Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2057 из 2764 ПерваяПервая ... 1057 1557 1957 2007 2047 2055 2056 2057 2058 2059 2067 2107 2157 2557 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,121 по 41,140 из 55274
  1. Вверх #41121
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Это глава из торА, которую не смогли перевести на т.н. язык для пользователей библиотеки?
    И она так и осталась для многих как гифка?
    Да. Именно так. "другое" восприятие.

---------- Сообщение добавлено 27.03.2020 в 08:32 ----------

Цитата Сообщение от Xgen Посмотреть сообщение
    Махнёмся? )
    Заманчиво... но только с доплатой)

---------- Сообщение добавлено 27.03.2020 в 08:37 ----------

Цитата Сообщение от sindy Посмотреть сообщение
    пожалуй.
    учитывая, что любые "свои" (собственные) действия нигде как в настоящем происходить не могут, а реакция и взаимодействие с окружающим миром - другое дело.
    Именно об этом я и говорил, когда упоминал дилей_лайн с участием осознания. Осознание занимает время, тогда как автоматизированные процессы нашего организма не тормозятся осознанием. Они,автоматизированные процессы нашего организма, не осознанны и, следовательно, более скоростные.

---------- Сообщение добавлено 27.03.2020 в 08:40 ----------

как это? а я?
    Ой, только ради Вас. Если бы баба Хана знала, что это был таки да Творец, а не какой то ёлд местечковый, она бы, наверное отдалась ему не просто так, а с выражением....

---------- Сообщение добавлено 27.03.2020 в 09:35 ----------

Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Правильно. Я не программа в этом измерении. В нем я имею форму и объем, включена в ленту и течение времени, в нем я могу создавать(творить) кой -чего.
    Но это еще не все. И кроме супового набора я еще и искра Идеи. И это еще не все. Есть и еще кой-чего.
    https://www.youtube.com/watch?v=HOQ9PiBWw5E

Я это точно знаю. И именно этот принцип дает мне полную уверенность что тот затейник, что выстроил все это и нас, делал это исключительно по своему образу и подобию. Каждый художник (а вы ведь согласитесь что быть Творцом и не быть художником невозможно) творит только из себя. Материализуя свои тайные и явные достоинства и пороки.
    Эпиграф:
    Я хотел познать добро и зло, чтоб отличить добро от зла (с)

Ну да. Вы абсолютно правы, но... Этот Затейник выТворил по образу и подобию своему и тьму, и свет, и пустоту, и даже волосню на бородавках опоссума. И, что, как мне кажется, важно - всё это прописано одним изящным алгоритмом. Так что есть образ и подобие?, мы с Вами, как крупица алгоритма, или весь алгоритм?

Даже жираф в одних руках будет солнечным и лучистым, а в других руках монстром из -под кровати.
    Наш Творец солнечный. Все в его Творении лучится. Все красиво. Правда?
    Был бы он программистом- все было бы серым и безвкусным. 0 и 1. и-фсё.
    Вы программистофоб? Откуда такой скептицизм в отношении программеров? Да, Творение лучится. Красота. И что? Дело ведь не в нолях и единицах, а в той минимальной величине, которая описана комбинаторикой этих нолей и единиц. Чем меньше физический размер минимально описанного объекта, тем подробней Творение. Программист, к сожалению, ограничен железом (системными требованиями), а вот если возможности железа безграничны, и прога может быть до неприличия подробной... а алгоритмист до неприличия талантлив... Вот где начинается "Наш Солнечный Творец". Серость - сестра бюджетности.

Я наблюдаю. И анализирую.
    Люди взаимодействуют друг с другом , но редко слышат другого. Как правило вкладывают свои смыслы. Видят свои цвета.
    По своему образу. И по подобию себя и воспринимают весь мир.
    не?
    Да. Люди взаимодействуют друг с другом, беседуют, отражаются в собеседнике. Если собеседник кривой, то и отражение от такого собеседника кривое. А кривые зеркала интересны кратковременно, и "абы поржать".

https://www.youtube.com/watch?v=-hY7gG5AguI
    Последний раз редактировалось karish; 27.03.2020 в 08:48.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

2. Вверх #41122
    User banned
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение

Программа не может описать себя, как программу, хотя бы потому, что по самоидентификации программа не считает себя программой.
    Ну не так сказала, они говорили о компьютерной симуляции, о запрограммированной Вселенной.
    И тот физик, которого Вы не захотели слушать, говорит, что из-того, что этих компьютерных симуляций может быть бесконечной количество, возникает ощущение чего-то гнилого внутри. А еще говорили об ошибках и корректирующих кодах. Или наоборот

Сразу нет. Мне такой рецептик не подходит. Слишком... Очень слишком для меня. Мне бы в кресло качалку... хотя... я уже там.
    "Протяните руку над бездною. Нет страха над бездною, ибо духу страшнее комната и ковер." Н.Рерих

Да, karish, увидела Вашу подпись и чуть не поперхнулась. Не похоже на Вас, или это сарказм?

---------- Сообщение добавлено 27.03.2020 в 10:17 ----------

Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Можно засомневаться в самом факте сомнения. Поэтому существование сомнения не вызывает сомнений.
    То, о чём говорил Декарт.
    Осознание невозможно создать. Оно или есть, или его нет совсем.
    Допустим сейчас это не ты сам себя осознаёшь, а какой-то другой человек осознаёт себя, а ты только часть его осознания.
    Но тогда получается что часть его осознания приобрела самостоятельность и теперь осознаёт себя самостоятельно. Как если бы от мозга человека отпочковался сиамский брат близнец и приобрёл самосознание.
    Даше если вы сиамский брат близнец, который отпочковался от мозга брата, то вы всё равно осознаёте себя самостоятельно.
    Поэтому "Я мыслю, значит я существую" по Декарту. Только не мыслю, а осознаю своё существование.
    Или как вариант: "Я сомневаюсь, значит я существую".
    Так солипсизм это реальность существует только в моем сознании. Или?

---------- Сообщение добавлено 27.03.2020 в 10:23 ----------

Я не хочу быть программой.
    Я хочу чтобы у меня были руки, ноги , голова и прическа.
    Реальная и осязаемая. А еще я не хочу чтобы вкус кофе и дым сигареты мне внушала матрица.
    мсье karish, а можно я останусь человеком -который- звучит-гордо и в котором все прекрасно?. И душа, и тело, и разум. По образу и подобию моего родного Творца в гармонии триединства.
    Мне так обещал Гермес Трисмегист. А я ему верю как родному.
    А я вот тоже не хочу быть частью программы или матрицы. Потому что это получается все большая афера и большой взрыв, и жизнь и планеты!!! Поэтому все эти версии отмела в сторону. Идут они лесом.

3. Вверх #41123
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Ну не так сказала, они говорили о компьютерной симуляции, о запрограммированной Вселенной.
    И тот физик, которого Вы не захотели слушать, говорит, что из-того, что этих компьютерных симуляций может быть бесконечной количество, возникает ощущение чего-то гнилого внутри. А еще говорили об ошибках и корректирующих кодах. Или наоборот
    Я послушал с того места, которое Вы рекомендовали... минут пять. Больше, извините, не смог. На мой взгляд - наивное словоблудие. Не может быть никакого "бесконечного множества компьютерных симуляций". Человек не в теме.

"Протяните руку над бездною. Нет страха над бездною, ибо духу страшнее комната и ковер." Н.Рерих

Да, karish, увидела Вашу подпись и чуть не поперхнулась. Не похоже на Вас, или это сарказм?
    Конечно сарказм. Даже не сомневайтесь. А по поводу того, чтобы над бездною протянуть руки, так я высоты боюсь. Честно.

4. Вверх #41124
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Создавать, то есть комбинировать элементы творения пожалуй да. Но творить???
    Подглядывая в замочную скважину вселенной, держа в руках ключи..я увидел, что то нечто что мы привыкли называть богом или богами, они тоже не могут творить. Да, комбинация элементов творения, воспринимается отсюда как всемогущество и в какой-то степени оно так и есть. Мне всегда было весело в кукольном театре и я просто закрывал глаза на то что некто..скрытый от меня, дёргает за эти верёвочки, ой а что вытворяют куклы..да, это весело.
    Конечно. Создавать как комбинировать камушки.
    Творить? А смотри. Даже комбинируя краски художник творит свой сюжет. И так любой мастер, используя данность, творит свой сюжет. Материализуя свои картины. Комбинаторика камушков- создавание. А материализация идеи это область творения.

Ну за куклы -странно это слышать от тебя ,чел. Мы с тобой тож в свое время не один круг протанцевали по теме выбора. Я как была фаталистом, так им и осталась. Нет у человека выбора. В том смысле о кот-м все говорят. Ты же всегда говорил что выбор есть. Конечно есть)-одеть мне платье или юбку. ну или пройти пешком или вызвать такси. Однако конечные пункты расписаны и без нас.
    чистота - отсутствие грязи.
    радость - не отсутствие печали.
    состояние - не есть чувство.

т.е. здоровье - отсутствие болезни.
    И день это отсутствие ночи. или наличие/присутствие/ чего- то-? Что и определяет что это день.

Интересно.
    А что же тогда состояние?
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

5. Вверх #41125
    User banned
    Человек не в теме.
    А кто в теме? Наверное, только Вы..

6. Вверх #41126
    Конечно! Много знаний умножают печали. Но ведь и у братьев, пардон- сестер Вачовски как интересно получается- человек существует. Во сне ли, в сознании ли, но матрица диктует законы. Но не создает программы вместо людей. Людь все равно существует как субъект.
    И есть вариант проснуться. А у вас даже этого варианта не существует. Программа.. она и есть программа. набор 0 и единиц.
    жуть.
    Эпиграф:
    Я хотел познать добро и зло, чтоб отличить добро от зла (с)

Ну да. Вы абсолютно правы, но... Этот Затейник выТворил по образу и подобию своему и тьму, и свет, и пустоту, и даже волосню на бородавках опоссума. И, что, как мне кажется, важно - всё это прописано одним изящным алгоритмом. Так что есть образ и подобие?, мы с Вами, как крупица алгоритма, или весь алгоритм?
    Да, совершенно верно. Есть и тьма , и свет, и даже бородавки опоссума. И все это по образу и подобию. И у нас есть и свет , и тьма, и даже бородавки иногда.
    И все это некогда было ежиным. Точкой. Идеей, которая разворачиваясь и множась создала множество форм и черт. Но исток один на всех. Тот самый Творец. Покрытый в материи кожаными телами, но априорно присутствующий в ней аки в самом себе. Да, знаю, знаю-с вашей теорией программирования это не вяжется. А мне -нра.))
    И вот что еще подумалось. Если все так плохо), и человечество не более чем комбинаторика чисел (а не генов), то как вы полагаете- самосознание нам доступно?
    И что вообще остается от человека после смерти?
    Вы программистофоб? Откуда такой скептицизм в отношении программеров? Да, Творение лучится. Красота. И что? Дело ведь не в нолях и единицах, а в той минимальной величине, которая описана комбинаторикой этих нолей и единиц. Чем меньше физический размер минимально описанного объекта, тем подробней Творение. Программист, к сожалению, ограничен железом (системными требованиями), а вот если возможности железа безграничны, и прога может быть до неприличия подробной... а алгоритмист до неприличия талантлив... Вот где начинается "Наш Солнечный Творец". Серость - сестра бюджетности.
    Ну да. Вы меня раскусили- Я таки фоб.))
    Все как -то мрачно, и очень безысходно. Не нравится мне. Я не прогграмма. (кажется я это уже говорила)).

Мы с вами . Хороший вопрос о частице. А можно ответить что мы одновременно и законченный алгоритм, кот-й в свою очередь есть частица от бОльшего алгоритма? На мой взгляд это будет правильным. Человеческое тело (это та малость в доступе , что мы можем изучать и наблюдать) удивительный самодостаточный механизм. Система стройная ,самовосстанавливающаяся. Я только корю природу почему она нам зубы не позволяет отращивать и конечности, как акуле и осьминогам позволила. Да.

---------- Сообщение добавлено 27.03.2020 в 13:16 ----------

Да. Люди взаимодействуют друг с другом, беседуют, отражаются в собеседнике. Если собеседник кривой, то и отражение от такого собеседника кривое. А кривые зеркала интересны кратковременно, и "абы поржать".
    Не знаю, не знаю. Мне не встречались эталонные, не кривые зеркала. Мы так устроены. Мы даже свое отражение в казалось бы ровном зеркале, видим уже искривленно. Так устроен глаз. Мы голос свой слышим искривленно, и всегда удивляемся ,слыша его с аудиодорожки "со стороны". Что ж удивительного в уверенности что и собеседника мы воспринимаем искривленно. )

---------- Сообщение добавлено 27.03.2020 в 13:23 ----------

А да- добрейшего вам денечка ,мсье karish.))
    Совсем забыла. )) что денечек то должен быть добрейшим.

7. Вверх #41127
    А кто в теме? Наверное, только Вы..
    Это Вы меня здорово подкололи. Да.

---------- Сообщение добавлено 27.03.2020 в 20:04 ----------

Конечно! Много знаний умножают печали. Но ведь и у братьев, пардон- сестер Вачовски как интересно получается- человек существует. Во сне ли, в сознании ли, но матрица диктует законы. Но не создает программы вместо людей. Людь все равно существует как субъект.
    И есть вариант проснуться. А у вас даже этого варианта не существует. Программа.. она и есть программа. набор 0 и единиц.
    жуть.
    Так то кино, а тут жизнь. Вы разве не знали? В кино вымысел, а у нас - горькая правда.

Да, совершенно верно. Есть и тьма , и свет, и даже бородавки опоссума. И все это по образу и подобию. И у нас есть и свет , и тьма, и даже бородавки иногда.
    И все это некогда было ежиным. Точкой. Идеей, которая разворачиваясь и множась создала множество форм и черт. Но исток один на всех. Тот самый Творец. Покрытый в материи кожаными телами, но априорно присутствующий в ней аки в самом себе. Да, знаю, знаю-с вашей теорией программирования это не вяжется. А мне -нра.))
    И вот что еще подумалось. Если все так плохо), и человечество не более чем комбинаторика чисел (а не генов), то как вы полагаете- самосознание нам доступно?
    Упс. Вы что то такое написали... Я там угадал все буквы, но не смог назвать слово.
    Вопервых - циры, гены и буквы - это производные одного алгоритма.
    Вовторых - как Вам вопервых?

Ну да. Вы меня раскусили- Я таки фоб.))
    Все как -то мрачно, и очень безысходно. Не нравится мне. Я не прогграмма. (кажется я это уже говорила)).
    Эпиграф:
    - Нет такого слова "ж@па"
    - Странно, слова нет, а ж@па есть... (с)

Мадам Рада, ну конечно же, Вы - не программа. Зачем Вам этих нервов?

Мы с вами . Хороший вопрос о частице. А можно ответить что мы одновременно и законченный алгоритм, кот-й в свою очередь есть частица от бОльшего алгоритма? На мой взгляд это будет правильным. Человеческое тело (это та малость в доступе , что мы можем изучать и наблюдать) удивительный самодостаточный механизм. Система стройная ,самовосстанавливающаяся. Я только корю природу почему она нам зубы не позволяет отращивать и конечности, как акуле и осьминогам позволила. Да.

---------- Сообщение добавлено 27.03.2020 в 13:16 ----------

Не знаю, не знаю. Мне не встречались эталонные, не кривые зеркала. Мы так устроены. Мы даже свое отражение в казалось бы ровном зеркале, видим уже искривленно. Так устроен глаз. Мы голос свой слышим искривленно, и всегда удивляемся ,слыша его с аудиодорожки "со стороны". Что ж удивительного в уверенности что и собеседника мы воспринимаем искривленно. )

---------- Сообщение добавлено 27.03.2020 в 13:23 ----------

А да- добрейшего вам денечка ,мсье karish.))
    Совсем забыла. )) что денечек то должен быть добрейшим.
    И Вам добрейшего вечера, мадам Рада.

ЗЫ: Я уже где то, на этом ресурсе, писал про 22 аминокислоты, и их комбинаторику в живом организме. Комбинаций так много... Можно книгу написать. Да.

8. Вверх #41128
    Так то кино, а тут жизнь. Вы разве не знали? В кино вымысел, а у нас - горькая правда.
    Да кака у вас жизнь?- вы же программа.
    Нудануда. А жизнь не напоминает кино, в котором увлекшись ты отождествляешь себя с героями.
    Упс. Вы что то такое написали... Я там угадал все буквы, но не смог назвать слово.
    Вопервых - циры, гены и буквы - это производные одного алгоритма.
    Вовторых - как Вам вопервых?
    Честно? Никак. Смешано в кучу кони и люди.
    Алгоритм это принцип. Вы предложили мне сравнить дом и архитектурный чертеж. Дом -как-производное-чертежа.
    Опуская (застенчиво или специально?) тот факт, что принцип это некий универсальный закон. Которым и по которому.
    А кирпичи этого дома- это просто кирпичи. Уложенные по этому самому принципу.
    ЗЫ: Я уже где то, на этом ресурсе, писал про 22 аминокислоты, и их комбинаторику в живом организме. Комбинаций так много... Можно книгу написать. Да
    А может вы хотите поговорить за 22 буквы, коими Творец создал Творение? Комбинаций много. Кирипичиков много.
    Принцип- закон-един для всех. ))

Шаббат шалом, мсье karish.
    вас хватило на один день.
    удобнее ходить по кругу с привычной темой "что тако бог и скудова он взялся?

9. Вверх #41129
    Живёт на форуме
    Так солипсизм это реальность существует только в моем сознании. Или?
    Солипсист стоит на рельсах.
    На расстоянии сто метров от него на него движется поезд со скоростью 10 м/с.
    Если поезд существует только в сознании солипсиста, то через десять секунд солипсист не умрёт.
    Если поезд существует в реале, то через десять секунд солипсист умрёт.
    Если мозг человека работает как компьютер, то может ли мозг создавать виртуальную реальность? Или дополненную реальность: наложение виртуальной реальности на реальность?

10. Вверх #41130
    Да кака у вас жизнь?- вы же программа.
    Нудануда. А жизнь не напоминает кино, в котором увлекшись ты отождествляешь себя с героями.

Честно? Никак. Смешано в кучу кони и люди.
    Алгоритм это принцип. Вы предложили мне сравнить дом и архитектурный чертеж. Дом -как-производное-чертежа.
    Опуская (застенчиво или специально?) тот факт, что принцип это некий универсальный закон. Которым и по которому.
    А кирпичи этого дома- это просто кирпичи. Уложенные по этому самому принципу.

А может вы хотите поговорить за 22 буквы, коими Творец создал Творение? Комбинаций много. Кирипичиков много.
    Принцип- закон-един для всех. ))

Шаббат шалом, мсье karish.
    вас хватило на один день.
    удобнее ходить по кругу с привычной темой "что тако бог и скудова он взялся?
    Эпиграф:
    Не следует забирать у человека его заблуждения. Возможно, это единственное, что у него осталось (с)

Убегаете? Жаль.

---------- Сообщение добавлено 27.03.2020 в 21:01 ----------

Если мозг человека работает как компьютер, то может ли мозг создавать виртуальную реальность? Или дополненную реальность: наложение виртуальной реальности на реальность?
    Вопрос, что Вы называете виртуальной реальностью.

11. Вверх #41131
    Эпиграф:
    Не следует забирать у человека его заблуждения. Возможно, это единственное, что у него осталось (с)

Убегаете? Жаль.
    А мне круги нравятся исключительно на стадионах.
    Вы не ответили . Ну и.. в общем вы в курсе))

12. Вверх #41132
    А мне круги нравятся исключительно на стадионах.
    Вы не ответили . Ну и.. в общем вы в курсе))
    Душат безденежье и пройдохи
    Слепит темень бронеживотная
    Нервный срыв, истерика, вот он я
    Подбирающий счастья крохи...
    И ещё один день, неделя, месяцы
    Бесполезно невежественных топтаний
    На немой стадион не моих желаний
    Завели ступени трухлявой лестницы...

----------------------------

Как я Вас понимаю, мадам Рада...
    Последний раз редактировалось karish; 27.03.2020 в 20:10.

13. Вверх #41133
    Живёт на форуме

Компьютерная имитация реальности.

14. Вверх #41134
    Компьютерная имитация реальности.
    Вы говорите про очки виртуальной реальности?

15. Вверх #41135
    Живёт на форуме
    "Разновидность реальности в форме тождественности материального и идеального, которая создаётся и существует благодаря другой реальности. В более узком понимании - иллюзия действительности, создаваемая с помощью компьютерных систем, которые обеспечивают зрительные, звуковые и другие ощущения".
    Перевод с украинского.
    Там был один спорный момент: "що створюється та існує завдяки іншій реальності".
    Я не знал как точно перевести слово "завдяки": "за спасибо" или "благодаря"? Но в итоге выбрал "благодаря".
    А иначе получилось бы: "которая создаётся и существует "за спасибо" другой реальности".
    Вы говорите про очки виртуальной реальности?
    Идеал можно представить как дополненную реальность: виртуальный идеал накладывается на реал.
    Последний раз редактировалось Дредд; 28.03.2020 в 08:17.

16. Вверх #41136
    "Разновидность реальности в форме тождественности материального и идеального, которая создаётся и существует благодаря другой реальности. В более узком понимании - иллюзия действительности, создаваемая с помощью компьютерных систем, которые обеспечивают зрительные, звуковые и другие ощущения".
    Перевод с украинского.
    Там был один спорный момент: "що створюється та існує завдяки іншій реальності."
    Я не знал как точно перевести слово "завдяки": "за спасибо" или "благодаря". Но в итоге выбрал "благодаря".
    А иначе получилось бы: "которая создаётся и существует "за спасибо" другой реальности".
    Понятно. Я не зря задал этот вопрос. Та вирта, которую описываете тут Вы, подразумевает использование наших органов восприятия (глаза, уши, тело) для создание эффекта вирта. В теории есть и другой способ - фантомная виртуальная реальность. Некий глюк. Мозг воспроизводит абсолютно реальную видимую и осязаемую картину того, чего на самом деле не существует. Не знаю, применяется ли такая модель на практике.

17. Вверх #41137
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Понятно. Я не зря задал этот вопрос. Та вирта, которую описываете тут Вы, подразумевает использование наших органов восприятия (глаза, уши, тело) для создание эффекта вирта. В теории есть и другой способ - фантомная виртуальная реальность. Некий глюк. Мозг воспроизводит абсолютно реальную видимую и осязаемую картину того, чего на самом деле не существует. Не знаю, применяется ли такая модель на практике.
    Во сне довольно таки атмосферную картину мозг воспроизводит.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

18. Вверх #41138
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Во сне довольно таки атмосферную картину мозг воспроизводит.
    Это правда. Вопрос - умеет ли современная наука программировать сны?

19. Вверх #41139
    Живёт на форуме
    Не совсем так, хотя, вопрос очень правильно сформулирован. Что значит - знать ВСЁ? Семь нот, а сколько вариаций. Нет, ВСЁ - совсем не бесконечно. Прописан очень изящный алгоритм, а дальше - комбинаторика. У хороших людей, равно, как и у плохих, у белых, черных, желтых... у всех - с момента зачатия и до момента рождения - девять месяцев. Творение умнее нас.
    Значит знать всё можно даже имея конечное количество информации?
    Я имею конечное количество информации, но я знаю всё?
    А это не тот случай, когда знаешь всё, но не про всё?
    Всезнание.
    Всезнание бывает двух видов:
    1. Всё про всё.
    2. Всё не про всё.

20. Вверх #41140
    Значит знать всё можно даже имея конечное количество информации?
    Я имею конечное количество информации, но я знаю всё?
    А это не тот случай, когда знаешь всё, но не про всё?
    Эпиграф:
    Человек должен знать всё о немногом, и немного обо всём (с)

Человек защищен Творением. Оперативка человека не безгранична, и, следовательно, у человека тупо нет физических возможностей глобального оперативного анализа имеющейся у него, у человека, информации.
    Как то так)

---------- Сообщение добавлено 28.03.2020 в 08:08 ----------

вторгаться в них она умеет точно.
    Да, но вторжение это , сродни "слону в посудной лавке". Возможностью "изящиых вторжений", насколько мне известно, современная наука не располагает.

---------- Сообщение добавлено 28.03.2020 в 09:18 ----------

Сейчас перечитал еще раз. Что то не так... а вот что? Сразу и не поймешь. Есть, походу, какое то противоречие.

Нет. Всё перечисленное не по образу и подобию. Алгоритм соТворения всего перечисленного - это, возможно, да, по образу и подобию.

И все это некогда было единым. Точкой. Идеей, которая разворачиваясь и множась создала множество форм и черт.
    Я бы не стал называть алгоритм точкой (это моё личное мнение). Точка - это некая элементарная частица, не наполненная содержанием. Алгоритм же, напротив - закон, описывающий те или иные взаимодействия в определенных условиях.

Но исток один на всех. Тот самый Творец.
    Абсолютно согласен.

Покрытый в материи кожаными телами, но априорно присутствующий в ней аки в самом себе. Да, знаю, знаю-с вашей теорией программирования это не вяжется. А мне -нра.))
    Вот. Это то, чего я вообще не понял. Творец покрыт кожаными телами? А в медузах Творец покрыт желеобразными телами? А в слизняках Творец покрыт слизью "аки в самом себе"? Не понятно. Хотя да, Присутствие. То есть, Творец, да, вне Творения, но... способность влиять (?), играть(?)... присутствовать - это неотъемлемая способность Творца. В таком случае - это полностью моя теория. Абсолютно. Почему же это с моей теорией не вяжется? Любой программер может не только влиять на то, что он прописал в проге, а и полностью переписать исходники. А кто ему запретит?

Я думаю, что комбинаторика букв, чисел и генов - это одно и то же.
    Самосознание нам доступно на уровне самоОсознания, как некоей самостоятельной единицы. В нас запущена функция "индивидуальности", как обязательный элемент развития. В связи с этим возникает большинство конфликтов человека в социуме с человеком в себе.
    После смерти от человека остаётся то, что было от человека до его рождения.

----------------------------------------
    Нет, мадам Рада. Я попытался найти наше с Вами противоречие. Не нашел. Оказывается, либо я не наматываю круги (как Вы это говорите), либо, мы с Вами наматываем их вместе.
    Вот лишь-бы Вам на меня всяких глупостей наговаривать.

Доброе утро)
    Последний раз редактировалось karish; 28.03.2020 в 08:21.

Ответить в теме
Страница 2057 из 2764 ПерваяПервая ... 1057 1557 1957 2007 2047 2055 2056 2057 2058 2059 2067 2107 2157 2557 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права