Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 505 из 1528 ПерваяПервая ... 5 405 455 495 503 504 505 506 507 515 555 605 1005 1505 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,081 по 10,100 из 30547
  1. Вверх #1

2. Вверх #10081
    Посетитель Аватар для Фиолетовая заря
    Сегодня странное головокружение и впечатление, что ходит земля под ногами, словно всё ожило и задвигалось. ))
    Отчего такие ощущения?
    Дела не всегда обстоят так, как кажется. )

3. Вверх #10082
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Xgen Посмотреть сообщение
    Ну, Вы сразу к сути ))) я немного о другом.

о том, что есть факты, действительность, и есть желание нуждающихся проникнуть в "суть вещей", и есть разные подходы. Подход через формулу не работает. Уровень не тот, выражаясь мутно. Выражаясь точнее, вода как она есть обладает свойствами как есть. Подход через атомную формулу не даёт возможности ни объяснения, ни предсказания. Подход через изучение межмолекулярных связей - даёт возможности. Ум при этом тот же, но метод уже другой. Метод выбора смысловой единицы, которая содержит в себе суть целого.

Тут, в теме, как Вы сами изволили выразиться, много мусора, метания без учёта уровней и методов, просто какие-то фантомы без контекста, без сверки с "как есть", без обратной связи, без науки (но уже с участием сознания) как надо.

Моя мысль о методе всплыла в связи с Вашим "что мы не можем" и моим встречным "а что мы можем". Потому как практика пустоты индивидуально работает. А идеализм "если бы все её делали" - невозможен, и неизвестно, что бы это дало. Ваша практика, полагаю, работает. Для индивидуума. Для общества она сработает только если остальных, кто в несознанке, убрать. А это ... жесть.

Поэтому и вопрос. А есть ли какие-то методы для "мы". Модели здравого общества, разумного. Сколько бы ни менялся индивидуум, это ещё не общество. Сами связи порождают новое качество. То, что пыталась интуитивно сказать а33 про "силу коллектива". И какие смысловые единицы выбрали Вы в таком контексте.
    Начнём с конца: "..никого мы продавать( убирать) не будем. Мы пойдём клад искать." Пусть развиваются все флаги и хвалят бога( которого нет) на всех языках! Чтобы стало светло не обязательно зажигать все свечи и для этого мира достаточно 12ти. Как только они " загорятся" всем станет если не светло( к этому ещё человечество не готово), но значительно светлее и Земля перейдёт на другой уровень вибрации. Для кого-то это будет конец, для кого-то начало.
    Пример из жизни ( или сказка) но не эзотерический. Турция. Ленивые тела лежат возле бассейна и ловят ещё жаркие лучи осеннего солнца. Скучно. Благо мои дети развлекают публику передними и задними "сальтами" в бассейн. И тут я предлагаю попрыгать с места, кто дальше. Начинаю я и мои дети, затем подтягиваются все дети, столы и шезлонги раздвигаются, идут взрослые. Сначала они болеют за своих детей. Раздаётся речь на разных языках мира: здесь и строгий немецкий и рычащий американский ,и мелодичный итальянский, и экспрессивный испанский, и непонятный турецкий и конечно душевный русский. По итогу дети отодвигаются в сторону и состязание продолжается среди взрослых. Ещё с большим азартом, желанием победить. Даже те кто не участвуют, не могут быть в стороне от этой движухи....

Если Вы пойдёте ещё глубже в элементарные частицы, то
    можно увидеть, что они пусты и что они зависят от наблюдателя. И пока современная наука не примет факт сознания ,
    и как следствие, не поместит пространство и время в него, то ни о каком познании говорить нельзя.

4. Вверх #10083
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Фиолетовая заря Посмотреть сообщение
    Сегодня странное головокружение и впечатление, что ходит земля под ногами, словно всё ожило и задвигалось. ))
    Отчего такие ощущения?
    Пошла энергия, которая искусственно сдерживалась. Земля, как и весь окружающий мир радуются этому.

5. Вверх #10084
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Хороший вопрос. Он самый безопасный и надёжный. И как не странно самый объективный. Пока Вы находитесь в событии или рядом с ним, на Вас будет оказывать давление само событие. Но с увеличением дистанции, это давление будет уменьшаться и Вы сможете спокойно принимать решение.
    Спасибо!
    Я сегодня немного поняла про рычаги- как пользоваться, возможно это естественно произошло, но мне стало интересно этот инструмент учиться использовать.)

6. Вверх #10085
    Постоялец форума
    Пришло предложение попить чаю после короновируса. Я не против, но боюсь, что конца этой канители можно не дождаться. Поэтому если есть желание, то можно собраться на следующей неделе в выходные. Где хотите и в любом формате. На этих не могу, шифровка из центра пришла...

7. Вверх #10086
    Не покидает форум Аватар для a33
    Отчего такие ощущения?
    Мне сегодня встретился хороший врач - он наркоз не уважает, и сказал что мне не нужен. И больше часа был такой кайф, можно было пройти куда угодно - и я не тело, и не эмоции, и не мысли, а от высокоскоростного звука небо становилось ближе и только звук вайбера привязывал к земле. После на улице - синее небо, белые пушистые облака, такое единство - не скажу, пустоты или красоты. Где-то через час только я себя нашла и оказалось даже не заблудилась. Да, хорошо после дождя. )

8. Вверх #10087
    Кстати, все эти разговоры про языки : я знаю, что мы все забыли первый единый язык -адамический.
    Но алфавит сохранился.
    Когда-то мы начнём его вспоминать ?
    Последний раз редактировалось Фиолетовая заря; 08.05.2020 в 17:04.

9. Вверх #10088
    User banned Аватар для Voland
    Кстати, все эти разговоры про языки : я знаю, что мы все забыли первый единый язык -адамический.
    Но алфавит сохранился.
    Когда-то мы начнём его вспоминать ?
    Первый язык - молекула ДНК.

10. Вверх #10089
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Первый язык - молекула ДНК.
    Полагаю, она возникла до языка.)
    А алфавит рисует прана.

11. Вверх #10090
    User banned Аватар для Voland
    Полагаю, она возникла до языка.)
    А алфавит рисует прана.
    Это у индусов она рисует, а у китайцев - ци

12. Вверх #10091
    Зачем суп? Вот хороший пример:
    Супруг не верит в такое, говорит сказка. Если мол и была группа, то она была вооружена.

13. Вверх #10092
    Пришло предложение попить чаю после короновируса. Я не против, но боюсь, что конца этой канители можно не дождаться. Поэтому если есть желание, то можно собраться на следующей неделе в выходные. Где хотите и в любом формате. На этих не могу, шифровка из центра пришла...
    мне удобно в любое время в пределах города
    можно в масках, можно без )

14. Вверх #10093
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Супруг не верит в такое, говорит сказка. Если мол и была группа, то она была вооружена.
    Я тоже не верю в сказки, но это ничего не меняет.

15. Вверх #10094
    Я тоже не верю в сказки, но это ничего не меняет.
    Он же не уточнил чем была вооружена.
    И потом, есть ли у меня чувство мира в душе, в видео говорится, что оно может быть и потом пройти. Оно нестабильно? У одного человека - да, быть может. Потому и забросили группу.

ps
      Показать скрытый текст
    ...
    Последний раз редактировалось a33; 12.05.2020 в 00:06.

16. Вверх #10095
    Постоялец форума
    Не помню давал ли я в качестве литературы для чтения , " Сутра сердца". Единственное что изменил бы в ней, так это слова"Услышьте и поверьте в её истинность!" на " услышьте и проверьте её истинность!"
    А вот мантра просветления будет к месту и ко времени.

17. Вверх #10096
    Посетитель Аватар для mamadu
    Не помню давал ли я в качестве литературы для чтения , " Сутра сердца". Единственное что изменил бы в ней, так это слова"Услышьте и поверьте в её истинность!" на " услышьте и проверьте её истинность!"
    Гате, гате, парагате, парасамгате, бодхи, сваха! она?
    как дышать?
    просто бути в собі самому
    просто бути в собі як вдома

18. Вверх #10097
    Цитата Сообщение от mamadu Посмотреть сообщение
    Гате, гате, парагате, парасамгате, бодхи, сваха! она?
    как дышать?
    Прошу прощения, тут в теме было, там она вторая по счету может так?

2.ом гате гате парагате парасмагате бодхи, сваха-избавление от иллюзий;

Немного отсебятины: мантры читать на вдохе, окончание мантры, идущее через запятую, с выдохом и растворением...

Хорошо мантры слушать, ещё лучше-петь или произносить самому в голос, ещё лучше-произносить без голоса, ещё ещё лучше-когда они звучат сами, совсем хорошо-когда услышите "ом" звучащий постоянно и растворяющийся во всём.

19. Вверх #10098
    Не давали прежде, она это? Неужели всем ко времени, может мне еще рано, я все превращаю в непонятно что?
    Последний раз редактировалось a33; 12.05.2020 в 13:02.

20. Вверх #10099
    Постоялец форума
    Да, для всех. Превращайте, если сможете. Даже стало интересно, что Вы сможете наворотить с мантрой, которая избавляет от всех наворотов.

21. Вверх #10100
    Да, для всех. Превращайте, если сможете. Даже стало интересно, что Вы сможете наворотить с мантрой, которая избавляет от всех наворотов.
    Не знаю же наперед, что у меня получится. Странно, я вчера что-то очень похожее(о сутре) и сама поняла, и после нашла текст и читала.

ps То что тема вышла такая длинная и запутанная в сообщениях, есть мое участие. Потому я нашла ссылку на чтение мантр. Так понимаю, что это не зависит от того, кому Вы отвечали. И теперь понятно, почему на один и тот же вопрос разным пользователям Вы давали разные ответы. Соответственно их состоянию на тот момент, мировоззрению и готовности услышать Вас. Мне только не понятно, почему мне вы так именно отвечали, я о нескольких сообщениях. Не находила ничего такого в себе и потому, да я их раздавала кому только могла. Зачем же пропадать труду, может кто-нибудь узнает в том себя. По итогу, я все извращаю.
    Мне один человека сегодня сказал, что мол хаос, тьма и пустота - это наши друзья. И каждый берет только то, что может унести, а я носить не люблю, хотя все что в теме писалось, к себе примеряла. Ничего и не получилось, так считаю.
    Последний раз редактировалось a33; 12.05.2020 в 13:18.

Ответить в теме
Страница 505 из 1528 ПерваяПервая ... 5 405 455 495 503 504 505 506 507 515 555 605 1005 1505 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права