Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 22 из 1519 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 522 1022 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 30377
  1. Вверх #421
    User banned
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Тут ребята из России заявили,что украинская земля полна полицаями-я им и ответил (уж чья бы корова мычала,но только не ихняя).
    Звание Героя Украины, Шухевич получил как Командующий УПА. А УПА не воходила ни в состав Ваффен СС,ни в состав каких либо иных формирований немецкой армии а посему попытки привязать их к нацистам и фашистам по меньшей мере нелепы,неуклюжи и к логике отношения не имеющие. Такая себе голая пропагандисткая истерика.
    Звания в СС просто так не давали. Так что, как не крути, а шухевич по любому фашист!
    Насчёт РОА и других.... Это, несомненно, позорная страница истории России. Но этот позор не превращают в повод для гордости. И памятники власовцам и кавалеристам-эсэсовцам не ставят!

2. Вверх #422
    Постоялец форума Аватар для GZ
    Так вот именно они и самые ярые последователи Некоторые даже ВПШ в свое время закончили с отличием и были секретарями райкомов и обкомов.
    Реакция, я не могу проследить логику ваших мыслей. Коммунисты в парламенте ярые последователи ОУН ? Перекреститесь.

Я понимаю ваши теплые чувства к вашей матери. Но я могу вам привести кучу примеров когда нквдшники приходили в дома и расстреливали активных украинцев. УПА считали вашу мать коллаборационисткой. Это национально-освободительная война. Почитайте всемирную историю. Так было везде. Но сейчас 21 век, пора уже примириться.

3. Вверх #423
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    За Волынскую резню.
    О волынской резне тоже много говорится,но никто намеренно не вспоминает с чего она началась и что спровоцировала эту резню польсакя АК. И никому не приходит в голову(почему-то) вспомнить об украинцах в ней погибших,а их вырезали не меньше,чем поляков. Но я так понимаю,что этот факт волнует вас меньше всего. Откуда такая избирательность?
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

4. Вверх #424
    User banned
    а начало румынской оккупации,Свиточ не заставляет праздновать? ...у него все и навсегда ушли с дому, вызывайте неотложку!!)))

5. Вверх #425
    User banned
    Цитата Сообщение от GZ Посмотреть сообщение
    Реакция, я не могу проследить логику ваших мыслей. Коммунисты в парламенте ярые последователи ОУН ? Перекреститесь.

Я понимаю ваши теплые чувства к вашей матери. Но я могу вам привести кучу примеров когда нквдшники приходили в дома и расстреливали активных украинцев. УПА считали вашу мать коллаборационисткой. Это национально-освободительная война. Почитайте всемирную историю. Так было везде. Но сейчас 21 век, пора уже примириться.
    А вот истории про НКВДшников есть свидомая брехня, поскольку никаких документальных свидетельств нет Кстати брехня специальная чтобы оправдать дУПА

6. Вверх #426
    User banned
    Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение
    Выскажу такую мысль, что советская власть скрывала правду про зверства дУпашников. С целью не провоцировать межнациональные конфликты. Многие злодеяния дУпашников, совершенные на западной Белоруссии, были приписаны немцам
    Всё так и было. Хатынь сожгли украинские полицаи под командованием фрицев.

7. Вверх #427
    Цитата Сообщение от армяно-хохол :) Посмотреть сообщение
    Звания в СС просто так не давали. Так что, как не крути, а шухевич по любому фашист!
    Насчёт РОА и других.... Это, несомненно, позорная страница истории России. Но этот позор не превращают в повод для гордости. И памятники власовцам и кавалеристам-эсэсовцам не ставят!
    Ещё как ставят! Вы у москвичей поинтересуйтесь. В Москве таких памятников,по меньшей мере два.
    Уильям Тэйлору Эта шутка, о сокрытии Советской властью информации о *зверствах* УПА, вам действительно удалась. Поздравляю!

8. Вверх #428
    User banned
    Эта шутка, о сокрытии Советской властью информации о *зверствах* УПА, вам действительно удалась. Поздравляю!
    Увы это не шутка

9. Вверх #429
    А вот истории про НКВДшников есть свидомая брехня, поскольку никаких документальных свидетельств нет Кстати брехня специальная чтобы оправдать дУПА
    Давайте так, мы с вами встречаемся, я вам предоставляю толстенный фолиант-сборник на русском языке документов, изданный кстати одесскими историками где описываются действия НКВД по отношению к активным украинцам а вы мне взамен бутылку блэк лейбл. После месяца ознакомления я эту книгу у вас забираю и могу отдать пустую бутылку.

10. Вверх #430
    Не покидает форум Аватар для фокс
    К сожалению это не так.

11. Вверх #431
    User banned
    Давайте так, мы с вами встречаемся, я вам предоставляю толстенный фолиант-сборник на русском языке документов, изданный кстати одесскими историками где описываются действия НКВД по отношению к активным украинцам а вы мне взамен бутылку блэк лейбл. После месяца ознакомления я эту книгу у вас забираю и могу отдать пустую бутылку.
    Мне из-за границы далеко ехать А блеклейбл хорошему человеку никогда не жалко
    Уважьте форумчан и озвучьте название статей здесь.
    Последний раз редактировалось Уильям Тэйлор; 13.10.2009 в 14:06.

12. Вверх #432
    User banned Аватар для magentis
    В Москве таких памятников,по меньшей мере два.
    На территории церковной поставлен был камень. Который потом сломали.
    А второй какой ?

13. Вверх #433
    User banned Аватар для ALKA
    О волынской резне тоже много говорится,но никто намеренно не вспоминает с чего она началась и что спровоцировала эту резню польсакя АК. И никому не приходит в голову(почему-то) вспомнить об украинцах в ней погибших,а их вырезали не меньше,чем поляков. Но я так понимаю,что этот факт волнует вас меньше всего. Откуда такая избирательность?
    то есть существование одного подонка обеляет второго ?

14. Вверх #434
    User banned
    Я не знаю, сколько погибло украинцев от польской АК. Я даже не знаю, присвоено ли офицерам АК звание героев Польши за преступления перед украинцами. Но я точно знаю, что звания героя Украины присвоено человеку, который организовывал резню (этническую чистку) поляков. Там ведь от 30-ти до 100 тысяч поляков погибло. Притом женщин, детей, стариков. (Сравним с Катынским расстрелом. 22000 офицеров). На самом деле мне все равно, кто является героем Украины. Если считаете, резня это достойно героя, значит достойно.
    Последний раз редактировалось Zenit; 14.10.2009 в 09:39.

15. Вверх #435
    Не покидает форум Аватар для фокс

Это не было национально освободительное движение.

Это была гражданская война. Класс против класса. И зарождалось УПА в 20-е годы как мелкобуржуазная Вендетта против пролетариата.

16. Вверх #436
    User banned
    Ещё как ставят! Вы у москвичей поинтересуйтесь. В Москве таких памятников,по меньшей мере два.
    Уильям Тэйлору Эта шутка, о сокрытии Советской властью информации о *зверствах* УПА, вам действительно удалась. Поздравляю!
    Мемориальная плита посвященная фон Паннвицу, А. Г. Шкуро, П. Н. Краснову, Султан-Келеч-Гирею, Т. Н. Доманову и др. — «Воинам русского общевоинского союза, русского корпуса, казачьего стана, казакам 15 кавалерийского корпуса СС, павшим за веру и отечество» — храм Всех Святых, Москва, Россия. 8 мая 2007 года, в преддверии Дня Победы, памятник был разрушен антифашистами. На сегодняшний день (август 2009 года) от этого памятника остался только небольшой осколок.

Больше таких памятников не ставят.

17. Вверх #437
    Увы это не шутка
    В докладной записке Хрущёва в ЦК,об убийстве Я.Галана на Западной Украине,(а убит он был топором) к слову топор было добавлено(ну для большнго коллорита) гуцульский. С тех пор все партийные писатели(ну чтоб традицию поддержать) стали вооружать членов СБ ОУН *гуцульскими топориками* и для усиления эффекта добавили им *табельную* удавку,которой они, естественно, душили ни в чём не повинных учительниц(ну конечно,предварительно зверки изнасилованных). Как ни странно,никто их не разу не обвинил в раздувании национальной розни.

18. Вверх #438
    User banned Аватар для magentis
    Всё так и было. Хатынь сожгли украинские полицаи под командованием фрицев.
    Там много коллаборационистского отребья было.

19. Вверх #439
    User banned
    В докладной записке Хрущёва в ЦК,об убийстве Я.Галана на Западной Украине,(а убит он был топором) к слову топор было добавлено(ну для большнго коллорита) гуцульский. С тех пор все партийные писатели(ну чтоб традицию поддержать) стали вооружать членов СБ ОУН *гуцульскими топориками* и для усиления эффекта добавили им *табельную* удавку,которой они, естественно, душили ни в чём не повинных учительниц(ну конечно,предварительно зверки изнасилованных). Как ни странно,никто их не разу не обвинил в раздувании национальной розни.
    Много слов - смысла мало

20. Вверх #440
    Мне из-за границы далеко ехать А блеклейбл хорошему человеку никогда не жалко
    Уважьте форумчан и озвучьте название статей здесь.
    Прийду домой - перепишу для вас все библиографические данные книги.

Это была гражданская война. Класс против класса. И зарождалось УПА в 20-е годы как мелкобуржуазная Вендетта против пролетариата.
    Против какого пролетариата собиралась в 20е и 30е воевать ОУН во Львове ? Вот в 40е налет гражданской явно прослеживался.
    Последний раз редактировалось GZ; 13.10.2009 в 14:11.

Ответить в теме
Страница 22 из 1519 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 522 1022 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права