Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2095 из 2764 ПерваяПервая ... 1095 1595 1995 2045 2085 2093 2094 2095 2096 2097 2105 2145 2195 2595 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,881 по 41,900 из 55274
  1. Вверх #41881
    Постоялец форума Аватар для Xgen
    да, о, это "мы", спасибо
    ведь Вы ни "я", ни "мы" не признаёте?) Генечка так генечка)

---------- Сообщение добавлено 14.04.2020 в 15:17 ----------

Цитата Сообщение от sindy Посмотреть сообщение
    Если человек родился, он обязательно умрет.

оставьте верующим право на их чувства. и не сводите суть к обычному страху, они в поисках чего-то большего может быть.)

---------- Сообщение добавлено 14.04.2020 в 15:05 ----------

удивительный механизм самоорганизации)
    жаль, что верующие не оставляют другим право на другие чувства, и в этом большая проблема, адвокат Вы мой всепонимающий
    как и жаль, что мне уже предчувствие, если спросить Вас, что же именно ищут верующие, Вы отправите меня куда-то под сознание искать это большее)
    Blondanti.

2. Вверх #41882
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Xgen Посмотреть сообщение
    да, о, это "мы", спасибо
    ведь Вы ни "я", ни "мы" не признаёте?) Генечка так генечка)
    У нас знакомая есть с таким именем, во всем красивая женщина. )

Мы - я всю жизнь не признаю, мы - это Николай Второй. )

3. Вверх #41883
    Постоялец форума Аватар для Xgen
    Цитата Сообщение от sindy Посмотреть сообщение
    извините, но во-первых, я не "ваш"
    во-вторых, я отправлю Вас к верующим для 100% достоверности)
    хотя я больше, чем уверена (да и статистика со мной согласится), что речь о страхе не идет.
    кому-то надо (иконы, посредники при раскаянии, причастие), Вам не надо .
    Вы не делайте, им - пусть будет. Проще простого ведь.

---------- Сообщение добавлено 14.04.2020 в 15:44 ----------

Вам покоя не дают или прохода ? или о чем в 1-м Вашем предложении?
    Извиняю.
    Blondanti.

4. Вверх #41884
    Не покидает форум Аватар для karish
    я не говорю троллинг, я цитирую: "троллинг") так тут о Вас иногда отзываются прямо в ветке,
    Возможно. Некоторые ники у меня в игноре, ибо брезгую... Не знаю, что они обо мне пишут, но знаю, что пишут, претендуют, переживают. Да.

но я не спешу класть этот камень в свой мешок. Вы каким-то чудом попали в самую точку, я часто думаю, что сознание дано именно для программирования. Вы верите в свободу выбора? Мне кажется, что человеку сложно уйти от рабской натуры. Как будто он создан именно рабом и ум ему для того и дан, чтобы был рабом. А не для свободы.

---------- Сообщение добавлено 14.04.2020 в 12:54 ----------

кариш, у Вас есть метод чтения Библии? При обсуждении этого источника то буквальное толкование встречается, то аллегорическое. Дать имена отрядам - буквальная задача? И следует ли из неё та иерархия что мы видим в пирамиде власти... природа для меня - организм. Там каждая клетка получает всё необходимое, что бы она ни делала. Безусловно.

---------- Сообщение добавлено 14.04.2020 в 14:00 ----------

Что в людях заставляет их так отдаваться религиозным чувствам? Так не принимать действительность. Религия учит якобы смирению, приятию. Так примите: человек смертен, в жизни смысла нет. Происходит неприятие, и люди вцепляются в религию, чтобы не признавать, не принимать этой действительности. Что страшного в смерти? Что страшного в отсутствии смысла? Жизнь с такими людьми – вот что страшно. Что может быть страшнее, чем когда ум человека ему не принадлежит? Боязнь несоответствия толпе и её установкам, так называемым социальным нормам, откуда этот страх? Почему быть как все так важно? Быть как все.

Сейчас идут волны протестов, чтобы устроить покаяние и причащение умирающим, мол, пустите священников к умирающим, самое страшное мол – умереть без покаяния и причащения. Так покайся без священника, а смерть и будет твоим причащением, раз ты веришь, что всё создано Всевышним, зачем тебе священник?

Неужели так страшно остаться один на один с вопросами о смерти и смысле жизни? Это не те страхи, которые должны побуждать людей к коллективному разуму, в том, что касается внутреннего мира. Внутренний мир не требует коллективного разума. Вообще ничьего вторжения он не требует. Огромное непонимание у меня вызывает, что за мотивы в человеке позволяют с собой такое вытворять, устраивать общественную религию и терпеть вмешательство извне? Это какой-то страх? Боязнь смерти? Думаю, большинство из верующих боятся жизни. И в верующих именно гордыня на пьедестале, такая «благочестивая» гордыня. Ханжи с благочестивыми личинами. Мы со снисхождением относимся к вам, падшие. Мы вас примем, если что. Но вы падшие. Мы-то видим.

Пустите священников в больницы! Дайте нам целовать иконы! При этом говорят, что нарушаются «все человеческие нормы». Они верят, что человеческие нормы без священников невозможны. Они верят, что в собаках нет души. Конечно, ведь собаке не внушить, что без священника нет жизни. Значит, души у собаки нет. Статья, в Москве собака стала кусать хозяйку, потому что та била эту собаку, и так била, что не выдержала даже собачья преданность и любовь. Какие-то люди помогли оттащить собаку. А я бы позволила ей загрызть хозяйку. Как жаль, что судьбу этой собаки будут решать те же люди. Собака доверилась хозяйке, но та её предала. Мы все так делаем. Почему мы – венец творения? А не - гости на этой планете? Это планета жизни, а не человека. Мы топчем и предаём эту жизнь, и планета так этого не оставит. Неужели на основании того, что Адам поименовал отряды, мы делаем жуткий вывод, мол, можно разрушать, мол, мы иерархи, и наша воля – божья воля? Почему разрушать, почему эксплуатировать, а не заботиться? Почему человек внушает себе что угодно, лишь бы не принимать реальность как она есть? А есть ли душа вообще?
    Вы сделали много выводов, задали много вопросов. Я сейчас не смогу ответить на такой... объёмный пост. Постараюсь сделать это позже. Единственное, что могу Вам сказать уже сейчас - Ваших восторгов в отношении собак я не разделяю.

---------- Сообщение добавлено 14.04.2020 в 20:35 ----------

но я не спешу класть этот камень в свой мешок. Вы каким-то чудом попали в самую точку, я часто думаю, что сознание дано именно для программирования. Вы верите в свободу выбора? Мне кажется, что человеку сложно уйти от рабской натуры. Как будто он создан именно рабом и ум ему для того и дан, чтобы был рабом. А не для свободы.
    Я не очень понимаю Ваши термины "рабство" и "свобода". Что конкретно Вы имели ввиду?

кариш, у Вас есть метод чтения Библии? При обсуждении этого источника то буквальное толкование встречается, то аллегорическое. Дать имена отрядам - буквальная задача? И следует ли из неё та иерархия что мы видим в пирамиде власти... природа для меня - организм. Там каждая клетка получает всё необходимое, что бы она ни делала. Безусловно.
    Я не читаю библию.
    Дать имена - буквальная задача. Я привел это, как пример иерархии.
    В природе всем голодно. Каждая клеточка заботится абы что съесть, и абы её не съели.

Что в людях заставляет их так отдаваться религиозным чувствам? Так не принимать действительность. Религия учит якобы смирению, приятию. Так примите: человек смертен, в жизни смысла нет. Происходит неприятие, и люди вцепляются в религию, чтобы не признавать, не принимать этой действительности. Что страшного в смерти? Что страшного в отсутствии смысла? Жизнь с такими людьми – вот что страшно. Что может быть страшнее, чем когда ум человека ему не принадлежит? Боязнь несоответствия толпе и её установкам, так называемым социальным нормам, откуда этот страх? Почему быть как все так важно? Быть как все.
    Ре_лигия - основа морали общества, прописанная в основной закон. Есть разные ре_лигии - от коммунизма и до... богуса-шмогуса. И везде закон - кто не с нами, тот против нас.

Сейчас идут волны протестов, чтобы устроить покаяние и причащение умирающим, мол, пустите священников к умирающим, самое страшное мол – умереть без покаяния и причащения. Так покайся без священника, а смерть и будет твоим причащением, раз ты веришь, что всё создано Всевышним, зачем тебе священник?
    Не всё так просто. Священник действительно нужен. Просто поверьте.

Неужели так страшно остаться один на один с вопросами о смерти и смысле жизни? Это не те страхи, которые должны побуждать людей к коллективному разуму, в том, что касается внутреннего мира. Внутренний мир не требует коллективного разума. Вообще ничьего вторжения он не требует. Огромное непонимание у меня вызывает, что за мотивы в человеке позволяют с собой такое вытворять, устраивать общественную религию и терпеть вмешательство извне? Это какой-то страх? Боязнь смерти? Думаю, большинство из верующих боятся жизни. И в верующих именно гордыня на пьедестале, такая «благочестивая» гордыня. Ханжи с благочестивыми личинами. Мы со снисхождением относимся к вам, падшие. Мы вас примем, если что. Но вы падшие. Мы-то видим.
    Воздух. Вот оно, вмешательство извне. Человеку нужно дышать. Душе нужно дышать. И еще, человеку нужно дышать тем воздухом, который лично ему подходит, и, по возможности... не портить воздух окружающим.

Пустите священников в больницы! Дайте нам целовать иконы! При этом говорят, что нарушаются «все человеческие нормы». Они верят, что человеческие нормы без священников невозможны. Они верят, что в собаках нет души. Конечно, ведь собаке не внушить, что без священника нет жизни. Значит, души у собаки нет. Статья, в Москве собака стала кусать хозяйку, потому что та била эту собаку, и так била, что не выдержала даже собачья преданность и любовь. Какие-то люди помогли оттащить собаку. А я бы позволила ей загрызть хозяйку. Как жаль, что судьбу этой собаки будут решать те же люди. Собака доверилась хозяйке, но та её предала. Мы все так делаем. Почему мы – венец творения? А не - гости на этой планете? Это планета жизни, а не человека. Мы топчем и предаём эту жизнь, и планета так этого не оставит. Неужели на основании того, что Адам поименовал отряды, мы делаем жуткий вывод, мол, можно разрушать, мол, мы иерархи, и наша воля – божья воля? Почему разрушать, почему эксплуатировать, а не заботиться? Почему человек внушает себе что угодно, лишь бы не принимать реальность как она есть? А есть ли душа вообще?
    В собаках есть душа. Совести нет, а душа есть. Всё дышит, и собаки тоже.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

5. Вверх #41885
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Эпиграф:
    Знать хотя бы на миг, сколько актов, и сколько меж ними антрактов, и чем кончится всё, и, какая в финале прибудет мораль...
    И чтоб кто то сказал... Ваша роль исполняется так то и так то... Но не скажет никто, а уставших актеров так искренне жаль (с)

Так вот, по поводу греков. Их книжица является для Вас чуть ли не Законом Жизни... Да, именно Законом. Греки описывают былинную исТорию еврейской семьи, и это то, что, по Вашему мнению - универсальная парадигма. Для чего? Для всего! Как Вы себя ограничили. Вы ничего не знаете про Грецию того времени. Вы ничего не знаете... ни о чем, что касается исТорий, не описанных в Вашей брошюре.
    А ведь в ИсТории есть одна закономерность, ярко озвученная у Булгакова в его "Собачьем Сердце". Забрать и Поделить Отобрать! Да. Интересно, что на протяжении всей мировой исТории каждая страна богатела до тех пор, пока у других стран не возникало желания эту, забогатевшую страну тупо раздербанить. Тоесть, правило "сначала откормить а уже потом забить" работает не только на животине. И это не тема для обсуждения, так, ремарка. Просто почитайте немного истории. С какой это радости какая то "идолопоклонническая" (по Вашему мнению) Греция вдруг, с большим опозданием, забодяжила некие "рыбацко-нищенско-прокаженческие мЭм_уары" ?
    Просто почитайте. Как знать, может и Вас настигнет Прозрение. Хотя... нет, не думаю. Пастыри вашей паствы этого не допустят.

По поводу заблуждений. Тут -

- всё подтасовка.

Прочла я статью из вики. Какое вообще отношение Греция имеет ко второй половине библии? Кто вам сказал, что греческие писания это что-то, написанное греками? Единственное, что я нашла, так это сомнения в происхождении Луки - то ли иудей, то ли грек.
    История Греции совсем не влияет на мою жизнь, ну никак. Только Творец и Его Слово. Библия и есть Его Слово. Вся. От Бытия до Откровения.

В чём подтасовка в моих словах?
    Разве Творец не говорил с Аврамом, не обещал произвести от него великий народ? Даже имя его изменил на Авраам.
    Разве Творец не заключил союз с народом после того, как вывел их из египетского плена, и дал Закон через Моисея?
    Разве все люди не дети Создателя?
    Так в чём подтасовка?

Вы знаете что-нибудь о терапевтах?
    Знаю. Что именно вас интересует?

Что в людях заставляет их так отдаваться религиозным чувствам? Так не принимать действительность. Религия учит якобы смирению, приятию. Так примите: человек смертен, в жизни смысла нет. Происходит неприятие, и люди вцепляются в религию, чтобы не признавать, не принимать этой действительности. Что страшного в смерти?

Не всякий человек с бухты-барахты обращается к Богу. Меня именно реальность заставила задуматься над многими вопросами. И не преуменьшайте. Любой человек боится смерти. Любой.Это столь наглядно становится в тот момент, когда особо стойкий и живущий действительностью атеист стоит на пороге небытия. Мне довелось видеть такую вот метаморфозу своими глазами. Когда свекор на коленях молился и просил продлить ему жизнь, избавив от рака легких. Такие моменты мало кто видит. Обычно на протяжении всей жизни человек насмехается над теми, кто верит в Бога. И это видят многие и часто. Поэтому и складывается такое вот мнение.

Думаю, большинство из верующих боятся жизни.
    Я люблю жизнь )

Почему мы – венец творения?
    Почему разрушать, почему эксплуатировать, а не заботиться?
    Почему человек внушает себе что угодно, лишь бы не принимать реальность как она есть?
    А есть ли душа вообще?
    Почему?
    Почему?
    Почему?
    Нет в виде невидимого эфирного существа, улетающего обратно к Создателю

6. Вверх #41886
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Прочла я статью из вики. Какое вообще отношение Греция имеет ко второй половине библии? Кто вам сказал, что греческие писания это что-то, написанное греками? Единственное, что я нашла, так это сомнения в происхождении Луки - то ли иудей, то ли грек.
    История Греции совсем не влияет на мою жизнь, ну никак. Только Творец и Его Слово. Библия и есть Его Слово. Вся. От Бытия до Откровения.
    А кто же написал Библию?

В чём подтасовка в моих словах?
    Разве Творец не говорил с Аврамом, не обещал произвести от него великий народ? Даже имя его изменил на Авраам.
    Разве Творец не заключил союз с народом после того, как вывел их из египетского плена, и дал Закон через Моисея?
    Разве все люди не дети Создателя?
    Так в чём подтасовка?
    Давайте с библией и Грецией разберемся. Получится - хорошо. Не получится - продолжения не будет.

7. Вверх #41887
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Но если мы развиваемся по одной программе,то почему мысли у нас разные?

Вы говорите общими фразами. А я почему-то очень легко выбрала заклёванное обществом, а не *запрограммированное* и общепринятое. Хотя и я, и вы, и многие другие выросли в *яслях* общепринятого социума. А сколько людей бегает из *социума* в *социум*, живя при этом легко и припеваючи и без всяких мыслей?
    По одной (единой) программе развивается физика, а психика по разным. Поэтому существуют психологи, психотерапевты и тп. копающиеся в ней.
    И именно поэтому люди вроде бы выросшие в одном социуме, даже в одной семье, часто развиваются, мыслят по-разному.
    Человеческая психика (душа) - потёмки, она многогранна и индивидуальна.
    Born to be Alive

8. Вверх #41888
    Кулинар форума

А кто же написал Библию?

Давайте с библией и Грецией разберемся. Получится - хорошо. Не получится - продолжения не будет.
    Всё написано людьми, но при содействии Творца.

Давайте попробуем.

---------- Сообщение добавлено 14.04.2020 в 20:52 ----------

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    По одной (единой) программе развивается физика, а психика по разным. Поэтому существуют психологи, психотерапевты и тп. копающиеся в ней.
    И именно поэтому люди вроде бы выросшие в одном социуме, даже в одной семье, часто развиваются, мыслят по-разному.
    Человеческая психика (душа) - потёмки, она многогранна и индивидуальна.
    Как скучно жить с таким взглядами. И сознавать, что что бы мы ни делали, ни говорили, в чём бы ни сомневались или были уверены - это всё происходит в соответствии с прописанной программой. И хоть лоб расшиби - а от программы ни на йоту своего не добавить. Нет этого своего, есть только программа )
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

9. Вверх #41889
    Любой человек боится смерти. Любой.Это столь наглядно становится в тот момент, когда особо стойкий и живущий действительностью атеист стоит на пороге небытия. Мне довелось видеть такую вот метаморфозу своими глазами. Когда свекор на коленях молился и просил продлить ему жизнь, избавив от рака легких. Такие моменты мало кто видит. Обычно на протяжении всей жизни человек насмехается над теми, кто верит в Бога. И это видят многие и часто. Поэтому и складывается такое вот мнение.
    Абсолютно понятно почему. Это животный инстинкт самосохранения. Человек готов обратиться хоть к чёрту, чтобы спастись.

А бывают совсем противоположные варианты.
    Такое случилось к примеру с Чарльзом Дарвиным.

Он ходил в англиканскую школу, затем в Кембридже изучал англиканскую теологию, чтобы стать пастором, и был полностью убеждён телеологическим аргументом Уильяма Пейли, согласно которому разумное устройство, видимое в природе, доказывает существование Бога. Однако его вера начала колебаться во время путешествия на «Бигле».
    По возвращении он приступил к сбору доказательств изменяемости видов. Он знал, что его религиозные друзья-натуралисты считают подобные взгляды ересью...
    Его вера постепенно ослабевала со временем и со смертью его дочери Энни в 1851 году Дарвин, наконец, потерял всякую веру в христианство.
    Смерть дочери стала последней каплей, которая отвратила уже сомневающегося Дарвина от идеи всеблагого Бога
    Born to be Alive

10. Вверх #41890
    Всё написано людьми, но при содействии Творца.

Давайте попробуем.
    Вы не поняли (или, сделали вид, что не поняли) мой вопрос.
    Какие люди написали библию? Кто оплатил первый тираж? Где это было? Когда это было? С какой целью была издана библия?

11. Вверх #41891
    Как скучно жить с таким взглядами. И сознавать, что что бы мы ни делали, ни говорили, в чём бы ни сомневались или были уверены - это всё происходит в соответствии с прописанной программой. И хоть лоб расшиби - а от программы ни на йоту своего не добавить. Нет этого своего, есть только программа )
    Но Вы же выбрали программу, и по ней живёте. Чего же жалуетесь на скуку?
    Born to be Alive

12. Вверх #41892
    Кулинар форума

Абсолютно понятно почему. Это животный инстинкт самосохранения. Человек готов обратиться хоть к чёрту, чтобы спастись.

А бывают совсем противоположные варианты.
    Такое случилось к примеру с Чарльзом Дарвиным.
    Дарвин всего лишь неверно оценил действия Творца. Почему люди считают, что Создатель должен быть для каждого нянькой?
    Смерть в мире здравствует по вине человека, не Творца. Ведь что посеет человек, то и пожнет. Это общий принцип к действиям человечества.

Вы не поняли (или, сделали вид, что не поняли) мой вопрос.
    Какие люди написали библию? Кто оплатил первый тираж? Где это было? Когда это было? С какой целью была издана библия?
    Не заставляйте меня вспоминать даты и географию. Библия - сборник писем, появление которых было в воле Творца. Да, писем было гораздо больше, чем вошло в библию. Но ведь ничего не происходит не по Его воле, да?
    Тора для неверующего такая же книжка ни о чем, как и Новый Завет для еврея/иудея.
    Нужно ли мне вам напоминать, как появились книги вообще? Что свитки было неудобно носить, поэтому кто-тот додумался соединить плоские листы с записями? Или что между 100и 200 годами в Новый завет вошли 27 писем? И дальнейшую историю с переводами на разные языки и распространение по миру для того, чтобы весть о Творце знали многие?
    Я не знаю кто оплатил первый тираж. И есть ли такие сведения вообще. И как это может влиять на роль библии для человека? Тора и Пророки полны примеров использования Творцом для определенных целей любых народов, окружающих иудеев. Вот и библия не исключение.

Но Вы же выбрали программу, и по ней живёте. Чего же жалуетесь на скуку?
    Я не поддерживаю взгляды о том, что наши мысли - программа. Мы сами выбираем, о чём думать и как поступать. Человек не робот, он свободен в своём выборе.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

13. Вверх #41893
    Частый гость Аватар для Сонат

Много размышлений о смерти. Слишком много. За-чем?
    Вы не оглядываетесь через левое плечо, ибо в вас нет стали воина.
    Вы смотрите ей в глаза. Пристально. И призывно.
    За-чем?

14. Вверх #41894
    Не заставляйте меня вспоминать даты и географию. Библия - сборник писем, появление которых было в воле Творца. Да, писем было гораздо больше, чем вошло в библию. Но ведь ничего не происходит не по Его воле, да?
    Тора для неверующего такая же книжка ни о чем, как и Новый Завет для еврея/иудея.
    Нужно ли мне вам напоминать, как появились книги вообще? Что свитки было неудобно носить, поэтому кто-тот додумался соединить плоские листы с записями? Или что между 100и 200 годами в Новый завет вошли 27 писем? И дальнейшую историю с переводами на разные языки и распространение по миру для того, чтобы весть о Творце знали многие?
    Я не знаю кто оплатил первый тираж. И есть ли такие сведения вообще. И как это может влиять на роль библии для человека? Тора и Пророки полны примеров использования Творцом для определенных целей любых народов, окружающих иудеев. Вот и библия не исключение.
    Это неадекватный ответ. Думаю, на этом мы закончим. Мне с Вами не интересно.

15. Вверх #41895
    Дарвин всего лишь неверно оценил действия Творца. Почему люди считают, что Создатель должен быть для каждого нянькой?
    Смерть в мире здравствует по вине человека, не Творца.
    Офигеть. Неверно оценил.
    У верующих семь бед, один ответ - на всё воля божья.
    Девочке было 10 лет, какая нянька? Вы о чём?

Это всё пока лично не коснулось. Пока лежишь на даче со стаканом компота - везде разлита божественная любовь, люблю всех безусловно, живу сердцем и прочие бла-бла. Когда оторвёт ноги, убьют ребёнка, сгорит хата, слетит вся эта "божественность".

Я не поддерживаю взгляды о том, что наши мысли - программа. Мы сами выбираем, о чём думать и как поступать. Человек не робот, он свободен в своём выборе.
    Лилу, то что Вы говорите - программа. Это прописанные слова.
    Вообще каждая религия - программа. Тут даже говорить не о чем.
    Born to be Alive

16. Вверх #41896
    Иллюминатор
    Это неадекватный ответ. Думаю, на этом мы закончим. Мне с Вами не интересно.
    То есть, Вы думали что есть шанс?
    Если мы всё ещё здесь, то вероятно творение тоже проявляет себя таким же образом, раздавая шансы. Я бы отформатировал эту флешку. Извлёк бы творение из системного блока.
    Но..я этого не делаю.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

17. Вверх #41897
    Кулинар форума

Офигеть. Неверно оценил.
    У верующих семь бед, один ответ - на всё воля божья.
    Девочке было 10 лет, какая нянька? Вы о чём?

Это всё пока лично не коснулось. Пока лежишь на даче со стаканом компота - везде разлита божественная любовь, люблю всех безусловно, живу сердцем и прочие бла-бла. Когда оторвёт ноги, убьют ребёнка, сгорит хата, слетит вся эта "божественность".

Лилу, то что Вы говорите - программа. Это прописанные слова.
    Вообще каждая религия - программа. Тут даже говорить не о чем.
    Одна ветвь программы говорит с другой. Весело)

Откуда вам знать что было и есть в моей жизни?? Вы говорите пустое. И мне будет беспредельно больно, но обвинять Создателя не додумаюсь.

Люди претыкаются именно в том случае. если изначально жили с неправильным пониманием правил жизни и сути происходящего. Вы явно не верите поучению из случая с Авраамом и его сыном.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

18. Вверх #41898
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Если мы всё ещё здесь, то вероятно творение тоже проявляет себя таким же образом, раздавая шансы. Я бы отформатировал эту флешку. Извлёк бы творение из системного блока.
    Но..я этого не делаю.
    Думал, да.
    Ошибся, наверное. Да и немудрено. У человека есть такой участок памяти, в который записываются некие, часто повторяющиеся, процессы. К этому участку памяти нет доступа. Там всё сводится до уровня рефлексов. Я думаю, что традиционные убеждения так же, заносятся в этот участок памяти, посредством многократного агитационного прорабатвания в совокупности с впечатлениями от театральности костюмированного действа. Выковырять что либо из этого участка памяти очень сложно, иногда невозможно. Такое вот зомбирование... на бытовом уровне.
    Последний раз редактировалось karish; 14.04.2020 в 22:09.

19. Вверх #41899
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Но..я этого не делаю.
    Да, у вас есть возможность всего лишь нарисовать/слепить и т.п. свой идеальный мир из кукол. Вот там можно воспользоваться ластиком и стереть неудавшегося персонажа )

---------- Сообщение добавлено 14.04.2020 в 23:17 ----------

Думал, да.
    Ошибся, наверное. Да и немудрено. У человека есть такой участок памяти, в который записываются некие, часто повторяющиеся, процессы. К этому участку памяти нет доступа. Там всё сводится до уровня рефлексов. Я думаю, что традиционные убеждения так же, заносятся в этот участок памяти, посредством многократного агитационного прорабатвания в совокупности с впечатлениями от театральности костюмированного действа. Выковырять что либо из этого участка памяти очень сложно, иногда невозможно. Такое вот зомбирование... на бытовом уровне.
    Вы тоже человек со своим участком памяти, в котором записаны некие и часто повторяющиеся процессы, привлекающие лично вас )
    Последний раз редактировалось Lilu7; 14.04.2020 в 22:20.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

20. Вверх #41900
    Вы тоже человек со своим участком памяти, в котором записаны некие и часто повторяющиеся процессы, привлекающие лично вас )
    Да. Наверное. Скажу Вам больше - Ешуа с мамой тоже, при жизни, был человеком, таким же, как я, со своим участком памяти, в котором записаны некие и часто повторяющиеся процессы, привлекающие лично его... и маму.

Ответить в теме
Страница 2095 из 2764 ПерваяПервая ... 1095 1595 1995 2045 2085 2093 2094 2095 2096 2097 2105 2145 2195 2595 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права