Сообщение от
Xgen
но я не спешу класть этот камень в свой мешок. Вы каким-то чудом попали в самую точку, я часто думаю, что сознание дано именно для программирования. Вы верите в свободу выбора? Мне кажется, что человеку сложно уйти от рабской натуры. Как будто он создан именно рабом и ум ему для того и дан, чтобы был рабом. А не для свободы.
---------- Сообщение добавлено 14.04.2020 в 12:54 ----------
кариш, у Вас есть метод чтения Библии? При обсуждении этого источника то буквальное толкование встречается, то аллегорическое. Дать имена отрядам - буквальная задача? И следует ли из неё та иерархия что мы видим в пирамиде власти... природа для меня - организм. Там каждая клетка получает всё необходимое, что бы она ни делала. Безусловно.
---------- Сообщение добавлено 14.04.2020 в 14:00 ----------
Что в людях заставляет их так отдаваться религиозным чувствам? Так не принимать действительность. Религия учит якобы смирению, приятию. Так примите: человек смертен, в жизни смысла нет. Происходит неприятие, и люди вцепляются в религию, чтобы не признавать, не принимать этой действительности. Что страшного в смерти? Что страшного в отсутствии смысла? Жизнь с такими людьми – вот что страшно. Что может быть страшнее, чем когда ум человека ему не принадлежит? Боязнь несоответствия толпе и её установкам, так называемым социальным нормам, откуда этот страх? Почему быть как все так важно? Быть как все.
Сейчас идут волны протестов, чтобы устроить покаяние и причащение умирающим, мол, пустите священников к умирающим, самое страшное мол – умереть без покаяния и причащения. Так покайся без священника, а смерть и будет твоим причащением, раз ты веришь, что всё создано Всевышним, зачем тебе священник?
Неужели так страшно остаться один на один с вопросами о смерти и смысле жизни? Это не те страхи, которые должны побуждать людей к коллективному разуму, в том, что касается внутреннего мира. Внутренний мир не требует коллективного разума. Вообще ничьего вторжения он не требует. Огромное непонимание у меня вызывает, что за мотивы в человеке позволяют с собой такое вытворять, устраивать общественную религию и терпеть вмешательство извне? Это какой-то страх? Боязнь смерти? Думаю, большинство из верующих боятся жизни. И в верующих именно гордыня на пьедестале, такая «благочестивая» гордыня. Ханжи с благочестивыми личинами. Мы со снисхождением относимся к вам, падшие. Мы вас примем, если что. Но вы падшие. Мы-то видим.
Пустите священников в больницы! Дайте нам целовать иконы! При этом говорят, что нарушаются «все человеческие нормы». Они верят, что человеческие нормы без священников невозможны. Они верят, что в собаках нет души. Конечно, ведь собаке не внушить, что без священника нет жизни. Значит, души у собаки нет. Статья, в Москве собака стала кусать хозяйку, потому что та била эту собаку, и так била, что не выдержала даже собачья преданность и любовь. Какие-то люди помогли оттащить собаку. А я бы позволила ей загрызть хозяйку. Как жаль, что судьбу этой собаки будут решать те же люди. Собака доверилась хозяйке, но та её предала. Мы все так делаем. Почему мы – венец творения? А не - гости на этой планете? Это планета жизни, а не человека. Мы топчем и предаём эту жизнь, и планета так этого не оставит. Неужели на основании того, что Адам поименовал отряды, мы делаем жуткий вывод, мол, можно разрушать, мол, мы иерархи, и наша воля – божья воля? Почему разрушать, почему эксплуатировать, а не заботиться? Почему человек внушает себе что угодно, лишь бы не принимать реальность как она есть? А есть ли душа вообще?
Социальные закладки