Вооз может писать что угодно! Последние десятилетия важные посты занимают неучи и клоуны., а уж в мединституты поступают не всегда лучшие. Так вот, моя мама закончила школу с золотой медалью, институт с красным дипломом и больше 40 лет работала врачем эпидемиологом. Наверное тогда Вооз был другой, но каждый день в нашем доме стирались халаты, маски, маски даже шились - в СССР не всё можно было иметь в должном колличестве. И в этом всём мама каждый день входила в туберкулёзный и венерический диспансеры, инфекционные больницы, во время вспышки эпидемий их раньше военных забирали в военном порядке на очаги, мама была майором мед службы - это самое высокое звание в её профессии. Кстати после очередной всспышки, о которой население даже не уведомляли, нам поставили о Боже без очереди телефон! Тогда не было никаких 3Д масок, мембран и пр. , а дома было двое детей. Китайцы, которые пережили этот ужас, уже во все услышание говорят о необходимости масок. А такие свистуны как Вы конечно очень просвещены при помощи Вооз! А я вот сижу и шью маски! Благо сестра моя тоже работала в санэпидемстанции и просвещает меня по слоям и материалам для масок, мамы уже нет в живых. Конечно хороших масок в аптеках уже нет, кошмар случился везде сразу и попросту сырья то уже нет, китайцы то на карантине. Но, как говорит уже моя сестра, 6-ти слойную марлевую ещёт никто не отменял. Для тех, кто всё же хочет иметь многоразовую маску - она должна плотно прилегать, если только марля, то не менее 6 слоёв. Если с применением нетканных материалов, то лицевая ткань, желательно натуральная, плюс нетканныы материал в роли мембраны, плюс 2 слоя марли, плюс подкладка приятная к лицу. Нетканный материал нужен большой плотности, кстати в аптечных масках он всего 17 грммм на м. кв, нужно стараться использовать около 50 грамм на м. кв). Швы наружу, обеспечить плотное прилегание (я ставлю медную проволоку для изгиба на переносице), носить не больше 2х часов, поэтому их нужно несколько. Такую маску стирать мылом/порошком не применяя сминание, нетканный материал не любит сминания, можно даже кипятком залить. Вот примерные варианты для тех, кто умеет или не ленится - пусть не аккуратную, но эффективную может сделать даже ребёнок, как раз будет чем занять себя во время карантина.
https://www.pinterest.com/pin/324681454382987179/sent/?invite_code=79a285e97e0e426b9918ff7f48cc9b9d&send er=854698972940401515&sfo=1 Ну а если не умеете или не хотите возиться, то сейчас многие шьют. И не воспринимайте мой пост как букваьлную рекламу, мои маски стоят дороже интернетовских, но красивые и правильные. Я постараась помочь своим постом тем, кто хочет сдеать, но не обладает знаниями и сомневается. И мне обиднее всего, что из за таких как Вы вся эта бодяга затянется.
В то время, как Россия стоит экстренно госпиталя и при этом утверждает, что заболевших очень малый %, вы верите в свои сверхсилы, иммунитет и мировой заговор! Посмотрите видео из Китая все от детей до стариков в масках! Это малое, что каждый должен сделать для себя и близких, а не нести бред в интернете! Здоровья всем! Я так нервничала, пока исала пост, потому не удивляйтесь, если его ещё где-то прочтёте в повторе. Не знала, что у нас так много упертых баранов даже среди умных людей!
Социальные закладки