|
замеры я не делаю)
вы находите в нете или изображаете от руки примерную планировку, я ее отрисовываю с правильными толщинами стен, ширной проемов и пр. вы согласовываете результат, и я избражаю окончательный план разрез фасады с ТЭПами. также делаю посадку дома на участок в плане. фсё.
Come As You Are
Ну не просто эскиз а именно чертёж дома со всеми проёмами толщиной стен ну и прочих деталей, с нанесением его на план участка с учетом всех норм и расстояний до других строений, границ участка красных линий, с учетом расстояний жилых строений на соседних участках... согласно этим чертежам и будет приниматься проверяться и вводится дом в эксплуатацию , по этому это не просто набросок...
Итак, помогите тогда, пожалуйста!
Дом построен, введен в эксплуатацию.
Теперь хочецца построить баньку и сарай, и сделать это правильно, хотя бы начать.
Какой порядок действий?
В плане планов на баньку не было, только строение дома.
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
Я в Екселе нарисовал планчик ( посадка дома, гаража, беседки, дорожки, колодец...) и сдал в архитектуру Овидиополя. Через пару недель забрал архитектурный паспорт. Расходов только на бумагу и бензин.
Скажите пожалуйста, а если не соблюдены нормы до одного дома, не 6м, а 4? Как можно договориться?, можно в лс. И если я подам эскизный проект с границей к ближайшему дому в 4 метра то мне не выдадут строй паспорт и разрешение на строительство? Кто может подсказать, как выйти из ситуации? Сосед к дому которого 4 метра думаю против не будет, он же и продал этот участок, могу с ним пойти к нотариусу и заверить бумагу о том что он не против что бы дом стоял ближе? Еще говорят что в районе старой, состоявшейся застройки можно не придерживаться норм в 6 метров. Это правда? Чем можно оперировать что бы все же построиться ближе 6ти метров? Дальше не можем отступить, участок маленький.
[MOD]
Если на участке было строение и оно в паспорте отражено,то будет реконструкция и по нормам пофиг, а если был отделен участок под строительство от другого участка, то будет новое строительство, по общепринятым правилам надо 6 метров между жилыми строениями, но за деньги у нас вроде как иногда на усмотрение инспектора расстояния можно и уменьшить...
Согласие сделать не проблема, солнце не загораживаю, сосед сказал что строитесь хоть в метре от забора, т.е. между домами 2 метра всего, но чисто из техники безопасности выдержали расстояние в 4 метра от его дома. Но 6 метров это бред как по мне, в сёлах это реально, а в городе где есть узкие участки и где тупо хочешь построить дом с местом под авто и у соседа дом в метре от твоего забора как-то не хочется покупать огромный участок только ради норм.
[MOD]
Социальные закладки