|
Реакция, я не могу проследить логику ваших мыслей. Коммунисты в парламенте ярые последователи ОУН ? Перекреститесь.Так вот именно они и самые ярые последователи Некоторые даже ВПШ в свое время закончили с отличием и были секретарями райкомов и обкомов.
Я понимаю ваши теплые чувства к вашей матери. Но я могу вам привести кучу примеров когда нквдшники приходили в дома и расстреливали активных украинцев. УПА считали вашу мать коллаборационисткой. Это национально-освободительная война. Почитайте всемирную историю. Так было везде. Но сейчас 21 век, пора уже примириться.
О волынской резне тоже много говорится,но никто намеренно не вспоминает с чего она началась и что спровоцировала эту резню польсакя АК. И никому не приходит в голову(почему-то) вспомнить об украинцах в ней погибших,а их вырезали не меньше,чем поляков. Но я так понимаю,что этот факт волнует вас меньше всего. Откуда такая избирательность?
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
а начало румынской оккупации,Свиточ не заставляет праздновать? ...у него все и навсегда ушли с дому, вызывайте неотложку!!)))
Давайте так, мы с вами встречаемся, я вам предоставляю толстенный фолиант-сборник на русском языке документов, изданный кстати одесскими историками где описываются действия НКВД по отношению к активным украинцам а вы мне взамен бутылку блэк лейбл. После месяца ознакомления я эту книгу у вас забираю и могу отдать пустую бутылку.
Я не знаю, сколько погибло украинцев от польской АК. Я даже не знаю, присвоено ли офицерам АК звание героев Польши за преступления перед украинцами. Но я точно знаю, что звания героя Украины присвоено человеку, который организовывал резню (этническую чистку) поляков. Там ведь от 30-ти до 100 тысяч поляков погибло. Притом женщин, детей, стариков. (Сравним с Катынским расстрелом. 22000 офицеров). На самом деле мне все равно, кто является героем Украины. Если считаете, резня это достойно героя, значит достойно.
Последний раз редактировалось Zenit; 14.10.2009 в 09:39.
Мемориальная плита посвященная фон Паннвицу, А. Г. Шкуро, П. Н. Краснову, Султан-Келеч-Гирею, Т. Н. Доманову и др. — «Воинам русского общевоинского союза, русского корпуса, казачьего стана, казакам 15 кавалерийского корпуса СС, павшим за веру и отечество» — храм Всех Святых, Москва, Россия. 8 мая 2007 года, в преддверии Дня Победы, памятник был разрушен антифашистами. На сегодняшний день (август 2009 года) от этого памятника остался только небольшой осколок.
Больше таких памятников не ставят.
В докладной записке Хрущёва в ЦК,об убийстве Я.Галана на Западной Украине,(а убит он был топором) к слову топор было добавлено(ну для большнго коллорита) гуцульский. С тех пор все партийные писатели(ну чтоб традицию поддержать) стали вооружать членов СБ ОУН *гуцульскими топориками* и для усиления эффекта добавили им *табельную* удавку,которой они, естественно, душили ни в чём не повинных учительниц(ну конечно,предварительно зверки изнасилованных). Как ни странно,никто их не разу не обвинил в раздувании национальной розни.![]()
Прийду домой - перепишу для вас все библиографические данные книги.
Против какого пролетариата собиралась в 20е и 30е воевать ОУН во Львове ? Вот в 40е налет гражданской явно прослеживался.Это была гражданская война. Класс против класса. И зарождалось УПА в 20-е годы как мелкобуржуазная Вендетта против пролетариата.
Последний раз редактировалось GZ; 13.10.2009 в 14:11.
Социальные закладки