Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 490 из 1528 ПерваяПервая ... 390 440 480 488 489 490 491 492 500 540 590 990 1490 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,781 по 9,800 из 30547
  1. Вверх #1

2. Вверх #9781
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пустой не один раз говорил мне, что придерживал меня в начале выполнения этой практики. Именно придерживал, не поддерживал. Зачем, если все по состоянию и судьбе?
    Он на себе нес ответственность за меня, а теперь ее бросил? Так тут никого нет взрослого тогда, зачем же так? Я же не просила придерживать.
    Потому я так и настойчива. А теперь говорит, мол сама, а у меня ушли на это время, силы, и возраст уже не тот. Полтора года - это немало.
    И зачем тогда в начале было наставать на том, чтобы я продолжала эту практику. Я только за, но зачем говорить так много загадками. Я что создала из него гуру? Мне видится, что нет - есть тема, практика, автор. Потому, те кто приходят в тему и не дают себе труда прочитать хотя бы минимум из первого сообщения, зачем они сюда пришли, поговорить?
    Так для этого есть личка. Я бы тоже разместила вопрос Xgen в теме - столько пишет, а о чем ... не по практике и не по вопросам. Делает замечания и оценки, вот пока все, что я увидела в ее сообщениях тут. Так пусть хоть чем-то будет полезной.

3. Вверх #9782
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    И еще один вопрос, вот просто негде узнать
    Это так в принципе? ладно, ад - условный и животное тоже, допустим
    В принципе так, но именно в принципе. Яма, он же Аид, он же ....и т.д. -это принцип по которому душа определяет свой дальнейший путь.

4. Вверх #9783
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    В принципе так, но именно в принципе. Яма, он же Аид, он же ....и т.д. -это принцип по которому душа определяет свой дальнейший путь.
    Спасибо за ответ. Что Вы решили - я определилась или потому ответили, что вопрос такой?

5. Вверх #9784
    User banned
    Пустой не один раз говорил мне, что придерживал меня в начале выполнения этой практики. Именно придерживал, не поддерживал. Зачем, если все по состоянию и судьбе?
    Он на себе нес ответственность за меня, а теперь ее бросил? Так тут никого нет взрослого тогда, зачем же так? Я же не просила придерживать.
    Потому я так и настойчива. А теперь говорит, мол сама, а у меня ушли на это время, силы, и возраст уже не тот. Полтора года - это немало.
    И зачем тогда в начале было наставать на том, чтобы я продолжала эту практику. Я только за, но зачем говорить так много загадками. Я что создала из него гуру? Мне видится, что нет - есть тема, практика, автор. Потому, те кто приходят в тему и не дают себе труда прочитать хотя бы минимум из первого сообщения, зачем они сюда пришли, поговорить?
    Так для этого есть личка. Я бы тоже разместила вопрос Xgen в теме - столько пишет, а о чем ... не по практике и не по вопросам. Делает замечания и оценки, вот пока все, что я увидела в ее сообщениях тут. Так пусть хоть чем-то будет полезной.
    а33, простите, что вмешиваюсь в беседу. Но поставьте себя на место Пустого. Вот у Вас есть, опыт, Вы хотите его передать. Вы будете это делать по доброте душевной?

И еще хочу добавить, уж пусть меня простят все..
    У некоторых взгляды на жизнь-подростковый максимализм. Поэтому возникают такие глупые вопросы о том, когда все станет хорошо, и не будет страданий. Когда жизнь не ценится со всем, что есть в ней, то и хочется избавиться от страданий. И нет понимания, что именно страдания дают ответы на все вопросы, и не нужно ни к кому подходить и ничего спрашивать. Сиддхартха Гаутама стал Буддой, когда покинул дворец..
    Самые гениальные книги, фильмы, картины написаны от страдания, а не от веселья.
    Но так и вижу ответ Пустого:надо освободиться от совести, морали и ответственности и будет Щастье.

6. Вверх #9785
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    а33, простите, что вмешиваюсь в беседу. Но поставьте себя на место Пустого. Вот у Вас есть, опыт, Вы хотите его передать. Вы будете это делать по доброте душевной?
    Сан_марин, я очень рада что мы с вами общались как бы там ни было.
    Вы решительно мне помогли. Вопрос как раз в том, что помогать не следует по доброте душевной. Потому что тогда результат помощи непредсказуем. Потому, я считала, что Пустой действует не от души, а от знания и духа. Вы помните разговоры в теме духовности, это ведь не одно и тоже.
    А теперь я ничего не думаю, не могу. А счастье или щастье - это не главное в жизни, это может быть следствием. всего лишь, я это знаю
    Хватает ли мне страданий, я не могу объективно оценить, если предполагать, то всегда можно найти того, кому хуже.
    Как это измерить?

7. Вверх #9786
    User banned
    Сан_марин, я очень рада что мы с вами общались как бы там ни было.
    Вы решительно мне помогли. Вопрос как раз в том, что помогать не следует по доброте душевной. Потому что тогда результат помощи непредсказуем. Потому, я считала, что Пустой действует не от души, а от знания и духа. Вы помните разговоры в теме духовности, это ведь не одно и тоже.
    А теперь я ничего не думаю, не могу. А счастье или щастье - это не главное в жизни, это может быть следствием. всего лишь, я это знаю
    Ну, знания передает учитель, а он говорил, что он не учитель. Он передает опыт. Просто так.

Вы знаете эту притчу о том, как два человека несли свой крест, да?

8. Вверх #9787
    Ну, знания передает учитель, а он говорил, что он не учитель. Он передает опыт. Просто так.
    Это ёмкое просто так может в себя включать что угодно. Например, так стали звезды. Ведь может так быть, и на тему можно составить гороскоп.

9. Вверх #9788
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Xgen Посмотреть сообщение
    Какая дуэль? Что с Вами стало? Где тот живой и проницательный ум? Может, мне показалось?

Мне тут время от времени что-то рекомендовать пытаются. Как-то порекомендовали составить самостоятельное впечатление от темы. Как будто его у меня не было. И Вы туда же? Что ещё почитать? Внимательно записываю. С Марксом мимо, если что.

Мне не нравится Ваш подход. Вы делаете лицо. Мол, Вы сказочник-собеседник. Но вот факты. Мы немного переписывались в личке какое-то время назад, и Вам что-то показалось интересным в моих вопросах, и Вы спросили, можно ли их выставить в теме. Мой ответ был - нет. Буквально: пожалуйста, не делайте этого. Но что я вижу, зайдя на форум? Сообщение от Вас в личку, что это уже сделано. По-моему, Вы даже не дождались моего ответа. Так что да, Вы воспитаны дурно. Впечатление, что вопрос "а судьи кто" не для Вас - ясно же, кто. Вы, не так ли? Порешали за нас обоих самолично. Человека видно в "мелочах", о дереве судят по плодам. Где плоды, сэр Пустой? И зачем Вы норовите уйти из темы? Оставьте хотя бы Ламборжини...))

Сейчас, на вопрос "что мы сказать можем", Вы ушли от ответа, сделав лицо снова, мол, слишком простая задачка. Ничего себе простая. Ни разу ещё в истории человечества никто её не решил на практике. По моим скромным данным.

Может, мой вопрос был неясен интуитивно. Сформулирую чётче. Как же должна быть устроена жизнь человеков, чтобы наконец стало хорошо. Без тех самых страданий, которые так не понравились БУдде. С тем самым царством, которое обещал Христос. И так далее. В полном объёме.
    1.Конечно показалось. Нет у меня ума, я его как и совесть кому-то подарил.
    2.Гегель не Маркс. Маркса я рекомендую читать только тем, кто называет себя экономистом. Но больше ничего рекомендовать не буду.
    3.Если вопрос был личным, но полезным для всех (напомните его, киньте в личку номер страницы), я как правило, его полностью обезличиваю, так что по вопросу невозможно определить кем именно он был задан. И как правило не использую вопросы, которые сразу просят не публиковать.Но возможно Вам "повезло". И опять таки моё дурное воспитание...
    4. Как-то я предложил тем, кто у меня занимался, проводить занятие самим, показывая те аспекты, которые люди поняли. И как оказалось, очень сложно людям показывать себя, свой ум, свои умения. Первое время шло подражание, чужие слова, чужие формы, чужие мысли. Из этого я сделал вывод, что я что-то делаю не так. Пришлось весь процесс обучения поменять. Иначе всё время будут получаться вторые, а нужны первые.
    Поэтому хотите участвовать - участвуйте. Не хотите-ну и не надо. Песочниц много хороших и разных...
    5. Вопрос понятен был сразу, но если бы я хотел дать на него готовый ответ, то сразу его и дал бы. Но пока не вижу в этом необходимости.

10. Вверх #9789
    Вы знаете эту притчу о том, как два человека несли свой крест, да?
    Я примеряла на себя крест сестры. И физически ее боль ощутила ненадолго. Да, тогда я родилась под счастливой звездой. Странно, а день рождения у нас один за другим. Почему же ей не везло, так как мне, но мое везение не делало меня счастливой.

11. Вверх #9790
    Постоялец форума
    Спасибо за ответ. Что Вы решили - я определилась или потому ответили, что вопрос такой?
    Нет, слишком точный вопрос, в котором уже Вы дали ответ.

12. Вверх #9791
    Нет, слишком точный вопрос, в котором уже Вы дали ответ.
    если я могу дать слишком точный вопрос и ответ, разве я не определилась?
    это же не случайность

13. Вверх #9792
    Постоялец форума

И еще хочу добавить, уж пусть меня простят все..
    У некоторых взгляды на жизнь-подростковый максимализм. Поэтому возникают такие глупые вопросы о том, когда все станет хорошо, и не будет страданий. Когда жизнь не ценится со всем, что есть в ней, то и хочется избавиться от страданий. И нет понимания, что именно страдания дают ответы на все вопросы, и не нужно ни к кому подходить и ничего спрашивать. Сиддхартха Гаутама стал Буддой, когда покинул дворец..
    Самые гениальные книги, фильмы, картины написаны от страдания, а не от веселья.
    Но так и вижу ответ Пустого:надо освободиться от совести, морали и ответственности и будет Щастье.
    Нет, мне Ваш ответ понравился больше. Но от себя немножко добавлю, если при жизненных невзгодах, которые конечно есть, были и будут у всех в жизни, Вы не будете пропускать их через призму своего ума(мораль, совесть и прочая, прочая), то Ваше восприятие будет совершенно другим. Вы будете идти над морем житейских проблем.

14. Вверх #9793
    Иллюминатор

У меня нет не только любви к Украине, но и ненависти. (И я уже объяснил почему нельзя любить абстрактные понятия- их для меня нет).

"95%людей согласны с тем, что на планете проживает 95% идиотов"

Хочу подробно описать свой взгляд по этому вопросу, чтоб Вы не додумывали за меня..не получается у Вас это корректно.

Вы, пишите правильные вещи и формально всё смотрится красиво, но чувствуется в этом некий подвох..Вас нет в том что пишите.

Нет, разум не кипит..разум вообще кипеть не может, свойство такое..разумное.
    Мои ангелы давно перестали становится демонами. Вы, обувь когда моете(мой любимый пример) разве испытываете то что может увеличить грязь на этой обуви?
    Ваши вопросы сформулированы по таким принципам, что убивший дракона сам обязательно станет драконом. Это верно для определённой шкалы восприятия сознания.
    Так кому будет весело? Чтоб вернуться к чему либо, нужно там побывать..то, что Вы называете социализмом..хм, то убожество что было и показало свою нежизнеспособность в стадии просто социализма и особенно в стадии развитого социализма..к такому возврата не будет.
    Сдохнет это в головах, тело ведь давно сдохло..а дело живёт.
    Вы, не согласны с оккупацией так называемых русских тех территорий которые называли братскими республиками?
    Так ни одна из них русских не считала братьями, мы же не на комсомольском собрании и можем смотреть трезво.. правда ведь?

Так что из себя представляют те выродки которые зовут себя русскими?
    У них ничего нет..ничего, они паразиты. Им чтоб жить, братья нужны..
    Все годы советской власти шла война, советский союз воевал по всему миру..как эту мразь свернули, воюет внутри..с братьями. Закончится тем что будет грызть себя внутри, вот это скоро и да, сдохнет..Путин сдохнет в головах его носителей.
    Это лишь одна из сил представленная в дуальности разделения, вторая..образ пиндосов с "европейскими ценностями". Парадокс, но ни одна из сил в разделении не является эволюционирующей, обе деградирующие..на правах разделения.
    Во все времена, в противостоянии идиотизма этих сил, всегда на пике за "секунду до" поглощения одной силы другой .. делалась стабилизационная настройка. В результате которой стремительно начинала развиваться слабая сила.
    Вся история человечества доступная к изучению, это история войн. Какой бы могущественной не формировалась одна из сил, так ни разу не случилось поглощения другой силы. На пике могущества распадались империи, великие завоеватели мира исчезали из истории и всё начиналось с начала. Завоёванные обретали силу и сами становились завоевателями и упс..на пике могущества, всё менялось местами.
    Вот такое могущество, простиралось далеко за границы совка..красный демон пустил метастазы по всему миру. Сотни миллионов граждан пахали и жили в нищете при строгом режиме, чтоб обеспечить войну которая никогда не заканчивалась. Да, пролетарии хотели соединить весь мир в своих головах. И..на пике могущества, империя начала разваливаться.
    Сейчас, как бы время для реванша.. потому что другая сила, готова поглотить..но, баланс в этот раз не включится и поглощение состоится.
    Мир не будет социалистическим, хотя так будет казаться.
    Что хотят люди?
    Здоровья, счастья, благополучия, уверенность в завтрашнем дне..чтоб близкие были рядом, чтоб были здоровы, чтоб дети получили то что им не досталось. Мир во всём мире.
    Да...люди животные, они все это получат и всё.. это крах.
    Этот рой, который еле двигался, остановится и больше его никак не запустить, кроме как включить сознание внутри роя. Это приведёт к гибели большинство.
    Вы вот писали, что Вас держат тут по поводу..представьте, что через Вас пойдёт поток в этот рой...Вы понимаете сколько будет погибших?
    Включите сейчас любого "цуцика" из этой темы..что будет?
    Дурка, как самый мягкий вариант..а чаще полное выгорание и кто вспомнит о всех этих практиках?

"За семь лет своих практик я пришел к одному пониманию.

Это была самая большая глупость - эти семь лет практик.

Я понял, что все это время занимался ерундой.

У меня чуть сердце не разорвалось в этот момент...

Не понимал, как же это теперь пережить? Я потерпел полное поражение.

Только после этого начался реальный поиск. Произошли самадхи. Но мне они были уже не нужны.

Мое Я окончательно сдалось.

Гегам"

Улыбают Ваши рассказы про поток и как посредством практик граждане вот запросто могут вернуть себя в природное состояние. Нет..так не бывает. Нельзя вот так попрактиковать какую-то хрень о которой пишет Пустой и расколоть свою личность клювом как птенец скорлупу.
    Вы хотите бросить вызов системе? Ну, для Пустого это слишком "глобальная" идея.
    Рой, как он устроен и как проецируется здесь любовь к себе в этом рое на проявление патриотизма, должно быть Вам известно.
    Да, Вам как типичному совкодрочеру, а это очевидно..я, позволю себе поделиться своим взглядом на оккупацию которая была все годы советской власти. Почему люди родившиеся при этом режиме не осознавали себя рабами и не пытались выйти из этого, мало того были сторонниками этого режима..это наверное вопрос отдельной темы.
    Рабы, мне не братья и никогда ими не станут.
    Тех принципов, по которым здесь мог бы проявиться рой, их никогда не будет как естественное проявление. Человечество неразумно, 95% интересует лишь "квартирный вопрос".
      Показать скрытый текст
    оккупация, как она есть
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

15. Вверх #9794
    User banned
    М-да. Сильно)))

... Хороши ваши стихи, скажите сами? - Чудовищны!
    - Не пишите больше!

16. Вверх #9795
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Так что из себя представляют те выродки которые зовут себя русскими?
    Ничуть не сильно. Я бы так ставила вопрос - что из себя представляют выродки?
    Без ограничений национальностью и прочего окраса.

17. Вверх #9796
    Иллюминатор
    Ничуть не сильно. Я бы так ставила вопрос - что из себя представляют выродки?
    Без ограничений национальностью и прочего окраса.
    Нет, тут как раз уместно.. речь об оккупантах. А в целом да, это следствие вырождения.
    Нарушается принцип подобия, разве можно сеять одно..а прорастает совсем другое?
    "Своё" цепляет?

18. Вверх #9797
    Нет, тут как раз уместно.. речь об оккупантах. А в целом да, это следствие вырождения.
    Нарушается принцип подобия, разве можно сеять одно..а прорастает совсем другое?
    Чел, вот можно сказать обо мне на все сто, что я выродок?
    А таких как я немало, я их повсюду нахожу .. даже на российском военном форуме.
    "Своё" цепляет?
    в смысле, цепляет ли меня .. если бы я могла рассказать, что меня цепляет, но это долгий разговор
    Вы ведь кое-что обо мне знаете, и потом - разве я для Вас не раскрытая книга?

19. Вверх #9798
    Иллюминатор
    Чел, вот можно сказать обо мне на все сто, что я выродок?
    А таких как я немало, я их повсюду нахожу .. даже на российском военном форуме.
    в смысле, цепляет ли меня .. если бы я могла рассказать, что меня цепляет, но это долгий разговор
    Вы ведь кое-что обо мне знаете, и потом - разве я для Вас не раскрытая книга?
    Без понятия, я не знаком с российскими военными форумами.
    Да, наверное поясню что я вкладываю в понятие выродок.
    Симбионт из двух сутей, животного и человеческого в результате "борьбы противоположностей" рождается в единой сути. Либо выдавливая человеческое (божественное) становится животным..либо наоборот, рождается в этом симбиозе в человеческой сути и трансыормирует животную "часть".
    То есть по факту, случаи единичные. Поэтому некорректно ставить штапм "выродок". Но..если выбран приоритет животной сути, то да..это уже процесс вырождения.
    Последний раз редактировалось чeл; 03.05.2020 в 21:58.

20. Вверх #9799
    Без понятия, я не знаком с российскими военными форумами.
    Дело не в стране, а в том, какие бывают люди
    ну скажите что и я выродок, в каком-то смысле это так, если уж по национальным квартирам судить
    а если и по местности, так сколько там Одессе лет?

21. Вверх #9800
    User banned
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    Про «кинуть в костёр» написать именно сегодня, это манипуляция, дешёвая причём, для приезжих
    Да, он специально так написал
    Так про что там Пустой?
    Исключительно случайно у него получился намек на нелюбовь, вызвавший ненависть. А потом ненависть всех ненавидящих.
    Короче, любящим потреблять яйца - яйцо нужно бить с определенной стороны. С тупой)))
    Или с острой.
    Но всегда есть один Гулливер которому этот спор очень понравится.
    Обязательно понравится.
    Лично мне нравится.

Ответить в теме
Страница 490 из 1528 ПерваяПервая ... 390 440 480 488 489 490 491 492 500 540 590 990 1490 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права