Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2107 из 2764 ПерваяПервая ... 1107 1607 2007 2057 2097 2105 2106 2107 2108 2109 2117 2157 2207 2607 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,121 по 42,140 из 55274
  1. Вверх #42121
    User banned
    Цитата Сообщение от Сонат Посмотреть сообщение
    Ладно , мсье karish, скажу вам как родному и только по секрету - Иешуа ничего не тырил. Все было украдено давно, да и мальчик он был хороший , послушный.
    Маму любил. и папу. Ну как вы могли подумать чтобы хорошее еврейское дитя могло что- то стырить?
    Как тут не вспомнить классика?
    Нет ни одной восточной религии, – говорил Берлиоз, – в которой, как правило, непорочная дева не произвела бы на свет бога. И христиане, не выдумав ничего нового, точно так же создали своего Иисуса, которого на самом деле никогда не было в живых......
    поэт узнавал все больше и больше интересного и полезного и про египетского Озириса, благостного бога и сына Неба и Земли, и про финикийского бога Фаммуза, и про Мардука, и даже про менее известного грозного бога Вицлипуцли, которого весьма почитали некогда ацтеки в Мексике.(с)

2. Вверх #42122
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    Как тут не вспомнить классика?
    Как ты к этой теории, принимаешь - осевое время?

3. Вверх #42123
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Как ты к этой теории, принимаешь - осевое время?
    Никак

4. Вверх #42124
    Никак
    вывод там такой в статье - "По его мнению, все учения осевого времени (которые в изменённом виде существуют до сих пор) отличаются рационализмом и стремлением человека к переосмыслению существовавших до этого норм, обычаев и традиций. Сознание все в большей и большей степени начинает определять бытие."

5. Вверх #42125
    Не покидает форум Аватар для karish
    Ладно , мсье karish, скажу вам как родному и только по секрету - Иешуа ничего не тырил. Все было украдено давно, да и мальчик он был хороший , послушный.
    Маму любил. и папу. Ну как вы могли подумать чтобы хорошее еврейское дитя могло что- то стырить?
    Эпиграф:
    Всё уже украдено до нас (с)

А так это другие иудеи стырили? Теперь понятно. А Ешуа Вам нужен, чтобы собаки могли след взять?
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

6. Вверх #42126
    User banned
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Всё таки, я не перестаю восхищаться этим народом. Какой внутренней силой надо обладать, чтобы позволять себе вот так веселиться. Сила!

[/COLOR]
    Я когда-то слышала одну песню цыгана с одной только фразой "я родился быть несчастым" она начиналась от ми первой актавы..
    Я, слушая, подумала, что похоже на еврейскую - и страдание и радость на (гибельный восторг) что ли..
    Захватывает.)

---------- Сообщение добавлено 19.04.2020 в 22:24 ----------

вывод там такой в статье - "По его мнению, все учения осевого времени (которые в изменённом виде существуют до сих пор) отличаются рационализмом и стремлением человека к переосмыслению существовавших до этого норм, обычаев и традиций. Сознание все в большей и большей степени начинает определять бытие."
    У нас сегодня отдых (совпало с праздного чисто случайно). Нас завтра перебрасывают.
    Дайте просто отдохнуть.)
    Последний раз редактировалось элькая; 19.04.2020 в 21:25.

7. Вверх #42127
    У нас сегодня отдых. Нас завтра перебрасывают.
    Дайте просто отдохнуть.)
    Если принять эту теорию, то нет смысла "обсасывать" нынешние религии и персонажей различных книг. )

8. Вверх #42128
    Частый гость Аватар для Сонат
    Эпиграф:

А так это другие иудеи стырили? Теперь понятно. А Ешуа Вам нужен, чтобы собаки могли след взять?
    Человек собаке друг. Это знают все вокруг (с).

Ну кокой вы непонятливый, мсье karish!
    И забывчивый. Оставьте уже это стырил. Бросьте.
    Насладитесь лучше еврейскими напевами. И правда круто.)

9. Вверх #42129
    User banned
    Если принять эту теорию, то нет смысла "обсасывать" нынешние религии и персонажей различных книг. )
    От именно) шо вспомнила))

10. Вверх #42130
    ...
    У нас сегодня отдых (совпало с праздного чисто случайно). Нас завтра перебрасывают.
    Дайте просто отдохнуть.)
    корнет , вы- женщина?

вы что военнослужащая? и где вас перебрасывают (если не под подпиской).

11. Вверх #42131
    User banned
    корнет , вы- женщина?

вы что военнослужащая? и где вас перебрасывают (если не под подпиской).
    Тсс)
    Я женщина желток (от болток)))
    Вернусь расскажу)

Подписьки нет, просто суеверие)

12. Вверх #42132
    Тсс)
    Я женщина желток (от болток)))
    Вернусь расскажу)

Подписьки нет, просто суеверие)
    ждем- с.))

13. Вверх #42133
    User banned
    ждем- с.))
    ) приятно

14. Вверх #42134
    Не покидает форум Аватар для karish
    Я когда-то слышала одну песню цыгана с одной только фразой "я родился быть несчастым" она начиналась от ми первой актавы..
    Я, слушая, подумала, что похоже на еврейскую - и страдание и радость на (гибельный восторг) что ли..
    Захватывает.
    Да. Минорные интонации. Я, когда то, в детстве, услышал еврейскую песню "мальчик из гетто". Впечатления были сильные. Сейчас подумал, действительно похоже на цыганские песни.

---------- Сообщение добавлено 19.04.2020 в 22:47 ----------

Человек собаке друг. Это знают все вокруг (с).

Ну кокой вы непонятливый, мсье karish!
    И забывчивый. Оставьте уже это стырил. Бросьте.
    Насладитесь лучше еврейскими напевами. И правда круто.)
    Да. Грусть-печаль. Сейчас спою...
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

15. Вверх #42135
    Иллюминатор
    Абажаю читать такие деструктивные посты. Вот хлебом меня не корми ...
    :
    Эпиграф: https://youtu.be/qhbs_FKWcgE

Ааа, так дело всё в сиськах? Да это многое объясняет.

Ты понимаешь.. наверное были. Да я как -то за тушкой и не заметила.
    Когда хотят показать зеркало души -не вываливают перед глазами сиськи.
    Увидишь льва, не увидишь золото.
    А признак всех высоко духовных это как раз назвать тело тушкой, да..человеком стать с таким подходом невозможно. Подмена понятий.
    Какая простая схема, подмени тело тушкой и всё, клиент будет в отработке.[COLOR="Silver"]

[[/QUOTE]

Эпиграф:

Собаки звон слушают, но не знают откуда он.
    Ну а что тут удивительного, собаки и у них есть хозяин.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

16. Вверх #42136
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Эпиграф: https://youtu.be/qhbs_FKWcgE
    Ааа, так дело всё в сиськах? Да это многое объясняет.
    Увидишь льва, не увидишь золото.
    А признак всех высоко духовных это как раз назвать тело тушкой, да..человеком стать с таким подходом невозможно. Подмена понятий.
    Какая простая схема, подмени тело тушкой и всё, клиент будет в отработке.

Собаки звон слушают, но не знают откуда он.
    Ну а что тут удивительного, собаки и у них есть хозяин.
    Вотттт! Вот теперь, чел, все верно. Теперь ты вышел на утробный уровень обзывалок.
    И только сейчас твое внешнее соответствует твоему истинному внутреннему.
    И оно тебе надо то гурство? Нафига рядится в чужие одежки. так ведь гораздо удобнее , правда?. без одежек)

Иногда вместо форума нужно пойти в библиотеку. Найти там жизнеописание Моисея, и ознакомиться с его родословной до того , как он начал выставлять фараону ультиматумы типа "лэтс май пипл гоу", и после исхода заодно, тоже.

Невежество можно попытаться оправдать нежеланием изучить чужие знания.
    Но от этого оно не станет лучше пахнуть.

17. Вверх #42137
    Иллюминатор
    [QUOTE=Сонат;74471080]

Вотттт! Вот теперь, чел, все верно. Теперь ты вышел на утробный уровень обзывалок.
    И только сейчас твое внешнее соответствует твоему истинному внутреннему.
    И оно тебе надо то гурство? Нафига рядится в чужие одежки. так ведь гораздо удобнее , правда?. без одежек)

Иногда вместо форума нужно пойти в библиотеку. Найти там жизнеописание Моисея, и ознакомиться с его родословной до того , как он начал выставлять фараону ультиматумы типа "лэтс май пипл гоу", и после исхода заодно, тоже.

Невежество можно попытаться оправдать нежеланием изучить чужие знания.
    Нет больше не спрашиваю о твоих знаниях, понимании, мыслях. Нет ничего этого, да и мне дела нет до этого.
    Но мне таки есть интерес, вот если я таков как ты описываешь и от меня воняет то какой тебе интерес реагировать на подобного придурка, ась?
    Честно, моё общение с тобой это память былых бесед и да в них я извлёк для себя пользу, то что не оказался тебе полезным так это твои глюки.
    А вот сегодня, у меня нет с тобой точек пересечения, ты увы..не имеешь ничего для выгодного общения.
    Писать тебе в твоём тоне, мол развиваться тётя надо..смысл? Вот какое мне до тебя дело, будешь ты развиваться или нет? Будешь ты вообще или нет?
    Ты же столько раз зарекалась не отвечать..что, так слаба или иной интерес?
    Представь ты на дурке, пытаешься объяснить гражданину исполняющему Наполеона что он придурок и что он Вася Иванов и что у него жена и это не Жозефина а Клавка продавщица из соседнего магазина. Представила?
    Нет..я не спрашиваю что ты делаешь на дурке, зачем тебе надо Василию раскрывать тайны реальности?
    Зачем ему знать про Гермеса, про древо..про то как Иешуа с мамой его любят. Ведь Василий идиот, точнее он болен и он Наполеон. С него как с гуся вода, а вот в чём твой интерес?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

18. Вверх #42138
    Вот, о том же времени - "Впервые появились философы. Человек в качестве отдельного индивидуума отважился на то, чтобы искать опору в самом себе. " И тут же о спекулятивном мышлении.
    Что это такое, спекулятивное мышление?
    Гегель выделяет три момента:
    1) рассудочный (конечное мышление);
    2) диалектический, отрицательно-разумный (критика конечного мышления);
    3) спекулятивный, положительно-разумный (бес-конечное мышление).
    мало что понимаю, но это же философский раздел.

19. Вверх #42139
    Чел, ты реально не видишь картину целиком?
    Ну так я напомню зачем я с тобой в этот диалог ввязалась:
    ...
    Возможно всё могло быть иначе, эту мысль я пишу на форуме давно..ведь какая проблема, чисто психологическая.. человекоподобные верят что они человеки, что они разумны некоторые животные даже говорят что они боги. Какая-то планета обезьян получается.
    В итоге..к чему стремиться такому чедовекоподобному? Он же разумен, почти бог..и при этом не убивает ближнего потому что это грех..бОльшей дичи придумать невозможно.
    А сегодня у животных(психо) радость..воскрес тот кто понёс за них всех грехи и значит всё получилось.....
    Тебя за язык кто то дергал сегодня? В пику моему поздравлению каришу "Христос Воскресе" обозвать всех верующих вот той хренью ,кот-ю ты понес. м?
    А если тебе не люб мой ответ -то ... ну кто те доктор-то.
    [QUOTE=чeл;74471958]
    Но мне таки есть интерес, вот если я таков как ты описываешь и от меня воняет то какой тебе интерес реагировать на подобного придурка, ась?
    Честно, моё общение с тобой это память былых бесед и да в них я извлёк для себя пользу, то что не оказался тебе полезным так это твои глюки.
    А вот сегодня, у меня нет с тобой точек пересечения, ты увы..не имеешь ничего для выгодного общения.
    Писать тебе в твоём тоне, мол развиваться тётя надо..смысл? Вот какое мне до тебя дело, будешь ты развиваться или нет? Будешь ты вообще или нет?
    Ты же столько раз зарекалась не отвечать..что, так слаба или иной интерес?
    Представь ты на дурке, пытаешься объяснить гражданину исполняющему Наполеона что он придурок и что он Вася Иванов и что у него жена и это не Жозефина а Клавка продавщица из соседнего магазина. Представила?
    Нет..я не спрашиваю что ты делаешь на дурке, зачем тебе надо Василию раскрывать тайны реальности?
    Зачем ему знать про Гермеса, про древо..про то как Иешуа с мамой его любят. Ведь Василий идиот, точнее он болен и он Наполеон. С него как с гуся вода, а вот в чём твой интерес?
    Раньше. Раньше деревья были большими. Мы это проходили уже -почему раньше. Раньше ты не играл роль гуры. Раньше ты не бирковал. Раньше ты не бегал с прищепкой навесить бирки.
    И раньше ты бы способен слышать, слушая.
    Сейчас. Я не знаю что с тобой случилось. Но вот это уже сейчас:
    Сообщение от Сонат Посмотреть сообщение
    .....Невежество можно попытаться оправдать нежеланием изучить чужие знания.
    Это сказала я.
    А вот как это понял ты:
    ..., вот если я таков как ты описываешь и от меня воняет то какой тебе интерес реагировать на подобного придурка, ась?
    Спроси еще раз почему у нас не получается диалога как раньше.

За дурку это интересно. Это хорошо. А теперь представь все то же самое только с переводом на себя. Тебе это надо? наверное надо, коли ты делаешь это систематически, расковыриваешь закрытые глаза молочным котятам. Да ладно бы это делал своевременно, под запрос, да аккуратно и бережно, отделяя грубое от тонкого.
    Выгоды тебе от меня захотелось.. Понимаемо. Я не так давно попыталась с тобой провзаимодействовать, чем это закончилось? а все как обычно заканчивается с тобой. Неравноценно. А вернее -совсем не ценно.

И да. Я вчера уже ответила мсье Каришу что я делаю в этой теме. Он сказал что это сильно. А я ему -верю.)

20. Вверх #42140
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    неужели даже в теме «атеизм» можно оскорбить чувства верующих ))

Ответить в теме
Страница 2107 из 2764 ПерваяПервая ... 1107 1607 2007 2057 2097 2105 2106 2107 2108 2109 2117 2157 2207 2607 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права