Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 23 из 1519 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 523 1023 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 30377
  1. Вверх #441
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    Я не знаю, сколько погибло украинцев от польской АК. Я даже не знаю, присвоено ли офицерам АК звание героев Польши за преступления перед украинцами. Но я точно знаю, что звания героя Украины присвоено человеку, который организовывал резьню (этническую чистку) поляков. Там ведь от 30-ти до 100 тысяч поляков погибло. Притом женщин, детей, стариков. (Сравним с Катынским расстрелом. 22000 офицеров). На самом деле мне все равно, кто является героем Украины. Если считаете, резня это достойно героя, значит достойно.
    Вы пытаетесь обсуждать вопрос,дахе не вникая в суть:
    На Володимирщині німці на мітингах, облудно виступаючи в ролі "оборонців" українського населення від польського терору, обіцяли розстрілювати по 10 поляків за кожного вбитого ними німця. Полонені вояки УПА пізніше на допитах у радянських слідчих органах свідчили: "Німці самі одягають шинелі з тризубом і йдуть на польське село, спалюють його. Ніби то є ми. Так трапилось у Гуті Степанській. Німців було чоловік з 250 у цивільному. Дітей кидали у вогонь живими". Одночасно в гітлерівській пресі почали з'являтись знімки з трупами цивільних людей, а під ними напис: "Партизани вбивають польських жінок і дітей".

Після відходу української поліції в ліс окупаційна фашистська влада ще більше загравала з поляками. На місце української поліції прийшла польська. Крім того, гітлерівці перекинули на Волинь польські батальйони "Шупо", а свою жандармерію вивезли з краю. У Луцьку всі німецькі адміністративні установи були опановані поляками. Літопис УПА (Т. 5) наводить факти, що в уряді генерал-комісаріату з усіма його відділами чиновників польської національності налічувалось -- 80%, гебітскомісаріаті -- 60% , центральній установі для торгівлі зі Сходом -- 60%, господарському банку -- 30%.

М.Хрущов, аналізуючи в червні 1943 р. загострені українсько-польські стосунки на Волині, встановив діагноз: "Моя думка, що все це -- справа рук німців".
    http://postup.brama.com/usual.php?what=9427
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

2. Вверх #442
    User banned
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    М.Хрущов, аналізуючи в червні 1943 р. загострені українсько-польські стосунки на Волині, встановив діагноз: "Моя думка, що все це -- справа рук німців".
    А другого Хрущев и не мог сказать. Это лишь подтверждает тот факт, что советская власть замалчивала преступления УПА

3. Вверх #443
    User banned
    Цитата Сообщение от KKP Посмотреть сообщение
    У УПА были конечно перегибы в плане исполнения, но вот направление движения и мысли то были правильные! Так что давайте судить не по поступкам, а то так всех посадить и расстрелять можно, а судить по желаниям! Ведь идея была светлая и добрая!
    Да уж... добрее не было...

Не осуждать, а физически уничтожать. Не надо бояться, что люди проклянут нас за жестокость. Пусть из 40 миллионов украинского населения останется половина - ничего страшного в этом нет!
    Р.Шухевич.
    KKP, Вы точно знаете, в какой половине оказался бы Ваш дед?

4. Вверх #444
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение
    А другого Хрущев и не мог сказать. Это лишь подтверждает тот факт, что советская власть замалчивала преступления УПА
    Сама по себе фраза,что советская власть замалчивала преступления УПА звучит нелепо! С какого такого перепугу Советской власти замалчивать *преступления УПА*,да она из кожи вон лезла,что бы эту УПА скомпроментировать,не гнушаясь ничем. Да и нынешняя Российская не далеко ушла. А вы как попугаи за ними повторяете.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

5. Вверх #445
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от GZ Посмотреть сообщение
    Прийду домой - перепишу для вас все библиографические данные книги.

Против какого пролетариата собиралась в 20е и 30е воевать ОУН во Львове ? Вот в 40е налет гражданской явно прослеживался.
    ... в 20е , зарождалась ... как фашистское движение ...

6. Вверх #446
    User banned
    Сама по себе фраза,что советская власть замалчивала преступления УПА звучит нелепо! С какого такого перепугу Советской власти замалчивать *преступления УПА*,
    Из-за уважения ко всем нормальным людям разных национальностей в СССР.
    Вот и умалчивали про ОУН, предательство крымских татар, чеченцев..

7. Вверх #447
    User banned
    Сама по себе фраза,что советская власть замалчивала преступления УПА звучит нелепо! С какого такого перепугу Советской власти замалчивать *преступления УПА*,да она из кожи вон лезла,что бы эту УПА скомпроментировать,не гнушаясь ничем. Да и нынешняя Российская не далеко ушла. А вы как попугаи за ними повторяете.
    Ну вот и поперли шаблоны и ярлыки.

8. Вверх #448
    Частый гость Аватар для Laut
    ........Я говорил про мотивацию простых западно-украинских жителей вступавших в УПА, которым только УПА и ОУН предлагали независимость от всех, возрождение нации и процветание в капитализме, к которому они привыкли. Больше никто этого им не сулил.
    Капитализме? прислуживая холопами у польских панов?
    В независимость, когда клок земли находится между наковальней и молотом - может поверить толко
    свидомит тупой бандеровец с промытыми мозгами.
    Потом:
    .......иначе зачем они воевали, они по вашему были просто садистами-головорезами и им нравилось убивать и насиловать ?)
    Оговорка по Фрэйду.... Ты сразу признал, что что убивали и насиловали.

Как ты там сказал... "Жги". Ну ну )))

9. Вверх #449
    User banned Аватар для ALKA
    формирование общественного мнения путем клонирования...ssnet исправный голосовальщик...

https://forumodua.com/member.php?u=40118

10. Вверх #450
    User banned
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    За Волынскую резню.
    и за белорусские деревни сожженые вместе с живыми жителями.

11. Вверх #451
    User banned
    Реакция, я не могу проследить логику ваших мыслей. Коммунисты в парламенте ярые последователи ОУН ? Перекреститесь.

Я понимаю ваши теплые чувства к вашей матери. Но я могу вам привести кучу примеров когда нквдшники приходили в дома и расстреливали активных украинцев. УПА считали вашу мать коллаборационисткой. Это национально-освободительная война. Почитайте всемирную историю. Так было везде. Но сейчас 21 век, пора уже примириться.
    Попробуйте побеседовать с современными французами, расскажите им как надо относится к коллаборационистам.

Что касается ВПШ, то я имела как раз в виду не сегодняшних коммунистов, а тех кто при Советской власти писал доносы на Стуса, а теперь с пеной у рта доказывает какой он большой патриот. Вот Вы тоже быстро навесили ярлык на мою мать, а я считаю что он больше подходит именно к вашим "героям"-воякам УПА.
    Я слишком хорошо знаю, что из себя представляют и бывшие воины УПА и их наследники - училась во Львове в университете

12. Вверх #452
    Новичок
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    рано или поздно, но все эти факты, направленные на разжигание межнациональной розни получат правовую оценку
    с трудом верится...

13. Вверх #453
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    а тех кто при Советской власти писал доносы на Стуса
    А мы их так же знаем...
    Изображения

14. Вверх #454
    User banned
    На Володимирщині німці на мітингах, облудно виступаючи в ролі "оборонців" українського населення від польського терору, обіцяли розстрілювати по 10 поляків за кожного вбитого ними німця. Полонені вояки УПА пізніше на допитах у радянських слідчих органах свідчили: "Німці самі одягають шинелі з тризубом і йдуть на польське село, спалюють його. Ніби то є ми. Так трапилось у Гуті Степанській. Німців було чоловік з 250 у цивільному. Дітей кидали у вогонь живими". Одночасно в гітлерівській пресі почали з'являтись знімки з трупами цивільних людей, а під ними напис: "Партизани вбивають польських жінок і дітей".

Після відходу української поліції в ліс окупаційна фашистська влада ще більше загравала з поляками. На місце української поліції прийшла польська. Крім того, гітлерівці перекинули на Волинь польські батальйони "Шупо", а свою жандармерію вивезли з краю. У Луцьку всі німецькі адміністративні установи були опановані поляками. Літопис УПА (Т. 5) наводить факти, що в уряді генерал-комісаріату з усіма його відділами чиновників польської національності налічувалось -- 80%, гебітскомісаріаті -- 60% , центральній установі для торгівлі зі Сходом -- 60%, господарському банку -- 30%.

Оригинальный поворот сюжета! Это ж какая была красивая форма у УПА, что ее то немцы стремились одеть, то НКВД

15. Вверх #455
    User banned
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    А мы их так же знаем...

Спасибо, именно это я и имела ввиду. А ВПШ заканчивал их президент Ющенко и еще целая куча ребят-комсомольцев

16. Вверх #456
    User banned
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    А ВПШ заканчивал их президент Ющенко и еще целая куча ребят-комсомольцев
    Какие они комсомольцы?
    Выгодно было пролезть в партию - вот и делали там просто карьеру. Точно так же, как и сейчас гребут под себя...

17. Вверх #457
    User banned
    Еще один польский эпизод из жизни УПА во время войны . Рассказывала мне это старая полька, живущая в Краковском воеводстве, мы дружим семьями уже более тридцати лет:
    Во время войны немцы подсылали вояк УПА под видом бежавших из лагеря советских солдат в польскую деревню. Поляки оказывали им помощь, кормили, прятали, а потом они приводили в эту же деревню фашистов, естественно жителей расстреливали, деревня или хутор сжигались.

Эта женщина сама пережила этот ужас во время войны, потеряла половину семьи.

18. Вверх #458
    User banned
    А вот по поводу процветания после 1991 года - может посмотрим на партийный состав Верховной рады. Мы видим там большинство националистов или всё-таки коммунистов ?
    КПУ уже имеет влияние в Раде?

19. Вверх #459
    User banned
    Что сказать. Только присоединяюсь к Реакции. "Оригинальный поворот сюжета". Вы сами-то в это верите?

20. Вверх #460
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Какие они комсомольцы?
    Выгодно было пролезть в партию - вот и делали там просто карьеру. Точно так же, как и сейчас гребут под себя...
    Коминтерн,из 18000000 членов КПСС таких было подавляющее большинство....сейчас со смехом вспоминаю те нудные собрания по выдвижению в кандидаты....особенно кислые лица пролетариата,которому та партия была "до лампочки !"

Ответить в теме
Страница 23 из 1519 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 523 1023 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права