|
На сегодня единственный американский брокер, работающий с Украиной - это Interactive Brokers (IB).
Причем, я его нашел через запрос в гугле: "top ten american brokers", затем начал регистрироваться, начиная с самого крупного. IB был на седьмом месте, и он согласился меня зарегистрировать. Позже я узнал, что он единственный.
Но запаситесь терпением, чтобы он принял ваши документы. У меня ушло 3 недели. Реально минимально было зарегистрироваться за неделю.
Сейчас у них наплыв, люди жалуются (американцы), что ждут неделями.
Такое возможно только в одном из двух случаев: а) если вы вложили все деньги в одну компанию, и она обанкротилась, или б) вы инвестировали не свои деньги, а кредитные.
Если же вы вкладываете собственные деньги, и делаете это разумно, то за один день колебания вряд ли превысят 10%.
Спорный вопрос. У меня есть пенсионный счет через работодателя (в США это называется 401K) и счет в приложении Robinhood. 401К - это фонд от Vanguard, основанный на индексе S&P500. Мой счет в Робингуде - это акции примерно 15 компаний, которые я сам для себя выбрал. Так вот с начала года по сегодняшний день Vanguard у меня в минусе на 10%, а Робингуд - в плюсе на 12%. И это вполне логично: ведь в индекс входят и авиакомпании, и нефтяники, и многие другие, чьи акции упали на 50-80%, и Vanguard не может просто взять и выкинуть их из индекса.
One nation under God
Вы рассмотрели короткий промежуток времени без учета exp ratio.
Напомню: всякий раз индексы падают, я покупаю ещё больше.
Кроме Vanguard у меня есть и другие варианты личного инвестирования. Рассматривать их все на одесском публичном форуме не вижу смысла.)
Вероятно ваш вариант с Robinhood тоже неплох. Время покажет.
В курсе, как в курсе того, что переход на личности тоже наказуем. Но вы меня с кем-то попутали.
Да, я инвестор с более 15 летним стажем.
Я поначалу не правильно понял вашу реплику, потому и поправил свой пост. Ошибаться и исправлять свои ошибки форумом не запрещено.
Так что ещё вы хотели сказать об инвестициях ?
cейчас я вообще бы не давал и не слушал никаких инвестиционных советов - непонятно вообще кто переживет этот кризис, вот когда будет свет в конце тонеля вот тогда можно будет говорить о покупке
Я ни разу не пожалел (вернее пожалел что мало купил) о покупке AAPL, IBM, TSLA, ASM, Shell платила хорошие дивиденды но в сейчас они их урезали, первый раз за 70 лет
A dividend is the distribution of a portion of the company's earnings, decided and managed by the company’s board of directors, and paid to a class of its shareholders.
То о чем ты пишешь это прибыль от продажи акции компании, а дивиденды платятся раз в квартал держателям акции по решению совета директоров, или не платятся
Акции при этом не продаются их держателем![]()
Кризис с яйцами в разных корзинах переживем. Куда мы все денемся?)
Сейчас хорошее время покупать индексы, пока они на дне или пока они нащупывают дно.
В конце марта было несколько дней, когда SP 500 и Dow Jon's грохнулись не слабо. Прикупил, жалею что мало.
Меня интересует steady income и cash flow, а не риски связанные с отдельными компаниями.
Толерантность к рискам у меня низкая.![]()
Последний раз редактировалось Net worth; 14.05.2020 в 16:15.
Социальные закладки