Феликс, а когда-то ведь занимал свое место в работе. Встречала такой в бухгалтерии. )
|
Феликс, а когда-то ведь занимал свое место в работе. Встречала такой в бухгалтерии. )
Так вот электроны в электронном компьютере это как деревянные костяшки в деревянном компьютере.
У электронного компьютера материальный носитель информации это электрон.
У деревянного компьютера материальный носитель информации это деревянная костяшка.
Если бы фильм "Матрица" был про деревянный компьютер, то люди опять задумались бы: "А что если наш мир компьютерная симуляция?"
(деревянно-компьютерная)
Эпиграф:
Для нас важнейшим из искусств является кино (с)
Да, "матрица" - хороший филь. Первый. Все остальные фильмы "матрица", на мой взгляд, смотреть было скучно. Идея там интересная, о том, как одни элементы Творения используют втёмную другие элементы Творения. Они, наверное, имели ввиду политиков и политику. Народ погрузить в спячку, уродливые фасады занавесить красивыми плакатами, научить из дерьма лепить пулю... и получать от этого удовольствие, как от реальной пули... Создание иллюзорного мира... в одной отдельно взятой стране. Да. А потом прозрение, восстание, Нео с Пиффией... как Ешуа с мамой... Вобщем да, фильм получился хороший, исторический.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
много, очень много мыслей в ответ на этот простой закономерный вопрос. ни одна не дошла до озвучки. и скорее почему, а не зачем. нужно ли углубляться в это ещё больше, если и так слишком много? разве отшутиться... в религиозной теме о чём ещё кроме смерти думать?) или перевести стрелки на чела, это он всё начал) но нет, это будет безответственно. Нет. Не призывно. Вы правда хотите знать, или это мягкая просьба уменьшить процент разговоров о смерти? Я прислушаюсь. Спасибо.
---------- Сообщение добавлено 17.04.2020 в 13:19 ----------
пожалуйста, скажите, что такое душа? в Вашем понимании, разумеется
Blondanti.
Странная реакция. Не ожидала от вас.
“Пусть воды наполнятся живыми существами/нефеш....Пусть земля произведет живые существа/нефеш..* 20 и 24 стихи из Торы
Поэтому всё дышащее - нефеш/נָ֫פֶשׁ
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
Я и не утверждаю, что слово нефеш=дыхание. Оно означает *личность, живое существо* . Поэтому нефеш - это и человек, и птица, и животное. А можно ли сказать, что нефеш - это дохлая собака? или умерший человек? Думаю, что нет. Это слово связано с жизнью существа. Поэтому я и говорю, что нефеш - это всё дышащее, т.е. живое творение.
Может в правилах еврейского языка таких выводов не делают, но я ведь не обладаю еврейским менталитетом )
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
Социальные закладки