Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2058 из 2764 ПерваяПервая ... 1058 1558 1958 2008 2048 2056 2057 2058 2059 2060 2068 2108 2158 2558 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,141 по 41,160 из 55274
  1. Вверх #41141
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Оказывается, либо я не наматываю круги (как Вы это говорите), либо, мы с Вами наматываем их вместе.
    Что Вы такое говорите - "спиралью, творческую силу вы закручиваете в континиум твердых тел".
    Утро доброе. )
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

2. Вверх #41142
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Что Вы такое говорите - "спиралью, творческую силу вы закручиваете в континиум твердых тел".
    Утро доброе. )
    Ну вот. Эволюция внутри отдельно взятого раздела. От бхага-шмага и до континуума твёрдых тел. Однако.

Доброе утро)
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

3. Вверх #41143
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Оригинальничал человек, зачем нам люди, если
    Зачем мне это представлять? цель какая? чтоб запутываться и запутывать других?
    Вот представляет кто-то в разводах мочи "святой лик", это значит воображение или больная фантазия?
    Или что масоны поклоняются дьяволу, дракула пьёт кровь девственниц, рептилоиды летят на набиру, иерархия света всем сделает "ВЕЛИКИЙ ПЕРЕХОД", а Иисус или какой-нибудь другой машиах прилетит и всех спасёт.

Зачем эти выдумки типа оригинальничанья? не вижу я в муравьях никаких титанов.
    Предлагаете поговорить про электричество? Допустим, я забыла все что учили о нем, и что на меня оно не подействует?
    Не хочу.
    Но замечу, электричество - факт известный, и если кто-то о нём забыл или не знал (не учился в школе, а жил сердцем или рос в лесу как Маугли без родителей), то оно на него подействует.
    А какие-то там "энергии" в теле факт неизвестный, поэтому тема о них - мутная. Впаривать можно что угодно верующим в это (верящей публике).
    Born to be Alive

4. Вверх #41144
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Зачем мне это представлять? цель какая? чтоб запутываться и запутывать других?
    Зачем эти выдумки типа оригинальничинья? не вижу я в муравьях никаких титанов.
    Не хочу.
    Мысль в том, что пчелы, муравьи были как человечество, жили только от ума и выродились, предупреждение

Но замечу, электричество - факт известный, и если кто-то о нём забыл или не знал (не учился в школе, а жил сердцем или рос в лесу как Маугли без родителей), то оно на него подействует.
    А какие-то там "энергии" в теле факт неизвестный, поэтому тема о них - мутная. Впаривать можно что угодно верующим в это (верящей публике).
    Ага, все есть электричество - ток, накал страстей и призыв жить только умом. )

5. Вверх #41145
    Мысль в том, что пчелы, муравьи были как человечество и выродились.

Ага, все есть электричество - ток, накал страстей и призыв жить только умом. )
    Чья это мысль, фантастов? я фантастику не люблю. Утопии тоже.
    Только умом жить нельзя, чувства есть по умолчанию. Но безумцам легче втирать всякую дичь.
    Born to be Alive

6. Вверх #41146
    Только умом жить нельзя, чувства есть по умолчанию. Но безумцам легче втирать всякую дичь.
    Ну почему сразу фантастика, столь недавнее прошлое -попытка построить "пчелиный коммунизм в отдельно взятой стране".
    Да, без чувств и там не обошлось, но каких - классовая ненависть и прочее.
    Кто есть безумец, вы нашли его в теме?

7. Вверх #41147
    User banned Аватар для Voland
    Как я давно уже заметил, в людях которые не любят фантастику, не хватает какой-то детальки... и как раз в эмоциональной сфере

8. Вверх #41148
    Цитата Сообщение от sindy Посмотреть сообщение
    здесь стоп небольшой т.к дело моих рук, а я люблю ясность

мой рассказ о входе в подсознание (надеюсь, правильное название. по ощущениям - бесконечность) Дьявола.
    не ищите нигде информацию по поводу.. (это глупо )
    за тысячи лет его существования там никого не было. кроме меня.
    и вряд ли он пригласит туда еще кого-то. это его изматывает.

зачем мне приписываете недалекость, пытаясь сопрячь мою историю со всеми свалками интернета , мне неясно
    sindy, это не внесло никакой ясности, а как водится в любых выдумках только запутало.

Вы были в подсознании дьявола? того одессита какого-то там 19.. года рождения, который живёт тысячи лет??? так Вы его нашли?

Еще раз повторяю - для меня христосы, антихристосы, дьяволы и прочие персонажи - не личности, не люди.

---------- Сообщение добавлено 28.03.2020 в 10:40 ----------

Ну почему сразу фантастика, столь недавнее прошлое -попытка построить "пчелиный коммунизм в отдельно взятой стране".
    Да, без чувств и там не обошлось, но каких - классовая ненависть и прочее.
    Кто есть безумец, вы нашли его в теме?
    Это была утопия или фантастика, какие-то там пчёлы-титаны не причём.

---------- Сообщение добавлено 28.03.2020 в 10:41 ----------

Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Как я давно уже заметил, в людях которые не любят фантастику, не хватает какой-то детальки... и как раз в эмоциональной сфере
    Как я давно заметила, у людей которые любят фантастику, перебор деталек в некоторой сфере
    Born to be Alive

9. Вверх #41149
    Фантастика, что растянулась на 70+ лет. А что, можно себе позволить, если контингент не против.

10. Вверх #41150
    Рекомендую.
    Майкл Шермер
    Тайны мозга. ПОЧЕМУ МЫ ВО ВСЁ ВЕРИМ.

От призраков, религий, инопланетян и богов до политики, псевдонауки и заговоров.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11952595-maykl-shermer-tayny-mozga-pochemu-my-vo-vse-verim.jpg
Просмотров: 9
Размер:	44.8 Кб
ID:	13322093

Работает ли магия? Есть ли ангелы-хранители? Можно ли общаться с умершими? Где живут инопланетяне и демоны? Существуют ли тайные заговоры мировых правительств? Верить ли в приметы? Можно ли обладать сверхспособностями? Кто такие экстрасенсы? Почему мы видим призраков? Как объяснить сверхъестественное? Откуда берется вера в Бога? Что такое религиозные чувства?
    Born to be Alive

11. Вверх #41151
    Фантастика, что растянулась на 70+ лет. А что, можно себе позволить, если контингент не против.
    Времена не выбирают, в них живут и умирают (с)

Контингент очень даже был против. Но, кто-то поверил, кто-то смирился, а кто-то не смирился.
    Обычные дела, всё как всегда.
    Born to be Alive

12. Вверх #41152
    Не покидает форум Аватар для karish
    Времена не выбирают, в них живут и умирают (с)

Контингент очень даже был против. Но, кто-то поверил, кто-то смирился, а кто-то не смирился.
    Обычные дела, всё как всегда.
    Полностью не согласен.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

13. Вверх #41153
    Постоялец форума Аватар для Xgen
    Заманчиво... но только с доплатой)
    - Изя, выручай, одолжи сто баксов, срочно надо!
    - Аркаша, у меня с собой только полтинник.
    - Давай его скорее сюда, ещё 50 будешь должен.

А Вы не без искры, кариш) С доплатой так с доплатой. Разговоры за здоровье Вас устроят?) В качестве бонуса могу личных рецептов ещё подкинуть))) Вчера это была каша перловая) Но Вы как джентльмен, копавший тут уже годами, будьте любезны, выкатите уже хоть то, что накопали, а?) Как Чапай картошку для Петьки) Мой дедушка любил это кино)) Что же до развода на слова. У каждого свои крокодилы при взгляде на облако. Так вышло, что я люблю играть, но не люблю манипулировать. Так как предпочитаю уважать собеседника. Оттого их так мало.
    Blondanti.

14. Вверх #41154
    User banned
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Да, я что-то читала про EQ -эмоциональная разумность. Это важно. Потому как что такое IQ без эмоций. Компьютер.
    Очень хорошо это показано в Игры разума. ИМХО

---------- Сообщение добавлено 28.03.2020 в 14:40 ----------

Между прочим фантасты они пророки.

15. Вверх #41155
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Нет. Всё перечисленное не по образу и подобию. Алгоритм соТворения всего перечисленного - это, возможно, да, по образу и подобию.

Я бы не стал называть алгоритм точкой (это моё личное мнение). Точка - это некая элементарная частица, не наполненная содержанием. Алгоритм же, напротив - закон, описывающий те или иные взаимодействия в определенных условиях.
    Соскучились. Пошли на второй круг. И это- хорошо. Продолжаем. День седьмой.))
    У нас с вами практически таки да- одинаковая картина мироописания. Но различия лежат в исходнике.
    У меня исходник- Творец-в-котором-уже-есть-все.(ну оч примерно и на пальцах).
    У вас- Творец-который-использует-(чужой)-девайс.

Поэтому у меня в творении присутствует и сам Творец. У Вас- это сторонний наблюдатель с косвенным присутствием.

Что до точки. Это очень условное конечно обозначение- точка. Это ...ммм... сродни клетки , из которой природа выращивает целого полноценного человека. Он разворачивается из точки. Или почка дерева. В которой уже содержится все дерево. Или спора гриба..
    Представьте что Вселенная сожмется до размеров точки. (не втягивайте только относительность). И в этой точке есть абсолютно все. В потенции. В зачатке. Но самое главное что в ней есть -это Идея. Тот самый Творец. Он же Идея. Или , если хотите и будет проще- Дух.

И теперь представьте что вся эта сокрытая вселенная и есть творение. Свернутое калачиком ровно до той поры, пока ей не стало скушно и ее не осенило- а не развернутся ли мне в Творение. И пошел день первый.
    Только в процессе этого разворачивания Идея облачается в "кожаные одежды". Конечно это термин. Достаточно проследить как материализуются наши , человеческие идеи.
    Мне проще. У меня в доступе понимание триединства, у меня в доступе закон подобия и аналогий. Поэтому мне проще познав малое, спроецировать это знание на большое.

И когда идея облачается в слои (свои же, свои!) чувств, характеров, инстинктов, генов, физических тел, запускает вектор времени- и разворачивается наш видимый пространственно-временной континуум.
    Но кроме Идеи в виде тонких и плотных энергий здесь ничего иного нет.
    есть ли Идея среди нас?- конечно. Можем ли мы ее увидеть, пощупать, осязнуть?- нет. Мы моем ее учуять. Как волк чует добычу нутром.
    Вот и получается что Творец есть в нашем мире.

У вас все иначе.
    Есть Программист. он гениален. он написал программу. и наблюдает со стороны за игрой марионеток. Но ему предоставили компьютер. Я второй раз спрошу- кто ему дал компьютер, если он таки Творец? И кроме него и нет ничего. и никого.
    Ну кто -то ж дал.))

Я думаю, что комбинаторика букв, чисел и генов - это одно и то же.
    Самосознание нам доступно на уровне самоОсознания, как некоей самостоятельной единицы. В нас запущена функция "индивидуальности", как обязательный элемент развития. В связи с этим возникает большинство конфликтов человека в социуме с человеком в себе.
    После смерти от человека остаётся то, что было от человека до его рождения.
    Комбинаторика-одинакова для всех. Как принцип. некий универсум.
    Но комбинаторика цифр- это программа.
    Комбинаторика генов- это живое существо.
    Вот в чем разница наших с вами теорий собственных творений.))

А что было у человека до его рождения?
    Душа у ваших программ есть? Или это тоже некая абстрактная функция?

----------------------------------------
    Нет, мадам Рада. Я попытался найти наше с Вами противоречие. Не нашел. Оказывается, либо я не наматываю круги (как Вы это говорите), либо, мы с Вами наматываем их вместе.
    Вот лишь-бы Вам на меня всяких глупостей наговаривать.

Доброе утро)
    И вам добрейшего денечка, мсье karish

Мы не можем выйти из кругов по одной простой причине. Вы не даете ответы на ключевые вопросы. Привычно сливаясь (абажаю смотреть как вы технично сваливаете))).
    Ключевые-они же базовые.
    О программисте и его компьютере. Теперь уже и о Душе.
    отаке.
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

16. Вверх #41156
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Да, я что-то читала про EQ -эмоциональная разумность. Это важно. Потому как что такое IQ без эмоций. Компьютер.
    Интересно, есть ли тесты на EQ ..
    Верно, что одно другому не мешает, я очень эмоциональный человек, при этом IQ по тесту в диапазоне 120 - 145 пунктов из 160. )
    Нашла пару тестов на EQ - тут дело обстоит значительно хуже, треть от максимума. Может потому меня и волнует эта тема.
    Последний раз редактировалось a33; 28.03.2020 в 14:56.

17. Вверх #41157
    Полностью не согласен.
    Ваши деды-прадеды были за? Мои - против.

---------- Сообщение добавлено 28.03.2020 в 14:58 ----------

Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Между прочим фантасты они пророки.
    Вы, главное, верьте
    Born to be Alive

18. Вверх #41158
    Вы, главное, верьте
    При желании можно подобрать немало свершившихся фактов. Или подтасовать.
    Подтасовать - значение по словарю, кстати, как манипулировать фактами, так и чувствами.

19. Вверх #41159
    User banned
    Вы, главное, верьте
    Почитайте "1984", "О, дивный новый мир". Того же А.Азимова.

20. Вверх #41160
    Жюль Верн туда же.

Ответить в теме
Страница 2058 из 2764 ПерваяПервая ... 1058 1558 1958 2008 2048 2056 2057 2058 2059 2060 2068 2108 2158 2558 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права