Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 225 из 489 ПерваяПервая ... 125 175 215 223 224 225 226 227 235 275 325 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,481 по 4,500 из 9761
  1. Вверх #4481
    Постоялец форума Аватар для 4е
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Допустим, и все же на вопрос мой Вы не ответили. И кстати, творчество художников, музыкантов, спортсменов, тоже не должно оплачиваться - они ничего не производят....

Да потому, что верую в Единого Бога Отца - Вседержителя.... Единного Господа Иисуса Христа- Сына Божиего, и в Духа Святого Господа животворящего.....Посему твою божественность считаю либо диагнозом, либо аферой. В чем богоподобие? Яви свое могущество. Или сойдемся на том, что ты атеистка, которая убеждена, что человек сам всем и управляет. Не лишено остроумия. Но, напомню, Кисловодск, саркома легкого... Аннушка
    1. Почему не ответила? Священник не на работе - у него служение Богу - это 24 часа в сутки, ежесекунднно и не меряется деньгами. Как тот батюшка за которого вы рассказывали выше.
    В противном случае это не свящщенник, а клерк при фирме ООО "Церковь". Там и рабочий день, и оплата и откаты...

2. Не перекручивайте Я не просила Вас верить в меня как в Бога, не просила отрекаться от Вашей веры, но почему бы не признать что я Бог? Не Ваш конечно. Я же признаю ваше право быть рабой божьей.
    Разве правильно сразу ставить диагноз? Или обвинять в аферизме? Я же не ставлю диагнозов вам, с пониманием отношусь к вашему статусу.
    Не требую уверовать в меня.

2. Вверх #4482
    User banned
    Кстати, с Царями иерусалимскими разобрались?
    это игры разума. часть-2. Хотя наверняка есть упоминание про Царей Иерусалимских в Псалтире, но в чине отпевания я не нашел.

Могу тебе, РаНаЯр, его передать для исследования, что не было сомнений в моей честности. Почту, сестра. И будешь читать на церковно-славянском. Прямо с Требника. Как у попов книжица.

3. Вверх #4483
    User banned
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
    А если не Христа ради? А если просто взять и впустить жить.
    Причем здесь Христос?

Способна. Регулярно это делаю. Не Христа ради - а ради Человека, которому нужна помощь.
    Одно только но: предупреждаю заранее "Паровозов не бывает".
    Если правда, конечно.

4. Вверх #4484
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    Можно ее диагноз считать дешевыми понтами. Это третий вариант.
    А этот ответ твой чем считать?
    Шалишь, Тигролов.

5. Вверх #4485
    User banned
    это игры разума. часть-2. Хотя наверняка есть упоминание про Царей Иерусалимских в Псалтире, но в чине отпевания я не нашел.

Могу тебе, РаНаЯр, его передать для исследования, что не было сомнений в моей честности. Почту, сестра. И будешь читать на церковно-славянском. Прямо с Требника. Как у попов книжица.
    Дело в том, думаю, что с момента смерти, над покойником Псалтырь не читался, а батюшка попался добросовестный, и решил, что раз его позвали, то -христиане, ну возможно не знают люди, что надо бы, взял, да и прочел.

6. Вверх #4486
    Если правда, конечно.
    Почему, с легкость верите тому что было написано/переписано/перечеркано/дописано/переведено 2000 лет назад и сомневаетесь в том, что пишу я?
    Забавно. Неужели древние евреи/греки/византийцы/..... вызывают больше доверия, чем собеседник он-лайн?
    Вот я вам верю, честно, всему что вы пишете.

7. Вверх #4487
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    А зачем археологам, людям ищущим ответы на свои вопросы, путем как Вы говорите, пощупать, проверить и определить, искажать и утаивать то, что они считают истиной? Есть теории, которые ученые подтверждают или опровергают своими находками и исследованиями. И я ни в коем случае не призываю Вас склониться к какой-либо религии. Если не анализировать, а просто читать, то лучше читать любовные романы и не заморачиваться.
    Зачем?!)) Зачем... может быть тому множество мотивов, от банальной денежной выгоды, до не возможности пробить стену возведенную начальством, которое диктует что и как написать...

То есть, Вы НЕ свободны?
    Я вольна - это большая разница... И даже та попытка примерить рабство, была абсолютно по моей доброй воле... В своё время, я данный опыт переварила и иду дальше...

То есть, Вы считаете, что Ведизм и был верой Ваших древних предков? Я правильно понимаю? А ушедшие предки становяться Богами, где-то там в каком-то Божественном мире, так? Обрядов, как я поняла, Ваши предки тоже никаких не проводили. Хорошо, принято. Только разъясните, если предки стали Богами, то они получили какие-то сверхвозможности и сверхмудрости, а также имеют власть направлять Вас в Вашей жизни, а Вы их за помощь почитаете, то есть все-таки религия? А заодно, расскажите о таких обрядах, как Ивана Купала, Масленница, и пр. Зачем они были, в чем их суть, и чем отличаются просьбы о помощи к Божественным предкам и их прославление, от молитв мусульман или христиан? Изюм- то в чем?
    Если считать что эти земли, были в своё время заняты славянскими племенами, то скорей всего да.
    Умершие предки - отработавшие уроки предки, более опытные, знающие, мудрые... Да имеющие больше возможностей, чем мы в этом мире... (не все предки уходили вверх по Пути, некоторые сознательно оставались на земле, проводя для этого определенный обряд, не многие опускались в развитии ниже данной эволюционной планеты)...
    Для начала власти направлять меня, никто не имеет. Я обращаюсь со словами за помощью, если не справляюсь, если не хватает опыта и знаний. Ответ обычно приходит как действие... в эктренных ситуациях во всяком случае...Могу сказать (коряво, сама знаю), что в самом начале действие как не моё, а потом приходит осознание и опыт... в дальнейшем возможность использования полученных навыков.

То что Вы назвали "обрядами" на самом деле (опять же как я чувствую)) не притендую на истину в последней инстанции) просто Праздники... Большие праздники, связанные с природными циклами с жизнью и смертью в природе...

Изюм в чем?! Не знаю))) Может в том, что нет раболепствования... уничижения (которое встречаю даже в мелочах у некоторых форумных христиан) Как то правильно всё разложилось по полочкам, с принятием жизни по Совести... вроде просто звучит... а когда действительно начинаешь следовать этому внутреннему закону, происходят очень интересные, бывает грусные вещи...
    Еще то что я сама рулю своей жизнью... сама принимаю решения и полностью сама за них расплачиваюсь или просто отвечаю/возмещаю.
    Может изюминка пока только в том, что это начало самого Пути и впереди столько интересных открытий... потому как мир действительно настолько интересен, уникален и полон самых настоящих чудес, что иногда дух захватывает...

Да нет, не для родственников, а именно для умершего. По христианскому учению, к которому себя причисляют Ваши родные, именно так и есть. Именно умерший нуждается в отпевании и прощении и помощи своей душе. Ну а то, что посчитались с их убеждениями, хоть их и не разделяете, очень правильно. Вы молодец.
    Для мертвых была написанна Книга Мертвых... она действительно в какой-то степени руководство по прохождению в ином мире... она вообще написанна для помощи умирающему и умершему человеку. Обряды и стенания, никак ушедшему не могут помочь спокойно уйти. Это верёвочки с рыболовными крючками на концах, накинутые или воткнутые в душу умершего и разрывающие, выпивающие её силы... не самое хорошее что можно предложить дорогому человеку...

Спасибо конечно... Но считаю данное бездействие естественным... по этой причине, кажется странной ваша похвала...
    Тишина.

8. Вверх #4488
    User banned
    1. Почему не ответила? Священник не на работе - у него служение Богу - это 24 часа в сутки, ежесекунднно и не меряется деньгами. Как тот батюшка за которого вы рассказывали выше.
    В противном случае это не свящщенник, а клерк при фирме ООО "Церковь". Там и рабочий день, и оплата и откаты...
    Милая, а жить батюшке на что? Служение Богу круглосуточно, безусловно, но одновременно, следуя законам общества, в котором живем, он еще и на работе, за что получает заработную плату, а также и налоги платит, согласно законодательству Украины, таким же образом, как и ООО. Это не к священнику, это к обществу.

2. Не перекручивайте Я не просила Вас верить в меня как в Бога, не просила отрекаться от Вашей веры, но почему бы не признать что я Бог? Не Ваш конечно. Я же признаю ваше право быть рабой божьей.
    Разве правильно сразу ставить диагноз? Или обвинять в аферизме? Я же не ставлю диагнозов вам, с пониманием отношусь к вашему статусу.
    Не требую уверовать в меня.
    Видите ли, мне совершенно не важно, предъявляли Вы требования, или нет. Для меня в любой реальности есть один Бог, все остальное от лукавого. Кроме того, в свое время, моя семья мечтала меня видеть врачом, ибо в семье медиков видимо-невидимо... Мечта не сбылась , но я абсолютно точно знаю, если человек объявляет себя Богом - это необходимо лечить, причем далеко не всегда психику, а частенько серьезные паталогии именно тела, а точнее мозга... Вины человека в этой беде нет никакой. Ну, а в Вашем случае, я все же склоняюсь к тому, что Вы очень своеобразно понимаете значение слова - Бог. Не затруднит объясниться, что Вас убедило в Вашей божественности?

9. Вверх #4489
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Ну, если следовать такому толкованию, то есть не считать учение религией, но стилем жизни, то и Богов быть по определению не может в этом учении, как и служения им с совершением обрядов.
    Это не так. Просто люди, живущие естественно, не нуждаются в каких-то искусственно созданных Богах, отделенных от человека, к которым нужно возвращаться с помощью религии (ре-возвращение, лига-связь, объединение->религия - восстановление потерянных связей с Богом). Наши предки этой связи никогда не теряли. А так как они знали Законы природного жизнеустройства, то у них существовали обряды единения с природой, очищающие, связывающие, прославляющие ее как видимое отражение невидимого Творца.
    Религии же отделяют человека от Бога. Это стена, преграда, требующая людей, которые якобы могут помочь человеку восстановить естественную для него связь с Богом. Чистой воды фарисейство, с которым боролся Иисус. Поэтому-то религий так много, очень многие хотят взять на себя роль посредника между Богом и человеком и убедить, что уж они наверняка знают, что и как делать.
    Все внутри нас. В нас скрыты все уровни Творения, от чистого Божественного духа до его хранилища, храма - нашего физического тела. Нужно только это осмыслить и принять. Только познав себя, мы познаем Истину, которая сделает нас свободными. И тогда как будто что-то тяжелое упадет с наших плеч, и станут абсолютно ненужными никакие посредники. Мы будем жить естественной, здоровой, нормальной жизнью.
    Это хорошо было известно нашим предкам, у которых не было религии, а была философия здравомыслия и свободы от заблуждений.
    Последний раз редактировалось LOVELENA; 13.10.2009 в 10:39.
    Born to be Alive

10. Вверх #4490
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Православная Церковь абсолютно спокойно занимается своими делами, а если и волнуется, то исключительно за своих детей.
    Своими делами это имеется в виду пропесочивание мозгов и установление собственной
    доктрины венцом которой будет статус раба божьего.Это называется у нее проповедь любви..

Тем не менее, даже если принять Вашу трактовку за основу, то ответьте пожалуйста, Вы действительно считаете себя абсолютно свободным?
    Да я абсолютно свободен.Я сам выбираю платить мне за квартиру или бросить
    все и пойти бомжем по святым местам.Хочу называюсь рабом,хочу богом .
    В крайнем случае если меня достанет через чур сильная гравитация я могу
    всегда сделать себе харакирии отправиться в горнии миры,а если и там наблюдается
    диктатура тиранов примкнуть к какам нить якобинцам и очистить галактики
    от рабских цепей в любом виде.Т.е я могу от чего то зависеть как часть системы,
    но я могу и менять систему,могу бороться с системой могу дрейфовать в ее
    течениях и потоках в полной нирване,единственное чего я не могу это
    быть лояльным по отношению к рабству в любом виде.

11. Вверх #4491
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    но я абсолютно точно знаю, если человек объявляет себя Богом - это необходимо лечить, причем далеко не всегда психику, а частенько серьезные паталогии именно тела, а точнее мозга... Вины человека в этой беде нет никакой.
    Следуя Вашей логике: один человек объявляет себя мифическим существом, другой - рабом мифического существа. В чём разница? Даже учитывая то, что они понимают мифическое существо по-разному, хоть и называют одним именем?
    В моём омуте черти крестятся..

12. Вверх #4492
    User banned
    [QUOTE=РаНаЯр;7441017]Зачем?!)) Зачем... может быть тому множество мотивов, от банальной денежной выгоды, до не возможности пробить стену возведенную начальством, которое диктует что и как написать...[QUOTE]

Угу, все в науке происходит по воле начальства, хорошо, хоть не по воле христиан и Православной Церкви, как недавно тут утверждали

[QUOTE=РаНаЯр;7441017] Я вольна - это большая разница... И даже та попытка примерить рабство, была абсолютно по моей доброй воле... В своё время, я данный опыт переварила и иду дальше......[QUOTE]
    Простите за навязчивость, и все же, в таком случае, дайте определение термину воля и каковы его принципиальные отличия?

Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Если считать что эти земли, были в своё время заняты славянскими племенами, то скорей всего да.
    Умершие предки - отработавшие уроки предки, более опытные, знающие, мудрые... Да имеющие больше возможностей, чем мы в этом мире... (не все предки уходили вверх по Пути, некоторые сознательно оставались на земле, проводя для этого определенный обряд, не многие опускались в развитии ниже данной эволюционной планеты)...
    Для начала власти направлять меня, никто не имеет. Я обращаюсь со словами за помощью, если не справляюсь, если не хватает опыта и знаний. Ответ обычно приходит как действие... в эктренных ситуациях во всяком случае...Могу сказать (коряво, сама знаю), что в самом начале действие как не моё, а потом приходит осознание и опыт... в дальнейшем возможность использования полученных навыков.

То что Вы назвали "обрядами" на самом деле (опять же как я чувствую)) не притендую на истину в последней инстанции) просто Праздники... Большие праздники, связанные с природными циклами с жизнью и смертью в природе...

Изюм в чем?! Не знаю))) Может в том, что нет раболепствования... уничижения (которое встречаю даже в мелочах у некоторых форумных христиан) Как то правильно всё разложилось по полочкам, с принятием жизни по Совести... вроде просто звучит... а когда действительно начинаешь следовать этому внутреннему закону, происходят очень интересные, бывает грусные вещи...
    Еще то что я сама рулю своей жизнью... сама принимаю решения и полностью сама за них расплачиваюсь или просто отвечаю/возмещаю.
    Может изюминка пока только в том, что это начало самого Пути и впереди столько интересных открытий... потому как мир действительно настолько интересен, уникален и полон самых настоящих чудес, что иногда дух захватывает...
    Понятно, у Вас свой вариант, основанный на собственных ощущениях. Принято, хотя, это тоже на мой, безусловно личный взгляд, разновидность атеизма.

Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Для мертвых была написанна Книга Мертвых... она действительно в какой-то степени руководство по прохождению в ином мире... она вообще написанна для помощи умирающему и умершему человеку. Обряды и стенания, никак ушедшему не могут помочь спокойно уйти. Это верёвочки с рыболовными крючками на концах, накинутые или воткнутые в душу умершего и разрывающие, выпивающие её силы... не самое хорошее что можно предложить дорогому человеку...

Спасибо конечно... Но считаю данное бездействие естественным... по этой причине, кажется странной ваша похвала...
    По моей религии, у Бога нет мертвых, у него все живы, поэтому нет нужды в Книге Мертвых. А вот стенания действительно никак помочь не могут. В этом согласна полностью. Относительно естественности действий... Дело в том, что увы, далеко не все обладают элементарным чувством такта, чтобы в любой, даже совсем для этого неподходящей ситуации, не высказать свое отношение к тому или иному действию.

13. Вверх #4493
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Это не так. Просто люди, живущие естественно, не нуждаются в каких-то искусственно созданных Богах, отделенных от человека, к которым нужно возвращаться с помощью религии (ре-возвращение, лига-связь, объединение->религия - восстановление потерянных связей с Богом). Наши предки этой связи никогда не теряли. А так как они знали Законы природного жизнеустройства, то у них существовали обряды единения с природой, очищающие, связывающие, прославляющие ее как видимое отражение невидимого Творца.
    Религии же отделяют человека от Бога. Это стена, преграда, требующая людей, которые якобы могут помочь человеку восстановить естественную для него связь с Богом. Чистой воды фарисейство, с которым боролся Иисус. Поэтому-то религий так много, очень многие хотят взять на себя роль посредника между Богом и человеком и убедить, что уж они наверняка знают, что и как делать.
    Все внутри нас. В нас скрыты все уровни Творения, от чистого Божественного духа до его хранилища, храма - нашего физического тела. Нужно только это осмыслить и принять. Только познав себя, мы познаем Истину, которая сделает нас свободными. И тогда как будто что-то тяжелое упадет с наших плеч, и станут абсолютно ненужными никакие посредники. Мы будем жить естественной, здоровой, нормальной жизнью.
    Это хорошо было известно нашим предкам, у которых не было религии, а была философия здравомыслия и свободы от заблуждений.
    Все красиво, замечательно, браво - Творец Всего, Бог, Всевышний все-таки есть или нет?

14. Вверх #4494
    Милая, а жить батюшке на что? Служение Богу круглосуточно, безусловно, но одновременно, следуя законам общества, в котором живем, он еще и на работе, за что получает заработную плату, а также и налоги платит, согласно законодательству Украины, таким же образом, как и ООО. Это не к священнику, это к обществу.
    Разве не освобождены от налогов?
    Надписи типа "свечи купленные в другом храме ставить запрещено" - это как? Тарифы на услуги: нет денег - нет обряда. А Бог тогда зачем?

Есть священники, есть деляги. Под крышей одного и того же храма.
    Это печально

Видите ли, мне совершенно не важно, предъявляли Вы требования, или нет. Для меня в любой реальности есть один Бог, все остальное от лукавого. .... но я абсолютно точно знаю, если человек объявляет себя Богом - это необходимо лечить, причем далеко не всегда психику, а частенько серьезные паталогии именно тела, а точнее мозга... Вины человека в этой беде нет никакой. Ну, а в Вашем случае, я все же склоняюсь к тому, что Вы очень своеобразно понимаете значение слова - Бог. Не затруднит объясниться, что Вас убедило в Вашей божественности?
    Не предъявляла требований. Но меня радует, что вам это не важно.
    Я полностью согласна с вашим виденьем вашей реальности.
    Объясните, зачем меня лечить? Я не лезу в вашу реальность - а вы мне лепите диагнозы.
    Вы , спасибо, корректно. Тигролов - некорректно. Общее одно - несоответствие - сразу диагноз.
    Кстати, повстречай такие как вы тогда парня из Назарета, вы бы и ему диагноз впаяли, не задумываясь.

Инакомыслящий - не значит больной.
    Для меня ваш статус "рабы божьи" - тоже диагноз, но я об этом с вами не говорю. У нас разные реальности.
    Я с уважением отношусь к вашему статусу - вы меня лечить пытаетесь. ПОЧЕМУ?

15. Вверх #4495
    User banned
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Можно полюбопытствовать: а где хорошее? или, на худой конец, доброе? или просто вечного достаточно?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Randomplay.jpg
Просмотров: 31
Размер:	104.9 Кб
ID:	537379

16. Вверх #4496
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    вы однообразны. мы уже с вами на эту тему дисскутировали.

СЕВЕР еще признался в свальном блуде язычнегов. Так что тем кому нравится "смешались в кучу кони люди и протяжные стоны оргазмирующих язычнегов слились в протяжный вой", изучайте дальше современные теории неоязычества с бесконечными макоронными изделиями по поводу превосходства славянской расы. сумиш неоязычества и неславянофобия.

и самое главное - вы не ведете языческий образ жизни. думаю , что на 99,99% это так.
    Для особо одарённых повторюсь... Я не считаю Славян - язычниками. Они, Славяне и придерживались Ведического Образа мышления. Который совершенно несочетаем с тем, что вам так не даёт покоя... Устала от Ваших фантазий одной направленности... что больше думать не о чем?

Чуть больше терпения... Дело в том, что я не сомневаюсь, что упоминание было... мне интересно какое отношения Цари Иерусалимские имеют к тому, кто умер тут и не является ни иудеем, ни евреем по крови? А? Зачем им человек, если... разве что, если он таки раб и после смерти? Вот с данным вопросом мне хочется разобраться и на это нужно немного больше времени, которое мне сейчас жаль выделить...

Я много чего читала на церковно-словянском))) В своё время с парнем встречалась, хобби у него интересное было, он старые рукописные еще, религиозные книги собирал... при монастыре жил одно время (во всяком случае когда я его последний раз видела об этом говорил)... Очень любопытное чтиво знаете ли...

П.С. Я вам не сестра.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 13.10.2009 в 11:08.
    Тишина.

17. Вверх #4497
    User banned
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Своими делами это имеется в виду пропесочивание мозгов и установление собственной
    доктрины венцом которой будет статус раба божьего.Это называется у нее проповедь любви..
    Да я абсолютно свободен.Я сам выбираю платить мне за квартиру или бросить
    все и пойти бомжем по святым местам.Хочу называюсь рабом,хочу богом .
    В крайнем случае если меня достанет через чур сильная гравитация я могу
    всегда сделать себе харакирии отправиться в горнии миры,а если и там наблюдается
    диктатура тиранов примкнуть к какам нить якобинцам и очистить галактики
    от рабских цепей в любом виде.Т.е я могу от чего то зависеть как часть системы,
    но я могу и менять систему,могу бороться с системой могу дрейфовать в ее
    течениях и потоках в полной нирване,единственное чего я не могу это
    быть лояльным по отношению к рабству в любом виде.
    Отлично, простите, я Ваши ощущения и эмоции не буду комментировать... Просто спрошу: 1. С парадоксом свободы как быть?
    2. Кисловодск, саркома легкого, Аннушка.... с этим что делать?

18. Вверх #4498
    User banned
    Дело в том, думаю, что с момента смерти, над покойником Псалтырь не читался, а батюшка попался добросовестный, и решил, что раз его позвали, то -христиане, ну возможно не знают люди, что надо бы, взял, да и прочел.
    не думаю. Они бы часов шесть-восемь Псалтирь читали бы. Скорее всего отпел по чину отпевания.

19. Вверх #4499
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Я не лезу в вашу реальность - а вы мне лепите диагнозы.
    Вы , спасибо, корректно. Тигролов - некорректно.
    Солнце, заметь, Тигра меня уже похоронил Безо всяких диагнозов

Это ж надо было, картинку нашёл, лепил, старался! Умора!
    В моём омуте черти крестятся..

20. Вверх #4500
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Сообщение от muv
    но я абсолютно точно знаю, если человек объявляет себя Богом - это необходимо лечить, причем далеко не всегда психику, а частенько серьезные паталогии именно тела, а точнее мозга... Вины человека в этой беде нет никакой.
    Один называет себя рабом божьим и его психика здоровей здоровья,а другие
    говорят что мы дети божьи и искра божья в каждом из нас т.е. по факту просто
    логически вытекает раз мы потомки бога,то по праву родства и сами боги,а тут
    человек рассказывает что надо лечить отделы мозга.Вы проверьте сперва свой отдел
    на предмет логических цепей.И кстати чего вы умалчиваете слова писания о образе
    и подобии,неужели это образ и подобие раба божьего.?

Закрытая тема
Страница 225 из 489 ПерваяПервая ... 125 175 215 223 224 225 226 227 235 275 325 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права