Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 2780 из 3006 ПерваяПервая ... 1780 2280 2680 2730 2770 2778 2779 2780 2781 2782 2790 2830 2880 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 55,581 по 55,600 из 60120
  1. Вверх #55581
    Посетитель Аватар для ЛТП
    Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    я делаю стройпаспорт за сто уе. по вашему эскизу (пожеланиям по планировке) топосъемка нужна, чтоб понимать на каком расстоянии соседние дома, проезды и т.п. плюс посадить дом сразу по высоте.
    Как это Вы делаете стройпаспорт за 100 у.е? Может эскизные замеры?
    [MOD]

2. Вверх #55582
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от ЛТП Посмотреть сообщение
    дык разговор про сам строительный паспорт , его все равно потом нести надо в центр админуслуг, своего района для утверждения архитектурой ...

3. Вверх #55583
    Царица гидротехники
    замеры я не делаю)
    вы находите в нете или изображаете от руки примерную планировку, я ее отрисовываю с правильными толщинами стен, ширной проемов и пр. вы согласовываете результат, и я избражаю окончательный план разрез фасады с ТЭПами. также делаю посадку дома на участок в плане. фсё.
    Come As You Are

4. Вверх #55584
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Какие строения? на вашем участке? если расстояние между домом соседей и вашим то- 6м.(пожарный разрыв),
    если между вашим сарайчиком или гаражом, то думаю, все равно.
    Между домом и гаражом

5. Вверх #55585
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    дык разговор про сам строительный паспорт , его все равно потом нести надо в центр админуслуг, своего района для утверждения архитектурой ...
    Так архітектура його й видає, безкоштовно. Після того як приносиш ескіз.

6. Вверх #55586
    Посетитель Аватар для ЛТП
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Саме так, паспорт безкоштовний його видає місцева архітертура, а от для цього потрібно ескізні наміри.
    Загалом зрозуміло, що 15000 тис.за ескізні наміри- ціна нереальна. В Києві ціни за таку роботу 2000-3000 тис., Одеса як завжди дивує)
    [MOD]

7. Вверх #55587
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Ну не просто эскиз а именно чертёж дома со всеми проёмами толщиной стен ну и прочих деталей, с нанесением его на план участка с учетом всех норм и расстояний до других строений, границ участка красных линий, с учетом расстояний жилых строений на соседних участках... согласно этим чертежам и будет приниматься проверяться и вводится дом в эксплуатацию , по этому это не просто набросок...

8. Вверх #55588
    Саме так, паспорт безкоштовний його видає місцева архітертура, а от для цього потрібно ескізні наміри.
    Загалом зрозуміло, що 15000 тис.за ескізні наміри- ціна нереальна. В Києві ціни за таку роботу 2000-3000 тис., Одеса як завжди дивує)
    Ну почему же, вот человек в теме предлагает за 100уе, я пишу что делал в Овидиополе за 2000грн, так что варианты есть... может там просто друг друга не поняли, они им за 16000 просчитают весь дом и дизайн накидают...

9. Вверх #55589
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Итак, помогите тогда, пожалуйста!
    Дом построен, введен в эксплуатацию.
    Теперь хочецца построить баньку и сарай, и сделать это правильно, хотя бы начать.
    Какой порядок действий?
    В плане планов на баньку не было, только строение дома.
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

10. Вверх #55590
    Посетитель Аватар для Mobiform
    Я в Екселе нарисовал планчик ( посадка дома, гаража, беседки, дорожки, колодец...) и сдал в архитектуру Овидиополя. Через пару недель забрал архитектурный паспорт. Расходов только на бумагу и бензин.

11. Вверх #55591
    Посетитель Аватар для Mobiform
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    Теперь хочецца построить баньку и сарай, и сделать это правильно, хотя бы начать.
    Какой порядок действий?
    В палне планов на баньку не было, только строение дома.
    Скорее всего через архитектуру. Внести изменения в архитектурный план, дальше ГАСК и строить.
    Это связано с привязкой к уже согласованным с архитектурой строениям соседей. Нет согласования - нет строения....

12. Вверх #55592
    Цитата Сообщение от Mobiform Посмотреть сообщение
    Я в Екселе нарисовал планчик ( посадка дома, гаража, беседки, дорожки, колодец...) и сдал в архитектуру Овидиополя. Через пару недель забрал архитектурный паспорт. Расходов только на бумагу и бензин.
    это ж сколько лет назад было? более 2х лет как архитектура не принимает от населения на прямую никаких заяв с рисунками или планами, на выдачу стройпаспорта... Оформление и получение разрешения делается через овидиопольский цнап...

13. Вверх #55593
    Не покидает форум Аватар для Jordao+
    Ну не просто эскиз а именно чертёж дома со всеми проёмами толщиной стен ну и прочих деталей, с нанесением его на план участка с учетом всех норм и расстояний до других строений, границ участка красных линий, с учетом расстояний жилых строений на соседних участках... согласно этим чертежам и будет приниматься проверяться и вводится дом в эксплуатацию , по этому это не просто набросок...
    Дом в эксплуатацию вводится на основании техпаспорта, а не стройпаспорта, прошла этот этап год назад.
    Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать.

14. Вверх #55594
    Цитата Сообщение от Jordao+ Посмотреть сообщение
    Дом в эксплуатацию вводится на основании техпаспорта, а не стройпаспорта, прошла этот этап год назад.
    Ну вопрос был о стройпаспорте

15. Вверх #55595
    Постоялец форума Аватар для laacoon
    Скажите пожалуйста, а если не соблюдены нормы до одного дома, не 6м, а 4? Как можно договориться?, можно в лс. И если я подам эскизный проект с границей к ближайшему дому в 4 метра то мне не выдадут строй паспорт и разрешение на строительство? Кто может подсказать, как выйти из ситуации? Сосед к дому которого 4 метра думаю против не будет, он же и продал этот участок, могу с ним пойти к нотариусу и заверить бумагу о том что он не против что бы дом стоял ближе? Еще говорят что в районе старой, состоявшейся застройки можно не придерживаться норм в 6 метров. Это правда? Чем можно оперировать что бы все же построиться ближе 6ти метров? Дальше не можем отступить, участок маленький.
    [MOD]

16. Вверх #55596
    Если на участке было строение и оно в паспорте отражено,то будет реконструкция и по нормам пофиг, а если был отделен участок под строительство от другого участка, то будет новое строительство, по общепринятым правилам надо 6 метров между жилыми строениями, но за деньги у нас вроде как иногда на усмотрение инспектора расстояния можно и уменьшить...

17. Вверх #55597
    Царица гидротехники
    Цитата Сообщение от laacoon Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, а если не соблюдены нормы до одного дома, не 6м, а 4? Как можно договориться?, можно в лс. И если я подам эскизный проект с границей к ближайшему дому в 4 метра то мне не выдадут строй паспорт и разрешение на строительство? Кто может подсказать, как выйти из ситуации? Сосед к дому которого 4 метра думаю против не будет, он же и продал этот участок, могу с ним пойти к нотариусу и заверить бумагу о том что он не против что бы дом стоял ближе? Еще говорят что в районе старой, состоявшейся застройки можно не придерживаться норм в 6 метров. Это правда? Чем можно оперировать что бы все же построиться ближе 6ти метров? Дальше не можем отступить, участок маленький.
    если есть согласие соседей, то архитектура может пропустить. главное, чтоб вы им солнце не загораживали совсем
    Come As You Are

18. Вверх #55598
    User banned
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    Какой порядок действий?
    В плане планов на баньку не было, только строение дома.
    Да сразу видется, что вы из не из наших. И в роду у Вас не было деда-партизана(( А то не задавали бы таких вопросов. А то всё это можно построить под землёй и без всяких мздоимствований.

Начинайте копать.

19. Вверх #55599
    Если на участке было строение и оно в паспорте отражено,то будет реконструкция и по нормам пофиг, а если был отделен участок под строительство от другого участка, то будет новое строительство, по общепринятым правилам надо 6 метров между жилыми строениями, но за деньги у нас вроде как иногда на усмотрение инспектора расстояния можно и уменьшить...
    К сожалению это именно пустой участок без строений, никакого паспорта нет, есть как раз заключение о том, что на участке нет строений.
    [MOD]

20. Вверх #55600
    Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    если есть согласие соседей, то архитектура может пропустить. главное, чтоб вы им солнце не загораживали совсем
    Согласие сделать не проблема, солнце не загораживаю, сосед сказал что строитесь хоть в метре от забора, т.е. между домами 2 метра всего, но чисто из техники безопасности выдержали расстояние в 4 метра от его дома. Но 6 метров это бред как по мне, в сёлах это реально, а в городе где есть узкие участки и где тупо хочешь построить дом с местом под авто и у соседа дом в метре от твоего забора как-то не хочется покупать огромный участок только ради норм.
    [MOD]

Ответить в теме
Страница 2780 из 3006 ПерваяПервая ... 1780 2280 2680 2730 2770 2778 2779 2780 2781 2782 2790 2830 2880 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права