Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 488 из 1528 ПерваяПервая ... 388 438 478 486 487 488 489 490 498 538 588 988 1488 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,741 по 9,760 из 30548
  1. Вверх #1

2. Вверх #9741
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Чел, ну что Вы говорите. Мы все тут и Слава, Украине - это вполне конкретный Слава, который тут живет и работает.
    А прежде был Слава, кпсс
    Да, я именно о таких выродках.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #9742
    Посетитель Аватар для Фиолетовая заря
    Странно, а я поняла Пустого иначе.
    Дуальность - это же свойство низшего ума.
    Как можно любить часть, если есть целое?
    А может он так написал специально?
    Дела не всегда обстоят так, как кажется. )

4. Вверх #9743
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Фиолетовая заря Посмотреть сообщение
    Не можешь любить часть, как полюбишь целое?
    Да, он специально так написал.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

5. Вверх #9744
    User banned
    Да, кстати, читая Пустого, я понимаю что это не о политике было. Хотя могу ошибаться.
    Просто надо спускаться от это всей возвышенности. Легко любить всех людей, а попробовать любить по-настоящему,( безусловно, да?) хотя бы одного.

6. Вверх #9745
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Про «кинуть в костёр» написать именно сегодня, это манипуляция, дешёвая причём, для приезжих
    Да, он специально так написал

7. Вверх #9746
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    Про «кинуть в костёр» написать именно сегодня, это манипуляция, дешёвая причём, для приезжих
    Да, он специально так написал
    Вы с челом нашли блоху, кусать перестанет?
    К чему Вы разжигаете, можете понять? .. про осознать (Ваш любимый конек) даже не стану спрашивать

8. Вверх #9747
    Вы с челом нашли блоху, кусать перестанет?
    К чему Вы разжигаете, можете понять? .. про осознать (Ваш любимый конек) даже не стану спрашивать
    хм, а что можно разжечь в пустоте ? или там нифига не пустота, фальшивка )
    пс, Вы в пожарника играете ?))

9. Вверх #9748
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Да, кстати, читая Пустого, я понимаю что это не о политике было. Хотя могу ошибаться.
    Просто надо спускаться от это всей возвышенности. Легко любить всех людей, а попробовать любить по-настоящему,( безусловно, да?) хотя бы одного.
    На встрече Пустой нам говорил о Единстве.
    Часть входит в Единое, но часть не может вместить Единое в себя.
    Хотя в квантовом состоянии нет разницы .

10. Вверх #9749
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    хм, а что можно разжечь в пустоте ? или там нифига не пустота, фальшивка )
    пс, Вы в пожарника играете ?))
    "не дай боже з івана пана, а з марійки добродійки"

11. Вверх #9750
    "не дай боже з івана пана, а з марійки добродійки"
    таки да, «нельзя одновременно иметь и море и по колено»

12. Вверх #9751
    User banned
    На встрече Пустой нам говорил о Единстве.
    Часть входит в Единое, но часть не может вместить Единое в себя.
    Хотя в квантовом состоянии нет разницы .
    Главное, в любом состоянии не кидать даже мысленно никого в костер, правильно, да?

13. Вверх #9752
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Вы не полюбите часть, не полюбив целое. Ибо целое начинается с части, и оно есть часть. Как и без низшего ума нет высшего
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

14. Вверх #9753
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Главное, в любом состоянии не кидать даже мысленно никого в костер, правильно, да?
    Безусловно! )

15. Вверх #9754
    Постоялец форума Аватар для Xgen
    Геничка, автор темы писал, что любовь - это энергия, которую мы пропускаем через себя. И в свете этого, смысл слов Мультфильмы совсем не о том, что Вы пишете. В присутствии людей идет обоюдное раскрытие и подпитка этой энергией. Вы же в курсе, что сила коллектива больше суммы сил отдельных личностей.
    И к чему тогда, Ваши сортиры и вампиры, что есть суть - Ваши личные тараканы, то есть Вашей личности?

Геня, Вы так умело манипулируете, что не хочется с Вами продолжать. Манипулируете и давите, и с Сан_марин был наглядным пример. Я ни на что не намекаю, разговор с Вами беспредметен, Вы переносите свое на другого, как два пальца об асфальт. Да, и очень правильный ход защищать Пустого, он тут при чем к нашему разговору? Зачем Вы трактуете его слова, трактуйте свои. И да, продолжаете раздавать диагнозы, так покажите свой диплом )

Так не продолжайте, а33. А я не знаю, с чего Вы стали вплетать Пустого, и полезли не в свой разговор (ответив на мой ответ для ника Мультфильма), всё больше запутывая себя. Но это не даёт мне повода подозревать Вас в манипуляциях. Повезло мне. О коллективной силе, я не интересуюсь силой коллектива. Коммунизм - не моё. Да, и очень правильный Ваш вопрос: зачем Вы постоянно привязываетесь к словам Пустого? Мой диплом у Вероники, Вы же в курсе, она без диплома, как без инструмента, никуда. Понесло Вас, а33, и разные яркие шахматные идеи возникли в Вашем воображении... Подождём. Что будет в сухом остатке. Вам, а не мне, с этим жить.
    Blondanti.

16. Вверх #9755
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Есть определённые вещи в сознании человека, которые сразу ограничивают его движение и развитие. Если у Вас нет уверенности (веры) в то, что Вы это Вы, и что Ваше бытие - абсолютно важно и бесценно, вне зависимости от того, что скажут остальные, если Вы делаете шаг вперёд и два шага назад, то такой человек никуда не двинется из своей хорошо насиженное песочницы. При этом он найдет для себя кучу отмазок, которые будут оправдывать такое поведение.
    Дорога из песочницы указана, хотите - идите, хотите - нет.
    Получайте собственный опыт и собственное знание. На вопросы отвечать не буду, до тех пор пока не увижу, что человек определился.
    И да , я обманщик для этого мира. Я этого никогда и не отрицал. Во сне этого мира( в дыму прихода Шивы) - нет истины, а потому всё мираж и обман. Тут я не одинок, тот же Иисус, пришёл избавить от уз смерти. Избавил? Как люди умирали, так и умирают в этом мире. Ну показал Будда истинный путь. И что? Кто по нему прошёл Запретил объекты для поклонения. И его самого сделали таким объектом. Даосисты молодцы, сразу сказали, что высказанное Дао - не есть истинное Дао, но при этом написали об этом Дао, определяя его терминами этого мира, уводя людей от истины. Но это не значит, что их
    Путём нельзя пройти.
    Звучит как отмазки. Христос и Будда были не в этом веке, не в наше время. Именно поэтому работа продолжается. Слова продолжают искать те, кто определился. Например, Садхгуру. И он не отказывается отвечать на вопросы. А вот Вас не понять, то буду, то не буду. Да и отвечаете как-то уклончиво. Мне всё равно, как Вы себя назовёте. Важно только - работает или не работает. И как именно работает.

А Ваша позиция двойственна. То Вы будете, а то не будете. Всё верно, книг недостаточно. Но Вы-то не книга. А потому - отвечайте!)))
    Blondanti.

17. Вверх #9756
    И Вам, жить - не тужить.

18. Вверх #9757
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Использую эту цитату исключительно для того, чтобы обозначить насколько моя правда как человека, будет неправдой для другого:
    Я не люблю Украину, потому что не знаю, что это такое? Некое абстрактное понятие, под которое можно подвести всё что угодно (что впрочем и делают). Если под Украиной понимать географическую территорию, то есть много мест красивых и разных. И мне не понятно чем эта земля, трава, небо отличается от тех, что с другой стороны границы.
    Если говорить о людях, об Украинцах, то это тоже абстракция Федя любит Машу, Маша любит Петю. Петя любит Федю( мы же Европа!).Они все живут на Украине , они украинцы(народ). Они едины? В чём? И чего хочет этот народ из трёх человек? Чьё мнение будем учитывать, а кого кинем в костёр? А теперь определим кто из них добрый( кто остался)? Кто из них "просто так" добрый?
    Из своего опыта, мне попадались очень разные люди, разных национальностей, цвета кожи, религии и прочей лабуды( которая возможно для кого-то важна), возможно, что их отношение ко мне было таким только в данный момент времени, но я не могу сказать, что есть добрые или злые люди....
    допустим это была критическая аналитика. а теперь нужен синтез. нужно теперь продуктивно ответить на поставленные вопросы. чьё мнение будем учитывать? что не лабуда? что мы сказать таки можем?
    Последний раз редактировалось Xgen; 03.05.2020 в 01:19.
    Blondanti.

19. Вверх #9758
    И Вам, жить - не тужить.
    это было просто необходимо, так мне ответить. Понимаю. Продолжать-то не хотелось, да вот, вырвалось, как-то само собой.
    Blondanti.

20. Вверх #9759
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Что же здесь делают подобные гниды?
    Вот так вот живут рядом и.. тихонько не любят.
    Как же этой земле стряхнуть с себя всех этих сук, что ненавидят эту землю?
    А ведь говорил что пустой.. тьфу.

У меня есть знакомый, родился в Крыму..тоже ненавидит, всё ненавидит. Россию любит..какой парадокс.
    Мне было интересно найти корни ненависти, вроде чувак вменяемый, говорю спроси у своих родителей где они взялись в Крыму..говорит родились. А вот их родители приехали..и я тыкнув пальцем в небо, спросил а не радовались они что прежних хозяев квартиры расстреляли?
    И точно..из России переселенцы, военные. Вот и вся нехитрая.
    Так и здесь, все кто Украину не любят, они не могут..им не понять, все они оказываются потомками вертухаев.. оккупантов Украины совковым режимом.
    Это в крови...это очень даже можно объяснить.

Что "...кипит наш разум возмущённый и в смертный бой вести готов"?

У меня нет не только любви к Украине, но и ненависти. (И я уже объяснил почему нельзя любить абстрактные понятия- их для меня нет).Впрочем как и к любой другой стране. Мой ум не окрашивает чувствами эти выдуманные понятия.
    А на вопросы так и не ответили, чего хочет народ из примера , чьё мнение правильное и кто лишний(подсказываю - Маша там лишняя, если что, то остальным скажем, что имя у неё слишком русское или что она " потомок вертухаев, оккупантов Украины")?
    Ну и чтобы было вообще весело, а будете ли Вы любить эту страну если она вернётся к социализму? А если все страны этого мира перейдут к такому строю? А такой сценарий более чем возможен, по итогам борьбы с короновирусом.

21. Вверх #9760
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Xgen Посмотреть сообщение
    допустим это была критическая аналитика. а теперь нужен синтез. нужно теперь продуктивно ответить на поставленные вопросы. чьё мнение будем учитывать? что не лабуда? что мы сказать таки можем?
    Задача достаточно простая, чтобы я описывал её решение здесь. Да и место на полях закончилось...( Для доказательства теоремы Ферма правда потребовалось 300 лет, но я не спешу, день сурка однако)

Ответить в теме
Страница 488 из 1528 ПерваяПервая ... 388 438 478 486 487 488 489 490 498 538 588 988 1488 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права