| ||
Тема: Атеизм
Зачем мне это представлять? цель какая? чтоб запутываться и запутывать других?
Вот представляет кто-то в разводах мочи "святой лик", это значит воображение или больная фантазия?
Или что масоны поклоняются дьяволу, дракула пьёт кровь девственниц, рептилоиды летят на набиру, иерархия света всем сделает "ВЕЛИКИЙ ПЕРЕХОД", а Иисус или какой-нибудь другой машиах прилетит и всех спасёт.
Зачем эти выдумки типа оригинальничанья? не вижу я в муравьях никаких титанов.
Не хочу.Предлагаете поговорить про электричество? Допустим, я забыла все что учили о нем, и что на меня оно не подействует?
Но замечу, электричество - факт известный, и если кто-то о нём забыл или не знал (не учился в школе, а жил сердцем или рос в лесу как Маугли без родителей), то оно на него подействует.
А какие-то там "энергии" в теле факт неизвестный, поэтому тема о них - мутная. Впаривать можно что угодно верующим в это (верящей публике).
Born to be Alive
Мысль в том, что пчелы, муравьи были как человечество, жили только от ума и выродились, предупреждение
Ага, все есть электричество - ток, накал страстей и призыв жить только умом. )Но замечу, электричество - факт известный, и если кто-то о нём забыл или не знал (не учился в школе, а жил сердцем или рос в лесу как Маугли без родителей), то оно на него подействует.
А какие-то там "энергии" в теле факт неизвестный, поэтому тема о них - мутная. Впаривать можно что угодно верующим в это (верящей публике).
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
sindy, это не внесло никакой ясности, а как водится в любых выдумках только запутало.
Вы были в подсознании дьявола? того одессита какого-то там 19.. года рождения, который живёт тысячи лет???так Вы его нашли?
Еще раз повторяю - для меня христосы, антихристосы, дьяволы и прочие персонажи - не личности, не люди.
---------- Сообщение добавлено 28.03.2020 в 10:40 ----------
Это была утопия или фантастика, какие-то там пчёлы-титаны не причём.
---------- Сообщение добавлено 28.03.2020 в 10:41 ----------
Как я давно заметила, у людей которые любят фантастику, перебор деталек в некоторой сфере![]()
Born to be Alive
Фантастика, что растянулась на 70+ лет. А что, можно себе позволить, если контингент не против.
Рекомендую.
Майкл Шермер
Тайны мозга. ПОЧЕМУ МЫ ВО ВСЁ ВЕРИМ.
От призраков, религий, инопланетян и богов до политики, псевдонауки и заговоров.
Работает ли магия? Есть ли ангелы-хранители? Можно ли общаться с умершими? Где живут инопланетяне и демоны? Существуют ли тайные заговоры мировых правительств? Верить ли в приметы? Можно ли обладать сверхспособностями? Кто такие экстрасенсы? Почему мы видим призраков? Как объяснить сверхъестественное? Откуда берется вера в Бога? Что такое религиозные чувства?
Born to be Alive
- Изя, выручай, одолжи сто баксов, срочно надо!
- Аркаша, у меня с собой только полтинник.
- Давай его скорее сюда, ещё 50 будешь должен.
А Вы не без искры, кариш) С доплатой так с доплатой. Разговоры за здоровье Вас устроят?) В качестве бонуса могу личных рецептов ещё подкинуть))) Вчера это была каша перловая) Но Вы как джентльмен, копавший тут уже годами, будьте любезны, выкатите уже хоть то, что накопали, а?) Как Чапай картошку для Петьки) Мой дедушка любил это кино)) Что же до развода на слова. У каждого свои крокодилы при взгляде на облако. Так вышло, что я люблю играть, но не люблю манипулировать. Так как предпочитаю уважать собеседника. Оттого их так мало.
Blondanti.
Соскучились.Пошли на второй круг. И это- хорошо. Продолжаем. День седьмой.))
У нас с вами практически таки да- одинаковая картина мироописания. Но различия лежат в исходнике.
У меня исходник- Творец-в-котором-уже-есть-все.(ну оч примерно и на пальцах).
У вас- Творец-который-использует-(чужой)-девайс.
Поэтому у меня в творении присутствует и сам Творец. У Вас- это сторонний наблюдатель с косвенным присутствием.
Что до точки. Это очень условное конечно обозначение- точка. Это ...ммм... сродни клетки , из которой природа выращивает целого полноценного человека. Он разворачивается из точки. Или почка дерева. В которой уже содержится все дерево. Или спора гриба..
Представьте что Вселенная сожмется до размеров точки. (не втягивайте только относительность). И в этой точке есть абсолютно все. В потенции. В зачатке. Но самое главное что в ней есть -это Идея. Тот самый Творец. Он же Идея. Или , если хотите и будет проще- Дух.
И теперь представьте что вся эта сокрытая вселенная и есть творение. Свернутое калачиком ровно до той поры, пока ей не стало скушно и ее не осенило- а не развернутся ли мне в Творение. И пошел день первый.
Только в процессе этого разворачивания Идея облачается в "кожаные одежды". Конечно это термин. Достаточно проследить как материализуются наши , человеческие идеи.
Мне проще. У меня в доступе понимание триединства, у меня в доступе закон подобия и аналогий. Поэтому мне проще познав малое, спроецировать это знание на большое.
И когда идея облачается в слои (свои же, свои!) чувств, характеров, инстинктов, генов, физических тел, запускает вектор времени- и разворачивается наш видимый пространственно-временной континуум.
Но кроме Идеи в виде тонких и плотных энергий здесь ничего иного нет.
есть ли Идея среди нас?- конечно. Можем ли мы ее увидеть, пощупать, осязнуть?- нет. Мы моем ее учуять. Как волк чует добычу нутром.
Вот и получается что Творец есть в нашем мире.
У вас все иначе.
Есть Программист. он гениален. он написал программу. и наблюдает со стороны за игрой марионеток. Но ему предоставили компьютер. Я второй раз спрошу- кто ему дал компьютер, если он таки Творец? И кроме него и нет ничего. и никого.
Ну кто -то ж дал.))
Комбинаторика-одинакова для всех. Как принцип. некий универсум.Я думаю, что комбинаторика букв, чисел и генов - это одно и то же.
Самосознание нам доступно на уровне самоОсознания, как некоей самостоятельной единицы. В нас запущена функция "индивидуальности", как обязательный элемент развития. В связи с этим возникает большинство конфликтов человека в социуме с человеком в себе.
После смерти от человека остаётся то, что было от человека до его рождения.
Но комбинаторика цифр- это программа.
Комбинаторика генов- это живое существо.
Вот в чем разница наших с вами теорий собственных творений.))
А что было у человека до его рождения?
Душа у ваших программ есть? Или это тоже некая абстрактная функция?
----------------------------------------
И вам добрейшего денечка, мсье karishНет, мадам Рада. Я попытался найти наше с Вами противоречие. Не нашел. Оказывается, либо я не наматываю круги (как Вы это говорите), либо, мы с Вами наматываем их вместе.
Вот лишь-бы Вам на меня всяких глупостей наговаривать.
Доброе утро)
Мы не можем выйти из кругов по одной простой причине. Вы не даете ответы на ключевые вопросы. Привычно сливаясь (абажаю смотреть как вы технично сваливаете))).
Ключевые-они же базовые.
О программисте и его компьютере. Теперь уже и о Душе.
отаке.
IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT
Интересно, есть ли тесты на EQ ..
Верно, что одно другому не мешает, я очень эмоциональный человек, при этом IQ по тесту в диапазоне 120 - 145 пунктов из 160. )
Нашла пару тестов на EQ - тут дело обстоит значительно хуже, треть от максимума. Может потому меня и волнует эта тема.
Последний раз редактировалось a33; 28.03.2020 в 14:56.
Жюль Верн туда же.
Социальные закладки