Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 226 из 489 ПерваяПервая ... 126 176 216 224 225 226 227 228 236 276 326 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,501 по 4,520 из 9761
  1. Вверх #4501
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    рад вашему признаю своего бессилия. браво! Концовка прекрасная. Я ее запомню, буду стареньким Тигроловом, буду брести на кладбище между могилками, набреду на вашу и помолюсь за вас. Чтоб вам не было одиноко и грустно. Как же можно себя так ограничивать сознательно? Познавай Божий мир, радуйся и славь Бога. Будет тебе счастье.
    Какое бессилие ты усмотрел в моем сообщении? Если на то пошло, бессилие - это у вас, вы же без боженьки шагу сделать не можете, ибо на все его воля. А я все делаю самостоятельно, ни на каких чертей или ангелов ничего не списываю и привык сам нести ответственность за свои дела, а не бегать со свечками по попам и церквям.

Собственно, мир я познаю и так - никакой бог для этого не нужен. И познание это наполняет меня радостью.

2. Вверх #4502
    Постоялец форума Аватар для 4е
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Отлично, простите, я Ваши ощущения и эмоции не буду комментировать... Просто спрошу: 1. С парадоксом свободы как быть?
    2. Кисловодск, саркома легкого, Аннушка.... с этим что делать?
    1. парадокса нет. это надо увидеть, а не поверить
    2. То же что делали Мастер и Маргарита . Или вы только Аннушку с Берлиозом запомнили?

3. Вверх #4503
    Постоялец форума Аватар для 4е
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Солнце, заметь, Тигра меня уже похоронил Безо всяких диагнозов

Это ж надо было, картинку нашёл, лепил, старался! Умора!
    А меня еще лечит!
    Тигра, я нуждаюсь в уходе врача, чем дальше уйдет врач тем лучше!!!

4. Вверх #4504
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Какое бессилие ты усмотрел в моем сообщении? Если на то пошло, бессилие - это у вас, вы же без боженьки шагу сделать не можете, ибо на все его воля. А я все делаю самостоятельно, ни на каких чертей или ангелов ничего не списываю и привык сам нести ответственность за свои дела, а не бегать со свечками по попам и церквям.

Собственно, мир я познаю и так - никакой бог для этого не нужен. И познание это наполняет меня радостью.
    Отведите тигрячьи боги ему твою могилку найти
    В моём омуте черти крестятся..

5. Вверх #4505
    User banned
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение

П.С. Я вам не сестра.
    а кто? ведическая знакомая?

Цари Иерусалимские!!!

6. Вверх #4506
    User banned
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Солнце, заметь, Тигра меня уже похоронил Безо всяких диагнозов

Это ж надо было, картинку нашёл, лепил, старался! Умора!
    а чего там было лепить? раз и готово. Тебе понравилась картинка?

7. Вверх #4507
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Угу, все в науке происходит по воле начальства, хорошо, хоть не по воле христиан и Православной Церкви, как недавно тут утверждали
    ))) Ага только археологи, они не просто нейтральные люди, не подверженные никаким религиям))) Они бывают заинтерисованы в открытиях или не открытиях найденного)))

Простите за навязчивость, и все же, в таком случае, дайте определение термину воля и каковы его принципиальные отличия?
    Определение воли уже до меня дали, тут в теме. Да и я вполне понятно, изожила свою позицию по этому поводу. Я живу по тем правилам, которые приняла сама, если совершаю ошибку расплачиваюсь или исправляю её, так же самостоятельно... Не прибегая к посредникам от религиозных течений, ни по каким поводам. Есть Совесть, есть честь, есть мои желания.
    Это очень коротко и очень коряво, но похоже на описание моей Воли.

Понятно, у Вас свой вариант, основанный на собственных ощущениях. Принято, хотя, это тоже на мой, безусловно личный взгляд, разновидность атеизма.
    Может быть))) Время рассудит.

По моей религии, у Бога нет мертвых, у него все живы, поэтому нет нужды в Книге Мертвых. А вот стенания действительно никак помочь не могут. В этом согласна полностью. Относительно естественности действий... Дело в том, что увы, далеко не все обладают элементарным чувством такта, чтобы в любой, даже совсем для этого неподходящей ситуации, не высказать свое отношение к тому или иному действию.
    Книга Мертвых, написанна для умирающего человека, для его души, которая должна будет идти определённым путём... Читают её родные умирающему до смерти и после оной... Чтобы на пути к перерождению ничего с душой не случилось...

Последний раз редактировалось РаНаЯр; 13.10.2009 в 19:02.
    Тишина.

8. Вверх #4508
    User banned
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
    А меня еще лечит!
    Тигра, я нуждаюсь в уходе врача, чем дальше уйдет врач тем лучше!!!

зачем же так в штыки принимать все, что я пишу. возьмите себе за правило хотя бы 1 раз в день меня хорошенько укорить. я вам диагноза не ставил. будьте здоровы - вы нам нужны здоровой.

Пребывание в покаянии есть залог спасения.

9. Вверх #4509
    Тигра, я думаю смерть не обрадуется, когда встретит тебя. Припомнит твой костлявый перст на мою хижину

10. Вверх #4510
    User banned
    чего это вдруг - обрадуется. Скажет: "Наконец-то, дружок, ты ответишь за все свои дела!"

Ваша картинка - это часть комикса. Вы хотите сказать картинкой, что смерти нет?

11. Вверх #4511
    чего это вдруг - обрадуется. Скажет: "Наконец-то, дружок, ты ответишь за все свои дела!"
    Cто пудей! Интересно, что ты ей ответишь?

Ваша картинка - это часть комикса. Вы хотите сказать картинкой, что смерти нет?
    Вся эта тема часть одного большого комикса, не так ли?
    Я лишь ответил тебе приколом на прикол.

12. Вверх #4512
    Можно ее диагноз считать дешевыми понтами. Это третий вариант.
    А если сюда добавить немного трансцендентности, как в христианстве, получится вполне себе ничего. Вот смотри: да, РаНаЯр действительно Бог, но ее божественная сущность открывается только в уверовавших в нее. Уверуй, и тебе откроется, ведь у нас уже есть N уверовавших, им открылось, а значит - это все правда.

Видишь? Ловкость рук и никакого мошенничества, просто прямая калька с христианского фундаментализма. Но почему-то РаНаЯр на слово ты не веришь, хочешь каких-то доказательств, но в христианскую книжку взял и поверил, просто так, да еще и обижаешься, когда тебя просят как-то аргументировать свою веру.

13. Вверх #4513
    User banned
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    А если сюда добавить немного трансцендентности, как в христианстве, получится вполне себе ничего. Вот смотри: да, РаНаЯр действительно Бог, но ее божественная сущность открывается только в уверовавших в нее. Уверуй, и тебе откроется, ведь у нас уже есть N уверовавших, им открылось, а значит - это все правда.

Видишь? Ловкость рук и никакого мошенничества, просто прямая калька с христианского фундаментализма. Но почему-то РаНаЯр на слово ты не веришь, хочешь каких-то доказательств, но в христианскую книжку взял и поверил, просто так, да еще и обижаешься, когда тебя просят как-то аргументировать свою веру.
    не канает.

веру нельзя аргументировать.

14. Вверх #4514
    не канает.

Ранаяр, я в тебя верую!

Тигра, теперь пусть попробует у тебя не проканать.

15. Вверх #4515
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    ))) Ага только археологи, они не просто нейтральные люди, не подверженные никаким религиям))) Они бывают заинтерисованы в открытиях или не открытиях найденного)))
    Очень точное замечание. Все приведенные нашей православной воительницой цитаты (muv не потрудилась оформить их цитатами - ну а что с нее взять?) очень легко гуглятся, и принадлежат они, как ни странно, перу последователей авраамизма - Лев Диакон, св. Бонифаций, Маврикий и иже с ними, аж до новейшей истории (т.е. до наших дней), причем большинство цитат выдрано из форумных обсуждений, а не из литературы, как это принято у образованных людей.

Иными словами, это заангажированная точка зрения, и цитаты как аргумент просто и однозначно доказывают бессилие muv в этом вопросе.

Книга Мертвых, написанна для умирающего человека, для его души, которая должна будет идти определённым путём... Читают её родные умирающему до смерти и после оной... Чтобы на пути к перерождению ничего с душой не случилось...
    Вообще-то Бардо Тхедол (если мы не о Египетской Книге Мертвых) сильно связана с определенными тантрическими практиками школы Ньянгма и вряд ли будет полезна кому-то без посвящения и комментариев. А читалась она над умирающим, в самом процессе смерти (а не до).

16. Вверх #4516
    не канает.

Ну так почему РаНаЯр должна аргументировать веру в ее божественную сущность? Верь давай, а то тебе плохо будет после смерти. И при жизни может крупно не повезти, ведь я забыл тебе сказать, что как только ты узнал о ее божественной сущности, пути назад у тебя уже не стало. Если б ты не знал - другое дело, Она, в Своей Бесконечной Милости, простила бы тебя, а так - все, без вариантов.

17. Вверх #4517
    User banned
    Разве не освобождены от налогов?
    Церква (релігійні організації) в Україні відокремлена від держави.
    Релігійна організація зобов'язана додержувати вимог чинного законодавства і правопорядку. Релігійні організації в Україні утворюються з метою задоволення релігійних потреб громадян сповідувати і поширювати віру і діють відповідно до своєї ієрархічної та інституційної структури, обирають, призначають і замінюють персонал згідно із своїми статутами (положеннями).
    Релігійними організаціями в Україні є релігійні громади, управління і центри, монастирі, релігійні братства, місіонерські товариства (місії), духовні навчальні заклади, а також об'єднання, що складаються з вищезазначених релігійних організацій. Релігійні об'єднання представляються своїми центрами (управліннями). Релігійна організація визнається юридичною особою з моменту реєстрації її статуту (положення).
    Релігійна організація як юридична особа користується правами і несе обов'язки відповідно до чинного законодавства і свого статуту (положення). Фінансові та майнові пожертвування релігійних організацій, не оподатковуються. Релігійні організації у порядку, визначеному чинним законодавством, мають право для виконання своїх статутних завдань засновувати видавничі, поліграфічні, виробничі, реставраційно-будівельні, сільськогосподарські та інші підприємства, а також добродійні заклади (притулки, інтернати, лікарні тощо), які мають право юридичної особи. Суми їх прибутку, які використовуються в добродійних цілях, не оподатковуються. Прибуток від виробничої діяльності та інші доходи підприємств релігійних організацій оподатковуються відповідно до чинного законодавства в порядку і розмірах, установлених для підприємств громадських організацій.
    ВР № 988-XII ( 988-12 ) від 23.04.91, ВВР, 1991, № 25, ст.284
    Громадські об'єднання. Основним джерелом фінансових ресурсів при створенні цих організацій є вступні та членські внески засновників. Напрямки використання надходжень визначаються метою і завданнями організації та закріплюються в її статуті.
    У процесі функціонування громадські об'єднання так само можуть отримувати доходи від платних заходів, діяльності заснованих ними підприємств, добровільних пожертвувань. Ці надходження згодом можуть стати основними джерелами фінансування видатків об'єднань, а частка членських внесків стає незначною.
    Усі надходження включаються в дохідну частину фінансового плану громадських об'єднань, а у видатковій частині відображаються витрати, пов'язані з основною діяльністю організації, утриманням працівників, приміщень, інші адміністративно-господарські витрати.
    Прибуток підприємств, створених громадськими об'єднаннями, не звільняється від оподаткування, за винятком підприємств, створених всеукраїнськими громадськими організаціями інвалідів, де кількість працівників-інвалідів становить не менше як 50 % загальної чисельності працівників, а фонд оплати їх праці — щонайменше 25 % загальних витрат на оплату праці.
    Благодійні організації та інші громадські фонди. Фінансові ресурси при створенні благодійних організації та громадських фондів формуються виключно за рахунок добровільних внесків підприємств, організацій, установ, окремих громадян. У процесі функціонування фонди можуть отримувати кошти за рахунок прибутку від виробничо-господарської діяльності створених ними підприємств, доходів від депозитних вкладів, заходів, що здійснюються на користь фондів (лотереї, концерти, аукціони, виставки-продажі тощо), платних послуг, видавничої та іншої діяльності.
    Напрямки видатків залежать від мети створення фонду, що записано в його статуті. Видатки здійснюються відповідно до кошторису. За законом розмір витрат на утримання благодійної організації не повинен перевищувати 20 % її кошторису в поточному році.

Надписи типа "свечи купленные в другом храме ставить запрещено" - это как? Тарифы на услуги: нет денег - нет обряда. А Бог тогда зачем?

Есть священники, есть деляги. Под крышей одного и того же храма.
    Это печально
    Свечи купленные в другом храме ставить запрещено, кстати, не во всех храмах, потому, что неоднократно были случаи, когда приносили "заговоренные" знахарками и ворожками свечки для выполнения некоего обряда, по велению все той же ворожки. Это кощунство по отношению к храму и людям в этом храме, а также по отношению к их вере. На услуги существуют не тарифы, а размеры рекомендуемого пожертвования. Честное слово, надоела чушь. Денег нет, помогут и без денег. Зачем это вранье?

Не предъявляла требований. Но меня радует, что вам это не важно.
    Я полностью согласна с вашим виденьем вашей реальности.
    Объясните, зачем меня лечить? Я не лезу в вашу реальность - а вы мне лепите диагнозы.
    Вы , спасибо, корректно. Тигролов - некорректно. Общее одно - несоответствие - сразу диагноз.
    Кстати, повстречай такие как вы тогда парня из Назарета, вы бы и ему диагноз впаяли, не задумываясь.

Инакомыслящий - не значит больной.
    Для меня ваш статус "рабы божьи" - тоже диагноз, но я об этом с вами не говорю. У нас разные реальности.
    Я с уважением отношусь к вашему статусу - вы меня лечить пытаетесь. ПОЧЕМУ?
    Я не пытаюсь Вас лечить, это не мои проблемы Божественность свою предъявлять будем? Христос, например, воду в вино превращал, благоволите....

18. Вверх #4518
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Все красиво, замечательно, браво - Творец Всего, Бог, Всевышний все-таки есть или нет?
    ЕСТЕСТВЕННО!!!

"Мы славим Всевышнего..."
    "Есть также заблуждающиеся, которые пересчитывают богов, тем разделяя Сваргу... Разве Вышень, Сварог и иные - суть множество? Ведь Бог - и един и множествен. И пусть никто не разделяет того множества, и не говорит, что мы имеем много богов".

Велесова книга

Обращение к Всевышнему, а в древней традиции – Вышеню, сохранилось и в Индии, но звучит славянский Вышень как Вишну. В этом сходстве нет ничего удивительного, но надо понимать, что Ведическое Православие имеет более древние корни, чем веданта Индии.
    Кстати, фраза, что человек создан по образу и подобию Божию, родилась не в христианстве, а в Ведическом Православии. Главное предназначение земной жизни человека - развить в себе богоподобные качества: знания и творчество. Только такой человек приближается к Всевышнему, может стать подобным ему, только это может быть накоплением в его земной жизни. Для этого необходимо только познание себя, самосовершенствование. Но прежде всего - ЛЮБОВЬ к Всевышнему, себе и окружающему миру.
    Born to be Alive

19. Вверх #4519
    User banned
    1. парадокса нет. это надо увидеть, а не поверить
    2. То же что делали Мастер и Маргарита . Или вы только Аннушку с Берлиозом запомнили?
    1. Да ну! Нет парадокса свободы. Бедняга Кант. Как Вы лихо аннулировали философию, как дисциплину! Браво! Браво! Браво!
    2. Мастер и Маргарита обратились в другую инстанцию Собственно, мне с Вами все понятно. Дело Ваше. Каждому свой путь.... Но ни Мастер, ни Маргарита Богами себя не объявляли, они как раз хорошо осознавали, с кем и зачем пошли.

20. Вверх #4520
    Я не пытаюсь Вас лечить, это не мои проблемы Божественность свою предъявлять будем? Христос, например, воду в вино превращал, благоволите....
    Я по ютубу семь пар сапог железных истоптал - нету такой записи!

Закрытая тема
Страница 226 из 489 ПерваяПервая ... 126 176 216 224 225 226 227 228 236 276 326 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права