Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 485 из 1528 ПерваяПервая ... 385 435 475 483 484 485 486 487 495 535 585 985 1485 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,681 по 9,700 из 30547
  1. Вверх #1

2. Вверх #9681
    Постоялец форума

3. Вверх #9682
    Не покидает форум Аватар для a33
    Вы такой какой есть. Сознаю и понимаю, что вопросов нет.

4. Вверх #9683
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Это опять вопрос о моей личности. Который никак не поможет Вам. Если хотите выйти за рамки обусловленного, то только собственный опыт и эксперимент даёт такую возможность. Всё остальное: сказки о тех кто прошёл, советы бывалых и прочее, - не стоит даже пылинки своего знания добытого собственными силами.
    На Ваш вопрос ответ дам: всех. ( Но даже если бы ответ был " никого", что это изменило бы для Вас? Ничего.)
    Собственный опыт и свои эксперименты у меня уже были. И вывод есть, что ничто не имеет смысла, ни жизнь, ни состояние в здесь и сейчас, ни поиск откуда мысли приходят. Ну знаю и что, действительность все ставит на свои места. Да, я обезьяна с гранатой.
    Вы - определенно оптимист, и этот оптимизм на чем основан, я догадываюсь. И в этом тоже смысла нет.
    Мне часто родные говорили, что так как я живу, все - мысли, эмоции, поступки, мне не хватит и ста лет жизни, чтобы разобраться. Они были правы, так что проснуться в 6:01 - явно не для меня.

5. Вверх #9684
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Вы такой какой есть. Сознаю и понимаю, что вопросов нет.
    Раз вопросов нет, то больше и не будет ответов. Не хотите просыпаться - не надо. Посыпайте голову пеплом и занимайтесь самобичеванием и обязательно слушайте своих родственников - они ведь правы. Когда эта игра Вам надоест, приходите, но уже без сомнений и стенаний. Ждём-с.

6. Вверх #9685
    Посетитель Аватар для Фиолетовая заря
    А у меня сегодня снова дождик!))
    Ваш совет работает!)
    Дела не всегда обстоят так, как кажется. )

7. Вверх #9686
    Раз вопросов нет, то больше и не будет ответов. Не хотите просыпаться - не надо. Посыпайте голову пеплом и занимайтесь самобичеванием и обязательно слушайте своих родственников - они ведь правы. Когда эта игра Вам надоест, приходите, но уже без сомнений и стенаний. Ждём-с.
    Хорошо. А что сделать со стенаниями и сомнениями, они бесконечны как вечность в масштабе моей жизни?
    Вы же не знаете что с ними делать .. а мне откуда знать
    Последний раз редактировалось a33; 01.05.2020 в 22:45.

8. Вверх #9687
    Хорошо, Вы меня сами прогнали. Какое моральное удовлетворение, хоть что-то для паршивой овцы.
    спасибо за все

9. Вверх #9688
    Да, могу на свой лад объяснить эти качели. Вот только что, делаю практику.
    Да, там веселье - громкая радость сменяет тихую. И естественно, понятно, что такой подъем после вызовет спад при несоответствии.
    Кого чему, это к Вам вопрос.
    Я давно это заметила и читала только на мед. сайте как там объясняют работу мозга. Такой вот эксперимент.
    Если захотите, ответите для других, я не думаю, что я настолько уникальна и что такой опыт может быть только у меня.

10. Вверх #9689
    Постоялец форума Аватар для Xgen
    Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    Эх, когда же закончится карантин и я смогу опять получать удовольствие именно от общения с людьми? Рассматривать их, следить за реакциями, мимикой, речью, настроением, вампирить их в хорошем смысле этого слова?
    Природа - это замечательно, но она не дает ощущения заполненности, которое дают живые люди. Именно они наполняют тебя какой-то силой, и потом эту силу можно использовать и распространять вокруг себя...А если такого шанса не будет, то точно можно сойти с ума...
    Дерево за окном такой силы не даст.
    можно увидеть это по-разному. Что если Вы содержите в себе любовь. А присутствие людей её активирует. Вы себе это поясняете в других словах, говоря, что вампирите в хорошем смысле, и что люди дают силу. А я вижу так, что это только Ваша сила. По какой-то причине Вы предпочитаете её не видеть, и сознавать только в присутствии других, уходя от прямого контакта с любовью в себе. Помните мультфильм про Кая и Герду, где Герде помогает одна крутая особа, которой не нравятся собственные слёзы, и она говорит "телячьи нежности"?) Даст дерево сил или не даст - отдельный вопрос. Ещё и индивидуальный. Но в том, что природа активирует личную силу, наполняет... и много чего ещё. В этом лично у меня сомнений нет. Есть уверенность и знание обратного. А вампирить на людях? Ну уж нет. Даже если представить что это возможно. Зачем мне их энергия? Такая. Даже даром не нужно. Это как тащить на выставку лучших произведений искусства червей из сортира. Извините. Напротив. Я всеми силами ограждаю себя от этой их такой энергии. Мне важна моя, такая, какая у меня. Моя структура. Моя структурированность. Именно по этой причине я на них даже не смотрю, чтобы максимально ослабить воздействие нежелательной энергии.
    Blondanti.

11. Вверх #9690
    Цитата Сообщение от Xgen Посмотреть сообщение
    можно увидеть это по-разному. Что если Вы содержите в себе любовь. А присутствие людей её активирует. Вы себе это поясняете в других словах, говоря, что вампирите в хорошем смысле, и что люди дают силу. А я вижу так, что это только Ваша сила. По какой-то причине Вы предпочитаете её не видеть, и сознавать только в присутствии других, уходя от прямого контакта с любовью в себе. Помните мультфильм про Кая и Герду, где Герде помогает одна крутая особа, которой не нравятся собственные слёзы, и она говорит "телячьи нежности"?) Даст дерево сил или не даст - отдельный вопрос. Ещё и индивидуальный. Но в том, что природа активирует личную силу, наполняет... и много чего ещё. В этом лично у меня сомнений нет. Есть уверенность и знание обратного. А вампирить на людях? Ну уж нет. Даже если представить что это возможно. Зачем мне их энергия? Такая. Даже даром не нужно. Это как тащить на выставку лучших произведений искусства червей из сортира. Извините. Напротив. Я всеми силами ограждаю себя от этой их такой энергии. Мне важна моя, такая, какая у меня. Моя структура. Моя структурированность. Именно по этой причине я на них даже не смотрю, чтобы максимально ослабить воздействие нежелательной энергии.
    Геничка, автор темы писал, что любовь - это энергия, которую мы пропускаем через себя. И в свете этого, смысл слов Мультфильмы совсем не о том, что Вы пишете. В присутствии людей идет обоюдное раскрытие и подпитка этой энергией. Вы же в курсе, что сила коллектива больше суммы сил отдельных личностей.
    И к чему тогда, Ваши сортиры и вампиры, что есть суть - Ваши личные тараканы, то есть Вашей личности?

12. Вверх #9691
    Мне вариант Пустого ( про энергию) очень понравился и соответствует тому, что я ощущаю и чувствую. Можно и меня назвать вампиром. Тут конечно есть разные мнения. Но у меня так.

13. Вверх #9692
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Смысл самой жизни в том, чтобы жить. И вырабатывать нечто. Электричество для машин, если по Вачовски. Или баблос, если по Пелевину. Но так или иначе, наше существование имеет смысл для существ высшего порядка
    час от часу не легче
    надеюсь они сыграли баян? а то взять на доктора каждый может)
    Blondanti.

14. Вверх #9693
    Геничка, автор темы писал, что любовь - это энергия, которую мы пропускаем через себя. И в свете этого, смысл слов Мультфильмы совсем не о том, что Вы пишете. В присутствии людей идет обоюдное раскрытие и подпитка этой энергией. Вы же в курсе, что сила коллектива больше суммы сил отдельных личностей.
    И к чему тогда, Ваши сортиры и вампиры, что есть суть - Ваши личные тараканы, то есть Вашей личности?
    То, что пишет автор - о преме. А я о личной силе. Это не такая уж известная величина, как может кому-то думаться. Но можно и не уходить в такие тонкости. Фрейд говорил, что либидо в самом человеке, а вот триггеры. Тут можно по-разному смотреть. Фрейд думал, что триггеры снаружи. Но ведическая традиция основана на том, что и триггеры - внутри. Точнее, всё, касаемое эмоций - внутри. Точнее, эта область поддаётся трансформации, если взять разумную ответственность на себя - позволить себе откликаться, чувствовать, и при этом решать, что делать, и будут ли поступки безупречными, если в следующий миг я умру. Часть ответа на Ваш вопрос о долгах в другой теме. Отключите питание старых, не делайте новых. Я так думаю.
    Blondanti.

15. Вверх #9694
    То, что пишет автор - о преме. А я о личной силе. Это не такая уж известная величина, как может кому-то думаться. Но можно и не уходить в такие тонкости. Фрейд говорил, что либидо в самом человеке, а вот триггеры. Тут можно по-разному смотреть. Фрейд думал, что триггеры снаружи. Но ведическая традиция основана на том, что и триггеры - внутри. Точнее, всё, касаемое эмоций - внутри. Точнее, эта область поддаётся трансформации, если взять разумную ответственность на себя - позволить себе откликаться, чувствовать, и при этом решать, что делать, и будут ли поступки безупречными, если в следующий миг я умру. Часть ответа на Ваш вопрос о долгах в другой теме. Отключите питание старых, не делайте новых. Я так думаю.
    Понимаете, о долгах может говорить ответственный кредитор. А мы с вами вроде как по одну сторону прилавка.
    Что касается Фройда, а так ли верно его трактуют. Он же не константа, то так сказал, получил новый опыт - этак. Да и мне больше нравилось то, что читала у Юнга. Давно правда это было.
    Личная сила - а что Вы, о ней можете рассказать из своего опыта? Мало ли кто что сказал, мы ведь на форуме, не на конференции.
    Что безупречно - так то, что мы можем в любой момент умереть.
    Последний раз редактировалось a33; 02.05.2020 в 01:19.

16. Вверх #9695
    Понимаете, о долгах может говорить ответственный кредитор. А мы с вами вроде как по одну сторону прилавка.
    Что касается Фройда, а так ли верно его трактуют. Он же не константа, то так сказал, получил новый опыт - этак. Да и мне больше нравилось то, что читала у Юнга. Давно правда это было.
    Личная сила - а что Вы, о ней можете рассказать из своего опыта? Мало ли кто что сказал, мы ведь на форуме, не на конференции.
    Что безупречно - так то, что мы можем в любой момент умереть.
    Вы сегодня не в духе. Это заметно. Упоминание Freud было для общеизвестной терминологии, а не значит что я слепо следую конструкциям. Что было нужно сказать о личной силе, уже сказано. Вы пошли по пути цитирования Пустого, а не по пути услышать суть сказанного мной. Извините.
    Blondanti.

17. Вверх #9696
    Вы сегодня не в духе. Это заметно. Упоминание Freud было для общеизвестной терминологии, а не значит что я слепо следую конструкциям. Что было нужно сказать о личной силе, уже сказано. Вы пошли по пути цитирования Пустого, а не по пути услышать суть сказанного мной. Извините.
    Не извиняю, пока не освежите в памяти.
      Показать скрытый текст
    ...
    А уж потом, беритесь за диагнозы. Сказано кем - не Вами, так в чем ценность Вашей ремарки?
    И я знаю, почему цитирую слова Пустого, потому что Вы с ним внутренне оппонируете, но при этом ничего конкретного не говорите.

PS Упоминание известных фамилий и устоявшихся суждений в Вашем сообщении, все это выглядит как создание "зоны раппорта" при цыганском гипнозе.
    Осталось только спросить - как пройти на автовокзал? )
    Цыгане понимают, что по закону симпатии и подобия, они должны быть во всем похожи на человека, вступившего с тобой в контакт, и любому нравится неожиданно (а на встреча на улице это всегда неожиданность) встретить «родственную душу», т.е. увидеть в других что-то похожее на себя; с таким человеком легче вступают в контакт, легче соглашаются по большинству вопросов, и вообще, ведут себя расковано. С человека как бы снимается оболочка, некий фильтр, который до этого критически относился к любой информации, поступающей извне.
    Геня, признавайтесь, Вы профессионал, я не о цыганах, если что?
    Последний раз редактировалось a33; 02.05.2020 в 02:00.

18. Вверх #9697
    Кстати, довольно интересно, так ли это .. не хочется проверять
    Еще один секрет — это прикосновение к правой руке человека. Прикосновения к другому человеку порождают взаимное доверие, симпатию и очарование. Поэтому цыгане под любым предлогом ищут возможности коснуться правой руки объекта. Научно это объясняется тем, что правая рука человека представлена в коре головного мозга человека более, чем четвертью его площади. Поэтому овладев правой кистью, вы овладеваете воздействием на кору головного мозга, то есть воздействием на сознание и подсознание человека, лишь бы контакт был максимально искренний, чего цыгане и добиваются.
    Рукопожатие тоже правой рукой осуществляется.

19. Вверх #9698
    User banned
    А про цыган очень интересно. Слышала, что они используют эриксоновский гипноз, сами того не понимая. т.е. вести себя точно так же, как собеседник.

А еще сегодня вот с подругой общалась. Я говорю, то что мы сейчас на карантине, с одной стороны относительное бездействие, а с другой стороны нагнетания страха со стороны сми, радио, тв, интернет, мы сами говорим об этом. Что выгодно делать с человеком в таком состоянии? Она говорит, так делают цыгане. С одной стороны расслабляют, в то же время наводят страх, а пока перевариваешь, они вытягивают все деньги.

20. Вверх #9699
    Пустой, вот о сомнениях(стенаниях).
    Вы говорили, что можно тут о других авторах, если есть свои мысли о том. Хорошая знакомая прослушала видео Кулдина про безграничный ум. Я начала смотреть, и на первой же фразе нажала стоп. Он говорит, что если вы не состоялись на направлении семьи, социальной активности ... то вам будет очень трудно - даже не стала слушать что. Потому, если соображать на троих, то средний человек может быть более реализован чем тот, кто слева и наоборот. Автор не произнес на ваше усмотрение. И как тогда тут быть, кем себя считать. Герой сказок младший брат Иван -дурак, он кто в таком случае, ведь его братья можно сказать более реализованы. Да и в конце сказок о нем, он где женился на царевне, где ушел от нее к своей девушке, где просто ушел. А ведь сказки намекают, что он совсем не дурак в отличие от братьев.
    Потому, разве может быть одно правильное мнение насчет сомневаться или нет?
    Последний раз редактировалось a33; 02.05.2020 в 02:30.

21. Вверх #9700
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    А про цыган очень интересно. Слышала, что они используют эриксоновский гипноз, сами того не понимая. т.е. вести себя точно так же, как собеседник.

А еще сегодня вот с подругой общалась. Я говорю, то что мы сейчас на карантине, с одной стороны относительное бездействие, а с другой стороны нагнетания страха со стороны сми, радио, тв, интернет, мы сами говорим об этом. Что выгодно делать с человеком в таком состоянии? Она говорит, так делают цыгане. С одной стороны расслабляют, в то же время наводят страх, а пока перевариваешь, они вытягивают все деньги.
    Да, это из этой книги. Бояться на карантине, а чего бояться, у природы бывает карантин? Все прежние недуги никто же не отменил президентским указом по всему миру.
    Связь в современном мире - это уже не телеграф.
    И отсюда вывод, если вышел на улицы и там есть люди, и не валяются трупы, то что-то тут не так.

Ответить в теме
Страница 485 из 1528 ПерваяПервая ... 385 435 475 483 484 485 486 487 495 535 585 985 1485 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права