Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 497 из 1528 ПерваяПервая ... 397 447 487 495 496 497 498 499 507 547 597 997 1497 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,921 по 9,940 из 30547
  1. Вверх #1

2. Вверх #9921
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Я не удивлена. Потому что, когда у человека кредо, что за него все сделает союз, или поток, или еще какая сила, то трудно приучиться к тому, что нужно самому что-то делать. И теперь понятно откуда растут ноги "Действуете не Вы, а через Вас". А главное для чего.. Ведь таким образом можно оправдать все, что угодно. И вот это Ваше выйти из-под влияния ума. Очень легко управлять человеком, когда он не думает головой.
    Не нервуйте, Пустой, все будет хорошо, у всех.
    На днях с сыном( самым старшим) делали новую разметку, на старой волейбольной площадке. Плюс пришлось убирать траву и землю с асфальта. Так вот одна из мамочек, выгулившая своё чадо именно в этом углу большого стадиона, заявила, что мы очень сильно пылим и что хорошо- бы водой смачивать веник. Но когда я предложил либо принести воду, либо показать как это делать без пыли, она с видом королевы, которую простые смерды не поняли, удалилась восвояси. А теперь угадайте на кого эта дама похожа?

Когда я начну волноваться, вы сразу почувствуете это, а когда начну нервничать, то на Вас обрушится вся мощь вселенной. И тогда будет уже поздно что- либо делать. Потому что это уже буду не я, а через меня...и эту силу даже я не смогу остановить.

3. Вверх #9922
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Когда я начну волноваться, вы сразу почувствуете это, а когда начну нервничать, то на Вас обрушится вся мощь вселенной. И тогда будет уже поздно что- либо делать. Потому что это уже буду не я, а через меня...и эту силу даже я не смогу остановить.
    Неужели это так страшно, больше чем покончить с собой и стать кошкой?

4. Вверх #9923
    Не все ли равно через кого смерть придет(если это Вы о смерти). Когда-то маме дала лекарство такое, что все врачи руками разводили, мол почему и зачем. И не знаю. Она еще год двигаясь прожила, а по словам врачей, я могла ее убить, но не убила же. И все равно бы с этим жила после.
    Да, и я бы выпила яд из рук того, кому доверяю. Значит так нужно.
    Последний раз редактировалось a33; 06.05.2020 в 11:23.

5. Вверх #9924
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    интересно было бы посмотреть, как Вы в любимом совке в дурке под галоперидолом вещаете о пустоте и «отче наш» на выдохе
    хотя, тогда в тренде был научный коммунизм, Вы наверняка были в тренде, как и сейчас ))
    можете не отвечать, я не увижу )
    Да и "научный коммунизм" тоже изучал и сдавал на отлично. Более того умудрялся ещё и почитать тех, кого критиковали основатели данной науки. Меня всегда интересовали разные точки зрения. И с восточной философией я познакомился ещё в советское время, и первые книги Кастанеды ещё в "самиздате" тогда же.
    Да, это всячески запрещалось в Союзе. Как и любая альтернативная точка зрения . Отсутствие противовеса и связи с этим противовесом, и разрушило Союз. Теперь Вы идёте ( или правильнее сказать Вас ведут) по этому пути. И кстати , именно изучение таких наук как " научный коммунизм" и позволяет это увидеть.

И более того, если уже Вы так полны ненавистью к коммунизму, то стоило бы получше изучить своих врагов. А то мало ли что, ведь как там у классика "... призрак ходит по Европе...". Он ведь призрак, а с призраками не всё так просто...

6. Вверх #9925
    User banned
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    В смысле тех кто у края (по латыни маргиналов)?
    не, не, Voland, бельгийский это идея Чтобы не стонать за союзом, пишите бельгийский алфавит, придумывайте слова. кариш Вам с Пустым в помощь. Отвлечетесь от Украины. Ну как говорят, прежде что-то критиковать, нужно создать свое? А там глядишь, и издадут ваши словари, еще и денежки получите.. Не благодарите

Но делать надо что-то, а не уповать на Большого Брата.

7. Вверх #9926
    User banned
    На днях с сыном( самым старшим) делали новую разметку, на старой волейбольной площадке.
    Прекрасное занятие.

Пустой, Ваша менера "передачи опыта" очень похожа на игру на публику, знаете, поигрывание мышцой. Поэтому, нет, не страшно. И если человек прикрывается магией, Вселенной и чем угодно еще это скорее говорит о слабости, а не о силе, да?
    Последний раз редактировалось sun_marine; 06.05.2020 в 12:53.

8. Вверх #9927
    Постоялец форума Аватар для Xgen
    Цитата Сообщение от Фиолетовая заря Посмотреть сообщение
    А какая разница? Прав/не прав, работает/ не работает. Все равно - каждый сделает по своему, ведь это его .... мир и он в нем всё и ничего. )
    Я не говорю ни о разнице, ни о том, кто прав. Я задаю прямой вопрос, а получаю в ответ юление. Только и всего.

Ходжу можно проще выразить: ТА ЖЕ САМАЯ ЭНЕРГИЯ, КОТОРАЯ ЗДЕСЬ ВОЗВЫШАЕТСЯ В ВИДЕ СКАЛЫ, ТАМ МОЖЕТ ЛЕЖАТЬ В ВИДЕ ГРЯЗИ, СТОЯТЬ В ВИДЕ ДЕРЕВА, БЕГАТЬ В ФОРМЕ СОБАКИ ИЛИ СИДЕТЬ, ЧИТАЯ ЭТУ КНИГУ, В ФОРМЕ ВАС.

Про обманщика тоже могу пояснить.

Можно объяснить это так: я говорю с вами. Если я забочусь о результатах, тогда разговор становится делом, он становится работой. Но если я говорю с вами, не желая ничего, без какого либо желания результата, тогда разговор становится игрой. Действие заключено само в себе. Тогда сужения не требуется. Я могу играть словами, я могу играть мыслями. Я могу играть вашим вопросом, могу играть моим ответом. Тогда это не серьезно, тогда я делаю это с легким сердцем.

Сознательный ум всегда боится бессознательного, потому что если бессознательное выйдет на поверхность, все, что есть в сознании ясного и спокойного, будет сметено. Все станет темным... как в лесу.

Невозможна медитация через мышление. Это дилемма величайшая дилемма. Каждый искатель приходит к этой дилемме. Где то, когда то он обязательно ее встретит. Те, кто знают, говорят: "Прыгай, не думай!" Но вы не способны ничего делать, не думая. Вот почему были изобретены ненужные средства ненужные средства, говорю я, потому что, если вы прыгаете, не думая, не нужно никаких средств. Но вы не можете прыгнуть, не думая, поэтому нужны специальные средства.
    Вы можете думать об этом средстве. Вашему рассудочному уму может стать все ясно о средстве, но не о медитации. Медитация будет прыжком в неизвестное. Вы можете работать с этим, средство необходимо только для того, чтобы ваш ум был тренирован, другой нужды в нем нет.
    Прыгнув, вы скажете: "Средство не было необходимым, оно не нужно". Но это ретроспективное знание. Впоследствии вы узнаете, что средство не было необходимым, то, что говорит Кришнамурти:
    "Не нужно никаких средств, не нужно никаких методов". Учителя дзен говорят: "Не нужно никаких усилий, это происходит без усилий", но это абсурд для тех, кто не переступил границу. А говоришь в основном с теми, кто еще не переступил.
    Поэтому я говорю, что средство искусственно. Это просто трюк для того, чтобы успокоить ваш рациональный ум и чтобы вы могли бы быть вытолкнуты в неизвестное

Нет причинных методов, никакой метод не является причиной медитации. Вот почему возможно столько методов. Каждый метод просто способ... но каждая религия говорит, что ее метод это путь, а любой другой метод несостоятелен. Все они думают, что метод это причина.

К примеру, вне стен этой комнаты есть открытое ясное небо. Вы никогда не видели его. Я могу рассказать вам о небе, о свежести, о море, обо всем, что вне этой комнаты, но вы не видели всего этого. Вы не знаете об этом. Вы просто смеетесь. Вы думаете, что я все это выдумал. Вы говорите: "Все это фантастика". Я не могу убедить вас выйти наружу, потому что все, о чем я говорю, для вас лишено значения.
    Тогда я кричу вам: "Дом горит!". Для вас это осмысленно. Это вы можете понять. Теперь мне не нужно давать вам никаких объяснений. Я просто бегу. Вы следуете за мной. Дом не горит, но как только вы оказались снаружи, вам нет надобности спрашивать меня, зачем я лгал. Вы видите смысл. Вы видите небо. Теперь вы благодарите меня. Сойдет любая ложь, ложь была просто средством, средством вытащить вас наружу. Она не была причиной того, что снаружи.

Каждая религия основана на лжи как на средстве. Все методы ложь. Они только создают ситуацию. Они не причины. Можно создать новые средства, можно создать новые религии. Старые средства стали понятны, разоблачена старая ложь, и нужна новая. Так много раз вам говорили, что дом горит, когда он не горел, что эта ложь стала бесполезной. Теперь кто то должен изобрести новое средство.

Короче, как я понимаю слова Пустого, он в этой песочнице, в том её слое, который философский, изобретает новые средства по ходу движения. А практика пустоты - прямой путь в неизвестное. Вот моё самостоятельное впечатление от темы.

Что касаетеся моего "деритесь" - оно не буквально, конечно же. Хоть и отсылка к мушкетёрам) Поэтому и не дуэль.
    Blondanti.

9. Вверх #9928
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Вы о том, что удалось Джону Канзиусу?

Дистиллированная вода - мертвая вода? Да, она необходима в сказках, где героя прежде орошают мертвой водой, а после лишь живой. Это о том самом, сперва умереть, чтобы после ожить в новом качестве, новым существом, как говорит автор темы. Так понимаю.
    Соленой должна быть вода, достаточно "соли земли" в количестве народа, тогда пройдет волна, считай поток и все готово. Это если этот эксперимент не фейк, я не химик.

ps Три - это сакральное число со своим смыслом, только если спуститься на землю то, стул на трех ножках - неустойчивый и у дома - четыре угла. Может и это что-то значит и необходимо учитывать в задаче о трех неизвестных.
    Полная ерунда. Реально воду поджечь невозможно. Как, например, свечу. Нельзя. Не поджигается вода в обычных бытовых условиях. А на уровне формулы химической - водород и кислород, должно гореть. Вопрос простой и прямой: почему вода не горит, когда по виду формулы это горючее вещество. Даже взрывоопасное.
    Blondanti.

10. Вверх #9929
    1. Ну хорошо, я обманщик. Уговорили, хотя я вроде и не скрывал этого.
    2. Я и не предлагаю выключить ( умертвить)ум, я предлагаю найти его место.
    3. Если бы Вы уже дошли, то у Вас не было бы сомнений и вопросов и Вам незачем было бы с кем нибудь сверяться.
    4. Всё же зря я сопротивлялся учительнице по химии, когда она меня насильно отправляла на олимпиады. Вода- это уже "сгоревший" водород. Всё что могло в нём сгореть- уже сгорело(окислились). И именно формула говорит об этом. А вот в реальности всё ещё сложнее, поэтому высокотемпературные пожары, особенно с участием углеводородов, водой не тушат.
    В ответе 4 недостаёт самой малости: философского вывода.
    Ответ три плосковат. Напомнил текст одного горе-философа, который на полном серьёзе настаивал, что если у человека нет недовольства вообще ничем, то и стремиться такому человеку не к чему, ведь он всем доволен))) Вы согласны с этим "философом"?))
    Blondanti.

11. Вверх #9930
    Цитата Сообщение от Xgen Посмотреть сообщение
    Полная ерунда. Реально воду поджечь невозможно. Как, например, свечу. Нельзя. Не поджигается вода в обычных бытовых условиях. А на уровне формулы химической - водород и кислород, должно гореть. Вопрос простой и прямой: почему вода не горит, когда по виду формулы это горючее вещество. Даже взрывоопасное.
    Вам уже ответили, но можно и повторить
    Вы сравниваете истинность утверждения для целого и его частей. Это логическая ошибка «часть — целое».
    Смесь водорода и кислорода в той же пропорции что и в воде называется гремучий газ, и называется она так потому что очень быстро (с хлопком) горит. Точнее, в этой смеси сгорает водород, а кислород служит окислителем, как ему и положено. В результате этого сгорания и получаются молекулы Н2О. Таким образом - вода не горит именно потому, что уже является продуктом горения водорода.

12. Вверх #9931
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Вам уже ответили, но можно и повторить
    значит, если Вы так думаете то не поняли глубины вопроса и того, куда он подводит

вы переворачиваете с ног на голову, как будто я изначально утверждаю что вода таки должна гореть
    Blondanti.

13. Вверх #9932
    Цитата Сообщение от Xgen Посмотреть сообщение
    значит, если Вы так думаете то не поняли глубины вопроса и того, куда он подводит

вы переворачиваете с ног на голову, как будто я изначально утверждаю что вода таки должна гореть
    Отдельные люди, насколько бы не были сильными, слабее чем коллектив. Вам уже писала об этом, Вы ответили что Вам до коллектива нет дела.

14. Вверх #9933
    User banned Аватар для Voland
    не, не, Voland, бельгийский это идея Чтобы не стонать за союзом, пишите бельгийский алфавит, придумывайте слова. кариш Вам с Пустым в помощь. Отвлечетесь от Украины. Ну как говорят, прежде что-то критиковать, нужно создать свое? А там глядишь, и издадут ваши словари, еще и денежки получите.. Не благодарите

Но делать надо что-то, а не уповать на Большого Брата.
    Периферийский уже придумали, а бельгийцы мне как-то побоку )

15. Вверх #9934
    И если человек прикрывается магией, Вселенной и чем угодно еще это скорее говорит о слабости, а не о силе, да?
    Так и чел об этом говорил в последних сообщениях, я не знаю, но они же не договаривались?
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Вы вот писали, что Вас держат тут по поводу..представьте, что через Вас пойдёт поток в этот рой...Вы понимаете сколько будет погибших?
    Включите сейчас любого "цуцика" из этой темы..что будет?
    За цуцика не скажу, а сегодня с утра было ощущение, будто сверху пошло что-то похожее на бенгальский огонь.
    Последний раз редактировалось a33; 06.05.2020 в 13:12.

16. Вверх #9935
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма

Что вы имеете ввиду под словом "даже"? Вы допускаете, что вами можно управлять?

17. Вверх #9936
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    Это как серфинг, есть волна, есть доска ... с волной ты ничего не сделаешь, но можешь использовать ее энергию чтобы покататься на доске
    Еще более корректно - парусник, ветер (поток) и парус (твоя целостность и самосознание).

18. Вверх #9937
    User banned
    Это как серфинг, есть волна, есть доска ... с волной ты ничего не сделаешь, но можешь использовать ее энергию чтобы покататься на доске
    Еще более корректно - парусник, ветер (поток) и парус (твоя целостность и самосознание).
    Ну, волну ловят. Я думаю всегда чувствуется удержишь эту волну или нет.

19. Вверх #9938
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Я немного не это имела ввиду, хотя и ваш пример интересен. Но он скорее из области УМА...
    Мой вопрос был о том, что Пустой допускает , что есть нечто, что может заставить его гневиться и нервничать...Хотелось бы узнать, что он имел ввиду, и можно ли это описать человеческим языком...Такие вещи все-таки должны чувствоваться другими органами восприятия...

20. Вверх #9939
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    Когда Кали начнёт танцевать, уничтожая всё на своём пути, найдется ли сила, которая сможет её остановить?

21. Вверх #9940
    Посетитель Аватар для mamadu
    Правильно ли я поняла ваш ответ о тройственности? Обнаружить себя, принять и разрушить, чтобы получилось новое.
    просто бути в собі самому
    просто бути в собі як вдома

Ответить в теме
Страница 497 из 1528 ПерваяПервая ... 397 447 487 495 496 497 498 499 507 547 597 997 1497 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права