Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 502 из 1474 ПерваяПервая ... 2 402 452 492 500 501 502 503 504 512 552 602 1002 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,021 по 10,040 из 29469
  1. Вверх #1

2. Вверх #10021
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    Человек имеет право сомневаться в том, что ему говорят окружающие, - это нормально, мне кажется.
    Вы когда-то мне дали совет переместить своё внимание на область затылка, когда я о чем-то рассказываю перед публикой,дабы не терять энергию, - я этого не делала, потому что я боюсь , - а вдруг это мне навредит?
    Ну а по поводу пирога от подруги - это не может испортить меня и моё здоровье, -пирог можно выбросить в мусорное ведро, если он не получился.
    Но если самолично нанести вред своей психике, - это уже серьезно.
    Если в целом по теме - я зачитываюсь различными теориями, мне это дает успокоение для души, но практиковать что-то из этого я никогда не буду, потому что мне по-человечески страшно.
    Всё правильно. Сомнения и страх - это нормальная реакция любого здорового человека. И потому никогда не принуждаю человека делать первый шаг, человек сам должен для этого созреть.
    Помню как маленькая девочка стояла возле горки, стояла и смотрела как другие катаются. Проблема была ещё и в том, что туда надо было взобраться по слишком большим для неё ступеням. Она увидела, как я подсаживаю своего ребёнка и подошла ко мне и протянула руки. Я поставил её на горку, но она вцепилась в мои руки и её страх полностью сковал её. Биение её сердца отдавалось в моих руках. Поэтому первый раз она съехала в моих руках. Второй раз потребовалась только одна рука, а дальше уже сама. Помню только руки очень сильно болели , преодолев страх, она уже требовала продолжение банкета. И её надо было подсаживать и подсаживать. Ох, видели бы Вы , эту ещё не говорящую, но уже одержавшую первую победу над собой, девочку...

Но, как обычно, это тоже может быть обманом, поэтому решать Вам. Теории как таковой в теме практически нет. Вон "Азъ есмь Бог" и вся теория. Ничего нового и любопытного.

3. Вверх #10022
    Не покидает форум Аватар для a33
    Это не моя Этика, эти те законы, которым все должны подчиняться...Если вы хотите внести хаос в установившийся порядок вещей , то не удивляйтесь потом, что вас не понимают.
    Без обид.
    Вы меня прекрасно поняли, и я это понимаю, и многие это понимают. Впрочем, с кем я разговариваю сей час? )

4. Вверх #10023
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Так значит только Фортуна может в этом помочь? А Вы ее считали лишней прежде.
    К Фортуне это не имеет никакого отношения. И Вы это знаете.

5. Вверх #10024
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Только так ... и тогда смирение - это получить милость от Бога(от себя) понимать, что есть твое?
    животное не может смириться, только человек

6. Вверх #10025
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    a33, вы постоянно редактируете свои сообщения, и я не успеваю за этим следить, - секунду назад говорили одно, а сейчас получается совсем другое. Вы разве считаете окружающих идиотами?

7. Вверх #10026
    a33, вы постоянно редактируете свои сообщения, и я не успеваю за этим следить, - секунду назад говорили одно, а сейчас получается совсем другое. Вы разве считаете окружающих идиотами?
    Две минуты - срок редактирования сообщения, как в том. Вы куда-то спешите раз счет на секунды? Я спешу, это заметно, только мне и жить осталось значительно меньше, да и не совпадает скорость мысли со скоростью пальцев. Вас конкретно считаю не идиотом.

8. Вверх #10027
    Посетитель Аватар для mamadu
    Чем хороша тема, еще не успеваешь вопрос задать, уже есть ответ)
    Вопросы шкурные:
    1. Визуализация в практиках (не из этой темы) опасна или можно так наполняться?
    2. Медитация на СО-ХАН может отбить аппетит летунам?
    3. Знаю что, рок против наркотиков, но попалась лекция о ритуалах с определенным растением. Говорилось о том, что с его помощью можно увидеть (прожить) ситуации, которые тормозят развитие. Увидеть кармические задачи. В каких случаях это целесообразно?
    просто бути в собі самому
    просто бути в собі як вдома

9. Вверх #10028
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Две минуты - срок редактирования сообщения, как в том. Вы куда-то спешите раз счет на секунды? Я спешу, это заметно, только мне и жить осталось значительно меньше, да и не совпадает скорость мысли со скоростью пальцев. Вас конкретно считаю не идиотом.
    Хорошо.
    Если вы не вкладываете особый смысл в свои сообщения, а пишете , как в каком-то чате, то я пас.
    Я пытаюсь вас услышать, но если вы не обдумываете свою речь, прежде чем что-то написать, то как можно разговаривать?
    Без обид.

10. Вверх #10029
    Хорошо.
    Если вы не вкладываете особый смысл в свои сообщения, а пишете , как в каком-то чате, то я пас.
    Я пытаюсь вас услышать, но если вы не обдумываете свою речь, прежде чем что-то написать, то как можно разговаривать?
    Без обид.
    Я не обижаюсь, напротив, вот обнаружила в чем может быть Ваш вопрос по поводу, что не можете передать свои мысли словами в разговоре. В общем виде, а дальше Ваша работа над этой проблемой. Вы сами себе дали ответ, да в самом человеке есть всё необходимое.

11. Вверх #10030
    Цитата Сообщение от mamadu Посмотреть сообщение
    Вопросы шкурные:
    ...
    3. Знаю что, рок против наркотиков, но попалась лекция о ритуалах с определенным растением. Говорилось о том, что с его помощью можно увидеть (прожить) ситуации, которые тормозят развитие. Увидеть кармические задачи. В каких случаях это целесообразно?
    триада, объединяющая трёх главных божеств индуистского пантеона (Брахму-Создателя, Вишну-Хранителя и Шиву-Разрушителя) в единое целое
    Если жизнь - это сон обкуренного Шивы, а в Индии принято курить или пить подобное раз в году в Шиварарти, то может быть, первый и третий пункт подобны разрушению?

12. Вверх #10031
    Посетитель Аватар для mamadu
    мне кажется, что любые практики это разрушение, спрашиваю конкретно о себе, о том, в чем сомневаюсь.
    просто бути в собі самому
    просто бути в собі як вдома

13. Вверх #10032
    мне кажется, что любые практики это разрушение, спрашиваю конкретно о себе, о том, в чем сомневаюсь.
    извините мои мысли, ждем автора темы

14. Вверх #10033
    Просто мысли. Подумала о себе - почему могу визуализировать только с открытыми глазами и стало понятно, когда встретила, что визуализация создает мнимые нейронные связи(есть только теория, что они могут работать). И потому, если я представляю себе что-либо так, то я могу сразу искать то, что представила в жизни. Если с закрытыми, то можно воображать себе то, чего и нет на самом деле. А осознавать безопаснее наблюдая себя без подручных средств. Тогда и найдешь то, что ищешь именно в себе, свое - не разрушая.

15. Вверх #10034
    Отсутствие смысла снаружи и внутри(пустота) могла быть создана лишь с целью ее наполнить - проявить любовь, прему. Есть ощущение что это, в определенные моменты состояния. Но как это осознать. Поддерживать в себе это состояние, сознавая в чем оно в жизни проявляется? Потому Вы год назад обратили мое внимание на то, почему я потеряла ту энергию, а я так и не поняла и не стала для себя это искать. Так и есть, или я все это придумала?

Тогда смысл для меня в том, что лишнее все, что нарисовано умом, придумано воображением. Или в этом и есть смысл жизни для всех, он может быть таким?
    Если так, то смешно - на понимание этого у меня ушел год ... на полное осознание может уйти вся жизнь, а может и не хватит её ...

И воображать свет - это сложное решение, есть же восход солнца и солнечный свет, который настоящий. Созерцание его и действует лучше всякого воображения.
    Последний раз редактировалось a33; 07.05.2020 в 15:15.

16. Вверх #10035
    User banned
    Цитата Сообщение от Xgen Посмотреть сообщение
    ну и логика у вас...
    нормальная логика. почитайте о судьбе ирландского языка.
    https://rus.lsm.lv/statja/novosti/mir/opit-dvujazichija--kak-eto-rabotaet-v-irlandii.a194474/

P.S. Ответ можете не писать, от темы отписалась, заходить не буду.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 07.05.2020 в 15:43.

17. Вверх #10036
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    нормальная логика. почитайте о судьбе ирландского языка.
    Но ведь это путь к самоизоляции, и уже не времена великой китайской стены. Возврат в весьма давнее прошлое, Вы к этому готовы? Променять и самоосознание, и достижения и открытия всего мира на нечто, пусть не посконное, но на что - на соломенного бычка?

18. Вверх #10037
    Постоялец форума
    sun_marine, ещё раз напоминаю, что тема не языковая и не политическая, а потому не стоит её использовать не по назначению.

19. Вверх #10038
    Посетитель Аватар для Фиолетовая заря
    sun_marine, ещё раз напоминаю, что тема не языковая и не политическая, а потому не стоит её использовать не по назначению.
    А мне увиделось сейчас всё иначе. ))
    У темы новый виток - противоположности проявили себя !
    Тема - она живая, как и мы .)
    Это можно объединить?
    Дела не всегда обстоят так, как кажется. )

20. Вверх #10039
    Цитата Сообщение от Фиолетовая заря Посмотреть сообщение
    А мне увиделось сейчас всё иначе. ))
    У темы новый виток - противоположности проявили себя !
    Тема - она живая, как и мы .)
    Это можно объединить?
    Только тем, кто готов это объединить. Если человек отписался, то не готов. может так?

21. Вверх #10040
    Постоялец форума
    Вопросы шкурные:
    2. Медитация на СО-ХАН может отбить аппетит летунам?
    1. Любая визуализация - это работа ума, либо он вытаскивает образы из памяти(прошлого), либо устремляется в фантазии( будущее). И в чём тогда состоит практика? Хотите пофантазировать, фантазируйте, для этого практика не нужна.
    2. Любая остановка ума( вернее уход от его кормления) приводит к тому, что вся Ваша энергия идёт на осознание. И Вы перестаёте быть кормом.
    3. Мне было сложно обмануть ум растениями. В принципе это возможно, а вот целесообразность..., ну если есть хороший учитель, который любит и знает как этим пользоваться , и которому Вы будете доверять как Ананда Будде, то ..... и с песней.
    Но зачем видеть свои кармические задачи, если можно это всё отодвинуть в сторону?

Ответить в теме
Страница 502 из 1474 ПерваяПервая ... 2 402 452 492 500 501 502 503 504 512 552 602 1002 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права