Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2099 из 2764 ПерваяПервая ... 1099 1599 1999 2049 2089 2097 2098 2099 2100 2101 2109 2149 2199 2599 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,961 по 41,980 из 55274
  1. Вверх #41961
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Лилу, Вы же знаете, я очень мирная овца) ну да
    Только даже дипломат Тютчев, лишь в конце своей жизни написал слова этого стихотворения .. и что - его и не поняли и не приняли тогда
    а сейчас ?
    Согласна. Часто случается, что что-то меняется в нашей жизни. Бывает, бывает..
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

2. Вверх #41962
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Согласна. Часто случается, что что-то меняется в нашей жизни. Бывает, бывает..
    Чтоб вам не совсем уж обидно было, скажу пару слов -мне дважды в жизни плевали в лицо, и я не шла в драку или выяснения, а шла умываться. Второй раз кстати ко мне пришла подмога. Первый раз(уж простите, что я так скажу) это был русский, второй - в еврейской среде. Так маленький мальчик 2.5 года и его сестра, стали на мою защиту, он кричал - Филя, это не она чужая - а ты мне чужой! И еврейская бабушка, звезда Давида на цепке и все такое, встретила меня словами - и чем ты только, моих внуков приворожила и впустила опять играть с ними..
    Да, скользко я высказалась, но пусть уж так и остается.

3. Вверх #41963
    Кулинар форума

Чтоб вам не совсем уж обидно было, скажу пару слов -мне дважды в жизни плевали в лицо, и я не шла в драку или выяснения, а шла умываться. Второй раз кстати ко мне пришла подмога. Первый раз(уж простите, что я так скажу) это был русский, второй - в еврейской среде. Так маленький мальчик 2.5 года и его сестра, стали на мою защиту, он кричал - Филя, это не она чужая - а ты мне чужой! И еврейская бабушка, звезда Давида на цепке и все такое, встретила меня словами - и чем ты только, моих внуков приворожила и впустила опять играть с ними..
    Да, скользко я высказалась, но пусть уж так и остается.
    Нет уж, я не думала обижаться ) Просто недоумение берёт, да..
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

4. Вверх #41964
    Постоялец форума Аватар для Xgen
    Не всё так просто. Священник действительно нужен. Просто поверьте.
    я верю Вам, и догадываюсь, что за этим стоит знание, но что это меняет в моём мире? Разве это объясняет необходимость священиика? Если бы кто-то именно объяснил в своё время близкому мне человеку, что конкретно этому человеку нужно сделать допплер сосудов, вести более активный образ жизни и полностью отказаться от алкоголя, то, возможно, сейчас этот человек не страдал бы вздутой от тромбоза веной. Хотя вся эта информация в формате "просто поверьте" - она есть повсюду. Но она не работает в таком формате. Не доходит. Нужно именно объяснение, чтобы случилось просветление. Поэтому возникает вопрос - Вы не объясняете, а только намекаете - почему Вы именно такой формат выбрали?

Про собак, так это не восторги, а простое осознание, что человек сам взял собаку, а потом предал. Как у Гафта про мосты. И тот же человек о чём-то там рассуждает, закрывая глаза на своё предательство. Тот же человек чувствует себя вправе решать судьбу этой собаки. Хотя, избивая собаку, этот же человек был больше животным. А преданное любящее животное было больше человеком. Но всему есть предел. Поэтому в моих глазах это не восторги, а закономерность - собака покусала другое животное, а не человека. Покусала того, в ком не осталось человечности. Где же тут восторг. Одна печаль и боль.

А тот, кто плюсует мне в репу слова "не желайте другим того, чего не желаете себе" вообще глуп, особенно со своим "зарубите себе на носу". А я и желаю себе того же, в этом всё и дело. Я желаю всякому без исключения, если этот всякий опустится до избиения доверившегося ему животного, быть покусанным, и даже пусть загрызут. Что тут непонятного, не знаю.
    Blondanti.

5. Вверх #41965
    Цитата Сообщение от Xgen Посмотреть сообщение
    Разве это объясняет необходимость священника? Если бы кто-то именно объяснил в своё время близкому мне человеку, что конкретно этому человеку нужно сделать допплер сосудов, вести более активный образ жизни и полностью отказаться от алкоголя, то, возможно, сейчас этот человек не страдал бы вздутой от тромбоза веной.
    Разве священник отменяет то, что можно посмотреть в медицинском справочнике или на сайте в инете, проконсультироваться с врачом, из которых немало таких же как тот священник, и понаблюдать за собой, отчего становится лучше-хуже? А если бы тот священник сказал переписать все на церковь или прыгнуть с крыши, так же послушно бы исполнили, неужели?
    И зачем ходить туда в церковь, чтобы провести время в обществе, паски посвятить, поиграть в свечную магию, для чего?

6. Вверх #41966
    User banned

А тот, кто плюсует мне в репу слова "не желайте другим того, чего не желаете себе" вообще глуп, особенно со своим "зарубите себе на носу". А я и желаю себе того же, в этом всё и дело. Я желаю всякому без исключения, если этот всякий опустится до избиения доверившегося ему животного, быть покусанным, и даже пусть загрызут. Что тут непонятного, не знаю.
    Тогда о каком безусловном сочувствии сострадании речь? К кому? Тот, кто бьет животное глух и слеп. Он не понимает что делает. Здесь нужно сочувствовать.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 16.04.2020 в 20:06.

7. Вверх #41967
    если этот всякий опустится до избиения доверившегося ему животного
    А как быть с тем, кто морально избивает попавшего под руку человека, кто его будет кусать?
    или не за что ..

8. Вверх #41968
    Кулинар форума

А как быть с тем, кто морально избивает попавшего под руку человека, кто его будет кусать?
    или не за что ..
    Собственная совесть. Я так думаю. Но не сразу, а через время. А может этого и не случится.

Иной пустослов уязвляет как мечом, а язык мудрых – врачует.
    Притчи 12:18
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

9. Вверх #41969
    Не покидает форум Аватар для karish
    я верю Вам, и догадываюсь, что за этим стоит знание, но что это меняет в моём мире? Разве это объясняет необходимость священиика?
    Скажем так - тут каждый для себя пусть решает, что ему нужно. Вопрос - как воспринимать священника, что ждать от него, с чем ассоциировать.

Если бы кто-то именно объяснил в своё время близкому мне человеку, что конкретно этому человеку нужно сделать допплер сосудов, вести более активный образ жизни и полностью отказаться от алкоголя, то, возможно, сейчас этот человек не страдал бы вздутой от тромбоза веной. Хотя вся эта информация в формате "просто поверьте" - она есть повсюду. Но она не работает в таком формате. Не доходит. Нужно именно объяснение, чтобы случилось просветление. Поэтому возникает вопрос - Вы не объясняете, а только намекаете - почему Вы именно такой формат выбрали?
    Наверное потому, что я не учитель. Я собеседник.

Про собак, так это не восторги, а простое осознание, что человек сам взял собаку, а потом предал. Как у Гафта про мосты. И тот же человек о чём-то там рассуждает, закрывая глаза на своё предательство. Тот же человек чувствует себя вправе решать судьбу этой собаки. Хотя, избивая собаку, этот же человек был больше животным. А преданное любящее животное было больше человеком. Но всему есть предел. Поэтому в моих глазах это не восторги, а закономерность - собака покусала другое животное, а не человека. Покусала того, в ком не осталось человечности. Где же тут восторг. Одна печаль и боль.
    А вырастить корову с телёнка, а потом забить её на мясо?, а барашка?, а курочку? Вы знаете, что некоторые народы употребляют в пищу собачатину? Да, человек заводит себе друга - собаку. А попробуйте наоборот. Пусть собака заведёт себе друга - человека, пусть человек живёт у неё в будке и метит по углам, пусть собака заботится о нём, чтобы поел человек, чтобы поспал, чтобы ути-тюти...

О, Вам поставили замечательный плюсик. Это перефразированные слова мудреца Гилеля.... а избивать - избивать вообще никого нельзя, ни животных, ни людей. С другой стороны - собаку которая загрызла хозяина, не важно за что, надо усыпить. Это моё личное мнение.

---------- Сообщение добавлено 16.04.2020 в 20:01 ----------

В тему. На меня соседка обиделась. Она позвала свою собачку фразой: - "иди к маме, мама поцелует"... Ну, вроде ничего так. Я только не пойму, почему её так зацепил мой вопрос: - "ну, с мамой теперь всё понятно, а кто отец" ?
    Последний раз редактировалось karish; 16.04.2020 в 19:06.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

10. Вверх #41970
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от sindy Посмотреть сообщение
    а в каком виде во Вашей версии она (душа) существует?

и еще, подскажите, Вы разделяете точку зрения, что после смерти воскресший Иисус отбыл к Отцу ("на небо") вместе с телом, что в принципе невозможно.
    или у вас это выглядит (звучит) как-то по-другому?
    В еврейском языке слова имеют много значений. Смысл их меняется при наличии/отсутствии предлогов или артиклей или других слов. Это так, вкратце. Поэтому лично я переводом заниматься не могу, я не знаю древнего арамейского. И даже современного еврейского ) Поэтому доверяю переводам, сравнивая их между собою. И вот какая интересная история получается с этим словом - душа (נֶפֶשׂ нефеш) Его можно встретить практически только в синоидальном переводе и переводах тех, кто является приверженцем православия. К примеру как профессор Юнгеров. Я даже сомневаюсь, что у евреев есть такое слово как *душа*. Но у этого слова несколько значений. Это *жизнь, человек. личность, живое существо*

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.

Вот описание создания человека. Творец сделал тело из элементов земли, запустил дыхание, в результате чего человек стал живым. Суть иных переводов сводится к этому: *И тогда Господь Бог взял пыль земную и создал человека. Господь вдохнул в нос человеку дыхание жизни, и тот стал живым существом.*

Вот ещё пример двух переводов одного стиха со словом *нефеш*:
    Ибо вот, все души – Мои: как душа отца, так и душа сына – Мои: душа согрешающая, та умрёт.
    Знайте, всякая жизнь принадлежит Мне: и отец, и сын – оба Мои. Кто согрешит, тот и умрет.

Иезекииль 18:4

Вот и делайте выводы, что же это такое - *душа*.

Хочу ещё упомянуть об интересной связи из первого предложения. Тело+дыхание=жизнь. А кислород по телу разносит кровь. Может именно поэтому Творец и сделал кровь символом нашей жизни?

потому что душа тела в крови

Так что для меня душа - это птицы, рыбы, насекомые, животные, человек...

По поводу Иисуса хорошее объяснение в 1Петра3:18,19

Он был умерщвлён во плоти, но оживлён духом;и в таком образе пошёл и провозгласил [весть] духам, находящимся в заточении,

Ангелы/духи не имеют физического тела. Но они могут представать перед нами в виде человека. В библии много таких примеров. Так что Иисус вернулся к Отцу в своём первозданном виде духовной личности.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

11. Вверх #41971
    В еврейском языке слова имеют много значений. Смысл их меняется при наличии/отсутствии предлогов или артиклей или других слов. Это так, вкратце. Поэтому лично я переводом заниматься не могу, я не знаю древнего арамейского. И даже современного еврейского ) Поэтому доверяю переводам, сравнивая их между собою. И вот какая интересная история получается с этим словом - душа (נֶפֶשׂ нефеш) Его можно встретить практически только в синоидальном переводе и переводах тех, кто является приверженцем православия. К примеру как профессор Юнгеров. Я даже сомневаюсь, что у евреев есть такое слово как *душа*. Но у этого слова несколько значений. Это *жизнь, человек. личность, живое существо*
    Вот об этом я и писал выше. Вы сознательно вводите людей в заблуждение (в блуд), а потом опа - а я такая простая, мне правда не нужна,, потому что ваша правда - это пустое, а настоящая правда - у меня... и вообще, мало ли что я сказала... что написано то и повторяю...
    Как то так. Ну вот, слово "нефеш" (נפש) - это не душа. Это слово переводится, как душа, по теории того неуча, который призвал переводить Тору на греческий ассоциативно. Ну да ладно, кто виноват, кто прав...
    Давайте почитаем. Вот вика на иврите, слово нефеш.
    А давайте всё это загоним в переводчик (ему то Вы, наверное, доверяете... хотя... это не имеет значения).
      Показать скрытый текст
    нефеш

Я даже сомневаюсь, что у евреев есть такое слово как *душа*.
    Кстати, по поводу Ваших... сомнений...
    Я писал уже, что слово "душа" у евреев, это "нешама" (душа), слово, однокоренное слову "нешима" (дыхание)
    Последний раз редактировалось karish; 16.04.2020 в 20:16.

12. Вверх #41972
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Вот об этом я и писал выше. Вы сознательно вводите людей в заблуждение (в блуд), а потом опа - а я такая простая, мне правда не нужна,, потому что ваша правда - это пустое, а настоящая правда - у меня... и вообще, мало ли что я сказала... что написано то и повторяю...
    Как то так. Ну вот, слово "нефеш" (נפש) - это не душа. Это слово переводится, как душа, по теории того неуча, который призвал переводить Тору на греческий ассоциативно. Ну да ладно, кто виноват, кто прав...
    Давайте почитаем. Вот вика на иврите, слово нефеш.
    А давайте всё это загоним в переводчик (ему то Вы, наверное, доверяете... хотя... это не имеет значения).
      Показать скрытый текст
    нефеш

Я писал уже, что слово "душа" у евреев, это "нешама" (душа), слово, однокоренное слову "нешима" (дыхание)
    Не поняла вас )) Я разве писала в поддержку перевода нефеш как душа? Не обратное ли я писала? Так кого я ввожу в заблуждение? )

И в отношении смысла слова нефеш я вас уже спрашивала тут Ваш ответ совпадает с одним из перечисленных мною для этого слова.

Ум и связанные с ним аспекты это хорошо, но ведь слово нефеш относится и ко всему дышащему. созданному в дни творения. Какой тогда смысл этого слова для птиц и животных?

Цитата Сообщение от sindy Посмотреть сообщение
    ага, пасиб)
    просто так часто встречается подобное мнение, что совершенно непонятно каким образом людям удается в это верить.
    такая странная реакция мозга, интересно на чем она держится.

---------- Сообщение добавлено 16.04.2020 в 22:42 ----------

А откуда пошла байка о Камне, с которого Бог начал сотворение мира, не скажете?
    Про байку не скажу, не знаю.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

13. Вверх #41973
    Живёт на форуме
    Все знают что компьютер не обрабатывает информацию?
    Он обрабатывает материальный носитель информации.
    Электрон. Это частица материи.
    А так называемые нули и единицы это порядок движения электронов.
    Например ноль это один электрон; единица это два электрона.
    Тогда код 00101 будет выглядеть так: один электрон, один электрон, два электрона, один электрон, два электрона.
    Последний раз редактировалось Дредд; 17.04.2020 в 08:19.

14. Вверх #41974
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Тогда код 00101 будет выглядеть так: один электрон, один электрон, два электрона, один электрон, два электрона.
    Это Вы к разговору о черном ящике, дополняете?

---------- Сообщение добавлено 17.04.2020 в 08:57 ----------

А насколько верно изложено, как считаете, в этом источнике?

15. Вверх #41975
    Не поняла вас )) Я разве писала в поддержку перевода нефеш как душа? Не обратное ли я писала? Так кого я ввожу в заблуждение? )
    И в отношении смысла слова нефеш я вас уже спрашивала тут Ваш ответ совпадает с одним из перечисленных мною для этого слова.
    Ум и связанные с ним аспекты это хорошо, но ведь слово нефеш относится и ко всему дышащему. созданному в дни творения. Какой тогда смысл этого слова для птиц и животных?
    А, так Вы тупо троллите? Это такой вот своеобразный си_троллинг? Телеграфный столб тоже относится ко всему дышащему, так может Вы теперь будете переводить чужое Вам слово "нефеш", как "телеграфный столб" ? А вообще, согласитесь, название секты "Свидетели И Его Вы", наверное, устарело, отработало своё. Думаю, сейчас самое время для создание альтернативной секты "Свидетели И Её Мы". Аббревиатура остаётся та же - СИ, в качестве идола можно поюзать бабу Хану (что то давно её на паперть не пихали)... Вобщем, подумайте. Мне кажется, с Вашими талантами, Вы себя ярко сможете реализовать с такими вот, обновленными перспективами роста.

---------- Сообщение добавлено 17.04.2020 в 09:10 ----------

Вы заблудждаетесь.

---------- Сообщение добавлено 17.04.2020 в 09:26 ----------

А насколько верно изложено, как считаете, в этом источнике?
    Это своеобразное исследование, возможно. Каббала, как наука получать, известна своими, достаточно глубокими исследованиями.
    Незнакомые слова тут:
    Структура души в Каббале: Нефеш, Руах, Нешама, Хайя и Йехида
    Можно, наверное, перевести, соответственно, как : Задуманное, Эфемерное, Душевное, Животное, Личностное. (перевод ассоциативный)
    Последний раз редактировалось karish; 17.04.2020 в 08:35.

16. Вверх #41976
    Живёт на форуме
    Вы заблудждаетесь.
    Недавно вспоминал фильм "Матрица".
    Там люди спрашивают - А что если наш мир так же как и компьютер состоит из нулей и единичек?
    Я задумался и понял - компьютер не состоит из нулей и единичек. Компьютер состоит из электронов.
    И наш мир тоже как компьютер состоит из электронов, а не из нулей и единичек.
    Информация не существует сама по себе.
    Информация существует на материальном носителе.
    Нули и единички существуют на электронах.

17. Вверх #41977
    Недавно вспоминал фильм "Матрица".
    Там люди спрашивают - А что если наш мир так же как и компьютер состоит из нулей и единичек?
    Я задумался и понял - компьютер не состоит из нулей и единичек. Компьютер состоит из электронов.
    И наш мир тоже как компьютер состоит из электронов, а не из нулей и единичек.
    Информация не существует сама по себе.
    Информация существует на материальном носителе.
    Нули и единички существуют на электронах.
    Нули и единицы это состояния . Присутствие/отсутствие условной разности потенциалов относительно заранее обусловленной точки измерений.

18. Вверх #41978
    Это своеобразное исследование, возможно. Каббала, как наука получать, известна своими, достаточно глубокими исследованиями.
    Незнакомые слова тут:

Можно, наверное, перевести, соответственно, как : Задуманное, Эфемерное, Душевное, Животное, Личностное. (перевод ассоциативный)
    Ассоциативный - интересный подход. Редко кто так делает, а ведь правильно. Спасибо.

19. Вверх #41979
    Живёт на форуме
    Нули и единицы это состояния.
    Состояния электронов.

А как физически выглядят нули и единицы?
    Как я и сказал: ноль - один электрон, единица два электрона?
    Или как-то по другому?
    В любом случае - носителем информации является материальное тело.
    Конкретно у компьютера - электрон.
    Я конечно имею ввиду электронные компьютеры.
    Потому что бывают ещё и фотонные.
    А у фотонных компьютеров материальный носитель информации это фотон.

20. Вверх #41980
    Состояния электронов.

А как физически выглядят нули и единицы?
    Как я и сказал: ноль - один электрон, единица два электрона?
    Или как-то по другому?
    В любом случае - носителем информации является материальное тело.
    Конкретно у компьютера - электрон.
    Я конечно имею ввиду электронные компьютеры.
    Потому что бывают ещё и фотонные.
    А у фотонных компьютеров материальный носитель информации это фотон.
    Компьютеры бывают разные. Вот такие, например:

А вот прототайп относительно современного компьютера:

Ответить в теме
Страница 2099 из 2764 ПерваяПервая ... 1099 1599 1999 2049 2089 2097 2098 2099 2100 2101 2109 2149 2199 2599 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права