|
квартал, это не большая половина населения страны.
возьми восточную Украину и Юг. Ведущие промышленные области, с огромной численностью населения, в которых никогда не говорили на Украинском. Которые никогда не выходили из Руси и Российской империи. а ты мне про какие-то кварталы, смешно.
если появится кто-то достойный кандидат, которому под силу объединить Украину, который прекратит этноцид и займётся экономикой, который наладит дружеские добрососедские отношения с Россией - я за обеими руками и ногами. но такого пока нет и врядли кто-то порядочный туда в скором времени пробъется. по тому и выбираем лучший для нас вариант.
а самое главное, что любое поступление русскоязычному населению и налаживание отношений с Россией будет воспринято населением ЗУ в штыки. и рознь не прекратится. они не переживут того, что мы получим право говорить на родном для нас языке и тем более не переживут нормальных отношений с Россией.
единственный реальный выход федеративное устройство.
Последний раз редактировалось Яго; 13.10.2009 в 16:26.
Я против, потому что не хочу, чтоб из нашего и без того дырявого бюджета ушли деньги на перевод всего законодательства на русский язык, найм штата переводчиков в ВР, печать и доставку сотен тысяч экземпляров всей базы законодательства всем органам центральной и местной власти, гос.нотариальным конторам, библиотекам и т.д. Плюс куча чиновников тут же заявят, что они русского не знают, и им надо оплатить его изучение.
И все это ради того, чтобы реклама и фильмы в кинотеатрах были на русском языке??? (обучение на русском и так нынешним законодательством предусмотрено, но эти законы не работают, поэтому не факт, что заработают после придания русскому статуса)
One nation under God
Разрешите задать вопрос, о коллега по одурманиванию душ...Я против, потому что не хочу, чтоб из нашего и без того дырявого бюджета ушли деньги на перевод всего законодательства на русский язык, найм штата переводчиков в ВР, печать и доставку сотен тысяч экземпляров всей базы законодательства всем органам центральной и местной власти, гос.нотариальным конторам, библиотекам и т.д. Плюс куча чиновников тут же заявят, что они русского не знают, и им надо оплатить его изучение.
Будет ли дешевле переводить всю техническую документацию на украинский язык?(Столкнулся с украинским языком в горном деле...непередаваемые впечатления...)
А зачем убеждать-то, да еще и с регалиями? Я думаю, что у "историков" которые с упоением печатают в "умных" книгах откровения об "истинной истории" Украины или у автора "Новейшей красной шапочки" из школьного учебника регалий и академических званий весьма немало, но...).
Ты-же не одинок в "отсутствии проблемы языка" и не только, в Украине таких счастливцев много (процента три).
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
а такая ситуация абсолютно во всех сферах. толковой литературы на украинском очень мало. лекции на украинском. преподаватели переводят с русского. студенты переводят с украинского. перед защитами на украинский. в головах каша. знаний в голове остается меньше. вот и квалификация современных специалистов.
А зачем???
(не пугайтесь "Українській РСР", просто в законе "Про мови в Українській РСР" до сих пор не внесли соответствующие изменения, но закон действующий)Стаття 13. Мова технічної і проектної документації
Технічна і проектна документація в Українській РСР
виготовляється українською або російською мовою.
One nation under God
Социальные закладки