|
Обманули или нет мы не узнаем, потому что УПА уничтожили.
А вот по поводу процветания после 1991 года - может посмотрим на партийный состав Верховной рады. Мы видим там большинство националистов или всё-таки коммунистов ?Только в 1991 к власти УПА-ОУН пришли, а процветания все нет и нет...
Ясное дело что было, и убивали если НКВДшником был. Военное время во-первых, во-вторых перегибы были везде. В-третьих, я не считаю УПА ангелами, но и говорить о том что это было исчадие ада тоже некорректно. Особенно это касается именно ветеранов-бойцов УПА, а не верхушки.Мотивация была разная - не пойдешь в лес, семью порежем - бывало и такое
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
У УПА были конечно перегибы в плане исполнения, но вот направление движения и мысли то были правильные! Так что давайте судить не по поступкам, а то так всех посадить и расстрелять можно, а судить по желаниям! Ведь идея была светлая и добрая!
А испоганить ее могли и агенты, между прочим, как гитлеровские так и КГБ.
Был такой Гиль-Родионов. Перешел впоследствии на сторону партизан . Говорят орден Красного знамени получил.
Но дело темное.
А в целом количество служивших у немцев, безусловно, большое. Но в сравнении с общей численностью мобилизованных в РККА во время войны (35 млн. чел.) весьма немного.
Именно ты утомил уже со своим псевдопатриотическими опусами и зашоренным знанием истории воспитанным на репортажах АТВ и нескольких статьях в газетах.
Ты видел хоть одну армию в которую набор шёл именно так ?
И обязательно сразу хамить. Это единственное оружие которое может противопоставить малознающая особь, пытающаяся что-нибудь доказать оппоненту.
Так как по поступкам меня судить...э...нельзя, то, за то что я вырезал кому-то глаза мне ничего не будет. Потому как моя светлая идея была в том, что бы подарить несчастному возможность попробовать увидеть мир "третьим глазом". А испоганить мою идею могут все - как прокуратура, так и милиция....Так что давайте судить не по поступкам, а то так всех посадить и расстрелять можно, а судить по желаниям! Ведь идея была светлая и добрая!
Странное мировозрение, не находители, о проницательнейший KKP?
о формировании фашистской (нацистской) идеологии украинских буржуазных националистов, после поражения пролетарской революции на територии Западной Украины (когда идею социальной справедливости подхватывают правые националисты) - уже писалось.
Об этом пишут и сами нациоанлисты, но расказывают сказки, что фашизм и нацизм - это не одно и то же.
[QUOTE=GZ;7443721]Обманули или нет мы не узнаем, потому что УПА уничтожили./QUOTE]
Как видим не до конца, идейных последователей навалом
А вот по поводу процветания после 1991 года - может посмотрим на партийный состав Верховной рады. Мы видим там большинство националистов или всё-таки коммунистов ?
Так вот именно они и самые ярые последователиНекоторые даже ВПШ в свое время закончили с отличием и были секретарями райкомов и обкомов.
Ясное дело что было, и убивали если НКВДшником был.
Об этом Вы можете рассказать моей маме, которую "доблестные вояки УПА" в 1948 году чуть не сожгли живьем, дело было в районе Драгобыча, маме было всего 17 лет и она просто была в составе бригады по подготовке к выборам. Спасибо, женщина из местных предупредила, успели спрятаться. Или по Вашему чуть - не считается?
Тут ребята из России заявили,что украинская земля полна полицаями-я им и ответил (уж чья бы корова мычала,но только не ихняя).
Звание Героя Украины, Шухевич получил как Командующий УПА. А УПА не воходила ни в состав Ваффен СС,ни в состав каких либо иных формирований немецкой армии а посему попытки привязать их к нацистам и фашистам по меньшей мере нелепы,неуклюжи и к логике отношения не имеющие. Такая себе голая пропагандисткая истерика.
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Последнее моё сообщение после которого писать в эту ветку не буду.
Все кто категорично выступает против УПА - это те кто ни разу не видел живого ветерана УПА, те кто ни разу не общался с ними, не имеет родственников среди которых были воевавшие в УПА, кто ни разу не читал серьезную литературу по истории Украины - для них это совершенно чужие люди сдобренные хорошей порцией грязи которую на них льют со всех сторон.
Всё это дешевая пропаганда... как и та из-за которой никто не вспоминал и не вспоминает солдат погибших в первую мировую войну... И там были миллионы Иванов и Степанов, ваших прадедов и прапрадедов. А почему ? А потому что власть не вспоминала... ни одного памятника нет тем кто погиб тогда за Родину. Вот вам и историческая память. Фиг бы кто здесь особо разглагольствовал про УПА если бы ежедневно не капали в мозг исключительно нужное лекарство.
Не пишите больше.за то что я вырезал кому-то глаза мне ничего не будет. Потому как моя светлая идея была в том, что бы подарить несчастному возможность попробовать увидеть мир "третьим глазом".
Выскажу такую мысль, что советская власть скрывала правду про зверства дУпашников. С целью не провоцировать межнациональные конфликты. Многие злодеяния дУпашников, совершенные на западной Белоруссии, были приписаны немцам![]()
Социальные закладки