|
Вот, при всем уважении к народам, народы - это функции, но разве Творец эти функции прописал?
---------- Сообщение добавлено 13.04.2020 в 14:14 ----------
Только тогда и "Вавилонское столпотворение", совсем не то, что обычно о нем говорят. Что "воды потопа обновили лицо земли, но не изменили падшую природу человека".
по порядку...это непросто. восприятие. химическая реакция? да. химия+физика. свет-волна, звук-волна, запах-молекула, вкус-молекула, прикосновение ...ощущение гравитации, ощущения своего тела... ощущения от работы внутренних органов ... всё это обрабатывается рецепторами-датчиками в нервные импульсы. что такое эти импульсы. тоже физика и химия. куда всё это идёт? и что там происходит. состояние окружающей среды или организма - нервные импулься - обработка. что дальше? образы восприятия. переходящие в мысли. потом через фильтры оценки получаем те самые эмоции. это линейная умозрительная модель, на самом деле неизвестно, просто понимаем что всё это объёмно-одновременно-целостно-многомерно. но в нашей модели это цепочка слайдов импульсы-образы (само по себе любопытно про распознавание) - фильтры - мысли - фильтры - эмоции - фильтры - осознанность, где-то как-то так. Инерционность там везде как свойство мира. ну вот. где в этой цепочке то, что мешает человеку жить в балансе, где тот останавливающий блок-зажим-раздражающий фактор, зудение о том, что поступок был неправильным? очевидно, во внушении о том, что вообще может быть правильный или неправильный поступок. куда встроено это внушение? куда-то в фильтр между мыслью и эмоцией, вероятно. получается, выражение "мы создаём (притягиваем в свою жизнь) плохое по принципу подобия" можно увидеть так: мы буквально создаём образ (видим) какого-то человека внутри себя этими фильтрами. Человек просто себе человек. А мне лично через мои фильтры он видится конкретным троллем (вот как Вас тут многие воспринимают из-за Вашей манеры быть трудным, Сократ Вам друг, но истина дороже). И вот получается, что только я лично, локально, только в своём личном миро-восприятии создаю себе такого кариша, который мой кариш, рыба моя акула и джентльмен)) и если я каришу нахамлю, восприняв этот личный образ, потом этот образ осядет, дополнится, то мне станет стыдно, я пойму, что хамлю-то себе, а не каришу. Прямо там, внутри себя, хамлю образу, который часть меня. Тем самым бездарно растрачивая свой ресурс. Вот такое покаяние. Покаянием оно становится, когда недостаточно сознаёшь этот процесс и маятник образов раскачивается туда-сюда, маниакально-депрессивно)) Об ауре. Теоретически для этого нужен очень простой глюк. Визуализация импульсов не только от глаз, но и от работы внутренних органов. Если такая визуализация накладывается на образы от глаз, то получаем дополненную реальность. Научившись визуализировать свою собственную ауру, можно пытаться угадывать и не только свою. Предлагаю метод "от противного". "Мы-то знаем, что ауры нет, но допустим что она есть, тогда как она реализуется. Доказав, что нигде для ауры нет возможности реализоваться, мы докажем, что её нет, потому что не может быть никогда))". Как бы Вы шли?
Blondanti.
Творец не подталкивал людей строить ту башню. И наказал их гордыню смешав языки. Другого объяснения я не знаю.
Насколько бы ни был благочестив Ной и как бы сильно он не любил Творца, он не мог ни родить, ни воспитать своё потомство в духе совершенства.
вот это и основное )"если долго всматриваться в бездну ...*
Кариш - тонкой организации человек, и очень внимательный. Мое восприятие. Только у каждого, как и повсюду, есть прописанная функция, а внутри можно быть каким угодно. Потому огромный плюс тем, кто так филигранно это делает. Надеюсь, что никого не смутила.)
---------- Сообщение добавлено 13.04.2020 в 14:29 ----------
Они не башню строили, совсем другое целеустремление.
Не ёрничайте. Это Вы писали:
Вопрос остаётся прежним - кто Вас этих глупостей учит?Как написано;*не тот Иудей, кто таков по наружности, и*не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и*то обрезание, которое в*сердце, по духу, а не по букве: ему и*похвала не от людей, но от Создателя.*
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
В общих чертах... примерно... приблизительно... да.
Это очень просто. Те же датчики, те же химические реакци, те же шины данных.
Показать скрытый текст
шины данных
Эпиграф:
Кесарю кесарево, слесарю слесарево (с)
Вопрос - для чего. Это всегда универсальнй вопрос. Не каждый может сформулировать ответ на такой вопрос... даже для себя лбимого.
Строители Вавилонской башни имели, как им казалось, вполне себе нормальные цели. В результате - были наказаны.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Религиозные войны..
Огнем тоже можно нагреть еду или устроить пожар.
---------- Сообщение добавлено 13.04.2020 в 18:47 ----------
Что касается ауры и околоаурных тем. Я вычитала очень хорошие слова в одной книжечке. "В случаях с чудесным методы его постижения должны быть адекватными. Вряд ли то, что сегодня называют Наукой, все она в состоянии изучить, познать, безапелляционно объяснить....Людей всегда будет беспокоить то, что появлялось или появляется ради их спокойствия".
Это говорилось о Туринской плащанице, но суть одна.
Последний раз редактировалось sun_marine; 13.04.2020 в 17:49.
Огонь, да кто там его принес человечеству и так ли было это необходимо, чтобы мифы создавать?
Говорят и, что наука - это луч света в темноте, и что религия туда же, и что эзотерика типа древней или современной. И все никак из темноты не выйдем, или вышли ..
К Вам я уважительно отношусь, потому не стану спрашивать в чем схожесть между огнем и тем, из-за чего возникают войны..
Дело в том, что для меня греческие писания являются логическим продолжением и завершением еврейских писаний. Вы же, что мне довольно странно, признаёте даже не всех Пророков.
А можете объяснить для каких целей Творец заключил союз с Авраамом, для чего образовал Себе отдельный народ? Для чего дал Закон через Моисей? Все, кто не есть потомки Авраама, разве не дети Творца? Для чего существует земля и её население?? Каков смысл этих действий и жизни людей как таковой??
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
Социальные закладки