Тема: Выборы президента Украины (*)

Закрытая тема
Страница 195 из 1438 ПерваяПервая ... 95 145 185 193 194 195 196 197 205 245 295 695 1195 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,881 по 3,900 из 28759
  1. Вверх #3881
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Цитата Сообщение от saper85 Посмотреть сообщение
    Неужели все жители названных областей говорят на литературном языке?
    Что-то не замечал. А оба языка знают многие в Украине, но почему отказывают в праве получать образование, к примеру, на родном языке.
    а теперь снова и п-о-м-е-д-л-е-н-н-е-й чистый украинский язык можно услышать в 3-х областях Украины. Встречается в Винницкой, Полтавской и Сумской областях.
    Кто отказывает получать образование на русском?? В ОДЕкУ первым делом спрашивали: "На каком лучше языке?" Дипломы и магистерские работы на 98% на русском. Мой ребенок пошел в русскую школу, а мог и в украинскую идти. Я сделала такой выбор, никто не заставлял.
    Пы.Сы. Для некоторых получение образования просто проблема (в силу умственных способностей или экономических трудностей), а язык тут не при чем.
    Последний раз редактировалось Умница*; 13.10.2009 в 17:50.

2. Вверх #3882
    zodchiy
    Цитата Сообщение от sasha2605 Посмотреть сообщение
    еще раз, по буквам: имеети ли вы лично бОльшее право выступать экспертом по языковому вопросу, чем я?
    Как минимум равное. У нас равные-же права в Украине? Или нет? Или мы не про Украину?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #3883
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от saper85 Посмотреть сообщение
    Неужели все жители названных областей говорят на литературном языке?
    Что-то не замечал. А оба языка знают многие в Украине, но почему отказывают в праве получать образование, к примеру, на родном языке.
    я, как специалист, извините, открою вам страшную тайну: литературного русского не знает практически никто.

просто чтоб вы знали...

4. Вверх #3884
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Не понял. А что потом с написанным, но не принятым законом делать?
    Исполнять.
    По языкам было лишь два аргумента, где он нужен на русском - это реклама и кинотеатры, т.е. достаточно принять закон, где разрешается демонстрировать фильмы и создавать рекламу на любом языке. Вот и всё, они сами уже разберуться, что им выгоднее, и не нужен никакой 2й язык для всех.

5. Вверх #3885
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Как минимум равное. У нас равные-же права в Украине? Или нет? Или мы не про Украину?
    я перечислил подробно, почему моя жизнь непосредственно связана с русским языком и почем именно я должен был бы заметить первым его притеснения.

от вас я ничего не услышал.
    для примера, скажем, заявите мне, что вы заведующий кафедрой русского языка филологического факультета Киевского национального университета.
    Я (клянусь вам!) прислушаюсь к вашему мнению, после того, что проверю, не соврали ли вы мне.
    Последний раз редактировалось sasha2605; 13.10.2009 в 17:57.

6. Вверх #3886
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    ...это реклама и кинотеатры
    Я, при том, что говорил и буду говорить, что языковой проблемы не существует, также буду повторять, что популяризация украинского языка, сомнительное спасибо трем президентам и чуть ли не двум десяткам премьеров, делается откровенно через задницу. Как и многое другое, например, пропаганда Голодомора или исторического аспекта изучения жизни и деятельности условных Петлюры, Бандеры или Шухевича...

кинотеатры - однозначно, с моей точки зрения, не очень хорошая, но при этом необходимая на данном историческом этапе, мера. Просто потому, что именно она позволяет привыкнуть к украинскому языку тем, кто обычно на нем не говорит, как к чему-то обыденному и нормальному...
    Как делал бы я - просто законодательно установил бы планку цен на билеты со 50%-й надбавкой на любой другой язык. И проблема была бы решена сразу.
    В той же кампании, уверен, однозначно необходимо было на каждом углу открыть курсы украинского, вплоть до того, что КАЖДОМУ адъюнкту платить стипендию - условные 200-250 гривен в месяц (если на сегодня) никак не разорили бы экономику, но сняли бы аргументацию противной стороны, конечно же.

(что не отменяет никоим образом моего мнения об отсутствии языковой "проблемы" как таковой)
    Последний раз редактировалось sasha2605; 13.10.2009 в 18:19.

7. Вверх #3887
    Постоялец форума Аватар для Яго
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    Донбасс - Восточная Украина - там суржик, с "шо" и "Ге". Близость с Россией конечно отразилась на речи, например в селах в районе р. Айдар (а именно туда сослали казаков) ведро - "цАберка", т.е. по украински - цэбэрка, но на русский манер. Таких примеров много, кстати посмотрите фильмы "Тихий дон" или "Кубанские казаки" - там даже у русских явно присутствует украинский говор. В Одесской области тоже говорят на суржике. Чистой русской речи в Украине не существует. Нельзя с таким рвением защищать то, чего не существует. Другое дело, что чистый украинский язык можно услышать в 3-х областях Украины.

Донецкая, Днепропетровская, Харьковская, Луганская - это все восток. А ещё есть Одесская и АР Крым. Тут украинщины отродясь не было, ни языка ни культуры, судить надо по истории, а не суржику. То, что у нас в сёлах кое-где есть суржик - это последствия миграции селян из др. областей. В областных центрах никакого суржика и близко нет.

Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    Чистой русской речи в Украине не существует..
    Закусывать надо

8. Вверх #3888
    Постоялец форума Аватар для Яго
    Ещё Нестор Летописец в своей повести временных лет писал "Киев - мать городов русских". Никакой украинщиной тогда и не пахло вообще.
    Последний раз редактировалось Яго; 13.10.2009 в 19:01.

9. Вверх #3889
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Яго Посмотреть сообщение
    Донецкая, Днепропетровская, Харьковская, Луганская - это все восток. А ещё есть Одесская и АР Крым. Тут украинщины отродясь не было, ни языка ни культуры, судить надо по истории, а не суржику. То, что у нас в сёлах кое-где есть суржик - это последствия миграции селян из др. областей. В областных центрах никакого суржика и близко нет.

Закусывать надо
    А вы, как вы себя пытаетесь спозиционировать, наверное, специалист, да? Грубо говоря, профессионал, ежедневно, повседневно и обыденно занимающийся проблематикой социального, коммуникативного и темпорального аспекта использования исконного и дистиллированного русского языка на геополитической ситуативной территории образования "Украина". Я правильно понял?
    Последний раз редактировалось sasha2605; 13.10.2009 в 19:09.

10. Вверх #3890
    Закусывать надо
    Курить меньше надо. Где чистый русский язык? В России - это Питер, в Украине-нет. Одесса - суржик украинско- молдавско-болгарского, ну и + мягкое "шё" коренного населения. Кто сказал, что в Крыму чистый русский язык? Украинщины там действительно не было - там татарщина была.

11. Вверх #3891
    Почетный старожил

1. она подпитывается теми, кто:
    а) ...использует эту карту именно в зависимости от выборов - т.е. теми, кто намерен ее очередной раз и, замечу, с теми же последствиями разыграть на любых грядущих выборах.
    Похоже, что Вы меня не слышите. Почитайте языковую ветку - этот нарыв болит вне зависимости от выборов.

б) ...является не очень умным человеком, не дающий себе труда подумать, а является ли использование русского языка в повседневной жизни в "фашистско-тоталитарно-нацистском" государстве Украина лично для него/нее реальной проблемой.
    Это Вы лихо про неумных. О своих реальных проблемах я расскажу Вам в соответствующей ветке.
    в) ...теми, кто за 18 (скажу по буквам: в о с е м н а д ц а т ь!) лет не дали себе труда выучить государственный язык страны в котором они живут и, соответсвенно, (перечитайте написанное мной выше) борятся не за право говорить на украинском, а за манкуртское право не знать украинский.
    ...
    Улыбнуло. Посмотрел сейчас Шустера. Скажите это Кличко. А ведь он политик, а не простой обыватель. И, по-моему, Вы не понимаете значение слова манкурт. Как раз мы и не хотим ими быть. А нас пытаются заставить.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

12. Вверх #3892
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Исполнять.
    Исполнять непринятые законы? Вы не ошиблись?
    По языкам было лишь два аргумента, где он нужен на русском - это реклама и кинотеатры, т.е. достаточно принять закон, где разрешается демонстрировать фильмы и создавать рекламу на любом языке. Вот и всё, они сами уже разберуться, что им выгоднее, и не нужен никакой 2й язык для всех.
    Аргументов намного больше. Давайте не будем злоупотреблять терпением модераторов и продолжим разговор в соответствующей ветке.
    (с) Флобер

13. Вверх #3893
    User banned
    конечно.
    и - главное! - русский, испанский и китайский, конечно же, являются государственными языками Соединенных Штатов.

Я прослушал - так чей пример полная чушь?
    Федеральные органы власти США никогда не объявляли английский язык - государственным или официальным языком Соединенных Штатов Америки.
    Ныне большинство коммерческих структур США оперируют английским и испанским языками - к примеру, "горячие линии" обслуживают англо- и испано-говорящие операторы. Многие инструкции (например надписи в автобусах или указатели в административных зданиях) делаются на испанском и английском.
    С 1 января 2010 года русский - официальный язык в американском городе Нью-Йорк. Соответствующую поправку в выборное законодательство подписал губернатор штата Дэвид Патерсон
    На русском языке в «Большом Яблоке», как американцы называют Нью-Йорк, говорят 200 тысяч семей, по распространенности среди разговорных иностранных языков он занимает в городе третье место после испанского и китайского.
    Это так - к сведению.

14. Вверх #3894
    Почетный старожил

Я, при том, что говорил и буду говорить, что языковой проблемы не существует
    ...
    Знаете, это уже так много раз обговаривалось...
    Не сочтите за труд - полистайте языковую ветку. Там Вы найдете ответы.
    Это сравнимо с вопросом модераторам о сереньких квадратиках.
    (с) Флобер

15. Вверх #3895
    User banned
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Я против, потому что не хочу, чтоб из нашего и без того дырявого бюджета ушли деньги на перевод всего законодательства на русский язык, найм штата переводчиков в ВР, печать и доставку сотен тысяч экземпляров всей базы законодательства всем органам центральной и местной власти, гос.нотариальным конторам, библиотекам и т.д. Плюс куча чиновников тут же заявят, что они русского не знают, и им надо оплатить его изучение.
    И все это ради того, чтобы реклама и фильмы в кинотеатрах были на русском языке??? (обучение на русском и так нынешним законодательством предусмотрено, но эти законы не работают, поэтому не факт, что заработают после придания русскому статуса)
    И всё? Вас смущает только финансовый вопрос? Дык мы скинемся.

16. Вверх #3896
    Живёт на форуме Аватар для Kolya_B
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    И всё? Вас смущает только финансовый вопрос? Дык мы скинемся.
    Причем это не так дорого как отдавать МВФ юлькины долги!
    Правда победит, но необходимо ей решительно помогать.

17. Вверх #3897
    Новичок Аватар для noBaP
    что за новые бигборды на улицах Одессы????? "ОН ДОЛЖЕН СТАТЬ ПРЕЗИДЕНТОМ"

18. Вверх #3898
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от noBaP Посмотреть сообщение
    что за новые бигборды на улицах Одессы????? "ОН ДОЛЖЕН СТАТЬ ПРЕЗИДЕНТОМ"
    Литвин
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

19. Вверх #3899
    Живёт на форуме Аватар для Sirius_Alpha
    Ещё Нестор Летописец в своей повести временных лет писал "Киев - мать городов русских". Никакой украинщиной тогда и не пахло вообще.
    Великим языком Пушкина, Лермонтова, Достоевского, Толстого - тоже...

20. Вверх #3900
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Литвин
    . А вот и старый хитрый лис на арене. Вот кто говорит красиво, куда уж всем остальным. Послушать его выступления - так просто спаситель Украины.
    Пы.Сы. Ну когда он уже наспикерится?

Закрытая тема
Страница 195 из 1438 ПерваяПервая ... 95 145 185 193 194 195 196 197 205 245 295 695 1195 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права