Результаты опроса: Отпуск в Турции?

Голосовавшие
1841. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да!

974 52.91%
  • Нет!

115 6.25%
  • ДА! Отпуск на УРА!

670 36.39%
  • Зря потраченные время и деньги!

82 4.45%

Тема: Про Турцию

Ответить в теме
Страница 1067 из 1177 ПерваяПервая ... 67 567 967 1017 1057 1065 1066 1067 1068 1069 1077 1117 1167 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,321 по 21,340 из 23534
  1. Вверх #1
    Модератор
    Мистер Одесский Форум

По умолчанию Про Турцию

Хочу поехать в Турцию .Стоит ли туда ехать в конце августа, начале сентября. И куда лучше ехать?

ПРАВИЛА ТЕМЫ:

все запросы пишем сюда - ПУТЁВКИ (покупка/продажа) (*) - только для частных лиц! Или в рекламные темы турагентам, которые закреплены на первой странице раздела Туризм.
    Правила темы по продаже и покупке путевок изложены в первом посте, прошу внимательно ознакомиться.

П.С. Под запросами я подразумеваю, например: бюджет 2000 долл на троих, вылет первая половина августа, что можете предложить?

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 11.06.2014 в 18:46.

2. Вверх #21321
    Постоялец форума Аватар для Max82
    Цитата Сообщение от -=Elena=- Посмотреть сообщение
    Никто не собирается ехать во время "бушуещей пандемии". Страны начинают выходить из карантина. И разрешат летать, когда угроза минет. И не везде пандемия была такой страшной, как в Италии или Ухане. Сейчас поехать в Карпаты страшнее, чем в Шарм. Пока не разрешат летать, все будут сидеть дома. и тогда отдых переносится. Если границы открыты, а вы сидите дома, это ваши проблемы за ваши деньги. Легко говорить тому, кто не собирался на отдых и не вкладывал свои деньги. Может кто то эту тысячу собирал несколько лет. И тогда. только ему решать ехать или нет. И вы не в теме. Никто в масках отдыхать не будет. И даже те, кто попал в Египте в карантин, отдыхали свободно на море. А заболевших, было озвучено, 1-2 человека. И неизвестно, где они еще заразились.
    Кто не захочет лететь при открытых границах, будет сидеть дома. Кто захочет поехать отдохнуть - его право. И не надо никого ни в чем обвинять.
    Не думаю, что Турцию так сильно волнует здоровье иностранцев, которые к ним приезжают. Поэтому то, что границу открыли, не значит, что там можно безопасно и хорошо отдохнуть. Это просто значит, что тем, кому во что бы то ни стало нужно лететь - могут это сделать.
    Вообще идея полететь с семьей в чужую страну, где есть неплохой риск попасть на карантин и провести 2 недели даже не в отеле, а в каком нибудь временном лазарете, кажется мне дикой, но наверное кому то за 1000-2000$ такой риск кажется приемлемым
    Последний раз редактировалось Max82; 17.05.2020 в 21:14.
    Счастливым делают: любовь, интересная работа, возможность путешествовать.

3. Вверх #21322
    Постоялец форума
    Наверное мы руководствуемся таким термином «Запретный плод сладок». Обозначает нечто желанное, доступ к чему ограничен запретом. Выражение связано с ветхозаветным сюжетом о грехопадении Адама и Евы.

4. Вверх #21323
    Не покидает форум Аватар для Gold_Stone
    А потом украинцам начнут насильно втюхивать вакцинацию((
    Например Меркель в Германии объявила чтобы в этом году даже не думали об отпусках, этой ночью) общалась с подругой у них была выкуплена Турция на июль с предоплатой 600

5. Вверх #21324
    Новичок
    наверное, и в Украине есть какое-нить постановление о защите туристов государством.
    что об этом знают турагенты?
    например гос защита туристов из-за карантина есть в ЕС и в РФ.
    Пример: закон РФ от 31,03,2020 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» в связи с угрозой распространения коронавируса предуматривает: http://duma.gov.ru/news/48374/
    1) возврат средств туристам по каждой «закрытой» стране из фонда персональной ответственности туроператоров
    2) Туристы, отдых которых сорвался полностью, получат деньги в полном объеме, а те, чья поездка не состоялась частично, — часть указанной общей цены в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг.

6. Вверх #21325
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Боже мой, вы серьезно? То есть человек- это овечка, которую на заклание ведут. Ну кто кроме туристов может принять решение о своей жизни и ее проведении? Что значит придется- вы что в рабстве? Кто то заставляет уезжать?Если будет бушевать пандемия и деньги из-за форс мажора не вернут- вы поедете??? Ради чего? Ради какого мифического отдыха в масках и сомнительного удовольствия? В Египте сидели в отеле на карантине- так из номеров не могли выйти. Кому нужен такой отдых?
    Потерять 1000 долларов, если нет желания вот так рисковать- это поступок здравомыслящего человека и урок на будущее- всегда читать договор с турагентом.
    Деньги еще 300 раз заработаете, отпустить надо эту ситуацию.
    П.С. Не полетела бы ни за какие уплаченные деньги, пока все не стабилизируется. В случае проблем с агентством по возврату -пошла бы в суд. Проиграла бы, значит так надо, жизнь продолжается, свет клином не сошелся на путешествиях.
    Я не говорю конкретно про каждого, дело выбора, но все мои знакомые которые попали под карантин готовы лететь чтобы не терять оплаченые деньги и к сожалению таких большинство. лично я потеряла предоплату ( надеюсь конечно что вернут что то) но я сразу отказалась от переноса на этот год, а на следующий было нельзя, а я понимала чтл так быстро это не закончиться, поэтому я не рискую, но многим пофиг
    Верочка, 14.10.12

7. Вверх #21326
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    Цитата Сообщение от kotia Посмотреть сообщение
    у меня родственники на 28 июня))). Ставки делаем - полетят или нет))))
    Нет (
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

8. Вверх #21327
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от ДЕЗДЕЧАДО Посмотреть сообщение
    Нет (
    Да !
    ко Дню конституции должны открыть все границы
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

9. Вверх #21328
    Посетитель Аватар для Agler
    Мои друзья попали на карантин в Египте. Сидели в номерах. Вы там были, что так голословно утверждаете?
    А дело в не «захочет». Девушка выше написала, что нет другого выхода и люди прям вынуждены лететь. Я считаю, что нет.
    Вы не знаете, как все будет происходить. Границы могут открыть, а потом в любой момент закрыть опять, потому что предрекают вторую волну карантина. Мои знакомые как раз и поехали в марте,когда весь мир кричал о карантине, а потом сидели и нервничали. Поэтому я считаю, что благоразумнее этот сезон пропустить и отдохнуть дома в Одессе.
    Об отдыхе в масках- почитайте, что сейчас отели предлагают и какие правила нахождения в общественных местах планируют. Не думаю, что даже при открытых границах, перспектива носить маску ,радует.
    Но ведь и Вас там не было,что Вы так голословно утверждаете что и как там было.Я тоже могу своим друзьям много чего рассказать,хотя у меня есть информация,что нормально люди в Египте отдыхали и загорали у бассейна.
    Некоторые люди действительно практически вынуждены лететь когда откроют границы,я не говорю сразу прям на следующий день,но все же.
    Мне к примеру деньги так же как и всем не возвращают,а оплачена у меня вся путевка на двоих.И раз уж идет речь о второй волне,то не факт,что я здесь в Одессе не заражусь вирусом.Поэтому я бы предпочла полететь в этом году,чем сидеть тут.Хотя изначально для меня перенос тура-это трэш,потому что есть свои ньюансы по датам.
    И для отдыха дома в Одессе тоже нужны средства,которых возможно у людей нет.Если б вернули деньги за путевки-уверенна большинство людей сидели бы дома в Одессе и тут отдыхали.
    Осуждать людей,что могли бы одуматься и сидеть дома,потеряв деньги которые и вправду возможно копили долго,ну такое.Все мы на словах герои и гении.
    Вообще не факт,что даже в следующем году туристам можно будет без масок в отелях отдыхать.Никто не знает,что будет завтра.
    [MOD]

10. Вверх #21329
    Не покидает форум
    Моя мама в 70 году не смогла вернуться в Одессу от бабушки в деревне по причине холеры. Пошла там в 1 класс. Вещей никаких теплых не было, началась осень, магазинов в деревне тоже нет. Это все в пределах одной страны, соседняя область. Но я от нее узнала много лет назад, что такое карантин и как могут закрыть даже один город.
    Поэтому перспектива невозможности вернуться с отдыха, или где то застрять (даже сейчас есть много людей, которые не могут вернуться), или отдыхать на пляже в масках, меня не просто удивляет, а вводит в какое то дикое недоумение.
    Какие там деньги нужны особые, чтоб в Одессе на море сходить? Я сейчас об обычных пляжах, да, эио не Турция, но и не Челябинск. Зато ты у себя дома, в родных стенах, в своей стране, с каким никаким медобеспечением. А не дай Бог что за границей- какая страховка это покроет? Никакая , они не покрывают коронавирус. Что вы там будете делать? А еще и с ребенком?В Турции цивилизация в 2 городах только, можео попасть в какой то лазарет, как выше отметили, и сидеть там. Говорить- спасите нас, Президент, вы обязаны. Зато галочку поставили, что за границу сьездили... и фотки в инстаграм выложили- на зависть друзьям.
    Простите, выглядит глупо вот это все. Особенно фраза - вынуждены лететь, прям выгоняют из Украины силой!
    Про Египет- погуглите, какой отель попал на карантин в марте , из за коронавируса туриста. Закрыли именно туристов из Украины, много информации было на эту тему в марте.

11. Вверх #21330
    Постоялец форума Аватар для -=Elena=-
    На карантине сидели только в смежных отелях Оазис Бич и Сентидо. Остальные отдыхали у моря. И никто президента ни о чем не просили и просить не будут. Всех пакетных туристов забрали свои турагентства.
    Повторюсь еще раз, если границы откроют, то каждый вправе сам решать ехать или нет. Стращали тогда Египтом, теперь Турцией. В итоге на миллионный город 156 больных. И Спасибо за это, конечно. До открытия границ еще месяца полтора, минимум. За это время, может все успокоиться. И надо возвращаться к обычной жизни, а не все время бояться. страх - это стресс, который приводит к различным заболеваниям, иногда, и пострашнее, чем коронавирус. Ждем и надеемся, что все закончится.
    А в масках в отелях будет находиться лишь обслуживающий персонал. Об этом уже писали.

12. Вверх #21331
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    Моя мама в 70 году не смогла вернуться в Одессу от бабушки в деревне по причине холеры. Пошла там в 1 класс. Вещей никаких теплых не было, началась осень, магазинов в деревне тоже нет. Это все в пределах одной страны, соседняя область. Но я от нее узнала много лет назад, что такое карантин и как могут закрыть даже один город.
    Поэтому перспектива невозможности вернуться с отдыха, или где то застрять (даже сейчас есть много людей, которые не могут вернуться), или отдыхать на пляже в масках, меня не просто удивляет, а вводит в какое то дикое недоумение.
    Какие там деньги нужны особые, чтоб в Одессе на море сходить? Я сейчас об обычных пляжах, да, эио не Турция, но и не Челябинск. Зато ты у себя дома, в родных стенах, в своей стране, с каким никаким медобеспечением. А не дай Бог что за границей- какая страховка это покроет? Никакая , они не покрывают коронавирус. Что вы там будете делать? А еще и с ребенком?В Турции цивилизация в 2 городах только, можео попасть в какой то лазарет, как выше отметили, и сидеть там. Говорить- спасите нас, Президент, вы обязаны. Зато галочку поставили, что за границу сьездили... и фотки в инстаграм выложили- на зависть друзьям.
    Простите, выглядит глупо вот это все. Особенно фраза - вынуждены лететь, прям выгоняют из Украины силой!
    Про Египет- погуглите, какой отель попал на карантин в марте , из за коронавируса туриста. Закрыли именно туристов из Украины, много информации было на эту тему в марте.
    Если так рассуждать, то вообще ездить никуда не стоит. В любой момент тебя подстерегают опасности. Перемена климата, питания - это стресс для организма! Лучше дома сидеть.
    Вам же объясняют, сейчас никто никуда не едет. Разрешат - тогда поедут. Как это будет, в масках или без, узнаем потом.
    И принимать решение о том, что можно ехать, будет не просто какой-нибудь Махмуд с одной стороны и тетя Маша с другой. А серьезные люди, министерства и даже правительства.
    Последний раз редактировалось ludagor; 18.05.2020 в 07:23.

13. Вверх #21332
    Частый гость
    Говоря избитой фразой: "за отчетный период" если брать с начала года, официальные статистические данные в Украине на 10 000 чел болеют коронавирусом 4 чел., в России 18, в США 40.
    Смертность за этот-же период от коронавируса в Украине несколько сотен, чуть более 500.
    Как думаете это много?
    В тоже время смертность от других причин бушующих в Украине (сердечно-сосудистые,алкоголизм, ДТП и т.п.) исчисляется в десятках тысяч.
    Как думаете что страшнее?
    Ну а жизнь продолжается, не смотря ни на что, поедут люди отдыхать, потому как жизнь короткая очень и никто не знает что у тебя на роду написано, и где тебе предстоит перейти в вечность.

14. Вверх #21333
    Живёт на форуме Аватар для Mjoy
    Удивляет другое - каждый день новости, что людей со сложностями и за их деньги эвакуируют из-за границы (по теме, вчера только паром из Турции привез), а народ на низком старте на отъезд. Т.е. до конца мая вывозят, чтобы в июне всех выпустить снова?!
    Не мы выбираем магию, а магия выбирает нас.

15. Вверх #21334
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Mjoy Посмотреть сообщение
    Удивляет другое - каждый день новости, что людей со сложностями и за их деньги эвакуируют из-за границы (по теме, вчера только паром из Турции привез), а народ на низком старте на отъезд. Т.е. до конца мая вывозят, чтобы в июне всех выпустить снова?!
    Так у ж е ж летят заробитчане вовсю
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

16. Вверх #21335
    Посетитель Аватар для Agler
    А давайте начнем с того,что если будет пандемия,карантин,конец света или глобальная катастрофа-никто никуда не полетит,все будет закрыто и никого не выпустят.
    Люди которые были в других странах на отдыхе,когда у нас начался карантин,тоже не могли это предвидеть такую ситуацию,как это было с Вашей бабушкой.Это может настигнуть в любой момент,и действительно что теперь никуда не ездить и не летать?
    Почему Вас так возмущает,что кто-то куда-то будет лететь по собственному или не собственному желанию?)
    Дело каждого человека,а Вы так возмущаетесь)
    Сидите себе дома и ходите тут на море))
    [MOD]

17. Вверх #21336
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    Цивилизация в Турции только в 2 городах
    Ну не смешите, Турция развита получше Украины
    Мне к сожалению пришлось в прошлом году обратиться в страховую
    Между Сиде и Аланья, в маленьком городе больница выглядела как наша хирургия в Одрексе, а была это обычная маленькая больница государственная...

18. Вверх #21337
    Частый гость Аватар для Djohn
    Цитата Сообщение от Irino4ka Посмотреть сообщение
    Между Сиде и Аланья, в маленьком городе больница выглядела как наша хирургия в Одрексе, а была это обычная маленькая больница государственная...
    Медицина в Турции гораздо лучше нашей! В разы просто! Хотя конечно лучше бы к ней не обращаться.

19. Вверх #21338
    Постоялец форума
    А я видел больничный комплекс в Мугле. Плакать от обиды за нашу страну хотелось.
    Мир Вам!

20. Вверх #21339
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Irino4ka Посмотреть сообщение
    Страховка покрывает коронавирус?

21. Вверх #21340
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    От
    Цитата Сообщение от Mjoy Посмотреть сообщение
    Туристов организовано завезли, организовано вывезли давным давно. А сейчас вывозят людей, которые оказались за границей по другим причинам: лечение, обучение, работа...

Ответить в теме
Страница 1067 из 1177 ПерваяПервая ... 67 567 967 1017 1057 1065 1066 1067 1068 1069 1077 1117 1167 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права