|
именно по причине памяти я и говорю: масло масляное и вилами по воде. Какая связь между знать всё и ответом на вопрос кто я. Ваш подход называния ничего не рождает, только словоблудие из пустого в порожнее. Назовите хоть белым ящиком, хоть зелёным, это не то же самое что пытаться направить внимание в себя и отыскать там ответ. Вы наклеиваете ярлык. Мозг это ящик. Другой наклеит другой ярлык. Облепите ярлыками хоть всё, это не то. Ну а раз бесконечность недостижима, то вот Вам и ответ: нет, наука даже при бесконечном количестве времени не сможет найти ответы на все вопросы. Почему? Потому что Дредд сказал, что бесконечность недостижима. А мозг это ящик. А ящик это.... лук. И так по кругу. Можно ли поджечь воду?
---------- Сообщение добавлено 12.04.2020 в 08:17 ----------
это чёрный ящики белое пятно науки
![]()
Blondanti.
кстати да, с учётом этого, Вы тем более не можете показать ни на что пальцем, ведь мы в вирте и здесь это принципиально невозможно
---------- Сообщение добавлено 12.04.2020 в 08:23 ----------
ура. найден вход в подсознание. Вы честный человек. Не то что синди, только юлит и ничего не рассказывает про подсознание. И не показывает
---------- Сообщение добавлено 12.04.2020 в 08:27 ----------
ура ещё раз. оказывается чёрному ящику нужна колбаса. Вы так долго и терпеливо скрывали, что Вам это известно. Отключится, разумеется. Кто мы там на сегодня, программа? Электропитание нужно программе или железу, которое исполняет программу?
---------- Сообщение добавлено 12.04.2020 в 08:31 ----------
из того что на поверхности. например когда отступают эмоции. осознаёшь ошибки. включается . пусть будет программа. включается другая программа. даёт другое видение. что мои действия были несправедливы. тогда мне стыдно. хочу избавиться от стыда. каюсь. легчает. прокручивается ролик в памяти и начинается оценка. переоценка. взгляд другими глазами. аурными
---------- Сообщение добавлено 12.04.2020 в 08:39 ----------
Вам знакомо ощущение наполовину забытого намерения? когда мысли слишком быстрые и опережают происходящее. уже сто раз подумаешь сто других вещей пока дойдут руки сделать подуманную вещь номер один. натыкаешься на забывчивость. есть ощущение что надо сделать... а что сделать уже и не помнишь. и только это ощущение преднастройки останавливает, напоминает. Его можно проигнорировать. Оно малозаметно, можно вообще пройти мимо если окружающее слишком громко звучит и отвлекает, а необходимости зовут. вдруг показалось, что с совестью тоже так. Она даёт толчок к сомнениям. Но точно не можешь вспомнить, а что именно надо сделать. Только ощущение тихое, что-то не так. Можно пройти и заглушить. Можно остановиться и прислушаться. Если вспомнишь что именно хотелось сделать - порадуешься. Не вспомнишь - будут терзать смутные сомнения) как вспомнить? иногда помогает побыть в том же месте где пришла мысль номер один. тогда она "сама" вернётся. любопытный механизм вспоминания.
---------- Сообщение добавлено 12.04.2020 в 08:43 ----------
ой если бы. у меня обратное впечатление. что виртуальная...фуфлальность лезет во все щели без вазелина, стараясь наполнить человека неперсональной нереальностью. Вы какой-то ярый оптимист)
---------- Сообщение добавлено 12.04.2020 в 08:44 ----------
давайте срежем углы. подсознание у нас где?)
---------- Сообщение добавлено 12.04.2020 в 08:49 ----------
нет. это словоблудие. понятию должно соответствовать значение. а Вы замыкаете на то, что любая написанная последовательность сразу имеет значение. Да, она сразу существует, но ясного значения ей это не придаёт. поэтому есть факт буквоблудия, перешедшего в слобоблудие. это есть. а значений кот наплакал.
---------- Сообщение добавлено 12.04.2020 в 08:53 ----------
ты так говоришь "хотел сказать" как будто это что-то плохое)
а какое значение в ответе на вопрос "что я есть такое" имеет твоя картинка?![]()
мы уже это проходили. ты не хочешь отвечать на вопрос "что есть человек" со всей возможной отдачей, и сливаешься в непродуктивное словоблудие. ну, сливайся, отдыхай, это полезно для здоровья) было приятно побеседовать.
Blondanti.
Намерение и что-то сделать, у меня не связаны так напрямую, мне так кажется. Намерения у меня обычно более общего плана. А что-то делается по необходимости, по просьбе других чаще всего, или спонтанно - есть ощущение, что это просто необходимо. Мой долг, если не я, то кто - смотрю вокруг, никого больше. Значит я. А нечто бытовое и забывчивость, так есть старая шутка - вернись на то место, на котором думал и там вспомнится. У меня, на первый взгляд, есть память и на подробности, ощущения, состояния, в том числе. Может и не идеальная, пока ресурса хватает. Много мыслей, это не обо мне, у меня их немного. Быстрота, да бывает, что-то в черном ящике быстро работает, а что именно ..
то есть, мне показалось, и Вы без понятия где подсознание у Вас?) вроде как Вы тут этим термином балуетесь.
---------- Сообщение добавлено 12.04.2020 в 10:06 ----------
ого. защита от вирта у Дредда дала сбой, зато открылось аурное зрение? я из понятливых, но нужно чтобы было что понимать. Если повторять по кругу про чёрный ящик, то да, физически выдерживать неохота. Скучновато.
Blondanti.
Последний раз редактировалось Дредд; 12.04.2020 в 09:55.
мне неизвестно место расположения моего подсознания, могу только предполагать, думать. А что для Вас подсознание?
---------- Сообщение добавлено 12.04.2020 в 11:53 ----------
дарю) мало всё назвать, мало дать ссылки на википедии и ютубы. надо уметь объяснять лично. И идти в дискуссии до конца. По-честному. А не прятаться, юлить, сливаться. Когда я не знаю, так и говорю.
я так и говорю: мы - соль земли. Что для Дредда в этой мысли огонь и свет? проще: почему человеку нужно так много микроэлементов для здоровья? то ли дело компы, там поменьше набор.
Blondanti.
Дредд поднял тему о здоровье, а потом не пожелал говорить о здоровье. Бывает. Если у Иксген физически не работает мозг, то кто пишет Дредду?)
---------- Сообщение добавлено 12.04.2020 в 12:24 ----------
ух ты. а ещё глубже - три кита? или черепаха?) и вход в подсознание где-то между ними?) спасибо за продуктивный разговор)
Blondanti.
Так всё и есть "на поверхности". Мы же не претендуем тут на какие то открытия. Давайте, попробуем по порядку.
1. Когда отступают эмоции. Женщинам хорошо знакомо состояние т.н. гормонального всплеска. Там эмоции ещё те. Все вокруг - ховайся. Да. Именно гормоны. Оказывается, гормоны способны подавлять рассудок. Допустим, происходит некий химический дисбаланс, при котором что то блокируется, что то растормаживается... затем всё нормализуется... и, наступает период т.н. самоедства. Да. А как восстанавливается химия? Посредством выделения неких, опять же химических ферментов/элементов, которые, собственно, всё и приведут в норму. Справедливости ради надо сказать, что процессы в организме инерционны, и как следствие, за сильными эмоциями следует сильное разочарование... Этот процесс можно рассматривать более подробно и... более обоснованно, но тогда мы выйдем за пределы ОФ. Это никому не нужно.
2. Взгляд другими глазами
Вот это, собственно, и есть та инерционность процессов, о которой я говорил выше. Такой вот дилей...
---------- Сообщение добавлено 12.04.2020 в 18:37 ----------
Вот видите. Вас так увлекла история еврейской семьи, что Вы и себя, и семью свою забыли. Вы уже почти еврейка... но чего то, по прежнему, не хватает. Да.
Я Вам ответил. Тут важна неспособность, либо, нежелание понять то, что я написал.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Социальные закладки