Тема: Выборы президента Украины (*)

Закрытая тема
Страница 193 из 1438 ПерваяПервая ... 93 143 183 191 192 193 194 195 203 243 293 693 1193 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,841 по 3,860 из 28759
  1. Вверх #3841
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Kolya_B Посмотреть сообщение
    Побродите по Брайтонбич. Так что Ваш пример полная чушь. Напомню и про мексикацев и про китайские кварталы.
    Раскрою вам маленькую тайну, если пройтись и по Дерибасовской, то можно на каждом шагу услышать "запрещённую" в Украине речь.

2. Вверх #3842
    Постоялец форума Аватар для Яго
    Цитата Сообщение от sasha2605 Посмотреть сообщение
    я не очень верю формулировкам типа "канун", "испокон веков" и пр.

в америке есть огромное количество территорий, местностей или городских районов, где китайцы, русские или испанцы являются преобладающим населением, да.

И что?
    квартал, это не большая половина населения страны.
    возьми восточную Украину и Юг. Ведущие промышленные области, с огромной численностью населения, в которых никогда не говорили на Украинском. Которые никогда не выходили из Руси и Российской империи. а ты мне про какие-то кварталы, смешно.

3. Вверх #3843
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    1. Почитайте языковую ветку. Кем она подпитывается вне зависимости от выборов?
    2. Почему оранжевые не приняли соответствующий закон и не выбили этот козырь у оппонентов?
    2. Так эти и их козырь, разве не понятно Есть довольно много, кто против 2го, и они потеряют этот электорат в случае принятия.

4. Вверх #3844
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Т.е. если я против одного способа сопротивления, то я за уничтожение?
    Т.е. вы приравниваете не сопротивление конкретным способом к уничтожению? Для вас это одно и тоже?
    ...
    Предложите другой способ - обсудим.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

5. Вверх #3845
    Цитата Сообщение от Sirius_Alpha Посмотреть сообщение
    Запретить -нет! Если вы сами его не забудите...
    И вообще, тема двуязычия не есть фактором объединения сторон на выборах, скорее наоборот. Опять загоняем себя в тупик?
    если появится кто-то достойный кандидат, которому под силу объединить Украину, который прекратит этноцид и займётся экономикой, который наладит дружеские добрососедские отношения с Россией - я за обеими руками и ногами. но такого пока нет и врядли кто-то порядочный туда в скором времени пробъется. по тому и выбираем лучший для нас вариант.

а самое главное, что любое поступление русскоязычному населению и налаживание отношений с Россией будет воспринято населением ЗУ в штыки. и рознь не прекратится. они не переживут того, что мы получим право говорить на родном для нас языке и тем более не переживут нормальных отношений с Россией.

единственный реальный выход федеративное устройство.
    Последний раз редактировалось Яго; 13.10.2009 в 16:26.

6. Вверх #3846
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    А почему против? От того что будет 2 языка хуже котлеты глотаются?
    Я против, потому что не хочу, чтоб из нашего и без того дырявого бюджета ушли деньги на перевод всего законодательства на русский язык, найм штата переводчиков в ВР, печать и доставку сотен тысяч экземпляров всей базы законодательства всем органам центральной и местной власти, гос.нотариальным конторам, библиотекам и т.д. Плюс куча чиновников тут же заявят, что они русского не знают, и им надо оплатить его изучение.
    И все это ради того, чтобы реклама и фильмы в кинотеатрах были на русском языке??? (обучение на русском и так нынешним законодательством предусмотрено, но эти законы не работают, поэтому не факт, что заработают после придания русскому статуса)
    One nation under God

7. Вверх #3847
    Почетный старожил

2. Так эти и их козырь, разве не понятно Есть довольно много, кто против 2го, и они потеряют этот электорат в случае принятия.
    О! Так может выбить этот козырь у одних и других?
    Разнесем эту халабуду вдребезги пополам и отыграем свое! (почти (с))
    (с) Флобер

8. Вверх #3848
    Живёт на форуме Аватар для Sirius_Alpha
    Цитата Сообщение от Яго Посмотреть сообщение
    если появится кто-то достойный кандидат, я за обеими руками и ногами. но такого пока нет и врядли кто-то порядочный туда в скором времени пробъется. по тому и выбираем лучший для нас вариант.
    На здоровье! Только не мешало бы иногда и по сторонам смотреть, может и есть кто достойный.

9. Вверх #3849
    Предложите другой способ - обсудим.
    Региональный язык + законы, в тех местах, где он действительно нужен, и которые позволят рынку самому решать языковые вопросы, не противоречащие правам потребителя(ну, в смысле, чтобы не писали состав продукта только на китайском к примеру).

10. Вверх #3850
    Цитата Сообщение от Sirius_Alpha Посмотреть сообщение
    На здоровье! Только не мешало бы иногда и по сторонам смотреть, может и есть кто достойный.
    не мешало бы внимательно смотреть

11. Вверх #3851
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Я против, потому что не хочу, чтоб из нашего и без того дырявого бюджета ушли деньги на перевод всего законодательства на русский язык, найм штата переводчиков в ВР, печать и доставку сотен тысяч экземпляров всей базы законодательства всем органам центральной и местной власти, гос.нотариальным конторам, библиотекам и т.д. Плюс куча чиновников тут же заявят, что они русского не знают, и им надо оплатить его изучение.
    Разрешите задать вопрос, о коллега по одурманиванию душ...
    Будет ли дешевле переводить всю техническую документацию на украинский язык?(Столкнулся с украинским языком в горном деле...непередаваемые впечатления... )

12. Вверх #3852
    О! Так может выбить этот козырь у одних и других?
    Разнесем эту халабуду вдребезги пополам и отыграем свое! (почти (с))
    Ну, пока будут голосовать только за ПРиБЮТа, то выбить не получиться.

13. Вверх #3853
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    Будет ли дешевле переводить всю техническую документацию на украинский язык?(Столкнулся с украинским языком в горном деле...непередаваемые впечатления... )
    А разве при 2х государственных не нужно переводить на украинский? Вроде речь идёт о 2м государственном, первый никто не отменяет.

14. Вверх #3854
    zodchiy
    Цитата Сообщение от sasha2605 Посмотреть сообщение

Теперь совсем всё. [/I][/INDENT]Попытайтесь меня убедить в том, что она, эта "проблема" существует, а?
    Только, большая просьба, с некоторыми регалиями, подтверждающими, что именно вы, а не я, имеете большее право брать на себя право выступать экспертом по языковому вопросу.
    А зачем убеждать-то, да еще и с регалиями? Я думаю, что у "историков" которые с упоением печатают в "умных" книгах откровения об "истинной истории" Украины или у автора "Новейшей красной шапочки" из школьного учебника регалий и академических званий весьма немало, но...).
    Ты-же не одинок в "отсутствии проблемы языка" и не только, в Украине таких счастливцев много (процента три).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

15. Вверх #3855
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Я против
    ...
    Это же сколько людей можно будет трудоустроить, если сократить число строящихся памятников!
    А цена вопроса очень высока. Это объединение страны. Не будет больше людей, пользующихся не тем языком.
    (с) Флобер

16. Вверх #3856
    а такая ситуация абсолютно во всех сферах. толковой литературы на украинском очень мало. лекции на украинском. преподаватели переводят с русского. студенты переводят с украинского. перед защитами на украинский. в головах каша. знаний в голове остается меньше. вот и квалификация современных специалистов.

17. Вверх #3857
    Почетный старожил

Региональный язык + законы, в тех местах, где он действительно нужен, и которые позволят рынку самому решать языковые вопросы, не противоречащие правам потребителя(ну, в смысле, чтобы не писали состав продукта только на китайском к примеру).
    С региональным уже пробовали - результаты всем известны.
    (с) Флобер

18. Вверх #3858
    Живёт на форуме Аватар для Kolya_B
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    И все это ради того, чтобы реклама и фильмы в кинотеатрах были на русском языке??? (обучение на русском и так нынешним законодательством предусмотрено, но эти законы не работают, поэтому не факт, что заработают после придания русскому статуса)
    Это были бы самые большие расходы в нашей стране? Может сракошвилли меньше гуманитарной помощи давать будем? А сейчас русскую литературу не переводят на украинский?
    Правда победит, но необходимо ей решительно помогать.

19. Вверх #3859
    А зачем???
    Стаття 13. Мова технічної і проектної документації

Технічна і проектна документація в Українській РСР
    виготовляється українською або російською мовою.
    (не пугайтесь "Українській РСР", просто в законе "Про мови в Українській РСР" до сих пор не внесли соответствующие изменения, но закон действующий)
    One nation under God

20. Вверх #3860
    Это были бы самые большие расходы в нашей стране? Может сракошвилли меньше гуманитарной помощи давать будем? А сейчас русскую литературу не переводят на украинский?
    То есть "гулять так гулять"? Если уж тратим деньги направо и налево, давайте еще сюда потратим? Это то, о чем я уже сказал несколько страниц назад: почему с растратой бюджета оппозиция не борется, а язык у них самый больной вопрос??
    One nation under God

Закрытая тема
Страница 193 из 1438 ПерваяПервая ... 93 143 183 191 192 193 194 195 203 243 293 693 1193 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права