Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 21 из 1519 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 521 1021 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 30377
  1. Вверх #401
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Земля Российская находится вне всякой конкуренции!
    Общая численность советских граждан и русских эмигрантов в составе вермахта, ваффен СС, полиции и военизированных формирований, составляла до 1,2 млн человек.БОльшую часть в них (от 900тыс. до 1-го млн.человек) составляли русские.
    РОНА бригадефюрера CC Бронислава Каминского.(29-я гренадерская ваффен-дивизия СС)
    РОА генерал-лейтенанта Андрея Власова.
    15-й казачий кавалерийский корпус СС (состоявший из 1-й и 2-й казачих кавалерийских дивизий СС)
    Восточнотюркское ваффен-формирование СС (в основном калмыки — использовалось против партизан)
    Вопрос на засыпку - сколько из них Героев России? Ну или хотя бы Героев Советского Союза?
    У дураков две беды - дороги и Россия.

2. Вверх #402
    Постоялец форума Аватар для GZ
    Обманули или нет мы не узнаем, потому что УПА уничтожили.
    Только в 1991 к власти УПА-ОУН пришли, а процветания все нет и нет...
    А вот по поводу процветания после 1991 года - может посмотрим на партийный состав Верховной рады. Мы видим там большинство националистов или всё-таки коммунистов ?
    Мотивация была разная - не пойдешь в лес, семью порежем - бывало и такое
    Ясное дело что было, и убивали если НКВДшником был. Военное время во-первых, во-вторых перегибы были везде. В-третьих, я не считаю УПА ангелами, но и говорить о том что это было исчадие ада тоже некорректно. Особенно это касается именно ветеранов-бойцов УПА, а не верхушки.

3. Вверх #403
    Затейница

Земля Российская находится вне всякой конкуренции!
    Оооооо!!!!!!!! Говорили о роли УПА в процветании Украины и, естественно, вспомнили Россию. Она вам работать не дает?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

4. Вверх #404
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    попробовать военно-историческую реконструкцию произвести - кинуть что-нить тяжелое без чеки. Помидор, например. Ну очень хочется.
    Да и булыжник в городе еще остался.

5. Вверх #405
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от GZ Посмотреть сообщение
    Обманули или нет мы не узнаем, потому что УПА уничтожили.
    В-третьих, я не считаю УПА ангелами, но и говорить о том что это было исчадие ада тоже некорректно. Особенно это касается именно ветеранов-бойцов УПА, а не верхушки.
    Утомил уже.
    Мотивация была разная - не пойдешь в лес, семью порежем - бывало и такое
    Сложно понять, что часть была рекрутирована именно так?

То оправдать, то не ангелы.
    Иди, помолись Шухевичу, за три месяца его еще и в святые произведут.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

6. Вверх #406
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Вот тут камрад RJK собрал подборочку, почитай:

https://forumodua.com/showpost.php?p=2235335&postcount=11706
    Ваш камрад RJK уже подсовывал эту подборочку. На поверку оказалось,что там одна туфта. Вы тоже её тыкаете человеку. Потрудитесь поискать чего нибудь поинтересней.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

7. Вверх #407
    User banned
    У УПА были конечно перегибы в плане исполнения, но вот направление движения и мысли то были правильные! Так что давайте судить не по поступкам, а то так всех посадить и расстрелять можно, а судить по желаниям! Ведь идея была светлая и добрая!
    А испоганить ее могли и агенты, между прочим, как гитлеровские так и КГБ.

8. Вверх #408
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Цитата Сообщение от KKP Посмотреть сообщение
    У УПА были конечно перегибы в плане исполнения, но вот направление движения и мысли то были правильные! Так что давайте судить не по поступкам, а то так всех посадить и расстрелять можно, а судить по желаниям! Ведь идея была светлая и добрая!
    Какая идея- Украина для украинцев?

9. Вверх #409
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Вопрос на засыпку - сколько из них Героев России? Ну или хотя бы Героев Советского Союза?
    Был такой Гиль-Родионов. Перешел впоследствии на сторону партизан . Говорят орден Красного знамени получил.
    Но дело темное.

А в целом количество служивших у немцев, безусловно, большое. Но в сравнении с общей численностью мобилизованных в РККА во время войны (35 млн. чел.) весьма немного.

10. Вверх #410
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Утомил уже.

Сложно понять, что часть была рекрутирована именно так?

То оправдать, то не ангелы.
    Иди, помолись Шухевичу, за три месяца его еще и в святые произведут.
    Именно ты утомил уже со своим псевдопатриотическими опусами и зашоренным знанием истории воспитанным на репортажах АТВ и нескольких статьях в газетах.
    Ты видел хоть одну армию в которую набор шёл именно так ?
    И обязательно сразу хамить. Это единственное оружие которое может противопоставить малознающая особь, пытающаяся что-нибудь доказать оппоненту.

11. Вверх #411
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Так что давайте судить не по поступкам, а то так всех посадить и расстрелять можно, а судить по желаниям! Ведь идея была светлая и добрая!
    Так как по поступкам меня судить...э...нельзя, то, за то что я вырезал кому-то глаза мне ничего не будет. Потому как моя светлая идея была в том, что бы подарить несчастному возможность попробовать увидеть мир "третьим глазом". А испоганить мою идею могут все - как прокуратура, так и милиция....
    Странное мировозрение, не находители, о проницательнейший KKP?

12. Вверх #412
    User banned
    Цитата Сообщение от saper85 Посмотреть сообщение
    Какая идея- Украина для украинцев?
    Что за идея? Ты имееш ввиду идею для всего народа?

13. Вверх #413
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от KKP Посмотреть сообщение
    о формировании фашистской (нацистской) идеологии украинских буржуазных националистов, после поражения пролетарской революции на територии Западной Украины (когда идею социальной справедливости подхватывают правые националисты) - уже писалось.

Об этом пишут и сами нациоанлисты, но расказывают сказки, что фашизм и нацизм - это не одно и то же.

14. Вверх #414
    User banned
    [QUOTE=GZ;7443721]Обманули или нет мы не узнаем, потому что УПА уничтожили./QUOTE]

Как видим не до конца, идейных последователей навалом

А вот по поводу процветания после 1991 года - может посмотрим на партийный состав Верховной рады. Мы видим там большинство националистов или всё-таки коммунистов ?

Так вот именно они и самые ярые последователи Некоторые даже ВПШ в свое время закончили с отличием и были секретарями райкомов и обкомов.

Ясное дело что было, и убивали если НКВДшником был.

Об этом Вы можете рассказать моей маме, которую "доблестные вояки УПА" в 1948 году чуть не сожгли живьем, дело было в районе Драгобыча, маме было всего 17 лет и она просто была в составе бригады по подготовке к выборам. Спасибо, женщина из местных предупредила, успели спрятаться. Или по Вашему чуть - не считается?

15. Вверх #415
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Оооооо!!!!!!!! Говорили о роли УПА в процветании Украины и, естественно, вспомнили Россию. Она вам работать не дает?
    Тут ребята из России заявили,что украинская земля полна полицаями-я им и ответил (уж чья бы корова мычала,но только не ихняя).
    Звание Героя Украины, Шухевич получил как Командующий УПА. А УПА не воходила ни в состав Ваффен СС,ни в состав каких либо иных формирований немецкой армии а посему попытки привязать их к нацистам и фашистам по меньшей мере нелепы,неуклюжи и к логике отношения не имеющие. Такая себе голая пропагандисткая истерика.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

16. Вверх #416
    User banned
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    о формировании фашистской (нацистской) идеологии украинских буржуазных националистов, после поражения пролетарской революции на територии Западной Украины (когда идею социальной справедливости подхватывают правые националисты) - уже писалось.

Об этом пишут и сами нациоанлисты, но расказывают сказки, что фашизм и нацизм - это не одно и то же.
    Так я про то же самое! Надо не по делам нашим судить, а по на идею смотреть! Идея то какая красивая!!!

А дела, это из за агентов кгб все, они все испортили!

17. Вверх #417
    Последнее моё сообщение после которого писать в эту ветку не буду.
    Все кто категорично выступает против УПА - это те кто ни разу не видел живого ветерана УПА, те кто ни разу не общался с ними, не имеет родственников среди которых были воевавшие в УПА, кто ни разу не читал серьезную литературу по истории Украины - для них это совершенно чужие люди сдобренные хорошей порцией грязи которую на них льют со всех сторон.
    Всё это дешевая пропаганда... как и та из-за которой никто не вспоминал и не вспоминает солдат погибших в первую мировую войну... И там были миллионы Иванов и Степанов, ваших прадедов и прапрадедов. А почему ? А потому что власть не вспоминала... ни одного памятника нет тем кто погиб тогда за Родину. Вот вам и историческая память. Фиг бы кто здесь особо разглагольствовал про УПА если бы ежедневно не капали в мозг исключительно нужное лекарство.

за то что я вырезал кому-то глаза мне ничего не будет. Потому как моя светлая идея была в том, что бы подарить несчастному возможность попробовать увидеть мир "третьим глазом".
    Не пишите больше.

18. Вверх #418
    User banned
    ...Звание Героя Украины, Шухевич получил как Командующий УПА....
    За Волынскую резню.

19. Вверх #419
    User banned
    Цитата Сообщение от GZ Посмотреть сообщение
    Последнее моё сообщение после которого писать в эту ветку не буду.
    Все кто категорично выступает против УПА - это те кто ни разу не видел живого ветерана УПА, те кто ни разу не общался с ними, не имеет родственников среди которых были воевавшие в УПА, кто ни разу не читал серьезную литературу по истории Украины - для них это совершенно чужие люди сдобренные хорошей порцией грязи которую на них льют со всех сторон.
    Всё это дешевая пропаганда... как и та из-за которой никто не вспоминал и не вспоминает солдат погибших в первую мировую войну... И там были миллионы Иванов и Степанов, ваших прадедов и прапрадедов. А почему ? А потому что власть не вспоминала... ни одного памятника нет тем кто погиб тогда за Родину. Вот вам и историческая память. Фиг бы кто здесь особо разглагольствовал про УПА если бы ежедневно не капали в мозг исключительно нужное лекарство.

Не пишите больше.
    Ну да, конечно
    Тут найдутся люди, у которых родственники хорошо помнят карательные рейды этих самых "благородных" дУПА.

20. Вверх #420
    User banned
    Выскажу такую мысль, что советская власть скрывала правду про зверства дУпашников. С целью не провоцировать межнациональные конфликты. Многие злодеяния дУпашников, совершенные на западной Белоруссии, были приписаны немцам

Ответить в теме
Страница 21 из 1519 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 521 1021 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права