколько их ни считай атеистами, станут ли они от этого таковыми?
    Blondanti.

2. Вверх #43162
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение

Вы мне льстите, я и доказывать, да ещё и демиург. Неужели я так мог?
    Для Вас бог и творец тождественные понятия, этого достаточно чтоб я ничего не продолжал.
    У уважение и дань, это интересно..особенно в контексте Иеговы

Это было написано Вами, собственноручно?
    Если да, то отсюда и был мой вопрос про других творцов.
    Да, создатель и творец, на мой взгляд..это разные понятия
    Я правильно поняла, что объяснить свою точку зрения вы не желаете. Вам достаточно её высказать. а остальные понимайте как хотите?
    Странно однако. Мне во всяком случае )
    Но в чем же кардинальное отличие понятий - создатель и творец? И разве нашим Создателем и Творцом не может быть одно *лицо*?
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

3. Вверх #43163
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Я знаю, что подразумеваю под словом - сверхъестественное.

Не уверен что слово сверхъестественное тождественно слову НЕ_Естесственное, потому и спрашиваю, что ты подразумеваешь под словом - естественное.
    Понятно. У тебя атеизм, как оправдание... некоего пробела. Да. Бывает.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

4. Вверх #43164
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от Xgen Посмотреть сообщение
    тогда, вероятно, Вы пожелаете также выяснить, кто такие теисты, а заодно поймать хоть одного атеиста в чистом виде... а люди - не бисскектрисы, и сколько их ни считай атеистами, станут ли они от этого таковыми?
    Позволю себе вставить свои 5 копеек) Теисты - те кто полагает первопричину существования личной (то бишь имеющей личность) и неприродной, атеисты - безличной и природной.

5. Вверх #43165
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Позволю себе вставить свои 5 копеек) Теисты - те кто полагает первопричину существования личной (то бишь имеющей личность) и неприродной, атеисты - безличной и природной.
    Спасибо. Принято к сведению. Но это схема. Можно вообще сказать, что атеисты - просто те, кто отрицают всё, во что верят теисты. Тоже схема. А вот бы посмотреть на контекст. Откуда взялись те, кого так назвали - атеистами. Зачем взялись. Чего хотели. Какой был...исторический...заказ.

В любом случае, если посмотреть на вопрос человека с биссектрисой в подписи, самое любопытное там - вера. "Во что верят". Что это такое - верить? Вроде само собой разумеется. Так ли?
    Blondanti.

6. Вверх #43166
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Спасибо. Принято к сведению. Но это схема. Можно вообще сказать, что атеисты - просто те, кто отрицают всё, во что верят теисты. Тоже схема. А вот бы посмотреть на контекст. Откуда взялись те, кого так назвали - атеистами. Зачем взялись. Чего хотели. Какой был...исторический...заказ.

В любом случае, если посмотреть на вопрос человека с биссектрисой в подписи, самое любопытное там - вера. "Во что верят". Что это такое - верить? Вроде само собой разумеется. Так ли?
    Атеистами стали называть тех кого не устраивали доводы теистов
    «Логіка – таблетка від зомбування»

7. Вверх #43167
    User banned Аватар для Voland

Атеистами люди были до того как решили духов-союзников "повысить в звании", в том смысле что богов у них не было и верить им было некогда, в духов они не верили, они с ними сотрудничали. По мере того как люди отрывались от природы, восприятие тупилось, так как внимание все больше направлялось на социальные отношения, боги продукт как раз таки социальных отношений, а материалом для их создания послужили "союзники" ,истории "сновидящих" и шаманов.
    В богов уже приходилось верить, поскольку все меньше народу могло с ними (духами получившими повышение) общаться, те кто могли, становились жрецами и получали власть, жрецам было выгодно поддерживать древние "табу" и ритуалы, поддерживать и развивать это хозяйство так как это давало им власть,богатство и положение, со временем и они (жрецы) утратили способность общаться с обитателями "тонких планов" и все окончательно стало лохотроном.
    По политическим мотивам, было выгодно объявить одного из "богов" единственным Творцом, Создателем и все такое (так империю создавать удобнее).
    Те же, кто все еще что-то мог и умел, стали философами, магами, колдунами, эзотериками и пр. ... то есть конкурентами жрецов.
    Современными "атеистами" (не все), стали те у кого восприятие окончательно "забетонировано" картиной мира 18- 19-го века, так называемым позитивным знанием и либерализмом.

8. Вверх #43168
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Рекомендовать можно многое )

Имя Зевса или Перуна в контексте я так и напишу. Но если я пишу о разных зевсах, перунах и иже с ними - то это нарицательные слова. Как и плюшкин - скупой человек ) Или я вас не так поняла?
    Зевсы разными быть не могут, в отличие от плюшкиных.

---------- Сообщение добавлено 18.05.2020 в 22:35 ----------

Кстати, а что ещё может объединить людей? В СССР, например, объединялись все для строительства коммунизма. Но его так и не построили и все разбежались по углам.
    Вот. В этом и есть отличие политики от религии.
    И то и другое куда-то ведут. Но результаты политики легко проверить, они краткосрочные. А результаты религии - невозможно. Она ведёт в какое-то эфемерное светлое будущее, когда якобы должен приземлиться какой-то мессия, бесконечно. Ничего не происходит.

Кто-то считает достойным объединяться на основе того что невозможно проверить, а кто-то живёт, каким бы это не казалось приземлённым, днём сегодняшним и обозримым будущим. На основе этого тоже можно объединиться.
    Born to be Alive

9. Вверх #43169
    Частый гость Аватар для Лаодикиец
    [QUOTE=LOVELENA;74611681]
    Каким образом вывел из плена - известно. На покинутой территории стоял один сплошной вопль, т.к. не было дома без мертвеца.
    Это еще цветочки. 70 процентов ходоков вообще не добрались до места назначения. Тут два варианта - или Бог жесток или люди упрямы как бараны.

А вот от чего, кого и каким образом СПАС Христос, я как не понимала, так и не понимаю. Действие УЖЕ произошло. Как не понимаю что, кому и когда должно быть видно.
    И Ваш ответ ничего не прояснил.
    Да все мы понимаем! Просто те условия игры, которые предлагает Бог, нам не по нраву. Вот мы и выбираем один из тысячи путей ненависти к Богу. А вот всю жизнь контролировать свое поведение, мысли, постояно подчинять свою волю Богу и ощущать презрение большинства, кому это понравится. А "в конце тунеля" призрачные перспективы получить вечную жизнь благодаря жертве Христа на кресте. Почему призрачные - потому что сердце человека крайне испорчено.

В том числе кто такой этот "здоровый", где он.
    Большинство человечества как раз и считают себя здоровыми, они в полне собой довольны, потому в нравоучении не нуждаются.
    Последний раз редактировалось Лаодикиец; 18.05.2020 в 22:24.

10. Вверх #43170
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Зевсы разными быть не могут, в отличие от плюшкиных.
    Я иного мнения, поэтому мы и не поняли сразу друг друга )

Вот. В этом и есть отличие политики от религии.
    И то и другое куда-то ведут. Но результаты политики легко проверить, они краткосрочные. А результаты религии - невозможно. Она ведёт в какое-то эфемерное светлое будущее, когда якобы должен приземлиться какой-то мессия, бесконечно. Ничего не происходит.

Кто-то считает достойным объединяться на основе того что невозможно проверить, а кто-то живёт, каким бы это не казалось приземлённым, днём сегодняшним и обозримым будущим. На основе этого тоже можно объединиться.
    В библии есть замечательные слова-подсказки о том, что душевный человек не понимает Слово. Потому как его гордыня не позволяет сделать самое простое, что обычно делает неразумное дитя - спрашивает у Отца. Иисус не просто так сказал *будьте как дети*. Принимая наставления Отца человек растёт духовно. И будущее по слову Отца для него не эфемерно.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

11. Вверх #43171
    Да , вижу трудно для Вас представить что такое человек.
    Да, повторю, если человек..то заповеди не нужны, а вот если животное психо...то и заповеди нужны и вера нужна и походы в церковь тоже наверное снимают спазмы.
    Ок, человек в понятии животного психо..ну это святой, почти бог. Да, судя по описанию Ешуа представлял собой финальный этап очеловечивания, несмотря на то что по легенде родился на скотоферме, смог удержать в себе человеческое и развить это чтоб выдавить животную суть. Чаще, животная суть выдавливает человеческое начало. А тут такой феномен, человек родился при жизни. Да хто редкость.
    Так вот скажите мне, как человек начитанный и стало быть разбирающийся в богах, Ешуа нужны были заповеди или нет?
    Где вы таких сверхчеловеков понаходили, которые не лгут, не крадут, не завидуют? Много в вашей стране честных руководителей? А может вы честный, потому что еще возможность такая не подвернулась, а не потому, что вы человек без заповеди.
    Последний раз редактировалось Лаодикиец; 18.05.2020 в 22:25.

12. Вверх #43172
    Нет там никакой красоты. Это пахнет шизофренией. Жить надо душой, здесь и сейчас. Или вас напугать? Если увлекаться эзотерикой серьёзно, то проблемы с психикой обеспечены.
    Тут я с Вами согласна, и про проблемы с психикой в том числе.
    Другое дело, что можно понимать эзотерику не в традиционном смысле
    Ведь это может быть то что называется "зрить в корень", раскрывать глубину, смотреть внутрь. С такой точки зрения эзотериками можно назвать учёных.
    Уж карантинный понедельник настал.
    Бизнес, ничего личного. А вот можно ли считать такие заявления сторонников ГМО истинными? Выходит, что доказательство доказательству рознь, и вопрос в том, что есть человек.
    Уже скоро вторник )))
    Те эксперименты, конечно, не доказательство, они показывают возможность. Что возможно всё, и нам по-любому неизвестно что и как было.

А откуда Вы знаете что ГМО вредны? просто верите или изучали этот вопрос. Я так не считаю. Может вы верите в распыление самолётами, вред микроволновок, вышек связи и чипирование вакцинами? или вакцинацию чипами, что-то путаюсь.
    Бизнес всё, в том числе религии. Выбор на любой вкус.

Что есть человек? .......
    Born to be Alive

13. Вверх #43173
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Лаодикиец Посмотреть сообщение
    Где вы таких сверхчеловеков понаходили, которые не лгут, не крадут, не завидуют? Много в вашей стране честных руководителей? А может вы честный, потому что еще возможность такая не подвернулась, а не потому, что вы человек без заповеди.
    Да, это беда, если некто не лжёт, не крадёт, не завидует..это по Вашему сверхчеловек?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

14. Вверх #43174
    Как говорил один умный человек, сколько ни скажи *халва, халва, во рту сладко не станет. Я достаточно ясно объяснила что значит святить имя Творца?)
    Ваша манера общения похвальна. Сдержанно, деликатно, без раздражения. Чувствуется большой опыт работы над собой. По мне ваши таланты достойны более благородных целей. Да че я тут говорю. Когда обманутая(как коронавирусом) мировая людская ненависть обрушится на горстку "фундаменталистов" или "фанатиков", тогда станет все очевидно и нам придется сделать судьбоностное для своей души решение. Тогда фраза " я не знал(а)" не поможет.

---------- Сообщение добавлено 18.05.2020 в 23:58 ----------

Да, это беда, если некто не лжёт, не крадёт, не завидует..это по Вашему сверхчеловек?
    Да вы оптимист. Меня же столько раз обманывали, что надоело, и завел уголовное дело.

15. Вверх #43175
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Другое дело, что можно понимать эзотерику не в традиционном смысле
    Ведь это может быть то что называется "зрить в корень", раскрывать глубину, смотреть внутрь. С такой точки зрения эзотериками можно назвать учёных.
    Именно так. koh-i-noor меня не дослушал даже, а сразу " припечатал", обвинив во всех грехах, чем собственно и занимаются часто христиане...
    Но желания разговаривать больше у меня с ним нет, - у него подача грубовата, хочется замолчать и самоустраниться навсегда.
    Последний раз редактировалось Мультфильма; 19.05.2020 в 05:36.

16. Вверх #43176
    Кулинар форума

Ваша манера общения похвальна. Сдержанно, деликатно, без раздражения. Чувствуется большой опыт работы над собой. По мне ваши таланты достойны более благородных целей. Да че я тут говорю. Когда обманутая(как коронавирусом) мировая людская ненависть обрушится на горстку "фундаменталистов" или "фанатиков", тогда станет все очевидно и нам придется сделать судьбоностное для своей души решение. Тогда фраза " я не знал(а)" не поможет.
    Хорошо сказали! Думаете время совсем близко? Вы уже определили, кто является *царем северным*,который должен напасть на народ Бога нашего времени? А кто *царь южный*? И ещё интересует *сын греха,.. который сядет в доме Божьем, выдавая себя за Бога..*- и всё на фоне отступления от истины в этом доме Божьем согласно письма фессалоникийцам.
    Если не разложить в своей голове все признаки конца по полочкам, то можно *вора* и не углядеть.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

17. Вверх #43177
    Пропал. Исчез, как алмаз в стакане воды...

Ах, алмазный мой собеседник, а у меня для Вас родился монолог. Представьте - чистое поле. Колосится пшеница, ещё зелёная. Ветер гуляет, волнами взъерошивая этот ковёр. Я - смотрю. И вот уже я - не я. Я - этот ковёр под нежной лаской ветра. И я - ветер. Больше ничего нет, только поле. И ещё - маки. Островками по всему полю. Нет слов, ни об атеизме, ни о чём ещё. Кто я там, в том поле, а? Атеист? Бог? Теос? Слияние с живым Дао? Вот такое чувственное познание, радужный мой мечтатель.

А потом я иду домой. И где-то по пути, орут, воют безумными голосами. Даже не слыша слов, меня корёжит от этих звуков. Настроившись слышать, теперь мне нужно обратное - уметь не слышать... Сохранив все цветы, что нашла. Или - всё слышать, по-прежнему, но пытаться во всём этом узнать особый ритм - музыку Творения.

Как-то я сделала садхану Садхгуру по соединению со всем. Проходит пару дней, случается повторяющаяся ситуация - я прямо вижу, как источник гнева подступает ко мне, изливаясь волнами. В то время цвели каштаны, как сейчас. И вот я безо всякой сознательной причины, без какого-либо усилия, понимаю, что эти цветы каштанов - во мне, со мной, я их вижу и чувствую. И так хорошо. Чем больше гнева пытаются мне сообщить - тем больше каштанов. Я улыбаюсь этому гневу, смеюсь ему каштанами. Мне стало так хорошо, что я упала навзничь на кровать, улыбаясь, и так легко было, так улыбчиво и спокойно. Никакого гнева. Поддержка... из каштанов)) Вы правы, алмазный мой, любовь к мудрости - это хорошо. Я не очень умна, и не совсем понимаю целостную картину, но я кое-что знаю о том, как к ней прикоснуться, к живой картине Творения, будучи вписанной в неё же. И эти мои крохи знания дороже мне всех ваших глобальных картин мира и словесных "бриллиантов", даже если и тщетно доказанных всуе с помощью да хоть биссектрис и кривых Лоренца, или что там ещё найдётся у современного мечтателя..

---------- Сообщение добавлено 19.05.2020 в 12:24 ----------

А откуда Вы знаете что ГМО вредны? просто верите или изучали этот вопрос. .
    мало знаю об этом, но (изучив кое-какую литературу когда-то) помню, что опасность есть. Но она неочевидна. Там сами авторы это признавали. Поэтому и есть те, кто за этим постоянно наблюдает, обновляя разрешения. Фактически метод тыка. Как в жизни. Съел не тот гриб или не ту рыбу - плохо дело. К сожалению, не помню ни авторов, ни деталей, но помню, что не всё так просто с этими гмо. Вылезать эта опасность может не только через прямое потребление человеком и аллергии у человека, но и через вмешательтво в устоявшиеся природные пищевые цепочки, вовлекающие насекомых, и всё это разумеется пытаются просчитывать. Но разве можно просчитать всё. Поэтому - наблюдают)
    Blondanti.

18. Вверх #43178
    Это еще цветочки. 70 процентов ходоков вообще не добрались до места назначения. Тут два варианта - или Бог жесток или люди упрямы как бараны.

получить вечную жизнь благодаря жертве Христа на кресте. Почему призрачные - потому что сердце человека крайне испорчено.

Большинство человечества как раз и считают себя здоровыми, они в полне собой довольны, потому в нравоучении не нуждаются.
    Бог может и предлагает условия, а сам играет свою жестокую игру. Люди конечно упрямы, это абсолютно нормально. Только стадо баранов идёт за кем-то не имея своего мнения. Разумный человек поступает по своему разуму.

Но это всё не проясняет вопроса про "жертву". Каков механизм этого? кто спасся, каким образом? опять же, разумный человек не может просто взять и слепо поверить в эту сказку. И нравоучения от кого? покажете пальцем на этого "нравоучителя", где он такой здоровый, который должен лечить меня, нездоровую.

---------- Сообщение добавлено 19.05.2020 в 13:02 ----------

В библии есть замечательные слова-подсказки о том, что душевный человек не понимает Слово. Потому как его гордыня не позволяет сделать самое простое, что обычно делает неразумное дитя - спрашивает у Отца. Иисус не просто так сказал *будьте как дети*. Принимая наставления Отца человек растёт духовно. И будущее по слову Отца для него не эфемерно.
    Лилу, Вы о чём? что там понимать, в этом "Слове", особенно если понимать буквально. Так можно зайти куда угодно. Например, кому-то гордыня не позволяет читать БхагавадГиту, и он поэтому не духовный.
    Свидетели духовны по умолчанию как я понимаю, а баптисты, кришнаиты, православные, католики, иудеи?
    Духовность это не чтение книжек. Это самая обычная душевность. И сказано "будьте КАК дети", это очень важно. Потому что по УМУ нужно быть совершеннолетним. Вот это духовность. А не принимать "наставления".
    Последний раз редактировалось LOVELENA; 19.05.2020 в 12:11.
    Born to be Alive

19. Вверх #43179
    Кулинар форума

Лилу, Вы о чём? что там понимать, в этом "Слове", особенно если понимать буквально. Так можно зайти куда угодно. Например, кому-то гордыня не позволяет читать БхагавадГиту, и он поэтому не духовный.
    Свидетели духовны по умолчанию как я понимаю, а баптисты, кришнаиты, православные, католики, иудеи?
    Духовность это не чтение книжек. Это самая обычная душевность. И сказано "будьте КАК дети", это очень важно. Потому что по УМУ нужно быть совершеннолетним. Вот это духовность.
    В мире полно духовных людей. И свидетели всего лишь малая толика из них, и то не все ) Да, это не чтение книжек, это работа над собой и то, каков ты перед Богом.

БхагавадГита не даёт ответы на вопросы мироздания и сути нашей жизни. Там много всего намешано, но а в итоге.. лично мне ничего.

Библия полна интересными сведениями. Если хотим понять написанное, нужно просто от чистого сердца попросить помощи у автора. Надеяться на себя в том, что сами разберемся в мыслях Бога - это и есть гордыня.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

20. Вверх #43180
    Посетитель Аватар для витя11
    Бог может и предлагает условия, а сам играет свою жестокую игру. Люди конечно упрямы, это абсолютно нормально. Только стадо баранов идёт за кем-то не имея своего мнения. Разумный человек поступает по своему разуму.

Но это всё не проясняет вопроса про "жертву". Каков механизм этого? кто спасся, каким образом? опять же, разумный человек не может просто взять и слепо поверить в эту сказку. И нравоучения от кого? покажете пальцем на этого "нравоучителя", где он такой здоровый, который должен лечить меня, нездоровую.

---------- Сообщение добавлено 19.05.2020 в 13:02 ----------

Духовность это не чтение книжек. Это самая обычная душевность. И сказано "будьте КАК дети", это очень важно. Потому что по УМУ нужно быть совершеннолетним. Вот это духовность. А не принимать "наставления".
    https://www.youtube.com/watch?v=y3f5RuTTLd4 Пробужденный УМ
    Последний раз редактировалось витя11; 19.05.2020 в 16:24.
    Чувствуйте себя как дома,но не забывайте шо вы в гостях.

Ответить в теме
Страница 2159 из 2764 ПерваяПервая ... 1159 1659 2059 2109 2149 2157 2158 2159 2160 2161 2169 2209 2259 2659 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права