Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2093 из 2764 ПерваяПервая ... 1093 1593 1993 2043 2083 2091 2092 2093 2094 2095 2103 2143 2193 2593 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,841 по 41,860 из 55274
  1. Вверх #41841
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение

[
    Забавное зрелище. Такой умный мальчик.
    Вовремя остановиться, это правило и не важно выигрываешь или наоборот.
    А всё проигрывают, как раз не когда играют..а когда отыгрываются.
    Азарт..это вопрос цены, а тут уже и профи можно запустить если он перешагнёт правило.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

2. Вверх #41842
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Вовремя остановиться, это правило и не важно выигрываешь или наоборот.
    А всё проигрывают, как раз не когда играют..а когда отыгрываются.
    Азарт..это вопрос цены, а тут уже и профи можно запустить если он перешагнёт правило.
    Играйте, Чел, это ваша игра.
    Профи в рамках другого условия другой игры, нет этому конца ..а я, и ничего не делая, устала.
    Паразит съест паразита в отсутствии живой еды. Вон сколько их набежало.

3. Вверх #41843
    Цитата Сообщение от sindy Посмотреть сообщение
    каталы.
    Каталы - игроки в бильярд на зеленом шарике Земли? )

4. Вверх #41844
    тоже вариант)
    у меня все прозаичней, по привычке вкладываю в словах классический смысл )
    Отец хорошо играл в бильярд, наслушалась. )

5. Вверх #41845
    Иллюминатор
    я думала, катают только картежники)
    Эти шпилят и по фене ботают хоть и не по масти
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

6. Вверх #41846
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение

Откуда такое патологическое желание приобщиться к иудейской семье?
    Вам не интересно было узнать причину своей ментальной поддержки традиций, ценностей, богов чужих племён?
    Да, без рода и племени быть трудно..одиноко, но может своё поискать есть смысл?
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Это Вы на каком заборе прочитали? Иудей - это тот кто является биологическим потомком Авраама, Ицхака и Яакова. Всё. Все иудеи - родственники. Семья. Вы сознательно вводите людей в заблуждение из ревностного желания влезть в чужую семью, и там "порулить".
    Неверно мыслите, оба. К Творцу люди стремятся, а не к иудеям )
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

7. Вверх #41847
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Вот, при всем уважении к народам, народы - это функции, но разве Творец эти функции прописал?

---------- Сообщение добавлено 13.04.2020 в 14:14 ----------

Только тогда и "Вавилонское столпотворение", совсем не то, что обычно о нем говорят. Что "воды потопа обновили лицо земли, но не изменили падшую природу человека".

8. Вверх #41848
    Кулинар форума

Вот, при всем уважении к народам, народы - это функции, но разве Творец эти функции прописал?
    Если вы о развитии, социуме, к которому пришли те или иные народы,то нет, Творец этого не прописывал. Сами, всё сами ..
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

9. Вверх #41849
    Если вы о развитии, социуме, к которому пришли те или иные народы,то нет, Творец этого не прописывал. Сами, всё сами ..
    "если долго всматриваться в бездну .." - пожалуй на этом, я возьму паузу

10. Вверх #41850
    Постоялец форума Аватар для Xgen
    Так всё и есть "на поверхности". Мы же не претендуем тут на какие то открытия. Давайте, попробуем по порядку.
    1. Когда отступают эмоции. Женщинам хорошо знакомо состояние т.н. гормонального всплеска. Там эмоции ещё те. Все вокруг - ховайся. Да. Именно гормоны. Оказывается, гормоны способны подавлять рассудок. Допустим, происходит некий химический дисбаланс, при котором что то блокируется, что то растормаживается... затем всё нормализуется... и, наступает период т.н. самоедства. Да. А как восстанавливается химия? Посредством выделения неких, опять же химических ферментов/элементов, которые, собственно, всё и приведут в норму. Справедливости ради надо сказать, что процессы в организме инерционны, и как следствие, за сильными эмоциями следует сильное разочарование... Этот процесс можно рассматривать более подробно и... более обоснованно, но тогда мы выйдем за пределы ОФ. Это никому не нужно.
    2. Взгляд другими глазами
    Вот это, собственно, и есть та инерционность процессов, о которой я говорил выше. Такой вот дилей...
    .
    по порядку...это непросто. восприятие. химическая реакция? да. химия+физика. свет-волна, звук-волна, запах-молекула, вкус-молекула, прикосновение ...ощущение гравитации, ощущения своего тела... ощущения от работы внутренних органов ... всё это обрабатывается рецепторами-датчиками в нервные импульсы. что такое эти импульсы. тоже физика и химия. куда всё это идёт? и что там происходит. состояние окружающей среды или организма - нервные импулься - обработка. что дальше? образы восприятия. переходящие в мысли. потом через фильтры оценки получаем те самые эмоции. это линейная умозрительная модель, на самом деле неизвестно, просто понимаем что всё это объёмно-одновременно-целостно-многомерно. но в нашей модели это цепочка слайдов импульсы-образы (само по себе любопытно про распознавание) - фильтры - мысли - фильтры - эмоции - фильтры - осознанность, где-то как-то так. Инерционность там везде как свойство мира. ну вот. где в этой цепочке то, что мешает человеку жить в балансе, где тот останавливающий блок-зажим-раздражающий фактор, зудение о том, что поступок был неправильным? очевидно, во внушении о том, что вообще может быть правильный или неправильный поступок. куда встроено это внушение? куда-то в фильтр между мыслью и эмоцией, вероятно. получается, выражение "мы создаём (притягиваем в свою жизнь) плохое по принципу подобия" можно увидеть так: мы буквально создаём образ (видим) какого-то человека внутри себя этими фильтрами. Человек просто себе человек. А мне лично через мои фильтры он видится конкретным троллем (вот как Вас тут многие воспринимают из-за Вашей манеры быть трудным, Сократ Вам друг, но истина дороже). И вот получается, что только я лично, локально, только в своём личном миро-восприятии создаю себе такого кариша, который мой кариш, рыба моя акула и джентльмен)) и если я каришу нахамлю, восприняв этот личный образ, потом этот образ осядет, дополнится, то мне станет стыдно, я пойму, что хамлю-то себе, а не каришу. Прямо там, внутри себя, хамлю образу, который часть меня. Тем самым бездарно растрачивая свой ресурс. Вот такое покаяние. Покаянием оно становится, когда недостаточно сознаёшь этот процесс и маятник образов раскачивается туда-сюда, маниакально-депрессивно)) Об ауре. Теоретически для этого нужен очень простой глюк. Визуализация импульсов не только от глаз, но и от работы внутренних органов. Если такая визуализация накладывается на образы от глаз, то получаем дополненную реальность. Научившись визуализировать свою собственную ауру, можно пытаться угадывать и не только свою. Предлагаю метод "от противного". "Мы-то знаем, что ауры нет, но допустим что она есть, тогда как она реализуется. Доказав, что нигде для ауры нет возможности реализоваться, мы докажем, что её нет, потому что не может быть никогда))". Как бы Вы шли?
    Blondanti.

11. Вверх #41851
    Кулинар форума

Только тогда и "Вавилонское столпотворение", совсем не то, что обычно о нем говорят. Что "воды потопа обновили лицо земли, но не изменили падшую природу человека".
    Творец не подталкивал людей строить ту башню. И наказал их гордыню смешав языки. Другого объяснения я не знаю.
    Насколько бы ни был благочестив Ной и как бы сильно он не любил Творца, он не мог ни родить, ни воспитать своё потомство в духе совершенства.

"если долго всматриваться в бездну ...*
    вот это и основное )

12. Вверх #41852
    Цитата Сообщение от Xgen Посмотреть сообщение
    И вот получается, что только я лично, локально, только в своём личном миро-восприятии создаю себе такого кариша, который мой кариш, рыба моя акула и джентльмен))
    Кариш - тонкой организации человек, и очень внимательный. Мое восприятие. Только у каждого, как и повсюду, есть прописанная функция, а внутри можно быть каким угодно. Потому огромный плюс тем, кто так филигранно это делает. Надеюсь, что никого не смутила.)

---------- Сообщение добавлено 13.04.2020 в 14:29 ----------

Творец не подталкивал людей строить ту башню. И наказал их гордыню смешав языки. Другого объяснения я не знаю.
    Они не башню строили, совсем другое целеустремление.

13. Вверх #41853
    Кулинар форума

Они не башню строили, совсем другое целеустремление.
    Конечно! Всё то же: *будете как боги*..
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

14. Вверх #41854
    Не покидает форум Аватар для karish
    Не ёрничайте. Это Вы писали:
    Как написано;*не тот Иудей, кто таков по наружности, и*не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и*то обрезание, которое в*сердце, по духу, а не по букве: ему и*похвала не от людей, но от Создателя.*
    Вопрос остаётся прежним - кто Вас этих глупостей учит?
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

15. Вверх #41855
    Конечно! Всё то же: *будете как боги*..
    Не скажу Вам кто те , какие боги, но было все потом не так уж и хорошо - религиозные войны, одни только, чего стоили человечеству ..

16. Вверх #41856
    Не покидает форум Аватар для karish
    по порядку...это непросто. восприятие. химическая реакция? да. химия+физика. свет-волна, звук-волна, запах-молекула, вкус-молекула, прикосновение ...ощущение гравитации, ощущения своего тела... ощущения от работы внутренних органов ... всё это обрабатывается рецепторами-датчиками в нервные импульсы. что такое эти импульсы. тоже физика и химия. куда всё это идёт? и что там происходит. состояние окружающей среды или организма - нервные импулься - обработка. что дальше? образы восприятия. переходящие в мысли. потом через фильтры оценки получаем те самые эмоции. это линейная умозрительная модель, на самом деле неизвестно, просто понимаем что всё это объёмно-одновременно-целостно-многомерно. но в нашей модели это цепочка слайдов импульсы-образы (само по себе любопытно про распознавание) - фильтры - мысли - фильтры - эмоции - фильтры - осознанность, где-то как-то так.
    В общих чертах... примерно... приблизительно... да.

Инерционность там везде как свойство мира. ну вот. где в этой цепочке то, что мешает человеку жить в балансе, где тот останавливающий блок-зажим-раздражающий фактор, зудение о том, что поступок был неправильным?
    Это очень просто. Те же датчики, те же химические реакци, те же шины данных.
      Показать скрытый текст
    шины данных

очевидно, во внушении о том, что вообще может быть правильный или неправильный поступок. куда встроено это внушение? куда-то в фильтр между мыслью и эмоцией, вероятно. получается, выражение "мы создаём (притягиваем в свою жизнь) плохое по принципу подобия" можно увидеть так: мы буквально создаём образ (видим) какого-то человека внутри себя этими фильтрами. Человек просто себе человек. А мне лично через мои фильтры он видится конкретным троллем (вот как Вас тут многие воспринимают из-за Вашей манеры быть трудным, Сократ Вам друг, но истина дороже). И вот получается, что только я лично, локально, только в своём личном миро-восприятии создаю себе такого кариша, который мой кариш, рыба моя акула и джентльмен)) и если я каришу нахамлю, восприняв этот личный образ, потом этот образ осядет, дополнится, то мне станет стыдно, я пойму, что хамлю-то себе, а не каришу. Прямо там, внутри себя, хамлю образу, который часть меня. Тем самым бездарно растрачивая свой ресурс. Вот такое покаяние. Покаянием оно становится, когда недостаточно сознаёшь этот процесс и маятник образов раскачивается туда-сюда, маниакально-депрессивно)) Об ауре. Теоретически для этого нужен очень простой глюк. Визуализация импульсов не только от глаз, но и от работы внутренних органов. Если такая визуализация накладывается на образы от глаз, то получаем дополненную реальность. Научившись визуализировать свою собственную ауру, можно пытаться угадывать и не только свою. Предлагаю метод "от противного". "Мы-то знаем, что ауры нет, но допустим что она есть, тогда как она реализуется. Доказав, что нигде для ауры нет возможности реализоваться, мы докажем, что её нет, потому что не может быть никогда))". Как бы Вы шли?
    Эпиграф:
    Кесарю кесарево, слесарю слесарево (с)

Вопрос - для чего. Это всегда универсальнй вопрос. Не каждый может сформулировать ответ на такой вопрос... даже для себя лбимого.
    Строители Вавилонской башни имели, как им казалось, вполне себе нормальные цели. В результате - были наказаны.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

17. Вверх #41857
    User banned
    религиозные войны, одни только, чего стоили человечеству ..
    Религиозные войны..
    Огнем тоже можно нагреть еду или устроить пожар.

---------- Сообщение добавлено 13.04.2020 в 18:47 ----------

Что касается ауры и околоаурных тем. Я вычитала очень хорошие слова в одной книжечке. "В случаях с чудесным методы его постижения должны быть адекватными. Вряд ли то, что сегодня называют Наукой, все она в состоянии изучить, познать, безапелляционно объяснить....Людей всегда будет беспокоить то, что появлялось или появляется ради их спокойствия".
    Это говорилось о Туринской плащанице, но суть одна.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 13.04.2020 в 17:49.

18. Вверх #41858
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Религиозные войны..
    Огнем тоже можно нагреть еду или устроить пожар.
    Огонь, да кто там его принес человечеству и так ли было это необходимо, чтобы мифы создавать?
    Говорят и, что наука - это луч света в темноте, и что религия туда же, и что эзотерика типа древней или современной. И все никак из темноты не выйдем, или вышли ..
    К Вам я уважительно отношусь, потому не стану спрашивать в чем схожесть между огнем и тем, из-за чего возникают войны..

19. Вверх #41859
    User banned
    К Вам я уважительно отношусь, потому не стану спрашивать в чем схожесть между огнем и тем, из-за чего возникают войны..
    Аналогия. Религия может как объединять, так и быть поводом для утоления амбиций.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 13.04.2020 в 20:48.

20. Вверх #41860
    Кулинар форума

Не ёрничайте. Это Вы писали:

Вопрос остаётся прежним - кто Вас этих глупостей учит?
    Дело в том, что для меня греческие писания являются логическим продолжением и завершением еврейских писаний. Вы же, что мне довольно странно, признаёте даже не всех Пророков.

А можете объяснить для каких целей Творец заключил союз с Авраамом, для чего образовал Себе отдельный народ? Для чего дал Закон через Моисей? Все, кто не есть потомки Авраама, разве не дети Творца? Для чего существует земля и её население?? Каков смысл этих действий и жизни людей как таковой??
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

Ответить в теме
Страница 2093 из 2764 ПерваяПервая ... 1093 1593 1993 2043 2083 2091 2092 2093 2094 2095 2103 2143 2193 2593 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права