Сообщение от
РаНаЯр
Ох так мало времени... остаёся только периодически почитывать тему... Так вот интересны такие моменты.
Первое))) Интересны "обвинения" славянкого Ведизма в том, что таки были кровавые жертвоприношения... При том, что реальных летописей именно тех славных времен ну просто нетути.
Второе - Ведизм таки да (тут уже сказали) не может, нет у него подобной цели (так сказать в уставе)))быть распространён на все народы... Это философия, мировозрение, по современному стиль жизни чтоли... Ведизм так не насадить как религию... (христианскую или еще какую)...
Третье - религия, подобная христианству таки да, навязывалась вначале правителям стран, а потом каким-то интерсным, чудным образом люди "сами" принимали эту веру... Да я вам только так с лету, накидаю до десятка причин "добровольного" принятия любой чуждой религии...
Четвертое - тут Веды цитировались... для начала это отнють не оригинал. Так же и что самое главное - даже в этой версии нет и слова о том, что Человек должОн своим Богам, звать себя рабом?!
И последнее... тут так же упоминалось... Течений типа РОДноверов и тому подобных, сейчас великое множество... все они, делают что-то одно своей фирменной фишкой... Может и есть у них что-то из тех правил и принципов жизни, но слишком много антуража. Причем мне иногда кажется, что как и уничтожение источника Ведизма на Руси, так и эти язычники))) (таки да язычники) имеют одни корни... Возможно, со временем, всё наносное отшелушится, пройдя через сердца потомков тех, кого так старательно (и в данное время) пытаются стереть с лица земли. Но на это надо мнооого времени и не одно поколение забывающих/даже не знающих, что они и их прародители были/есть рабы. А много времени - это из области почти фантастики, судя по некоторым действиям и только планам... Так что каждый в праве заблуждаться в своих собственных трёх ёлках... только мне лично жаль тратить время на чтение однотипных молитв, стояние на коленках, да на убеждения себя в том что таки можно быть рабом...
В одной книге, был писателем придуман, такой славный образ воина острова Арварох... Так вот если у них дело касалось задетой чести, им проще было умереть, чем терпеть позор...
Социальные закладки